Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 160 з 537 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 3 181 по 3 200.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А как же проходил ваш день? Она не знает букв,цифр,цвета,дни недели,названия пальцев,характеристики и свойства предметов?Если знает,то значит занимались,если нет,то не могу понять,как такое возможно
    Буквы и цифры Лиза учила с бабушкой. вот у бабушки мания - научить ее всему. я этого не хочу. прийдет время (в школу когда пойдет) - ее всему научат. она сейчас может считать до 10, буквы некоторые знает, но слабо. цвета знает, дни недели - нет, названия пальцев - нет, характеристики и свойства предметов - по разному. еще раз повторюсь, что специально ничем не занималась, просто называла цвета, например, но это не было систематически, каждый день. а например на детской площадке на горке мы называли какого цвета какие досточки. я считаю, что ребенок может всему научиться, просто общаясь со мной. а сейчас она уже может вопросы задавать, если ей что интересно. я не считаю, что мой ребенок недоразвит или отстает от сверстников только потому, что она не знает дни недели. а насчет букв, так это вообще отдельная тема. я, например, начинала учиться читать в школе и ничего, закончила с серебрянной медалью. а вот знаю многих, кто до школы читать умели, так ели-ели на тройки доучились. ИМХО, если ребенок приходит в школу и умеет читать уже, то во время того, как др. дети учатся, он привыкает ничего не делать, и дальше, когда уже приходит время учить то, чего он не знает, он продолжает ничего не делать. всему свое время

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    а мне вот кажется, что это конечно прекрасно и замечательно, если мама может хочет и умеет с помощью игры научить ребенка многому, но, имхо, это не так уж важно... (именно играть с целью НАУЧИТЬ)
    зачем ребенку знать в 2 года формы и дни недели, названия пальцев?
    (только не кидайте тапками ) разве что удивить бабушек или друзей.....

я не говорю забросить детей и неделями спать на диване, но как-то меня бы напрягало все время играть и думать " как бы это так поиграть, чтоб научить 2-летку всей гамме цветов )
    может потому что это мой ребенок так просто не соглашается играть, ему ничего неинтересно из того, чему обычно "учат играя", поэтому если бы задалась целью его этому научить, наеврное, сдурела бы)))
    или задавила себя комплексом неполноценности)))
    +100

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Grapes ,мое мнение в полной мере озвучила Lapsik
    Прямо под каждым словом могу подписаться!)))
    Моему ребенку безумно интересны именно такие игры,другим другие,вполне возможно...Но я не вижу и ничего плохого в том,что бы играя думать,что из этой игры вынесет ребенок и чему научится Я не вкладываю прямо особый и исключительный смысл,но считаю,что это для развития интеллекта,мыслительных способностей ребенка ооочень полезно и в будущем это сыграет ему хорошую службу-умение и желание с самых ранних лет использовать свой мозг как можно больше,а не только по потребностям
    Вот не знаю,сколько людей за жизнь свою встречала-ну столько "серой массы",совершенно безынтересных,скучных людей,даже бывших на каком-то этапе в кругу моего общения,к сожалению...Так вот большинство из таких,кого более близко из них знала, именно с детства не приучены к желанию познания,развития...Т.е. им никогда не были интересны книги,не красивы картины,не хотелось победить в спорте(или хотя бы им заняться) или на школьном конкурсе,например...А из всех ярких,интересных личностей,которых я знаю,только единицы пришли к этому сами(т.е. начали развивать сами себя будучи уже в более сознательном возрасте),всем же остальным это в какой-то степени все равно прививалось родителями,и их родители,кстати,такие же интересные и яркие
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

нет, девочки, если меня ребенок что-то спрашивает, то я, конечно, ей отвечаю, рассказываю. просто вот как учит Лизу бабушка. она ее постоянно просит что-то посчитать, сказать букву, даже если Лиза этого не хочет, она настаивает. т.е. она делает это не тогда, когда Лизе это интересно, а когда ей (бабушке это в голову взбредет). Лиза занимается своими делами, она: "скажи, какая это буква..."
    а вообще Лиза очень любит, когда ей читают. но она никогда у меня не спрашивала, какие там буквы написаны. значит, ей это не надо. и настаивать я не собираюсь

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    Буквы и цифры Лиза учила с бабушкой. вот у бабушки мания - научить ее всему. я этого не хочу. прийдет время (в школу когда пойдет) - ее всему научат. она сейчас может считать до 10, буквы некоторые знает, но слабо. цвета знает, дни недели - нет, названия пальцев - нет, характеристики и свойства предметов - по разному. еще раз повторюсь, что специально ничем не занималась, просто называла цвета, например, но это не было систематически, каждый день. а например на детской площадке на горке мы называли какого цвета какие досточки. я считаю, что ребенок может всему научиться, просто общаясь со мной. а сейчас она уже может вопросы задавать, если ей что интересно. я не считаю, что мой ребенок недоразвит или отстает от сверстников только потому, что она не знает дни недели. а насчет букв, так это вообще отдельная тема. я, например, начинала учиться читать в школе и ничего, закончила с серебрянной медалью. а вот знаю многих, кто до школы читать умели, так ели-ели на тройки доучились. ИМХО, если ребенок приходит в школу и умеет читать уже, то во время того, как др. дети учатся, он привыкает ничего не делать, и дальше, когда уже приходит время учить то, чего он не знает, он продолжает ничего не делать. всему свое время
    Так вот я ж о том и говорю,что вы тоже занимаетесь,назвать цвета досточек -это тоже занятие в игре Дни недели,пальцы-это пример,я уже писала,кто-то одному учит,кто-то другому,но каждый все равно учит Просто кто-то больше,кто-то меньше.Я,кстати,тоже считаю,что ребенок не должен знать к школе программу трех классов,именно,чтобы не привыкнуть лентяйничать,как вы писали,чтобы не потерять интерес.Но сейчас не 90й год и к школе уже необходимо больше знаний.Но в целом,я все равно не об этом,а о том,что раннее развитие(не обязательно по методикам и школам),а как дача разноплановой информации в ранние годы - это не хвастовство умениями своего ребенка перед другими,а вклад в формирование его личности,и на мой взгляд,хороший и полезный вклад.
    Вы же сама,если не ошибаюсь,спортсменка,а как же: "Быстрее,выше,сильнее!"? Мне кажется,что для человека вполне естественно все время совершенствоваться,стремиться к чему-то новому,так зачем что-то упускать в детском возрасте

Дописів
    7 672

Типово

нет, девочки, если меня ребенок что-то спрашивает, то я, конечно, ей отвечаю, рассказываю. просто вот как учит Лизу бабушка. она ее постоянно просит что-то посчитать, сказать букву, даже если Лиза этого не хочет, она настаивает. т.е. она делает это не тогда, когда Лизе это интересно, а когда ей (бабушке это в голову взбредет). Лиза занимается своими делами, она: "скажи, какая это буква..."
    а вообще Лиза очень любит, когда ей
    В этом бабушка,конечно,абсолютно не права,так можно и отбить охоту вообще...

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Так вот я ж о том и говорю,что вы тоже занимаетесь,назвать цвета досточек -это тоже занятие в игре Дни недели,пальцы-это пример,я уже писала,кто-то одному учит,кто-то другому,но каждый все равно учит Просто кто-то больше,кто-то меньше.Я,кстати,тоже считаю,что ребенок не должен знать к школе программу трех классов,именно,чтобы не привыкнуть лентяйничать,как вы писали,чтобы не потерять интерес.Но сейчас не 90й год и к школе уже необходимо больше знаний.Но в целом,я все равно не об этом,а о том,что раннее развитие(не обязательно по методикам и школам),а как дача разноплановой информации в ранние годы - это не хвастовство умениями своего ребенка перед другими,а вклад в формирование его личности,и на мой взгляд,хороший и полезный вклад.
    Вы же сама,если не ошибаюсь,спортсменка,а как же: "Быстрее,выше,сильнее!"? Мне кажется,что для человека вполне естественно все время совершенствоваться,стремиться к чему-то новому,так зачем что-то упускать в детском возрасте
    не знаю, но как по мне, то просто так учит каждый родитель. если ребенок чем-то интересуется, то отвечает, рассказывает. а если ребенку что-то неинтересно, то ни по какой методике ты его не выучишь. ведь они еще такие маленькие. надо давать им заниматься тем, что им интересно. просто у нас есть одна мамаша, так она со своей доцей занимается всем подряд, буквы она знает, английский учит, на турнике висеть заставляет. мама хочет, чтоб ребенок был лучший во всем. для нее был такой шок, когда я свою Лизу повесила на кольца и Лиза долго висела и крутилась там сама. говорит: "ого! я думала, у моей только такие цепкие руки..." уверена, что будет ее теперь чаще цеплять на кольца, чтоб тренировалась

Дописів
    7 672

Типово

не знаю, но как по мне, то просто так учит каждый родитель. если ребенок чем-то интересуется, то отвечает, рассказывает. а если ребенку что-то неинтересно, то ни по какой методике ты его не выучишь. ведь они еще такие маленькие. надо давать им заниматься тем, что им интересно. просто у нас есть одна мамаша, так она со своей доцей занимается всем подряд, буквы она знает, английский учит, на турнике висеть заставляет. мама хочет, чтоб ребенок был лучший во всем. для нее был такой шок, когда я свою Лизу повесила на кольца и Лиза долго висела и крутилась там сама. говорит: "ого! я думала, у моей только такие цепкие руки..." уверена, что будет ее теперь чаще цеплять на кольца, чтоб тренировалась
    Я просто за то,чтобы не только отвечать,если ребенок сам спрашивает,но и предлагать ему.Ведь он не знает изначально,что в мире есть пластилин,горох и английские слова,но узнав об этом,то или иное или все сразу может его заинтересовать!Я тоже учу всему подряд,вернее предлагаю учить все и заниматься всем,что знаю, а вот уже учим /занимаемся тем,что ей из этого интересно и очень рада,что ей интересно 90% из предлагаемого Подумалось,что со стороны я,возможно,тоже кажусь кому-то мамашей,которой хочется,чтобы ребенок был лучший во всем...Но я просто искренне рада,что моей дочке это интересно и у нее многое получается,я ее никогда не насилую,а то,что она умеет что-то лучше кого-то для меня последний фактор,хотя не буду лукавить,что в чем-то и приятный.
    Востаннє редагував sunika: 30.09.2010 о 11:49

Типово

Я, кстати, на днях скачала карточки Домана. Презентация у меня не запустилась и мы просто их перелистывали и смотрели. Я даже не ожидала, что мой деть может так долго их смотреть и постоянно спрашивать: "А это что? А это что?" )). Доросли вот до такого. Может и усидчивость в творении своими руками появится скоро
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від kotik Переглянути допис
    Я, кстати, на днях скачала карточки Домана. Презентация у меня не запустилась и мы просто их перелистывали и смотрели. Я даже не ожидала, что мой деть может так долго их смотреть и постоянно спрашивать: "А это что? А это что?" )). Доросли вот до такого. Может и усидчивость в творении своими руками появится скоро
    Вот о чем я и говорю,а не скачали бы их и не знали бы интересно это ему или нет...А теперь у ребенка новое и полезное развлечение)))
    Alenka_83,вот это,кстати,и наглядный пример того,о чем я...
    У моей маси,кстати,в районе 1-1,3 любимая игра была с карточками Домана - искать картинки,которые я попрошу,потом начала их называть как могла,потом сортировать по группам...И ей это было очень интересно-она бежала к ящику,где они лежали и колотила кулачком:"Отка-отка!"(открой),но если бы я их не предложила,то она бы и не знала об их существовании и,естественно,никак не могла бы проявить к ним интерес и с удовольствием проводить время в такой игре

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Вот о чем я и говорю,а не скачали бы их и не знали бы интересно это ему или нет...А теперь у ребенка новое и полезное развлечение)))
    Alenka_83,вот это,кстати,и наглядный пример того,о чем я...
    У моей маси,кстати,в районе 1-1,3 любимая игра была с карточками Домана - искать картинки,которые я попрошу,потом начала их называть как могла,потом сортировать по группам...И ей это было очень интересно-она бежала к ящику,где они лежали и колотила кулачком:"Отка-отка!"(открой),но если бы я их не предложила,то она бы и не знала об их существовании и,естественно,никак не могла бы проявить к ним интерес и с удовольствием проводить время в такой игре
    ладно, убедили. я тоже с ребенком занимаюсь, оказывается. посмотрела, что такое карточки Домана, оказалось, что это просто рисунки предметов разных с подписями. у нас таких нет и не было, но были простые книжечки с рисунками животных, например. и мы их смотрели и называли

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

кстати, только что посмотрела на доцю и поняла, что большинству они учатся сами, копирую взрослых и сверстников. нашла только что Лиза мою карту с дистанцией по спорт. ориентированию, водит по ней пальчиком и говорит: "сначала я сюда побежала, потом туда, тут по дороге и т.д. и т.п." и у нее это так классно получается, с таким умным видом притом, что ей никто не показывал ничего, она сама смотрела, как мы с мужем обсуждаем или с друзьями

Дописів
    7 672

Типово

ладно, убедили. я тоже с ребенком занимаюсь, оказывается. посмотрела, что такое карточки Домана, оказалось, что это просто рисунки предметов разных с подписями. у нас таких нет и не было, но были простые книжечки с рисунками животных, например. и мы их смотрели и называли
    Хе-хе-хе!
    Я ж говорила Купили-таки,Аленка,книжечку,а Лиза-то вряд ли сама попросила
    Мне кажется,что большинство людей которые активно общаются на детских форумах,априори,НОРМАЛЬНЫЕ мамы,а все нормальные мамы пусть по разному,но занимаются своими детьми,в т.ч. и их развитием)))
    К сожалению,в нашем обществе все равно остаются те,кто детьми не занимаются ни в каких проявлениях...Это очень грустно,и я видела таких в реале,но тут,ттт,не встречала.Тем мамам если и ребенком то заниматься не охота,то обсуждать это на спец.форумах тем более

п.С.Конечно.копируют!!!Просто другое дело,что взрослые не используют в повседневной жизни то,что развивало их самих в детстве,и могло бы сейчас развить ребенка.Я сейчас с таким удовольствием леплю,складываю конструктор,рисую)))

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Lapsik Переглянути допис
    но при случае Вы ОЧЕНь удивитесь как МНОГО она на самом деле знает)
    вот-вот! Настя недавно выдала "Большой - big". Спрашиваю: "А маленький?" Отвечает: "Little". Английскому специально не учу, считаю, что рано, а дочка эти слова запомнила с мультика "Даша-путешественница".
    Зверей и фигуры многие знает. Цвета иногда путает (зеленый с красным почему-то часто). Цифры вроде бы знает, но считать до 10 не умеет. Зато без подсказок набирает двузначный номер нашей квартиры на домофоне. Дни недели пока не учили, а вот про 4 сезона года часто разговариваем, Настя с нетерпением ждет зимы, говорит, что зимой оденет шапку, варежки и будет бросать снег (остались воспоминания о прошлой зиме). Также ждет свой День рождения, что будет задувать свечки на тортике

Типово

Макс недавно смотрит на номер машины и говорит: "О! Флажок! ... Украины" )))
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

sunika, читала мельком вашу переписку здесь и поняла для себя, что все дети разные (как же часто приходится повторять себе эту фразу! ) и поэтому мамы воспринимают развитие по-разному.
    Вот моя Кира тоже САМА всему хотела учится - буквы мы начали учить с года - они висели у нас на холодильнике и мы ими играли, называли, цепляли к другим металлическим поверхностям. Цели выучить буквы я не ставила, но ей самой было очень интересно. И так во всем - цвета, счет, геометрические фигуры и т.д. и т.п. Презентации Домана у нас тоже были самым любимым развлечением. Некоторые - с озвученными животными, с игрушками, глаголами, частями тела она знала наизусть и показывала-называла на одну картинку вперед. И сейчас она смотрит их с удовольствием.
    Видимо есть такие дети, у которых обучение как потребность.
    Ну и конечно родитель все-таки должен быть всегда на шаг вперед, предлагаю ту или иную игру. А то помню купила я своей Кире еще малявке пирамидку, а мама моя так возмущенно: "ну зачем ты ей купила, она ж все равно складывать не умеет!" Хм, а как же она научится, если у нее пирамидки нет?!
    Не зря ж в психологии есть понятие "зона ближайшего развития" - т.е. эта та сфера, которую ребенок еще для себя не открыл, но уже стоит на пороге. И открыть ее должны помогать родители. И необязательно это будет умственное развитие - может и физическое ведь - прыгать, например, или подтягиваться на перекладине, или кувыркаться. Когда-то дети это не умели, а сейчас готовы научиться и им только нужно показать, как делать правильно.

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

а мы пирамидку в год (как положено) не собирали, хоть она у нас и была. т.к. Лизе было неинтересно, что мама показывает, она игралась сама. сейчас собирает, но иногда балуется, а иногда путает, хотя знает, что такое больше-меньше. но у нас сейчас пирамидка не пластмассовая на 5 бубликов, а деревянная. там я иногда задумываюсь, чтоб выбрать больший
    это я к чему. к тому, что многие гонятся за тем, что вот, в таком возрасте ребенок должен собирать пирамидку, в таком цвета знать, в таком дни недели, .... мы к этому не стремимся

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від kotik Переглянути допис

у вас в электронном варианте, а у нас в бумажном и не совсем карточки Домана, а просто карточки с изображением животный, овощей/фруктов. Настя названия почти все знает. Теперь играемся на тренировку памяти. Разлаживаю перед ней штук 6 карточек, называя, что нарисовано. А потом переворачиваю их обратной стороной и прошу Настю найти по памяти, например, где корова, а где лошадь? Потом разлаживаю следующие 6 карточек и т. д. Вижу, что ей интересно, правда Настя внесла свой элементв игру : при поиске нужно обязательно прыгать с карточки на карточку (мы играем на полу).
    Благодаря sunika (да-да , именно ты когда-то на форуме рассказывала про пазлы) купила дочке пазлы на 30-35 элементов, потому что коврики-пазлы хоть и нравятся, но уже немного надоели. Теперь с удовльсвием складываем настольные пазлы!
    Востаннє редагував Эльфик: 30.09.2010 о 13:07

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

а мы пирамидку в год (как положено) не собирали, хоть она у нас и была. т.к. Лизе было неинтересно, что мама показывает, она игралась сама. сейчас собирает, но иногда балуется, а иногда путает, хотя знает, что такое больше-меньше. но у нас сейчас пирамидка не пластмассовая на 5 бубликов, а деревянная. там я иногда задумываюсь, чтоб выбрать больший
    это я к чему. к тому, что многие гонятся за тем, что вот, в таком возрасте ребенок должен собирать пирамидку, в таком цвета знать, в таком дни недели, .... мы к этому не стремимся
    Нет, не согласна! Вернее не так! Ваша Лиза не имела потребности собирать пирамидку и она ее не собирала, а моя имела и собирала. Да вообще, что она с ней только не делала - и обсасывала поначалу, и кольца как браслеты надевала на руки, и на голову как шляпу... Т.е. у нее была потребность играть этой пирамидкой, а позднее ее складывать и я эту потребность почувствовала и купила ей. Точно так же я купила ей букварь, правда не заостряла на нем внимание, просто положила среди других книг. Но она его нашла, принесла мне и мы зимой в 2,6 года выучили все буквы и начали составлять слоги. Причем занимались только тогда, когда она сама просила и только до первого проявления ее усталости и невнимательности - только голову повернула и отвлеклась на что-то другое - все, занятию конец.

Дописів
    4 389

Типово

Grapes, Лена, я помню, что ты обучала Ваню цифрам на номерах машин. То есть в такой форме, но все-равно обучала . Мы тоже пробовали такой метод.
    Так что все родители, не задумываясь, в той или иной форме, обучают детей

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    sunika, читала мельком вашу переписку здесь и поняла для себя, что все дети разные (как же часто приходится повторять себе эту фразу! ) и поэтому мамы воспринимают развитие по-разному.
    +1
    Растет дома совершенно 2 разных ребенка. Развиваю как могу, стараюсь больше дать, но всегда вспоминаю Киру, как она около года уже озвучивала около 10-ти животных . Думала с Владом где-то прошляпила, с Юлей старалась - к году озвучивала одну собаку, сейчас: кошка, собака, корова. Вчера выучили мотоцикл и огонь. Вот ей только сейчас стали интересны карточки Домана, хотя с Владом занимаемся чуть ни каждый день, она до этого только их мяла и слюнявила
    Влад "рисовал" рано, а Юля до сих пор сьедает стержень и высасывает краску с фломастера (крайоловские округленные!) Но все пробуем предлагать. Буквы только вот как месяц с Владом начали учить - до этого не запоминал никак.

Сторінка 160 з 537 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті