Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 615 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від idoorway Переглянути допис
    О! Это - ценно! Спасибо.
    Ещё в крытом рынке на Озёрке покупали кучу специй у ребят из Киргизии. Барбарис у них тоже был.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від idoorway Переглянути допис
    И медведи. Если это не монтаж, то это - шикарный маленький шедевр. Правда, до боли знакомый.
    По-моему, это отрывок из какого-то фильма, я его тоже вспомнила.

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Не могу не вмешатося, ибо и смех, и грех.
    1. Нет ложных груздей.
    2. Грузди - грибы, охватывающие первую, третью и четвртую категории.
    3. Войлочный груздь, скрипица, которого я съел уже не один килограмм, не является ложным, это гриб четвертой категории.
    4. Черный груздь - гриб третей категории.
    5. Груздь настоящий - гриб (какого-то хрена) первой категории, сразу после белого.
    6. Все грузди без исключения являются млечниками. Т.е. вымачивать [и/или отваривать] придется, что скрипицу, что настоящего.
    7. Груздь, который не млечник (без молока), называется подгруздок. К груздям он - ни ухом, ни рылом, ибо он, не поверите, рядовка.

Правда ваша, гражданин начальник. Именно этот подгруздок , называется у нас сухим белым груздем и наряду с ельничным груздём считается лучшим из груздей.
    Скрипуны, наверное можно есть, но у нас они считаются неценными, и даже ядовитыми, потому как без тщательной специальной обработки, от них можно получить несварение и токсикацию. Зачем их брать, если есть более интересные.))))

Дописів
    344

Типово

Вот вот Поддубники - поганка, синяки (гриб в Красной книге) - поганка, козляки - поганка. С людьми приятно работать! Хоть в лес можно спокойно сходить грибов нарубать, не то, что у нас, - на серую рядовку охотников хоть отбавляй. Кстати, в Черкасском-Знаменовке поперла серуха со страшной силой. Не пинал её только из уважения к некоторым форумчанам, котрые её собирают.
    Дык ведь, серая рядовка съедобная... Жаль там где мы собираем не встречается...

это такая?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...80%D0%B0%D1%8F

Как я её вчера вычухивал. Зубной счеткой! Результат есть. Ни писчинки. Вкусные, заразы, в комплекте с белыми, вешенкой, козлятами, свинским мясом и в блины обернутые. Но чистить их, в гробу бы я видал.
    Да, чистить ее не слабо. Мы обычно ее замачиваем минимум на сутки, а лучше на двое, промываем несколько раз. Тогда процесс идет полегче. В прошлый раз пожарили, сейчас решили замариновать по маминому рецепту сами.

Собственно, такие грибы как зеленуха и рядовка хороши в том плане, что маслятами да подосиновиками мы уже откровенно "приелись". А эти, поскольку пластинчатые, имеют совершенно другой вкус. Возможно, если бы собирали грузди, рыжики да лисички, и не обращали внимания на рядовку да зеленуху.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Именно этот подгруздок , называется у нас сухим белым груздем и наряду с ельничным груздём считается лучшим из груздей.
    Да, рассказывали, но самому ещё не довелось.

Скрипуны, наверное можно есть, но у нас они считаются неценными, и даже ядовитыми, потому как без тщательной специальной обработки, от них можно получить несварение и токсикацию.
    100% Путь от леса до стола у них очень долог и тернист.

Зачем их брать, если есть более интересные.))))
    С Вами невозможно спорить

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Дык ведь, серая рядовка съедобная... Жаль там где мы собираем не встречается...

это такая?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...80%D0%B0%D1%8F
    Так точно, она. Да стрёмная она какая-то, побаиваюсь я её брать. Ну и опять же, старый принцип - без особой необходимости, новых грибов в круг интересов не добавлять, а то быстро стану "опытным грибником", а там и до реанимации не далеко, и до кладбища рукой подать

Собственно, такие грибы как зеленуха и рядовка хороши в том плане, что маслятами да подосиновиками мы уже откровенно "приелись".
    О, как!

А эти, поскольку пластинчатые, имеют совершенно другой вкус. Возможно, если бы собирали грузди, рыжики да лисички, и не обращали внимания на рядовку да зеленуху.
    Ну, как бы это сказать? Изобилия всё равно не заметил. Осталась куча незакатанных банок в этом году.

Дописів
    4

Типово

idoorway. Сильно извиняюсь, но вчера зашла после работы убедиться и уже нет. Неделю назад покупала. Может просто со склада не поднесли. Еще раз пардон.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від Babusja Переглянути допис
    idoorway. Сильно извиняюсь, но вчера зашла после работы убедиться и уже нет. Неделю назад покупала. Может просто со склада не поднесли. Еще раз пардон.
    Не волнуйтесь. Спасибо. Я просто буду знать, что все-таки бывает.

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    ргд5, а у вас росте клоповник? його друга назва кислиця чи красниця (красника)?

Не знаю, мож растёт. Ягоды собирать не люблю, только кушать.

Дописів
    344

Типово

Нууу... Как бы так. Хочется все-таки разнообразия. И маслята с подосиновиками уже поднадоели. Два последних раза как ездили, так после этого и сковородку не делали. Придумал сделать жюльен. Вот туда и шли собранные маслята. Ну и супик конечно. Это дело обязательное

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так точно, она. Да стрёмная она какая-то, побаиваюсь я её брать. Ну и опять же, старый принцип - без особой необходимости, новых грибов в круг интересов не добавлять, а то быстро стану "опытным грибником", а там и до реанимации не далеко, и до кладбища рукой подать

О, как!

Ну, как бы это сказать? Изобилия всё равно не заметил. Осталась куча незакатанных банок в этом году.
    Действую по тому же принципу. Если я брала всю жизнь серую и коричневую рядовку, то уже гигрофоры , с которыми недавно познакомилась, не беру.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    344

Типово

Ну а кто что думает по поводу ближайших выходных? Вроде ж как уже холода, холода?

Rola
    Guest

Типово

Ну а кто что думает по поводу ближайших выходных? Вроде ж как уже холода, холода?
    а шо думати? робота не пустила на тижні- спробую завтра, напишу шо є.
    Востаннє редагував Rola: 29.10.2010 о 13:27

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Действую по тому же принципу. Если я брала всю жизнь серую и коричневую рядовку, то уже гигрофоры , с которыми недавно познакомилась, не беру.
    чесний ченч - ти мені гігрофору, я тобі коричньову рядовку, бо.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Завтра еду в Новототроицкое- Знаменовка.

Дописів
    344

Типово

Завтра еду в Новототроицкое- Знаменовка.
    а шо думати? робота не пустила на тижні- спробую завтра, напишу шо є.
    Думаете что-то будет?

Rola
    Guest

Типово

Думаете что-то будет?
    думаю, що якщо будуть, то дзвенітимуть з ранку.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Думаете что-то будет?
    Думаю, что зеленуху под соснами надо ковырять, вешанку поглядывать и маслят искать. По болотам делать нечего. На массовость уже не расчитываю, надежда на то уже умерла.

Дописів
    344

Типово

Думаю, что зеленуху под соснами надо ковырять, вешанку поглядывать и маслят искать. По болотам делать нечего. На массовость уже не расчитываю, надежда на то уже умерла.
    Ну, кроме вешенки, с зеленухами и маслятами была такая ситуация в прошлую субботу. Но тогда было теплее. Впрочем и у болотц отыскали восемь подосиновиков. Я просто думаю, что на "хлеб среди грибов" - масленок, точно рассчитывать не приходится. Холодновато однако...

думаю, що якщо будуть, то дзвенітимуть з ранку.
    Это как?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Ну, кроме вешенки, с зеленухами и маслятами была такая ситуация в прошлую субботу. Но тогда было теплее. Впрочем и у болотц отыскали восемь подосиновиков.
    Это смотря куда ехать. В Знаменовке с подорсиновиками туго. Шульговку, как я понимаю, осваивать уже поздно, так что перенесу на следующий год. Надо было чухать, когда Fast Mad говорил.

Сторінка 142 з 615 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті