Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 216 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    ой, какой важный вопрос...
    *записую в блокнотик*
    Шо делать принцессе - самой седлать коня?
    Тоже правильно: не найдет, так хоть попутешествует...
    Ага, я так понимаю, что обсуждение правила "истинно то, что нравится" закончено и можно переходить к следующей особенности мышления, которая делает верующих верующими?
    Востаннє редагував vitus: 28.09.2010 о 20:57
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Иллюстрацию к этому нашел в фильме "Человек с планеты Земля", где кагбэ христианка отказывалась верить в альтернативную версию личности Иисуса только лишь потому, что очень хотела, чтоб ее (привычное?) представление о событиях были верными.
    Как и с детьми. Девочка, начитавшись сказок, хотела бы быть принцессой. А с возрастом желание перерастает в веру, что она исключительна сама по себе, делать ничего не нужно, прынц сам прибудет к стенам ее башни.
    Согласен, хорошие примеры: если я хочу, чтобы жизнь Иисуса была другой, значит жизнь Иисуса была другой.
    Если я хочу быть принцессой, значит я - принцесса. Иниипет! А то, что меня никто спасать не едет, так это от того, что мужики все козлы, не понимающие, что спасать принцесс - это круто, а не от того, что я дура, и уродина и на принцессу совсем не похожа.
    Востаннє редагував vitus: 28.09.2010 о 19:33
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Проблема в том, что благодаря расположению звезд на небосклоне, решение начать ипать моск неучам будет оставаться удачным решением как минимум до конца столетия. Поэтому, как Вы понимаете, мало кого будет волновать испуганы тараканы в Вашей голове или им комфортно...
    Испуганные тараканы, их обладателю не приносят неудобства. Но если их пугать они могут разбежаться, и принести неудобства обладателю правильных тараканов:

Цитата Допис від vitus
    Да-да, конечно. Удачные решения в критических ситуациях, они обычно связаны с фазой Луны и от могущества надетых на решателя волшебных артефактов. Это истинно так. От мышления они ваще никак не зависят...
    Очень рискованный пост, особенно для мыслительного аппарата человека лишенного влияния на мыслительный процесс ощущений(в частности иронии и юмора).
    Востаннє редагував rrri: 28.09.2010 о 21:51

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Мы пользуемся правилом "истинно то, что нравится" не для того, чтобы понять в чем истина, а для того, чтобы успокоить себя. Создать иллюзию того, что все хорошо и идет как нужно.
    О случаях применения этого правила говорят: "Принимать желаемое за действительное".
    Очень странно наблюдать атеиста ссылающегося на понятие "истина" в своих доводах.

А по поводу "нравится", так это совсем просто: нравится то, что подходит под сформировавшееся мировоззрение и не более того.
    Вот к примеру, нравится атеисту бросаться какашками и улюлюкать, вот он и создает себе иллюзию эдакого героя - борца с мельницами. Принимая желаемое за действительное.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Наверное потому, что эта "истина" пропитана вашим цинизмом?
    Вам необходимо поработать над собой, и глядишь таки докажите свою правоту)))

ну я же написал -- Верующий не просто постигает знания об истине, он должен еще соответствовать ей...))
    Почему-то люди думают, что решая проблему они становятся счастливее, ни фига, чаще всего наоборот, ибо возникают другие.

Верующие , в большинстве своем вообще ничего не постигают, а тем более не соответствуют ничему. Этому примеров даже здесь полно. Болтовня о любви, высоком, о христианских ценностях тут же разбиваются о реальное реагирование, в жизни.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 739

Типово

Ага, я так понимаю, что обсуждение правила "истинно то, что нравится" закончено и можно переходить к следующей особенности мышления, которая делает верующих верующими?
    ну не такое уж оно и правило, если может быть, а может и не быть...
    ок, валяйте дальше про особенности)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    2 624

Типово

Ну, да. Вот Вы вспоминаете о какой-то мысли, что не думали ее, а она сама вдруг возникла. Вы предполагаете, что ее Вам боженько в головушку вложил, а я предполагаю, что у Вас что-то подобное коленному рефлексу в голове щелкнуло. И кто прав? Я. Потому что мое предположение потверждается энцефалограммами.
    я обсуждаю суть явления, пока еще не выдвигала предположений

Это - старое определение. Интуиция - любые размышления, ход которых скрыт от нашего внутреннего взора.
    вы действительно не видите разницы между интуицией и размышлениями?
    а что значит размышления, которые скрыты? как вы их у себя фиксируете? энцефалограммами?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    я обсуждаю суть явления, пока еще не выдвигала предположений

вы действительно не видите разницы между интуицией и размышлениями?
    а что значит размышления, которые скрыты? как вы их у себя фиксируете? энцефалограммами?
    Интуиция - знания не основанные на размышлениях. Как бы Вам объяснить? (ну, чтобы на пальцах) Ну, мозг получает кучу информации, не вся информация обрабатывается, какая-то ее часть откладывается в долговременную память. Она накапливается. Есть такое понятие как сознание и подсознание. В подсознание эта информация проникает, в сознание нет. Когда подсознание переполняется, она начинает проникать и в сознание в виде снов, молний в сознание и ...в чувственную сторону сознания в виде ощущений, предчувствий. Но все это завязано на опыте, на приобретенных ощущениях. И естественно на уровне развития личности. Чем развитие, тем интуиция развитие.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Интуиция - знания не основанные на размышлениях. Как бы Вам объяснить? (ну, чтобы на пальцах) Ну, мозг получает кучу информации, не вся информация обрабатывается, какая-то ее часть откладывается в долговременную память. Она накапливается. Есть такое понятие как сознание и подсознание. В подсознание эта информация проникает, в сознание нет. Когда подсознание переполняется, она начинает проникать и в сознание в виде снов, молний в сознание и ...в чувственную сторону сознания в виде ощущений, предчувствий. Но все это завязано на опыте, на приобретенных ощущениях. И естественно на уровне развития личности. Чем развитие, тем интуиция развитие.
    А почему Вы это Arabika объясняете? Это Ведь vitus утверждал:

"Только при этом, интуиция - вид размышлений. "

"Интуиция - любые размышления, ход которых скрыт от нашего внутреннего взора."

А не Arabika.

Тараканы расползаются?
    Востаннє редагував rrri: 29.09.2010 о 08:35

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Почему-то люди думают, что решая проблему они становятся счастливее, ни фига, чаще всего наоборот, ибо возникают другие.

Верующие , в большинстве своем вообще ничего не постигают, а тем более не соответствуют ничему. Этому примеров даже здесь полно. Болтовня о любви, высоком, о христианских ценностях тут же разбиваются о реальное реагирование, в жизни.
    А кто сказал, что постижение должно привести к "идеально-мертвому" состоянию?
    Адам и Ева вкусили плоды с древа познания и стали.... попрошу заметить!!.... грешными!
    А по-вашему, так должны были стать счастливыми?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

А если бы эта истина или все что угодно, что Вы не считаете истинным, было бы пропитано любовью и обожанием, Вы бы сразу согласились бы?
    Слово "обожание", это же ваша проекция )) Зачем вы его добавили в этот вопрос?
    Если бы Вас действительно интересовала истина, то мне кажется, что Вы бы разглядели ее не обращая внимания на ее форму. Как вообще внешнее оформление может влиять на то, является ли что-то истинным или нет?.
    Внешнее отражает внутреннее, а значит учитывается во вторую очередь.
    Форма важна для тех у кого внутри плохо. Допустим внешняя атрибутика церкви более заботит мирян, в то время как монах затворник практически лишает себя формальностей.

А, я понял... Не понял только на каком основании Вы считаете, что между человеком и остальной вселенной существует описываемая Вами связь...
    А почему она не должна существовать? ))))
    Это же логично - вселенная система, мы часть...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А кто сказал, что постижение должно привести к "идеально-мертвому" состоянию?
    Адам и Ева вкусили плоды с древа познания и стали.... попрошу заметить!!.... грешными!
    А по-вашему, так должны были стать счастливыми?
    А давайте в качестве аргумента Вы не будете приводить сказки из 1001 ночи?
    Излагайте, пожалуйста, жизненными примерами.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

А давайте в качестве аргумента Вы не будете приводить сказки из 1001 ночи?
    Излагайте, пожалуйста, жизненными примерами.
    Библия это не сказка.
    Если вы не в силах увидеть подобные закономерности в жизни, ваши проблемы.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

повтор...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Библия это не сказка.
    Если вы не в силах увидеть подобные закономерности в жизни, ваши проблемы.
    Чем докажите? Притягиванием за уши фактов? В любой сказке есть тоже закономерности, помните?-сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Чем докажите? Притягиванием за уши фактов? В любой сказке есть тоже закономерности, помните?-сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок
    Какие доказательства вас устроят? ))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Какие доказательства вас устроят? ))))
    Ну, вы же считаете изложенное в Библии истиной нашептанной богом, вот доказательства того, что это истина, а не принятое на веру только потому, что так хочется.
    А миф о грехопадении мы уже с Вами разбирали. Собственный про.... бог спихнул на неразумных детей, вот и вся суть.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Ну, вы же считаете изложенное в Библии истиной нашептанной богом, вот доказательства того, что это истина, а не принятое на веру только потому, что так хочется.
    А миф о грехопадении мы уже с Вами разбирали. Собственный про.... бог спихнул на неразумных детей, вот и вся суть.
    А что по-вашему является истиной?
    В христианстве это сам Бог, а вы что подразумеваете?

ЗЫ... о грехопадении я выводы делал без вас.)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А что по-вашему является истиной?
    В христианстве это сам Бог, а вы что подразумеваете?

ЗЫ... о грехопадении я выводы делал без вас.)))
    Истина принятая на веру. И Вы предлагаете мне относиться к аргументам из принятого на веру, как к серьезным? Это не аргумент, это "ты суслика видишь? - Нет. -А он там есть"

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Истина принятая на веру. И Вы предлагаете мне относиться к аргументам из принятого на веру, как к серьезным? Это не аргумент, это "ты суслика видишь? - Нет. -А он там есть"
    Не принимайте на веру, если не хотите.. пусть истина будет мимо вас...))

Сторінка 101 з 216 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті