| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет! Проголосовала
Жизнь - театр, только жизненные драмы проходят без репетиций.
ерунда
нельзя начинать, если раньше не ходила, а если до беременности ходила постоянно, если состояние здоровья нормальное, нет проблем с давлением и т.п. - то это очень полезно. Вот, например: http://www.eka-mama.ru/matter/pregnancy/4570.html
Вот еще:
Довольно распространено мнение, что пребывание в бане может не лучшим образом отразиться на протекании беременности и на здоровье будущего ребенка. Врачи относятся к посещению беременными бани, мягко говоря, настороженно. Однако финские ученые-медики, напротив, считают, что регулярное посещение бани облегчает протекание беременности и способствует легким родам. Это объясняется многогранностью благоприятного воздействия на беременную женщину банной процедуры, положительно воздействующей на кожный покров, органы дыхания, сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, центральную нервную систему, почки, органы пищеварения и т.д.
Интересно, что в Финляндии, Эстонии, России существовал древний обычай рожать детей в банях (в России рожали детей в бане не только простолюдины, но и бояре, и представители царской семьи). Финские врачи отмечают, что благодаря высокой температуре баня - чрезвычайно стерильное место. Немецкие исследователи под руководством известного физиолога профессора Герберта Крауса установили, что у женщин, посещавших баню, продолжительность родов сокращалась втрое против обычной. Объясняется это увеличением эластичности связок и снижение нервного и мышечного напряжения. Как известно, у женщин, ожидающих ребенка, нередки случаи появления варикозного расширения вен. Этого также можно избежать, посещая баню, ведь она отлично тренирует сосуды. Баня способствует снятию чувства усталости у беременных. Физиологи объясняют это тем, что вместе с потом уходят излишки молочной кислоты, которые накапливаются в мышцах и усугубляют чувство утомления.
Перед тем как отправляться в баню, необходимо проконсультироваться со своим личным врачом. Существует ряд заболеваний, при которых баня противопоказана.
Ничего удивительного в этом нет - баня активизирует обменные процессы, способствует выводу шлаков, общей очистке организма. Есть научные данные о том, что через кожу выводится в 3,5 раза больше шлаков, чем через кишечник и мочевой пузырь. Очевидно, что во время беременности очистка организма становится особенно необходимой - помимо своих "отходов", приходится выводить еще и отходы жизнедеятельности плода.
Ходить в баню можно до самых родов - даже с предвестниками и с отходящими водами. Баня помогает расслабиться, ткани размягчаются, роды проходят легче и безболезненнее. Правда, безопаснее делать это вместе со своей акушеркой - чтобы она постоянно следила за тем, как развивается родовая деятельность. Нередко роды начинаются сразу после бани - в этом случае тоже очень удобно уходить из бани вместе с акушеркой, чтобы сразу отправиться домой рожать.
а перепады температуры? а давление?
а про малыша подумали - в пузике температура - как в сауне + внешняя... каково малышу?
В прошлой жизни я была Жозефиной! Иначе как объяснить мою любовь к торту "Наполеон"
ЖОЗЕФИНКА, ты когда фикус свой заберёшь?
Всем приветики!
мы из Одессы, здрасьте )))
Всем привет, ели добралась до форума, я пол дня в парикмахерской просидела, постриглась, покрасилась, настроение великолепное.
Блин, читаю и слезы наворачиваются
я не поняла, а че с 20, вторая фаза обычно 14 дней, 30-14=16, начинать надо было с 14-15ДЦ, скорее всего ты ее пропустила.
Спасибки, словила.
не нашли?
сделано.
Ух ты как у вас все серьезноТы аниматора приглашаешь домой и детям сладкий стол?
Тортики у Леськи красивенные и вкусненькие![]()
Девчонки, я никого не агитируюно у меня совершенно четкое мнение на сей счет
как раньше жили наши предки? неужели беременные переставали мыться? Для скольких поколений баня была самым естественным местом для всего, что связано с новой жизнью - от зачатия до рождения.
Беременность - не болезнь и не повод серьезно менять образ жизни (я имею в виду здоровые составляющие этого образа)
Гораздо полезнее продолжать гулять, плавать, ходить в баню, чем пролеживать беременность на диване![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks