Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 441 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8808, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

/
    Востаннє редагував Runata: 31.10.2010 о 16:39

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Runata Переглянути допис
    Я думаю Наташа уже поняла мнение каждого, не стоит ее парить постоянно)))
    пришла защитница тут))))) одно дела мнение, а другое дело объяснение.. мнение, как и задница, есть у каждого...

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

А что у Вас случилось???
    Мы этим летом жили у свекров, т.к. в квартире делали ремонт... Мне этих 3,5 месяцев хватило на всю оставшуюся жизнь...

Когда мы только переехали, я несколько дней разгр****а вещи, поэтому муж, идя с работы, сам покупал продукты и готовил нам ужин. На это свекр сказал мужу, что я не люблю его, потому что не готовлю ужин, не встречаю, как следует, с работы.

Не знаю, что случилось с моей старшей, но она постоянно грубила свекрови и сестре мужа, говорила свекрови, что у нее есть только одна бабушка - любимая бабулечка Таня (моя мама), хотя мы НИКОГДА не настраивали ребенка против них, никогда и слова плохого не было сказано про них. потом я уже узнала, что Нонна начала грубить им в ответ: они постоянно с ней разговаривали в приказном тоне, обзывали ее хамкой. А когда Нонна сказала моей свекрови "хамка", та рассплакалась и нажаловалась свекру. На что он сказал Нонне, что сейчас выломает лазину и накажет ее. Нонна прибежала ко мне в слезах, что дедушка ей такое сказал (а он очень грубый человек, я представляю, как он это ей сказал, что она потом до последнего нашего дня там пряталась за меня или Сережу (мой муж), когда видела дедушку). На что я Нонну попросила не подходить к ним, дабы не было ссор (эти ссоры до добра не доводили, Нонна стала нервной, стала ночью часто просыпаться и плакать). Свекровь на меня, естественно, обиделась, что я запретила общаться с ребенком. Наорала на меня, сказала моему мужу, что ей такой сын не нужен (а муж мой всегда на моей стороне, даже если я не права, он говорит мне все наедине), что наши дети - не ее внучки, стали выгонять нас из дома, запретили пользоваться микроволновкой, стиральной машиной, хотя я выдраила их, потому что их ни разу не мыли за 6 лет, которые они у свекров есть.
    Мне было сказано, что я им не ровня. Сестра мужа сказала, что родители будут лучше относиться к ее детям, потому что так всегда было. В общем, мы оттуда уехали и я не хочу их ни видеть, ни слышать. Теперь в гости напрашиваются, а я не хочу с ними встречаться И не хочу, чтобы они с детьми общались, пока не признают и не изменят свое отношение к ним (они считают, что внуки и мы всем им обязаны).
    Вот такие бывают дела. А до свадьбы моя свекровь мне сказала, что я всегда могу ей пожаловаться на сережу, и она всегда будет на моей стороне (вздор!). Етественно, я ей никогда и ничего не рассказываю...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Nataly_Lepet, праздничная аватарка
    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    И я с вами))
    Девочки, какие вы крааасивые) праздничные!
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

/

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Про объяснение и слова не было, а умничать в инете может каждый
    наташа, белый шрифт ты не видишь?))))) чего ты взъелась????

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

Brooke, у Вас муж просто молодец, не расстраивайтесь, я знаю (слава Богу не на собственном примере) еще хуже ситуации, например у сестры моего мужа.

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

/

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Вижу, поэтому и написала
    мда.. тяжело когда настроение плохое....

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    ой, Леночка, не пугай так((
    да я ж не пугаю, это правда жизни, к сожалению
    Хотя, у моей мамы было еще хуже - свекровь шизофреничка (реально с диагнозом)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Мы этим летом жили у свекров, т.к. в квартире делали ремонт... Мне этих 3,5 месяцев хватило на всю оставшуюся жизнь...
    Я Ваших свекров не оправдываю (у меня свои - не подарок), но то, что произошла такая ситуация прежде всего Ваша с мужем вина. Вы тоже ведь свалились к ним на голову на 3,5 месяца, да еще и выкаблучивались. У них наверняка в доме свои порядки, так и соблюдали бы их. На счет обязаны - а разве вы с мужем совсем ничем им не обязаны? Разве они Вам никогда и ни в чем не помогали? Существует тогда просто уважение к старшим и к родителям в частности.
    По поводу дочки Вашей - объяснили бы ребенку, что некрасиво говорить бабушке такие слова, что это обидно. И с чего это ребенок такое бы придумал? Значит вы и дома нелестно отзывались о свекрови, а дочка слышала.
    Какие бы у нас ссоры со свекрами ни были (а поверьте, у нас таааакое было - кошмар), но я никогда ничего плохого своему сыну про них не говорила, не настраивала его против них. Все таки они его бабушка и дедушка, они могут с ним посидеть, поиграть. А вот воспитание - это дело родителей.
    И если Вам не нравится Ваши отношения со свекровью, то садьте один раз за круглый стол и выясните все. А не таите злобу и молчите. Все таки она мать Вашего мужа, а родителей не выбирают. И неизвестно как еще жизнь может повернуться. Может быть и понадобятся они Вам когда-нибудь.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    а вы уверены в этой диете???? какая-то она мягко сказать ненормальная.... без белка... тем более, я так поняла, грудью кормите????
    Нормальная. Там присутствует белок. Просто это долго расписывать.
    Наташ, а может ты погорячилась с диетой, ты ж все-таки кормишь еще, а для образования молока надо ооочень много компанующих...Не, ну я не спец, но мне каецца пока не стоит....(((
    Я очень-очень сильно хочу завязать с ГВ, надеюсь, диета тоже поможет ограничить количество молока.
    Тем более - это всего 14 дней так жестко, а после можно кушать 2 раза в неделю мясо, два раза - рыбу и три раза творог. Единственное, что нельзя кушать никогда ничего сладкого. Даже фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом.
    Наташ, согласна со всеми другими девочками - сначала заверши ГВ, а потом на диету. Я пока кормила младшую не могла толком похудеть: 5 кг сброшу, а через неделю-две снова наберу. А сейчас вот, вроде, уже пошло, уже выдерживаю не есть после 18, есть маленькими порциями и т.д. Смотри, конечно, сама, но лучше так
    А ты уже не кормишь?
    Я ем, как не в себя. Уже на бегемота похожа. Так что мне ограничения после 18 не помогут. Мне надо кардинальный пинок. Меня уже знакомые не узнают, которые давно не видели

Дописів
    12 749

Типово

Brooke, у Вас муж просто молодец, не расстраивайтесь, я знаю (слава Богу не на собственном примере) еще хуже ситуации, например у сестры моего мужа.
    Спасибо за поддержку! Я, если честно, никогда не думала, что у меня так будет. Я свекровь еще до того, как мне муж сделал предложение, стала называть "мамой". Она была всегда такая приветливая, спрашивала, как и что, рассказывала, как они уже ждут, что Сережа мне сделает предложение, как они будут внуков няньчить. А теперь... У меня даже язык не поворачивается сказать ей "мама". Мой муж в свое время бросил учебу, чтобы семью обеспечить, потому что отец пить начал. Защищал всегда свою маму от отца. Хотя, то что делал Сережа, чтобы деньги заработать, даже работой назвать нальзя - ходил по свалкам вместе с бомжами и собиралл металл, чтоб потом сдать его. А свекровь в это время сидела дома, еще и упрекала его, что он денег мало приносит. И после этого так бездумно отказываться от сына??

Потом я уже узнала, что когда мне Сережа делал подарки до свадьбы, то она и сестра его попрекали его и говорили, что нечего баловать меня, мол, она тебе еще не жена, лучше нам покупай одежду, драгоценности...

Я просто не люблю, когда люди лицемерят. Ну есть у нее что-то против меня, ну так пусть скажет мне это в лицо! Нет же, она обсуждает меня со всеми, кроме меня самой! А я такой человек, мне хочется развиваться. Я готова выслушивать любые мнения о себе. Сначала я могу взорваться, не соглашаться, но потом всегда остываю и начинаю анализировать слова людей по отношению к себе. А тут, блин...

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А ты уже не кормишь?
    Я ем, как не в себя. Уже на бегемота похожа. Так что мне ограничения после 18 не помогут. Мне надо кардинальный пинок. Меня уже знакомые не узнают, которые давно не видели
    Не-а, пришлось срочно завязывать
    Я пока кормила тоже ела-ела-ела... все время хотелось сладкого, а потом это сладкое заесть... мясом
    А пинок у меня вот был в виде японской диеты (применила ее для толчка, чтоб хотя бы вода ушла лишняя) и - О!ЧУДО! - за 13 дней -8кг и я влезла в джинсы, которые носила до беременности младшой
    Так что, завершишь с ГВ и все будет чики-пуки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

А пинок у меня вот был в виде японской диеты (применила ее для толчка, чтоб хотя бы вода ушла лишняя) и - О!ЧУДО! - за 13 дней -8кг и я влезла в джинсы, которые носила до беременности младшой
    Лен, а сколько прошло уже после диеты? Назад не приходили кг?

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Я Ваших свекров не оправдываю (у меня свои - не подарок), но то, что произошла такая ситуация прежде всего Ваша с мужем вина. Вы тоже ведь свалились к ним на голову на 3,5 месяца, да еще и выкаблучивались.
    ну почему свалились? мы у них спросили разрешения пожить у них за 2 месяца до ремонта. оговорили все обязанности. и тем более, этот дом не только их - в нем есть законная часть моего мужа, так почему мы не можем пожить там?
    и потом, с моей мамой в 2-комнатной квартире мы живем уже 5 лет. Характер у моей мамы ой не мед. Тем не менее я ни разу не слышала от нее фразу "ТЫ и ТВОИ дети уходите отсюда!"
    и в чем мы выкоблучивались? я всегда помогала по дому, по возможности, на огороде работала, всегда в магазин ходили (а это 40 минут с горы спуститься и примерно столько же на нее подняться) и покупали для них продукты за СВОИ деньги, всегда спрашивала, чем помочь, готовили мы отдельно от них...

У них наверняка в доме свои порядки, так и соблюдали бы их. На счет обязаны - а разве вы с мужем совсем ничем им не обязаны? Разве они Вам никогда и ни в чем не помогали? Существует тогда просто уважение к старшим и к родителям в частности.
    Вы абсолютно правы, они нам НИКОГДА и НИ В ЧЕМ не помогали!
    Объясните, в чем неуважение?

По поводу дочки Вашей - объяснили бы ребенку, что некрасиво говорить бабушке такие слова, что это обидно. И с чего это ребенок такое бы придумал? Значит вы и дома нелестно отзывались о свекрови, а дочка слышала.
    Дети умнее, чем нам кажется. Они чувствуеют отношение к себе. И конечно же, я всегда и все объясняю своим детям. Те, кто с форума знают Нонну, подтвердят Вам, что она хорошо воспитана

Какие бы у нас ссоры со свекрами ни были (а поверьте, у нас таааакое было - кошмар), но я никогда ничего плохого своему сыну про них не говорила, не настраивала его против них. Все таки они его бабушка и дедушка, они могут с ним посидеть, поиграть. А вот воспитание - это дело родителей.
    И мы тоже никогда и ничего плохого не говорим детям про дедушек и бабушек. Но почему-то к моему папе, например, Нонна относится очень хорошо. Даже гулять с ним одна ходила, хотя она без родителей никуда. И мой отец не приносит ей дорогие гостинцы, а чаще всего вообще ничего не приносит. И приходит он не так, чтобы часто. И, если честно, мой папа был хреновастеньким отцом в свое время. Зато он замечательный дедушка!

И если Вам не нравится Ваши отношения со свекровью, то садьте один раз за круглый стол и выясните все. А не таите злобу и молчите. Все таки она мать Вашего мужа, а родителей не выбирают. И неизвестно как еще жизнь может повернуться. Может быть и понадобятся они Вам когда-нибудь.
    Уже неоднакратно мы с ней садились и разговаривали и обещали, что все будем высказывать в лицо друг другу. Я так и поступала всегда (мне просто легче сказать, что я думаю, чем ходить и копить это в себе), а она предпочитает обижаться на меня. А потом я от общих знакомых узнаю, какая я отвратительная невестка.

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Лен, а сколько прошло уже после диеты? Назад не приходили кг?
    вчера был последний день
    а завтра снова на диету, но уже на другую

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Существует тогда просто уважение к старшим .
    Если честно, никогда полностью не понимала понятия "уважение к старшим". За что мне уважать старших впринципе? Получатеся только за то, что они просто ДОЛЬШЕ чем я живут? Это така заслуга? Я понимаю уважать родителей, уважать достойных людей, уважать просто за какие-либо качества и поступки, даже априори уважать незнакомого человека, который не сделал тебе ничего плохого - это мне понятно. А уважать просто за старость...

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Ой, как тяжело на втором дне диеты. Колбасит жутко. Голова болит, кружится. Еще и малый ест меня все время.
    Главное продержаться первые 14 дней (без мяса, рыбы и творога), а дальше уже легче будет.
    И как вы выдерживаете все эти диеты? Я после нескольких дней простого удержания от всяких вкусненьких и сладеньких тортиков-шоколадок - ем их в итоге в два раза больше

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Если честно, никогда полностью не понимала понятия "уважение к старшим". За что мне уважать старших впринципе? Получатеся только за то, что они просто ДОЛЬШЕ чем я живут? Это така заслуга? Я понимаю уважать родителей, уважать достойных людей, уважать просто за какие-либо качества и поступки, даже априори уважать незнакомого человека, который не сделал тебе ничего плохого - это мне понятно. А уважать просто за старость...
    ну в общем не "за"
    а просто уважать старость... все когда-нибудь такими будут

Сторінка 86 з 441 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті