| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В Карпатах была картинная ситуация. Набрали мы с женой подосиновиков и подберезовиков. Классических, хоть в энциклопедию засылай. Ничего общего друг с другом не имеют, разве, что губчатые. Подозвали дочку хозяйки, показываем подосиновика и говорим, дескать, классные гжибы у вас тут произрастают и в хорошем количестве! Диалог, переведенный на язык общения на данном форуме:
- Да, у нас тут много подберезовиков!!!
- Каких ещё подберезовиков, это подосиновик, а вот подберезовик!
- Да это поганка.
- ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
Так что, тяжело спорить.
дякую. шукала сьогодні відеороліки про гриби Сахаліну, оце знайшлося:
ще цей гарненький гриб полюбляють лосі та олені.
тварини більш за людей знають, що їм потрібно. людина якось втратила можливість знатися на необхідне чи небезпечне.Лоси едят красные мухоморы, особенно активно — во время гона. Найдя гриб, лось съедает не только его, но и всю лесную подстилку с землей и перегноем, в котором находится мицелий гриба. В желудке огромного сохатого однажды обнаружили несколько килограммов полупереварившихся мухоморов. Мясо оленей, наевшихся мухоморов, действует опьяняюще. Едят эти грибы также белки и кролики. Поедая мухоморы, животные, видимо, испытывают возбуждение, близкое к действию, оказываемому наркотиками.
Джой Адамсон в книге «Невинные убийцы» описывает такой случай: «Однажды Руфус на моих глазах съел гриб того вида, который шакалы обычно не трогают — это было незабываемое зрелище! Минут через десять он словно взбесился: стал носиться кругами, потом бросился в лобовую атаку на газель Томпсона, а затем на самку гну! И оба животных поспешили убраться подобру-поздорову. Должно быть, они были ошарашены не меньше меня».
Я когда-то, очень давно, служил в армии в Горьковской области. Солдатами бегали в лес в самоволку по грибы. Брали только белые, подосиновики и подберезовики. По науке готовить грибы не было возможности. Поэтому технология была упрощенная: грибы чистились, складывались в солдатский бачок (кастрюля такая), и тушились на растительном масле аж пока они не уменьшались в объеме в пять раз. Прямо в эти грибы добавлялся картофель и все это протушивалось до кондиции. Вкусней я ничего не пробовал.
Вот вотПоддубники - поганка, синяки (гриб в Красной книге) - поганка, козляки - поганка. С людьми приятно работать! Хоть в лес можно спокойно сходить грибов нарубать, не то, что у нас, - на серую рядовку охотников хоть отбавляй. Кстати, в Черкасском-Знаменовке поперла серуха со страшной силой. Не пинал её только из уважения к некоторым форумчанам, котрые её собирают.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks