| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
таки можно запутаться)) как по моему то -
тот что с тонкой ножкой белая в молодости и коричневая в старости шляпа и в осинах - то подосиновки (на житомирщине бабка)
тот что с красной шляпой в молодости и буро-красной к старости и толстой белой ножкой и в березах то подберезовик (на житомирщине краснюк)
![]()
пипл хавает (с) Б Титомир
царь прикажет - дураки найдутся
путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .
ті хрящи, що я бачила, були не такі білі-білі. шляпки в них трошки кремуваті..інколи у центрі оливкуваті
і дійсно, були бугорками, які треба розгортати.
як назбираю- покажу , шо воно такє, перед тим як спробую засолити. ргд5, а у вас росте клоповник? його друга назва кислиця чи красниця (красника)?
шкода, що у нас ягода не водиться. (Дніпропетровська обл)."Красника (лат. Vaccinium praestans) — кустарничек семейства брусничных. Народное название «клоповка».
Листья обратнояйцевидные или округлые, к основанию суженые, 2-6 см длины 2,5-3,5 см ширины, тонкие, но жестковатые, мелкопильчатые по краю. Цветки с розоватым колокольчатым венчиком 5-6 мм длины. Ягоды шаровидные, 8-10 мм в диаметре, ярко-красные, глянцевые, сочные, сладковато-кислые. Специфический запах ягод обусловил название «клоповка». Цветет в июне-июле, ягоды созревают в августе-сентябре. Растет на моховых болотах, в елово-пихтово-лиственничных лесах с развитым моховым покровом, а также на склонах.
Ареал — Хабаровский край (севернее Советской Гавани по морскому побережью и устье Амура), Камчатка, Сахалин, Курилы (Шикотан, Кунашир, Итуруп, Уруп, Симушир, Кетой), Хоккайдо, Хонсю.
вот интересно . белые грибы кто как жарит? вернее отвариваете ли или нет? я отвариваю
пипл хавает (с) Б Титомир
царь прикажет - дураки найдутся
путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .
-А может снова всё начать ...ля-ля ля-ля..ляля-ляля.А может просто сесть и немного почитать в интернете за этот гриб??
не можу сісти- вже напівлежу на дівані. гарна порада для форуму, дякую. не забувайте користуватися нею кожного разу, як виникне запитання.
Где ж такую наркоту отпускают? И я так хочу!
Rola, лучше один раз изучить вопрос, чем слепо верить в то, что Вам скажут.
Есть груздь войлочный (скрипица), но он не ложный. Это просто такой груздь.. Может его в народе и называют ложным, я не слышала про такое.
Этот груздь горчит, НО если его вымочить пару дней, постоянно меняя воду, а потом засолить - горечь уходит и он такой же как, допустим, черный груздь. По вкусу - ничем не уступает. Мы берем все грузди.![]()
Fast_Mad, какие подосиновички красивенные!!!!!!! Аж бархатные!!
Не могу не вмешатося, ибо и смех, и грех.
1. Нет ложных груздей.
2. Грузди - грибы, охватывающие первую, третью и четвртую категории.
3. Войлочный груздь, скрипица, которого я съел уже не один килограмм, не является ложным, это гриб четвертой категории.
4. Черный груздь - гриб третей категории.
5. Груздь настоящий - гриб (какого-то хрена) первой категории, сразу после белого.
6. Все грузди без исключения являются млечниками. Т.е. вымачивать [и/или отваривать] придется, что скрипицу, что настоящего.
7. Груздь, который не млечник (без молока), называется подгруздок. К груздям он - ни ухом, ни рылом, ибо он, не поверите, рядовка.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks