Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 141 з 615 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 2 801 по 2 820.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    якось не дуже розумію...українці вивчили російський...інколи краще за росіянн. а російськомовні громадяне України не розуміють мову народу, з яким живуть не перше покоління.
    розумію, що легше за все " а зачєм оно мнє надо"... добре що не всі такого рівня .

колеги, без закидань про націоналізм та інші прикраси- чоловік у мене російськомовний, його рідня теж- але вивчили і розуміються. навіть трошки балакають.
    Большой вам респект за вашу жизненную позицию.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 993

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    В следубщем году пятикопеечную монету (не дай бог) будут класть для замера...
    дык еще в позапрошлом ложил.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PA057892..jpg
Переглядів: 49
Розмір:  118,2 КБ
ID:	283868

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від Babusja Переглянути допис
    idoorway. Барбарис есть в Варусе в отделе специй.
    О! Это - ценно! Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Спасибо за наколку. Заходили в это место вчера. Действительно, низинка 10х10м. Маслят там не нашли, НО, через 50 м северней, была аналогичная. Набрали там полтора десятка огромных маслят (произроситали в траве). Действительно странно, мало того, что огромные, так ещё и не поеденные червями.
    Вчерашний сбор мне не понравился. Можно пару часов брукать и ни единого гриба не найти, а можно найти полянку и засесть надолго. Есть надежда, что маслята ещё будут.
    Ну, вот! Зона. Почти как у Стругацких!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Это старый спор. Как по мне, так все грибы, представленные на фото - подосиновики, у подберезовика значительно тоньше и более гладкая ножка, а шляпка более гамбургерообразная, губка под шляпкой более рыхлая и сам гриб менее плотный. Цвет шляпки подосиновика может быть от серовато белого до тёмно коричневого.
    Полностью присоединяюсь. Тут ключевую роль, на мой взгляд, играет абсолютно определенная ножка. Это - подосиновики.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

зрозуміла. коли -це помилковий хрящ.
    а от коли:

-справжній.
    дякую , колеги.
    Оказывается неправильное отношение к языковому вопросу может привести к летальному исходу. Не пугайтесь. Это шутка такая.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від idoorway Переглянути допис
    Оказывается неправильное отношение к языковому вопросу может привести к летальному исходу. Не пугайтесь. Это шутка такая.
    не пугаюся. то був стьоб. кожен має право на свій погляд щодо грибів та їх ознак

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Полностью присоединяюсь. Тут ключевую роль, на мой взгляд, играет абсолютно определенная ножка. Это - подосиновики.
    В Карпатах была картинная ситуация. Набрали мы с женой подосиновиков и подберезовиков. Классических, хоть в энциклопедию засылай. Ничего общего друг с другом не имеют, разве, что губчатые. Подозвали дочку хозяйки, показываем подосиновика и говорим, дескать, классные гжибы у вас тут произрастают и в хорошем количестве! Диалог, переведенный на язык общения на данном форуме:
    - Да, у нас тут много подберезовиков!!!
    - Каких ещё подберезовиков, это подосиновик, а вот подберезовик!
    - Да это поганка.
    - ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!

Так что, тяжело спорить.

Rola
    Guest

Типово

Большой вам респект за вашу жизненную позицию.
    дякую. шукала сьогодні відеороліки про гриби Сахаліну, оце знайшлося :

ще цей гарненький гриб полюбляють лосі та олені.
    Лоси едят красные мухоморы, особенно активно — во время гона. Найдя гриб, лось съедает не только его, но и всю лесную подстилку с землей и перегноем, в котором находится мицелий гриба. В желудке огромного сохатого однажды обнаружили несколько килограммов полупереварившихся мухоморов. Мясо оленей, наевшихся мухоморов, действует опьяняюще. Едят эти грибы также белки и кролики. Поедая мухоморы, животные, видимо, испытывают возбуждение, близкое к действию, оказываемому наркотиками.
    Джой Адамсон в книге «Невинные убийцы» описывает такой случай: «Однажды Руфус на моих глазах съел гриб того вида, который шакалы обычно не трогают — это было незабываемое зрелище! Минут через десять он словно взбесился: стал носиться кругами, потом бросился в лобовую атаку на газель Томпсона, а затем на самку гну! И оба животных поспешили убраться подобру-поздорову. Должно быть, они были ошарашены не меньше меня».
    тварини більш за людей знають, що їм потрібно. людина якось втратила можливість знатися на необхідне чи небезпечне.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від semvik Переглянути допис
    вот интересно . белые грибы кто как жарит? вернее отвариваете ли или нет? я отвариваю
    Я когда-то, очень давно, служил в армии в Горьковской области. Солдатами бегали в лес в самоволку по грибы. Брали только белые, подосиновики и подберезовики. По науке готовить грибы не было возможности. Поэтому технология была упрощенная: грибы чистились, складывались в солдатский бачок (кастрюля такая), и тушились на растительном масле аж пока они не уменьшались в объеме в пять раз. Прямо в эти грибы добавлялся картофель и все это протушивалось до кондиции. Вкусней я ничего не пробовал.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Оказывается неправильное отношение к языковому вопросу может привести к летальному исходу.
    Полностью согласен. Прелагаю некоторым уважаемым коллегам вынести шутки, клоунаду, ст**ы, придуривания, идиотизм, дешевый выпендреж, протесты обществу из данной темы в другие ветки, к примеру в нацистские, если такие здесь есть.
    Востаннє редагував mexedov: 27.10.2010 о 23:19

Rola
    Guest

Типово

Полностью согласен. Прелагаю некоторым уважаемым коллегам вынести шутки, клоунаду, ст**ы, придуривания, идиотизм, дешевый выпендреж, протесты обществу из данной темы в другие ветки, к примеру в нацистские, если такие здесь есть.
    це ви кому пропонуєте? детальніше, будь ласка. розпорядіться як слід кому шо робити, де і в кого на це брати дозвіл.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

и тушились на растительном масле аж пока они не уменьшались в объеме в пять раз. Прямо в эти грибы добавлялся картофель и все это протушивалось до кондиции. Вкусней я ничего не пробовал.
    Примерно сие, я пробовал в этом году. Верю, вкуснее ничего грибного нет. Считаю, что любые губчатые надо чуть подваривать, а потом долго тушить. Вкус получается просто расстрельный!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

В Карпатах была картинная ситуация. Набрали мы с женой подосиновиков и подберезовиков. Классических, хоть в энциклопедию засылай. Ничего общего друг с другом не имеют, разве, что губчатые. Подозвали дочку хозяйки, показываем подосиновика и говорим, дескать, классные гжибы у вас тут произрастают и в хорошем количестве! Диалог, переведенный на язык общения на данном форуме:
    - Да, у нас тут много подберезовиков!!!
    - Каких ещё подберезовиков, это подосиновик, а вот подберезовик!
    - Да это поганка.
    - ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!

Так что, тяжело спорить.
    Да-а-а! Не даром ТРИЗ учит: сначала определимся в терминах.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Да-а-а! Не даром ТРИЗ учит: сначала определимся в терминах.
    Вот вот Поддубники - поганка, синяки (гриб в Красной книге) - поганка, козляки - поганка. С людьми приятно работать! Хоть в лес можно спокойно сходить грибов нарубать, не то, что у нас, - на серую рядовку охотников хоть отбавляй. Кстати, в Черкасском-Знаменовке поперла серуха со страшной силой. Не пинал её только из уважения к некоторым форумчанам, котрые её собирают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

ще цей гарненький гриб полюбляють лосі та олені.
    И медведи. Если это не монтаж, то это - шикарный маленький шедевр. Правда, до боли знакомый.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Вот вот Поддубники - поганка, синяки (гриб в Красной книге) - поганка, козляки - поганка. С людьми приятно работать! Хоть в лес можно спокойно сходить грибов нарубать, не то, что у нас, - на серую рядовку охотников хоть отбавляй. Кстати, в Черкасском-Знаменовке поперла серуха со страшной силой. Не пинал её только из уважения к некоторым форумчанам, котрые её собирают.
    Я зеленуху уважаю.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Я зеленуху уважаю.
    Как я её вчера вычухивал. Зубной счеткой! Результат есть. Ни писчинки. Вкусные, заразы, в комплекте с белыми, вешенкой, козлятами, свинским мясом и в блины обернутые. Но чистить их, в гробу бы я видал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Как я её вчера вычухивал. Зубной счеткой! Результат есть. Ни писчинки. Вкусные, заразы, в комплекте с белыми, вешенкой, козлятами, свинским мясом и в блины обернутые. Но чистить их, в гробу бы я видал.
    Таки да. Но, на мой взгляд, все же они стоят такого внимания.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Таки да. Но, на мой взгляд, все же они стоят такого внимания.
    Ну, сложно сказать. Если под душевный разговор, да под полтинник, тогда можно, если не много. А если ведро, да на ночь глядя, да "насухую", то тут два разА подумать надо.

Сторінка 141 з 615 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті