То есть, как обычно, аргументов из реальности нет, только из томов Сказки и мифы народов мира? Понято![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
То есть, как обычно, аргументов из реальности нет, только из томов Сказки и мифы народов мира? Понято![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
vitus, вам подходит ответ Vedma?
все таки вы знаете, что интуиция есть? или верите? или ее нет?
неплохое объяснения с точки зрения психологии, но вопросы не исчезают; если все завязано на опыт, то выходит, что чем старше человек, тем опытней, тем вероятней проявление интуиции, т.е. у стариков интуиция работает, а у молодежи нет?Как бы Вам объяснить? (ну, чтобы на пальцах) Ну, мозг получает кучу информации, не вся информация обрабатывается, какая-то ее часть откладывается в долговременную память. Она накапливается. Есть такое понятие как сознание и подсознание. В подсознание эта информация проникает, в сознание нет. Когда подсознание переполняется, она начинает проникать и в сознание в виде снов, молний в сознание и ...в чувственную сторону сознания в виде ощущений, предчувствий. Но все это завязано на опыте, на приобретенных ощущениях. И естественно на уровне развития личности. Чем развитие, тем интуиция развитие.
радует, что Vedma не предвзята
я не могу похвастаться ее использованием направо и налево ) это все таки не интернет - залез и прочитал )
но позвольте спросить, как мое использование влияет на факт наличия этого явления (потому как именно это мы здесь обсуждаем)?
прямой зависимости нет, но тогда получается, тот у кого в 20 лет опыта как у некоторых в 70, к 70 он будет вообще невероятно интуитивен? есть такая зависимость?
Пока Arabika подготовит свой ответ, я попробую разъяснить.
Свободный человек постоянно руководствуется интуицией, т.к. может позволить себе выбор.
Приведу банальнейший пример:
вы идете в магазин покупать новую куртку... в итоге вырисовывается несколько вариантов, но у всех есть недостатки (одна немного широковата, другая коротковата, третья простовата и т.д.)
Очень часто у свободного от предубеждений человека возникает проблема выбора (т.к. логика уже не справляется)
Еще Чехов писал:"...самое сложное в жизни - это свобода выбора"
З.ы. ограниченные персоны даже не понимают "что это за разговоры про интуицию?" т.к. у них жизнь предопределена проблемным существованием.
Востаннє редагував Человек из органов: 29.09.2010 о 14:07
Востаннє редагував Человек из органов: 29.09.2010 о 14:52
Уровень развития личности....
А может быть такое: человек к примеру не образован, малограмотен, даже скажем откровенно туп, но мозговые процессы -- в тонусе?
Я так понял проявление интуиции завязано не на жизненном опыте человека, а на скорее на опыте обработки информации мозгом?
Могу Вам только из инета
http://greenforest.com.ua/articles/post/185# 3% из общего количества людей на земном шаре обладают развитой интуицией и сознательно ее используют в повседневной жизни. А примерно 20% — пользуются интуитивным мышлением время от времени.
# Иногда у некоторых людей способность интуитивно мыслить проявляется в определенные моменты жизни, а со временем исчезает. Таким образом способностью мыслить интуитивно обладают влюбленные пары и матери детей до семи лет.
# Американский психолог Марша Эмери несколько лет проводила наблюдения за людьми с повышенной интуитивностью. И выяснила, что они:
• в 5 раз реже попадают в аварии;
• в 7 раз реже получают травмы;
• в 2 раза реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями;
• в 5 раз реже получают внезапные инфаркты на нервной почве (они более готовы к реальному ходу событий и не воспринимают его как гром среди ясного неба);
• в 3 раза реже страдают неврозами (благодаря интуитивному предчувствию просто меньше паникуют);
• в 2 раза реже получают пищевые отравления и подхватывают заразные болезни, в том числе грипп и
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks