Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 216 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    пипец флудеры договорились уже..)))))) еще такого не было.. онана.. конан... бред..)) Вы чем по жисти то занимаетесь, товарисчи?)))))
    Игра в биссер не каждому под силу.

Дописів
    24 739

Типово

Vedma, мне сложно Вас понять - то Вы пишите о "никакого анализа и никаких мозгов", то "переводить информацию о реальных объектах в символы, манипулировать с этими символами, находить какое-то решение и это решение опять применять к объектам на·практике".
    Как это согласуется?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Vedma, мне сложно Вас понять - то Вы пишите о "никакого анализа и никаких мозгов", то "переводить информацию о реальных объектах в символы, манипулировать с этими символами, находить какое-то решение и это решение опять применять к объектам на·практике".
    Как это согласуется?
    Начала писать и...подумала, что получится лекция. Не люблю лекции читать
    Короче, забейте Проекция - психологическая защита, которая формируется именно к подростковому возрасту, в отличие от ...других видов защит.
    А на счет мозгов и анализа...это так, шутка
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 739

Типово

Vedma, спасибо, что вовремя предупредили)

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Например, за два сообщения в общих мне накинули только что 11 баллов. Оказывается, на вполне светском форуме существует такой себе вполне религиозно-сакральный запрет не просто на мат, но даже и на намек на табуированные слова...
    (По пункту 1.1.9 я ваще молчу - демократией аж преть )
    в общем, везде виновата религия...
    Кстати, vitus, Вам остался всего 1 балл до автобана на 1 день (источник)
    Почему Вы не ведете себя умнее, чем верующие?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    в общем, везде виновата религия...
    Если Вы не хотите, чтобы я делал Вам больно - не обобщайте, пожалуйста. Перед тем как обобщать, нужно проанализировать, а у Вас с этим пока еще плоховато... Кроме того, и само обобщение не делается от фонаря... Короче, здоровым людям должно быть понятно, что в тему, связанной религией будут отбираться примеры вреда нанесенного людям, связанные в основном с вирусом веры, а не чумы или иммунодефицита. Она вообще вся может состоять из таких примеров, но .... Но если носитель вируса веры или заболевший зайдет в эту тему и почитает, то он действительно может сделать вывод "в общем, везде виновата религия...", тем самым показывая, что процесс одревеснения коры зашел довольно далеко...
    Кстати, vitus, Вам остался всего 1 балл до автобана на 1 день (источник)
    Почему Вы не ведете себя умнее, чем верующие?
    А почему Вы решили, что не умнее? Получить автобан на 1 день на хрюсофоруме - это катастрофа?
    Да и почему я должен объяснять почему и зачем я делаю что-либо?
    Востаннє редагував vitus: 07.10.2010 о 07:48
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    24 739

Типово

Если Вы не хотите, чтобы я делал Вам больно - не обобщайте, пожалуйста. Перед тем как обобщать, нужно проанализировать, а у Вас с этим пока еще плоховато... Кроме того, и само обобщение не делается от фонаря... Короче, здоровым людям должно быть понятно, что в тему, связанной религией будут отбираться примеры вреда нанесенного людям, связанные в основном с вирусом веры, а не чумы или иммунодефицита. Она вообще вся может состоять из таких примеров, но .... Но если носитель вируса веры или заболевший зайдет в эту тему и почитает, то он действительно может сделать вывод "в общем, везде виновата религия...", тем самым показывая, что процесс одревеснения коры зашел довольно далеко...
    vitus, хотите - делайте больно, хотите - нет. Это целиком Ваше решение. Я поняла, что Вы хотели сказать. Да, Вы правы в том, что тема может состоять целиком из негативных примеров, но если Вы их принесли сюда, не говорит ли это о том, что Вы не сторонний наблюдатель, а разделяете негатив в отношении религии и для конкретно для вас это можно обобщить в данной теме?
    А почему Вы решили, что не умнее? Получить автобан на 1 день на хрюсофоруме - это катастрофа?
    Да и почему я должен объяснять почему и зачем я делаю что-либо?
    vitus, вообще говоря, пройдя по ссылке на те два сообщения относительно которых Вы здесь нажаловались на присвоение Вам 11 баллов, я увидела Ваш вопрос: за сколько здесь банят, на который, по-моему там Вам не ответили... А я, получается, ответила на свою голову... Хорошо, это послужит мне уроком)
    Тем более Вы мне ничего не должны) Как и я Вам)))

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від vitus
    У каждого метода есть границы применимости, но у науки в целом таких границ нет.
    А-я-я-й
    Ну, во всяком случае, нельзя определить существуют ли границы у научного метода, ведь делаться это будет с помощью современных научных методик.
    Даже если поверхностно ознакомиться с методикой к примеру художественного познания мира, у этого художественного метода тоже нельзя определить существуют ли границы.

С религиозным та же фигня - постоянно возникают новые течения, к тому же религиозное познание не исключает изучение материи научным методом. А вот научное ограничивает подходы.

Если религия неприемлемое на данный момент переводит в разряд ереси(не отказываясь в её существовании(теория Дарвина)), то наука неприемлемое на данный момент просто напросто не признает(отказывает в существовании(Пророчество))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    А-я-я-й

Даже если поверхностно ознакомиться с методикой к примеру художественного познания мира, у этого художественного метода тоже нельзя определить существуют ли границы.

С религиозным та же фигня - постоянно возникают новые течения, к тому же религиозное познание не исключает изучение материи научным методом. А вот научное ограничивает подходы.

Если религия неприемлемое на данный момент переводит в разряд ереси(не отказываясь в её существовании(теория Дарвина)), то наука неприемлемое на данный момент просто напросто не признает(отказывает в существовании(Пророчество))
    А давайте не будем подменять понятия? Если религия не признает теорию Дарвина (примитивно ее так называя), то это не потому, что нет доказательств, а потому, что она противоречит их взглядам и мировоззрению. Наука же не признает того, что не существует на данный момент, при этом она говорит о том, что если появятся доказательства существования, будем работать.

Сравнивать художественное, религиозное познание с научным..Ну, не знаю. Есть объективный мир (бедет существовать человек, не будет он существовать), который познает наука, а есть субъективный мир, который существует только при наличии человека и используется только человеком.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Сравнивать художественное, религиозное познание с научным..Ну, не знаю. Есть объективный мир (бедет существовать человек, не будет он существовать), который познает наука, а есть субъективный мир, который существует только при наличии человека и используется только человеком.
    Опять давайте???

Странно: сравнивать умственное развитие людей тяготеющих к тому или иному методу познания -- вопросов значит не возникает?

А то что слово познавать подразумевает процесс восприятия происходящий исключительно у субъекта? И наука как таковая познавать ничего не может, а только накапливать познанную субъектом информацию.

А давайте не будем подменять понятия? Если религия не признает теорию Дарвина (примитивно ее так называя), то это не потому, что нет доказательств, а потому, что она противоречит их взглядам и мировоззрению. Наука же не признает того, что не существует на данный момент, при этом она говорит о том, что если появятся доказательства существования, будем работать.
    Конечно будут работать, но на данный момент ограничение ведь существует?

Религия ведь продолжает рассматривать ересь, клеймит её. У науки же наоборот: до появления доказательств существования об несуществующем -- ни слуху, ни духу. Ведь так?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Опять давайте???

Странно: сравнивать умственное развитие людей тяготеющих к тому или иному методу познания -- вопросов значит не возникает?

А то что слово познавать подразумевает процесс восприятия происходящий исключительно у субъекта? И наука как таковая познавать ничего не может, а только накапливать познанную субъектом информацию.

Конечно будут работать, но на данный момент ограничение ведь существует?

Религия ведь продолжает рассматривать ересь, клеймит её. У науки же наоборот: до появления доказательств существования об несуществующем -- ни слуху, ни духу. Ведь так?
    Конечно под "наукой" я понимаю людей, которые этим занимаются, но они познают объективный мир, как сторонние наблюдатели и как бы субъективно они его не познавали, но если закон всемирного тяготения существует, то ты хоть прыгай с девятиэтажки для его познания, хоть проводи эксперименты в лаборатории, но он реально существует и распространяется на всех и все.
    Художественное же познание действительно от и до субъективно. На одного это так действует, на другого по-другому, на третьего вообще не действует.
    На любой момент у науки существует ОДНО ограничение: само наличие объекта или субъекта исследования Если его НЕТ, то, что исследовать? Можно исследовать самого человека и его представления, фантазии, психику, но то, что рождается в голове человека в виде несуществующего в материальном мире, как исследовать?
    Религия клеймит СУЩЕСТВУЮЩЕЕ, понимаете разницу? А наука существующее изучает, и естесственно не берется за изучение Змея Горыныча

Дописів
    12 402

Типово

Конечно под "наукой" я понимаю людей, которые этим занимаются, но они познают объективный мир, как сторонние наблюдатели и как бы субъективно они его не познавали, но если закон всемирного тяготения существует, то ты хоть прыгай с девятиэтажки для его познания, хоть проводи эксперименты в лаборатории, но он реально существует и распространяется на всех и все.
    Художественное же познание действительно от и до субъективно. На одного это так действует, на другого по-другому, на третьего вообще не действует.
    На любой момент у науки существует ОДНО ограничение: само наличие объекта или субъекта исследования Если его НЕТ, то, что исследовать? Можно исследовать самого человека и его представления, фантазии, психику, но то, что рождается в голове человека в виде несуществующего в материальном мире, как исследовать?
    Религия клеймит СУЩЕСТВУЮЩЕЕ, понимаете разницу? А наука существующее изучает, и естесственно не берется за изучение Змея Горыныча
    А я до сих считал, что наука это не человек - а деятельность

Вы уверены, что наука это люди???

С другой стороны, соглашаясь с тем, что у научного познания хоть одно но ограничение существует, Вы опровергаете высказывания vitus, и поддерживаете мою точку зрения.

А по поводу клеймления, то это действие не возможно до тех пор пока не будешь иметь хоть какое то представление об заклеймляемом, а хоть какое то представление это и есть, хоть и убогое - познание. А посему религиозные люди вынуждены изучать то, что противоречит их взглядам и мировоззрению.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А я до сих считал, что наука это не человек - а деятельность

Вы уверены, что наука это люди???

С другой стороны, соглашаясь с тем, что у научного познания хоть одно но ограничение существует, Вы опровергаете высказывания vitus, и поддерживаете мою точку зрения.

А по поводу клеймления, то это действие не возможно до тех пор пока не будешь иметь хоть какое то представление об заклеймляемом, а хоть какое то представление это и есть, хоть и убогое - познание. А посему религиозные люди вынуждены изучать то, что противоречит их взглядам и мировоззрению.
    Ну, давайте сойдемся на определении науки
    Нау́ка — особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на получение,уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении.

Просто , когда я говорю "наука изучает", "наука занимается", я имею ввиду именно деятельность тех людей, которые этим занимаются.

Если ограничение в познании ,это неизучение того, чего нет, является ограничением, то ой
    А никто не заставляет религиозных это изучать. Зачем они это делают? Вон хасидов не интересует ничего, что не связано с их религией, и ничего, живут

Дописів
    12 402

Типово

Ну, давайте сойдемся на определении науки
    Нау́ка — особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на получение,уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении.

Просто , когда я говорю "наука изучает", "наука занимается", я имею ввиду именно деятельность тех людей, которые этим занимаются.
    Т.е. вы подразумеваете такое явление как телепатия?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Т.е. вы подразумеваете такое явление как телепатия?
    Не путайте меня
    Наука занимается получением знаний о мире.

Дописів
    12 402

Типово

Не путайте меня
    Наука занимается получением знаний о мире.
    Ну почему я путаю?

Наоборот -- хочется прояснить: Стало интересно с помощью какого средства коммуникации я мог бы узнать то, что Вы имеете в виду говоря слово "наука"?

Вот и спросил про телепатию.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

.
    Востаннє редагував Человек из органов: 07.10.2010 о 13:46

Дописів
    58

Типово

На любой момент у науки существует ОДНО ограничение: само наличие объекта или субъекта исследования Если его НЕТ, то, что исследовать?
    Аб том и речь!

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=173850

... представления, фантазии, психику, но то, что рождается в голове человека в виде несуществующего в материальном мире ...
    Очень точно отражает ценность психологии как науки.
    Востаннє редагував Эмметт Браун: 07.10.2010 о 13:53

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

.... Но если носитель вируса веры или заболевший зайдет в эту тему и почитает, то он действительно может сделать вывод "в общем, везде виновата религия...", тем самым показывая, что процесс одревеснения коры зашел довольно далеко...
    Ну сколько можно демонстрировать ограниченность собственного мировосприятия?

Вопрос веры в бога - это не вопрос интеллектуального уровня, а вопрос субъективных предпочтений. А критиковать личные предпочтения других - это удел базарных баб прошлого века.

Человеку свойственно верить в то, чего на самом деле нет.
    Люди верят в то:
    что скоро брошу курить,
    что очередной сказочник, после выборов, не окажется предателем,
    что тот за кого уже проголосовал не пид@р,
    что супруг не изменяет,
    что мой ребенок самый лучший,
    что продукты из супермаркета полезны, а не просто съедобны (в лучшем случае),
    что младенца надо крестить,
    что 10 000 уев это нормальная цена за ВАЗовское корыто,
    что три иконки на торпеде спасут от несчастья,
    что бог помогает в сложной ситуации и т.д. и т.п. сплошной самообман.

Абсолютно все понимают, что это не так, но верить в чудо просто приятно и удобно.
    Ведь видеть мир таким какой он есть на самом деле, могут позволить себе только очень сильные личности.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Эмметт Браун Переглянути допис
    Док, ловко Вы)))
    Щас уважаемая Vedma скажет, что она пошутила

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Вопрос веры в бога - это не вопрос интеллектуального уровня, а вопрос субъективных предпочтений.
    А уж "субъективные предпочтения" от интеллектуального уровня ну никак, ну нисколечко не зависят. Только от силы личности.
    Вывод: сила (личности) есть - ума не надо.

Сторінка 115 з 216 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті