| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да,муж должен был присудствовать,мы так договаривались.Ему сказали подготовиться,переодеться.Подготовили ему кровать-каталку,что бы завозить когда будет можно.Он прождал,но ему вынесли ребенка уже одетого,запеленаного.Мы у врачей тогда не спросили почему не так как договаривались,тепер понемаю что зря.Просто когда видишь своего малыша больше ничего не надо!!!
Так что в операционной точно что-то произошло
я это писала не из источников, а из слов знакомых врачей, кот. работают в роддомах и моя сестра медик, знает что это такой в прямом смысле слова и мне рассказали, что бывает..вы ж поймите такую статистику вы негде не найдете, так же как и осложнения после прививок у детей, о таком не пишут, вот чуть-чуть того что в инете нарыла:
Осложнения после эпидуральной анестезии
Осложнения после эпидуральной анестезии достаточно редки. Прогноз общего риска — 1 на каждые 23-50 000 случаев; риск осложнений от эпидуральной анестезии во время родов еще ниже — 1 на каждые 80 000 [1]. Осложнения могут быть следующих типов:
Приблизительно на 1 из 20 больных не действует эпидуральная анестезия в полной мере и блокада нервов не происходит. В этом случае обезболивание будет либо частичным, либо его не будет вообще.
Больные, страдающие от коагулопатии, подвержены опасности образования эпидуральной гематомы, когда при выполнении процедуры происходит пункция венозного эпидурального сплетения. Результат — образование гематомы.
Резорбтивное токсическое действие бупивакаинна.
Случайный прокол твердой мозговой оболочки эпидуральной иглой может вызвать вытекание цереброспинальной жидкости в эпидуральную область, что, в свою очередь, может привести к послеоперационным головным болям. Это осложнение может быть как в легкой форме, так и в очень тяжелой, которое может проходить без всяких последствий через несколько дней (в большинстве случаев), недель, месяцев, а очень редко и оставаться годами.
В некоторых случаях катетером можно пунктировать субарахноидальное пространство. В этом случае цереброспинальную жидкость обычно отсасывают из катетера, однако если наличие в катетере цереброспинальной жидкости не будет вовремя замечено, большие дозы обезболивающего средства могут поступать в цереброспинальную жидкость, что приводит к высокой блокаде.
Большие дозы обезболивающего могут быть токсичными, что также приводит к неэффективной блокаде нервов.
В редких случаях общая спинальная анестезия, при которой обезболивающее вещество поступает в кровяной поток, идущий к мозгу, что вызывает беспамятство и спазмы.
Могут также возникать побочные эффекты от инъекции кортикостероидов, например, кратковременное удержание жидкости в организме.
В любом случае не всем общий наркоз можно делать, у каждого все индивидуально, а эпидуралку делают, чтобы больше заработать, врачи у нас такие нынче не что лучше, а на чем больше можно заработать, это уж проверенная информация из жизни, а не источников!
Странно, если у Вас так много "знакомых врачей, кот. работают в роддомах", почему Вы попали в роддом такой неподготовленной и только там Вас отговорили?
Ну да ладно, речь не об этом.
Это действительно небольшие риски. Ради интереса, погуглите, если захотите, о последствиях общего наркоза, чего там только нет: от рвоты до амензии и провалов памяти.
В любом случае, оперативное вмешательство - всегда риск. А Ваш первый пост, извините, но похож на глупые страшилки типа "одна бабка сказала".
Простите, удаляюсь, т.к. тема все же не об этом.
Договариваясь с Кульбач нам было сказано "Посчитаете нужным отблагодарить - против не буду, нет - и на том спасибо". Мы удивились подобному гуманизму и обрадовались, что не все ещё испортились окончательно... Но перед родами анестезиолог сам безоговорочно огласил сумму благодарности врачу. И потом лично приходил в палату 2 разика и напоминал, чтоб не дай Бог не забыли
А Вы не путаете стоимость медикаментов для анастезии с "благодарностью" врачу?
Неа, он чётко сказал: "Врачу....., + анестезия 600 грн"
Девчёночки, а вам эпидуралку делали при Естест.родах или КС? Сам укол очень болезненный?
Подскажите, пожалуйста, в ЛС, сколько денег давать в благодарность анастезиологу?
Я не пойму чего вы спорите, вы не медик и ваше мнение пардон не авторитетно и если вам что-то делали и прошло хорошо, то и слава богу, это тема для того чтобы делиться информацией и девочки ожидающие ребенка могли правильно принять решение....я не ехала в роддом на кесарево, а ехала естественно рожать, кесарево пришлось делать экстренно (это роды и всякое бывает)и я не была готова к тому какой вообще мне лучше наркоз выбрать, про это и писала, и хорошо, что анастезиолог и врач посоветовали....только сейчас пообщавшись уже с мамочками, кот. делали эпидуралку лично знаю девочку у которой постоянные головные боли после нее и еще одну знаю, кот. уже 5 лет шоркает ногой по асфальту и ничего не могут сделать, это последствия эпидуралки...это не страшилки, я просто описала, может быть кто-то прочитает и будет знать что такое бывает...каждому принимать решение самому какой наркоз делать и общий не идеал их всего в жизни несколько раз грубо говоря сделать можно, т.к. он очень сердце портит, поэтому я в тему написала свое мнение по поводу наркоза и рада была что мне подсказали сделать общий...
Девочки! А на кесарево с эпидуралкой мужа пускают? ( муж стоит за ширмой у изголоья )
В США такое практикуют постоянно. А у нас?
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
?
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Девочки, мне уже совсем скоро рожать, подскажите размер благодарности за кесарево, стоимость наркоза и плату за палату. Нужно знать на что рассчитывать. Заранее благодарна. (можно в личку)
Девочки, зашла, почитала страшилки по поводу "уронили ребенка" и решила рассказать свой случай. Рожала 2.5 мес. назад у Полешко. Родила быстро, хорошо и особо не мучалась. За что ему огромное спасибо... Шишечка и у моего малого на голове была. Это называется кефалогематома. При прохождении ребенка по родовым путям, лопаются под кожей головы сосудики и образуется гематомка. Мне об этом сказали сразу или на следующий день (точно не помню). Если гематомка маленькая, то да - за 2 мес. рассасывается сама. А если побольше, то ее убирают принудительно. Мы через 2 нед. после родов поехали на космичку в детскую поликлинику. И там нам за 5 - 10 мин. эту гематомку убрали. А вывих шеи - это не вывих.... это, как врачи ее называют - кривошея.... Ребенок лежал не совсем ровно и чуть-чуть потянул мышцы на один бок... У нас такое тоже было... Вызвали массажистку... поделали курс массажей и всё путем..... Это бывает... и от акушера не зависит.... Ну малыш лежал чуть-чуть неровно... всё это поправимо и достаточно легко. Но правда и денег тоже нам стоило... Массаж нынче - дорогое удовольствие ))))) Но малому очень нравилось... Улыбался и гулил массажистке постоянно )))) настоящий мужчина ))))))))
Так что не пугайтесь, никого не роняли... Просто странно, что не рассказали что делать с гематомкой.......
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks