Краснов в телевизоре: смешно и нелепо
Я не люблю телевизор, хотя проработал на телевидении лет пятнадцать. В прошедший понедельник сдуру согласился поучаствовать в премьере телепроекта на 34 канале.
И теперь неделю подряд вынужден отвечать на вопросы и звонки тех, кто «не смотрел, но слышал». Решил ответить всем сразу в этой колонке.
Новый телепроект оплачивает, судя по всему, депутат Загид Краснов. Задача программы - рассказать о том, какой он хороший. Почему на эту первую программу её создатели не пустили вице-мэра Зайцеву и экс-кандидата во власть Цыркина, я не знаю, хотя и догадываюсь, но главным героем в студии автоматически стал Краснов. Минут пятнадцать он зачем-то рассказывал о том, как и почему папа благословил своего сына Загида на смену отчества и фамилии. Это неинтересно.
Ведущая предложила мне задать «свой самый главный вопрос» Краснову. Я порылся в голове и вдруг с удивлением понял, что у меня к Загиду Геннадьевичу вопросов нет. Вообще ни одного.
Да, четыре или два года назад, когда Краснов, не стесняясь, примеривал себе титул «директора горсовета» и в паре с нардепом Царевым дирижировал депутатским большинством, вопросов и претензий к нему было очень много. У меня на рабочем столе третий год лежит двадцатистраничный акт проверки работы депутатов горсовета по земельным решениям. Проверку проводило юридическое управление ОГА. До сих пор волосы дыбом стоят от содержания этой бумаги.
То время для страны и для города было временем безвластия. Тогда мог поцарствовать и Краснов.
Но после февральских выборов, когда президентом стал Янукович, а губернатором Вилкул, время царевых и красновых закончилось, пожалуй, навсегда. Сегодня Партия регионов в горсовете полностью лишила Краснова влияния на принятие решений. Какие теперь к нему могут быть вопросы? А неуемное красновское стремление во власть, его бесконечные заявления и телевизионные монологи у понимающих людей вызывают лишь сочувственную улыбку. Иногда смех. Порой хохот.
Не жалко ему тратить миллионы на саморекламу? Пусть тратит. Недолго осталось ждать, когда с нелепых билбордов опадут улыбки «поднимателя города».
Все политические партии, с которыми поочередно флиртовал Краснов, от него отказались. Остался разве что БЮТ, но думаю, что и бютовцы даже под страхом смертной казни с Загидом дел иметь не захотят.
Вот об этом я и говорил в понедельник на утомительной премьере телесериала в честь Загида Геннадьевича Краснова. А вопросов к нему немного осталось, но они такие себе, мелкие. Мне, например, очень хочется знать, когда наконец что-то построят на территории уничтоженного детского городка на Солнечном. Или эту землю отхватили на продажу? И когда уберут строительный забор от театра имени Горького, где кто-то четвертый год грозится построить «культурный» ресторан впритык к театру?
Виталий Теплов
http://dnepr.info/special_opinion/te...eshno-i-nelepo
Bookmarks