Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 102 з 216 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

То есть, как обычно, аргументов из реальности нет, только из томов Сказки и мифы народов мира? Понято
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    То есть, как обычно, аргументов из реальности нет, только из томов Сказки и мифы народов мира? Понято
    Как вам удобно)))

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Интуиция - любые размышления, ход которых скрыт от нашего внутреннего взора.
    Интуиция - знания не основанные на размышлениях.
    vitus, вам подходит ответ Vedma?
    все таки вы знаете, что интуиция есть? или верите? или ее нет?

Как бы Вам объяснить? (ну, чтобы на пальцах) Ну, мозг получает кучу информации, не вся информация обрабатывается, какая-то ее часть откладывается в долговременную память. Она накапливается. Есть такое понятие как сознание и подсознание. В подсознание эта информация проникает, в сознание нет. Когда подсознание переполняется, она начинает проникать и в сознание в виде снов, молний в сознание и ...в чувственную сторону сознания в виде ощущений, предчувствий. Но все это завязано на опыте, на приобретенных ощущениях. И естественно на уровне развития личности. Чем развитие, тем интуиция развитие.
    неплохое объяснения с точки зрения психологии, но вопросы не исчезают; если все завязано на опыт, то выходит, что чем старше человек, тем опытней, тем вероятней проявление интуиции, т.е. у стариков интуиция работает, а у молодежи нет?

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    А почему Вы это Arabika объясняете? Это Ведь vitus утверждал:
    "Только при этом, интуиция - вид размышлений. "
    "Интуиция - любые размышления, ход которых скрыт от нашего внутреннего взора."
    А не Arabika.
    Тараканы расползаются?
    радует, что Vedma не предвзята

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    неплохое объяснения с точки зрения психологии, но вопросы не исчезают; если все завязано на опыт, то выходит, что чем старше человек, тем опытней, тем вероятней проявление интуиции, т.е. у стариков интуиция работает, а у молодежи нет?
    Arabika, кажется, я у Вас уже спрашивал, много ли Вам лично информации дала интуиция? И, кажется, не дождался ответа.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

vitus, вам подходит ответ Vedma?
    все таки вы знаете, что интуиция есть? или верите? или ее нет?

радует, что Vedma не предвзята
    нет прямой зависимости опыта и возраста человека. Можно в 20 лет быть опытнее, чем 70-летний человек. Мудрее вряд ли, а вот опытнее можно.

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Arabika, кажется, я у Вас уже спрашивал, много ли Вам лично информации дала интуиция? И, кажется, не дождался ответа.
    я не могу похвастаться ее использованием направо и налево ) это все таки не интернет - залез и прочитал )
    но позвольте спросить, как мое использование влияет на факт наличия этого явления (потому как именно это мы здесь обсуждаем)?

нет прямой зависимости опыта и возраста человека. Можно в 20 лет быть опытнее, чем 70-летний человек. Мудрее вряд ли, а вот опытнее можно.
    прямой зависимости нет, но тогда получается, тот у кого в 20 лет опыта как у некоторых в 70, к 70 он будет вообще невероятно интуитивен? есть такая зависимость?

Дописів
    15 798

Типово

я не могу похвастаться ее использованием направо и налево ) это все таки не интернет - залез и прочитал )
    но позвольте спросить, как мое использование влияет на факт наличия этого явления (потому как именно это мы здесь обсуждаем)?
    Да вот просто хочется узнать, стоит ли за Вашей неколебимой уверенностью хоть-какой-то практический опыт. Не "направо и налево", а хоть как-нибудь, хоть что-нибудь пришло к Вам когда-нибудь через эту самую интуицию мимо информации и никак иначе?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Пока Arabika подготовит свой ответ, я попробую разъяснить.
    Свободный человек постоянно руководствуется интуицией, т.к. может позволить себе выбор.
    Приведу банальнейший пример:
    вы идете в магазин покупать новую куртку... в итоге вырисовывается несколько вариантов, но у всех есть недостатки (одна немного широковата, другая коротковата, третья простовата и т.д.)
    Очень часто у свободного от предубеждений человека возникает проблема выбора (т.к. логика уже не справляется)
    Еще Чехов писал:"...самое сложное в жизни - это свобода выбора"

З.ы. ограниченные персоны даже не понимают "что это за разговоры про интуицию?" т.к. у них жизнь предопределена проблемным существованием.
    Востаннє редагував Человек из органов: 29.09.2010 о 14:07

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

прямой зависимости нет, но тогда получается, тот у кого в 20 лет опыта как у некоторых в 70, к 70 он будет вообще невероятно интуитивен? есть такая зависимость?
    И такой зависимости нет. Пик интеллектуальных и мозговых процессов приходится лет на 35, далее функции мозга начинают затухать.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Пока Arabika подготовит свой ответ, я попробую разъяснить.
    Свободный человек постоянно руководствуется интуицией, т.к. может позволить себе выбор.
    Приведу банальнейший пример:
    вы идете в магазин покупать новую куртку... в итоге вырисовывается несколько вариантов, но у всех есть недостатки (одна немного широковата, другая коротковата, третья простовата и т.д.)
    Очень часто у свободного от предубеждений человека возникает проблема выбора (т.к. логика уже не справляется)
    Еще Чехов писал:"...самое сложное в жизни - это свобода выбора"

З.ы. ограниченные персоны даже не понимают "что это за разговоры про интуицию?" т.к. у них жизнь предопределена проблемным существованием.
    Пан спортсмен разъяснил четко и ясно, как всегда, на основе своих субъективных представлений. То есть ни в тын ни в ворота. Спасибочко.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Пан спортсмен разъяснил четко и ясно, как всегда, на основе своих субъективных представлений. То есть ни в тын ни в ворота. Спасибочко.
    Ага, идиот пришел в магазин и не видит широко или узко, коротко или длинно и в этот самый момент: Эврика!!! Помогла интуиция! Вдруг , как молния: Так это же узко! Какая нафиг логика, какие знания, какие глаза и ощущения, главное- интуиция помогла

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Да я понимаю, что рассказывать слепым о цветах радуги не благодарное дело.
    Что ж, тема такая

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Ага, идиот пришел в магазин и не видит широко или узко, коротко или длинно и в этот самый момент: Эврика!!! Помогла интуиция! Вдруг , как молния: Так это же узко! Какая нафиг логика, какие знания, какие глаза и ощущения, главное- интуиция помогла
    Ну ну, много Вы видели в своей жизни безупречных вещей, людей, работ...?
    Пример можете привести?
    Востаннє редагував Человек из органов: 29.09.2010 о 14:52

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Да я понимаю, что рассказывать слепым о цветах радуги не благодарное дело.
    Что ж, тема такая
    Рассказывать о цветах радуги, когда спрашивали о вкусе ананасов - оно да, тяжко бывает.

Дописів
    12 402

Типово

И такой зависимости нет. Пик интеллектуальных и мозговых процессов приходится лет на 35, далее функции мозга начинают затухать.
    Уровень развития личности....

А может быть такое: человек к примеру не образован, малограмотен, даже скажем откровенно туп, но мозговые процессы -- в тонусе?

Я так понял проявление интуиции завязано не на жизненном опыте человека, а на скорее на опыте обработки информации мозгом?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Уровень развития личности....

А может быть такое: человек к примеру не образован, малограмотен, даже скажем откровенно туп, но мозговые процессы -- в тонусе?

Я так понял проявление интуиции завязано не на жизненном опыте человека, а на скорее на опыте обработки информации мозгом?
    Я не специалист в изучении интуиции, исследований не проводила, поэтому лучше обратиться к специалистам, которые этим занимаются. Они, скорей всего, и такие вопросы перед собой ставят.

Дописів
    12 402

Типово

Я не специалист в изучении интуиции, исследований не проводила, поэтому лучше обратиться к специалистам, которые этим занимаются. Они, скорей всего, и такие вопросы перед собой ставят.
    Не,... Ну абидна , да-а..

Как -SV- диагноз ставить, или Arabika на пальцах объяснять -- так специалист. А как rrri ответить, ну хоть парой строк, так не специалист.

А я еще, тоже как дурак абрадовался, шо "Vedma не предвзята"

Востаннє редагував rrri: 29.09.2010 о 15:19

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не,... Ну абидна , да-а..

Как -SV- диагноз ставить, или Arabika на пальцах объяснять -- так специалист. А как rrri ответить, ну хоть парой строк, так не специалист.

А я еще, тоже как дурак абрадовался, шо "Vedma не предвзята"
    Могу Вам только из инета

# 3% из общего количества людей на земном шаре обладают развитой интуицией и сознательно ее используют в повседневной жизни. А примерно 20% — пользуются интуитивным мышлением время от времени.

# Иногда у некоторых людей способность интуитивно мыслить проявляется в определенные моменты жизни, а со временем исчезает. Таким образом способностью мыслить интуитивно обладают влюбленные пары и матери детей до семи лет.

# Американский психолог Марша Эмери несколько лет проводила наблюдения за людьми с повышенной интуитивностью. И выяснила, что они:
    • в 5 раз реже попадают в аварии;
    • в 7 раз реже получают травмы;
    • в 2 раза реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями;
    • в 5 раз реже получают внезапные инфаркты на нервной почве (они более готовы к реальному ходу событий и не воспринимают его как гром среди ясного неба);
    • в 3 раза реже страдают неврозами (благодаря интуитивному предчувствию просто меньше паникуют);
    • в 2 раза реже получают пищевые отравления и подхватывают заразные болезни, в том числе грипп и
    http://greenforest.com.ua/articles/post/185

Дописів
    12 402

Типово

Могу Вам только из инета

http://greenforest.com.ua/articles/post/185

Спсбо, утешили..

инет и у меня есть.

Меня мысль свежая, живая, можно сказать не залежанная в интернетах интересует

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Спсбо, утешили..

инет и у меня есть.

Меня мысль свежая, живая, можно сказать не залежанная в интернетах интересует
    А мне непонятно, как можно рассуждать о чем-то неповерхностно, если в этом ни ухом, ни рылом. Фантазировать можно о чем угодно, только к делу это не будет иметь никакого отношения

Сторінка 102 з 216 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті