Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 161 з 537 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 3 201 по 3 220.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    6 680

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Grapes ,мое мнение в полной мере озвучила Lapsik
    Прямо под каждым словом могу подписаться!)))
    Моему ребенку безумно интересны именно такие игры,другим другие,вполне возможно...Но я не вижу и ничего плохого в том,что бы играя думать,что из этой игры вынесет ребенок и чему научится Я не вкладываю прямо особый и исключительный смысл,но считаю,что это для развития интеллекта,мыслительных способностей ребенка ооочень полезно и в будущем это сыграет ему хорошую службу-умение и желание с самых ранних лет использовать свой мозг как можно больше,а не только по потребностям
    Вот не знаю,сколько людей за жизнь свою встречала-ну столько "серой массы",совершенно безынтересных,скучных людей,даже бывших на каком-то этапе в кругу моего общения,к сожалению...Так вот большинство из таких,кого более близко из них знала, именно с детства не приучены к желанию познания,развития...Т.е. им никогда не были интересны книги,не красивы картины,не хотелось победить в спорте(или хотя бы им заняться) или на школьном конкурсе,например...А из всех ярких,интересных личностей,которых я знаю,только единицы пришли к этому сами(т.е. начали развивать сами себя будучи уже в более сознательном возрасте),всем же остальным это в какой-то степени все равно прививалось родителями,и их родители,кстати,такие же интересные и яркие
    Вот как пример того что это не всегда так, мы с братом... Разница в 2 года. Игрались отдними и теми же игрушками, занимались с нами одинаково одни и те же родители, жили всё время в одной и той же квартире (одинаковая обстановка), гуляли, ездиди всегда вместе, отношение к нам родителей было одинаковое... и что... брат абсолютно интертный чел, ему ничего не интересно было, есть и будет, полностью плывёт по течению... даже в детстве, когда родители за уроки спрашивали, он говорил, что всё сделал и ложился спать, а я брала задачник и шла к папе, так как мне интересно было решить все задачи...Так и даьше по жизни во всём... Я сама с 6 лет ходила записывалась во все возможные секции, чтобы найти себя , а брата насильно вталкивали то туда, то сюда и заканчивалось это тем,что его исключали за не посещение и т.д и т.п ... Так что наверное характер скорее от рождения заложен, а родитель может почувствовать (или нет) ребёнка и направить его в нужно русло...
    Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Innuleska,согласна по всем пунктам
    Эльфик,очень рада,что Насте пазлы понравились
    Valentinka ,а у вас пример того,что дети разные и каждый идет своей дорогой и со своими интересами,но вы им организовываете ту "зону ближайшего действия" о которой говорила Инна и предлагаете им одинаковые варианты для развития из которых каждый ваш ребенок выбирает свой вариант и ему следует
    Фантик,да,я писала о большинстве,и о тех людях,которых конкретно я знала/наблюдала...Естественно,что есть и такие примеры,как у вас и,конечно,же большая составляющая нашей личности уже в чем-то сформирована и дана нам еще до рождения. Нас в семье трое,у нас одни родители,но воспитывали нас,мне кажется,по-разному(т.к. это происходило в разные этапы жизни нашей семьи,в другом возрасте родителей и пр.,и пр.) и мы тоже очень разные.
    Без ума от своих дочек)))

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Нас в семье трое,у нас одни родители,но воспитывали нас,мне кажется,по-разному(т.к. это происходило в разные этапы жизни нашей семьи,в другом возрасте родителей и пр.,и пр.) и мы тоже очень разные.
    Согласна! Вижу это уже на собственном опыте. Разница в почти три года, но отношение к воспитанию совершенно другое.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    это я к чему. к тому, что многие гонятся за тем, что вот, в таком возрасте ребенок должен собирать пирамидку, в таком цвета знать, в таком дни недели, .... мы к этому не стремимся
    А я к тому,что ребенок не должен что-то уметь в том или ином возрасте,но он должен это попробовать,а там он сам решит когда ему этому научиться и научиться ли вообще.И задача родителя не гнаться за умением,а создать такие условия для ребенка.чтобы он мог попробовать как можно больше и выбрать занятие по своему интересу.
    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Согласна! Вижу это уже на собственном опыте. Разница в почти три года, но отношение к воспитанию совершенно другое.
    Конечно!Опыт+масса других факторов,ведь и жизнь вокруг нас меняется и мы сами меняемся,переоцениваем какие-то ценности,смотрим на какие-то вещи уже другим глазами.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

ладно, честно скажу, мало я занимаюсь с ребенком, мало. например, мы еще не рисуем красками, не клеим клеем. но это не потому, что мне жалко купить ей краски, бумагу, клей. мне иногда приходят мысли в голову, но как подумаю, что все вокруг будет в этих красках, так и желание отпадает. все никак к этому прийти не могу. надеюсь, этой зимой все же соберусь и начнем рисовать и клеить а пока она рисует мелками и карандашами, на доске, на асфальте и бумаге

а пока меня начал интересовать абсолютно другой вопрос:
    девочки, у кого дети сами засыпают уже? моя сама ни в какую, мама должна быть рядом постоянно. в последнне время меня это начало напрягать потому, что это (засыпание) очень долго длится. днем мы максимум за 15 минут засыпаем, а вечером это может длиться часами. причем, ложимся мы поздно. пробовала выходить в др. комнату, так сразу начинается истерика. и она не просто лежит и ноет или маму зовет, а именно впадает в истерику. как приучить - ума не приложу. подскажите...

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

а пока меня начал интересовать абсолютно другой вопрос:
    девочки, у кого дети сами засыпают уже? моя сама ни в какую, мама должна быть рядом постоянно. в последнне время меня это начало напрягать потому, что это (засыпание) очень долго длится. днем мы максимум за 15 минут засыпаем, а вечером это может длиться часами. причем, ложимся мы поздно. пробовала выходить в др. комнату, так сразу начинается истерика. и она не просто лежит и ноет или маму зовет, а именно впадает в истерику. как приучить - ума не приложу. подскажите...
    А зачем ,чтобы ребенок засыпал сам в другой комнате?Ребенку до 3х лет важно чувствовать рядом маму.
    Мой засыпает только под грудью,на дневной тоже за 15 мин вырубается,на ночь по 40мин-1часу укладываемся,поздно ложимся,ближе к 24.

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    А зачем ,чтобы ребенок засыпал сам в другой комнате?Ребенку до 3х лет важно чувствовать рядом маму.
    Мой засыпает только под грудью,на дневной тоже за 15 мин вырубается,на ночь по 40мин-1часу укладываемся,поздно ложимся,ближе к 24.
    ну не знаю, мне так было бы удобней. просто я слышала, некоторые дети сами засыпают и подумала, что тоже так хочу, а как - не знаю. а еще мне интересно, это сами дети такие или мамы их насильно приучили?

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

ну не знаю, мне так было бы удобней. просто я слышала, некоторые дети сами засыпают и подумала, что тоже так хочу, а как - не знаю. а еще мне интересно, это сами дети такие или мамы их насильно приучили?
    Не знаю,я думаю приучили.

Дописів
    4 389

Типово

Настя сама еще не засыпает. Бывают исключения, если днем не поспала, то вечером сама вырубается. Или днем под мультики сама засыпает.
    Обычно вечером укладываемся вместе в обнимочку .

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    Моя хоть и без груди уже заспает или под книжку.или в обнимку с игрушкой,или держит меня за руку!В своей кроватке,но придвинута к нам вплотную
    В отдельную комнату пока не собираемся переводить ....правда у нас двушка

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а я совсем не о том говорила, о чем тут писали)
    конечно же, я тоже предлагаю Ване разные новые игры и интересы... и, конечно, он все чаще поддерживает мою инициативу....

Но , видимо, намного проще отношусь к этому всему т.к. вокруг меня наоборот очень много ярких, очень успешных, умных и интересных людей, которые стали такими САМИ.... пока родители работали на трех работах, чтоб оплатить развитие всех детских интересов.

а про засыпание...
    мы засыпаем так - книжка или массаж (по желанию Вани) потом разговор по душам и я ухожу...

иногда бывает, он просит полежать пока он уснет, тогда остаюсь...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Моя хоть и без груди уже заспает или под книжку.или в обнимку с игрушкой,или держит меня за руку!В своей кроватке,но придвинута к нам вплотную
    В отдельную комнату пока не собираемся переводить ....правда у нас двушка
    А у меня с рождения не спал в кроватке,не хотел,может её уже пора продать,только место занимает.
    Моя мечта-сынулькин обнял меня и засыпает)))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис

а про засыпание...
    мы засыпаем так - книжка или массаж (по желанию Вани) потом разговор по душам и я ухожу...

иногда бывает, он просит полежать пока он уснет, тогда остаюсь...
    О,забыла,расслабляющий массаж тоже эффективен в засыпании
    а также поглаживание волосиков на голове!

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    6 680

Типово

Мы тоже с рождения вместе спим. Мне так удобнее было, и счас так нравится... обнимися с ней засыпаем умиротворённо. Но одно время было, она стала ковыряться у меня в голове перед сном, и так больно скубла за волосы, что я начала приучать спать отдельно в кроватке. Даже прогресс был. Начнёт ковырять, я так грозно говорю :"Так всё! Иди к себе в кровать!" - она шла и засыпала. А я не могла заснуть((( не хватало её обнимашек, да и кровать каждый раз разбирать-собирать (у нас там всякое барахло хранилось пока она не спала, квартира однокомнатная) облом. Опять стали вместе спать.
    Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

В этом бабушка,конечно,абсолютно не права,так можно и отбить охоту вообще...
    +1000 ребёнка это может в один момент обозлить, и вообще охота отпадёт, чтоб потом не лезли! Нужно бабушкам намекнуть аккуратно, что когда ребёнок чем то занят не надо приставать с вопросами, если тем более видит что на контакт не хочет идти. Когда детки на чем то сосредоточены их не нужно отвлекать, это мнение невропатологов!
    Я просто за то,чтобы не только отвечать,если ребенок сам спрашивает,но и предлагать ему.Ведь он не знает изначально,что в мире есть пластилин,горох и английские слова,но узнав об этом,то или иное или все сразу может его заинтересовать!Я тоже учу всему подряд,вернее предлагаю учить все и заниматься всем,что знаю, а вот уже учим /занимаемся тем,что ей из этого интересно и очень рада,что ей интересно 90% из предлагаемого Подумалось,что со стороны я,возможно,тоже кажусь кому-то мамашей,которой хочется,чтобы ребенок был лучший во всем...Но я просто искренне рада,что моей дочке это интересно и у нее многое получается,я ее никогда не насилую,а то,что она умеет что-то лучше кого-то для меня последний фактор,хотя не буду лукавить,что в чем-то и приятный.
    согласна со всем!
    няня мне иногда говорит что они весь день только играли, и Лиза заниматься не хотела, она ей предлогает, но никогда не заставляет, а иногда грит что делали всё что можно, и лепили, и вырезали и клеяли, у меня потом вся квартира в поделках
    Цитата Допис від kotik Переглянути допис
    Я, кстати, на днях скачала карточки Домана. Презентация у меня не запустилась и мы просто их перелистывали и смотрели. Я даже не ожидала, что мой деть может так долго их смотреть и постоянно спрашивать: "А это что? А это что?" )). Доросли вот до такого. Может и усидчивость в творении своими руками появится скоро
    у нас появилась, хотя я тоже не ожидала )))
    Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    вот-вот! Настя недавно выдала "Большой - big". Спрашиваю: "А маленький?" Отвечает: "Little". Английскому специально не учу, считаю, что рано, а дочка эти слова запомнила с мультика "Даша-путешественница".
    Зверей и фигуры многие знает. Цвета иногда путает (зеленый с красным почему-то часто). Цифры вроде бы знает, но считать до 10 не умеет. Зато без подсказок набирает двузначный номер нашей квартиры на домофоне. Дни недели пока не учили, а вот про 4 сезона года часто разговариваем, Настя с нетерпением ждет зимы, говорит, что зимой оденет шапку, варежки и будет бросать снег (остались воспоминания о прошлой зиме). Также ждет свой День рождения, что будет задувать свечки на тортике
    в даше мы тоже много выучили
    а про зиму енто отдельный разговор, т.к. Лиза хочет быть зимой снегурочкой на нг, с длинной косой и хочет чтоб дед мороз подарил ей торт со смешариками! так что новый год очень ждём, помимо снега, санок и т.д.

у меня Лиза ведёт себя со мной, няней и бабушкой по разному, с няней она сама в 12-12:30 идёт ложится и просит чтоб ей сказку рассказали, грит : Лиза будет спать! Бабушка всегда её с 13 до 14 укладывает, а со мной она вообще днём не хочет ложится, или усыпает уже после скандала в 16-17...жесть!!! няня сама в шоке, грит не понимаю почему с неё всё по расписанию Лиза сама делает, а со мной вообще всё вверх ногами

ночью спим вместе, тоже как Фантик любим пообниматся )))

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Я тоже хотела бы,чтобы Деня засыпал сам. Но он не хочет ни в какую. Если я днем пытаюсь положить его в кроватку и выйти из комнаты,он вскакивает и вылазит из кроватки. В основном получается уговорить его лежать в кроватке, а я сижу рядом. А бывает и на это не соглашается, просится на руки и на руках засыпает. Вообще не представляю, как он будет в садике засыпать. Мы еще на сон не оставались, заболели (

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    у меня Лиза ведёт себя со мной, няней и бабушкой по разному, с няней она сама в 12-12:30 идёт ложится и просит чтоб ей сказку рассказали, грит : Лиза будет спать! Бабушка всегда её с 13 до 14 укладывает, а со мной она вообще днём не хочет ложится, или усыпает уже после скандала в 16-17...жесть!!! няня сама в шоке, грит не понимаю почему с неё всё по расписанию Лиза сама делает, а со мной вообще всё вверх ногами
    У нас так же: со мной, с папой, с бабушкой и тётей ребенок совсем разный..... со мной - одно баловство почему-то... с папой получше, а с бабушкой вообще режим всегда четкий... Кто знает, почему так???
    Мама моя все возмущается и меня ругает, что я не соблюдаю режим с Соней... я конечно стараюсь, т.к. понимаю, как это важно для малявок... но если вдруг у нас "накрылась" или отодвинулась прогулка утренняя (по причинам экстренным каким-то) - то все, капец! будут укладывания со скандалом... сегодня не спали вообще (впервые), так к вечеру начались мини-истерики.....

Про сон.... Соня уже стала ясно выражать желание поспать - говорит "Пать!" (т.е. спать!) и идет в кроватку. Дальше сложнее: засыпает под легкую музыку и надо немного покачать кроватку (мы уже мечтаем отойти от этой практики как-нить, все таки третий год пошел), у бабушки может уснуть на руках под колыбельную песенку... Ночью может проснуться спокойно, вылезти из кроватки и встать попить (рядом ставлю поилку на столике), однажды заблудилась и даже свет включила, попила и выключила, пошла снова спать..... Иногда во сне снятся какие-то сны, комментирует их... 4 раза к нам приходила ночью сама - спокойно придет и ляжет между мной и папой и дальше спит... Вот как-то так и спим

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Мой Алешка засыпает днем сам в комнате, мне говорит - иди я сам буду спать.
    А ночью (мы спим в одной комнате), тоже без проблем со сказкой (Три медведя - любимая).
    Планирую купить детям двухярусную кровать и спальню отдать детям полностью.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

вобщем, я так поняла, что если у кого дети и засыпают сами, то они пришли к этому самостоятельно?
    т.е. они сами начали соглашаться на это? никто не переступал через детский плач и крик?
    значит, будем ждать...
    я просто хочу уже к трехлетию ей комнату делать отдельную с большой кроватью. вот и думаю, чтоб такое сделать, чтоб она уже сама засыпала спокойно...

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

вобщем, я так поняла, что если у кого дети и засыпают сами, то они пришли к этому самостоятельно?
    т.е. они сами начали соглашаться на это? никто не переступал через детский плач и крик?
    значит, будем ждать...
    я просто хочу уже к трехлетию ей комнату делать отдельную с большой кроватью. вот и думаю, чтоб такое сделать, чтоб она уже сама засыпала спокойно...
    Моя начала сама засыпать именно с появлением собственной комнаты.

Сторінка 161 з 537 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті