| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Маразм ситуации в том, что предположения Стивена сейчас воспринимаются как "наиболее вероятная версия, с точки зрения научного сообщества".
lomeiko просто сослался на источник.
Или кто то будет спроить с тем, что современные физики и космологи придерживаются теории начала вселенной (а соответственно и конца), а не ее бесконечности в обоих направлениях?
мы с коллегами уже успели постeбаться по поводу того, что пока Сергей использует как аргумент одну книгу Хокинга, тот успевает выпустить следующую с измененными выводами.
Вселенная в ее нынешнем виде с неким началом, отправной точкой в виде взрыва - да, вполне допустимая рабочая версия. И она не отвергает возможности предыдущего существования другой вселенной и в другом виде. Лично мне интересно наблюдать и узнавать все возможные версии, не пытаясь вписать в одно предложение "точку зрения научного общества".
Сам факт что один и тот же ученый может в расстоянии несколько лет диаметрально изменит свой взгляд доказывает только что все это в сфере предположений и догадок.
Я тоже люблю рыться в версии о возникновения вселены, при этом не только в научные, тем более что современные (а и не современные) физики, которые занимаются этим разделом всегда являются еще и философами, посколько этот вопрос нерешим методами и знаниями науки.
Короче, ели обобщим, тут есть 2 вариантов:
- вселена крайная . Что следует? Следует что в ней крайное число атомов - это крайное число атомов имеет крайное число комбинаций между собой, следовательно все должно повторяться и личность Кондора (как и все остальное), которую образуют эти атомы тоже.
- вселена безкрайная. Тогда, как говорится в моей любимой книге "Если вселена безкрайная, значит все уже случилось, так как существовало безкрайно много времени что бы случиться".
Вот так то... ))
P.S. Лично я приверженица теории о 42.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Я позволю себе дополнить...
Хокинг до сих пор жив (и как автор тоже) исключительно потому, что роется в не актуальной (не денежной) теме научно популярной фантастики для домохозяек.
Коллеги высокомерно игнорируют его труды, т.к. доказать ошибки в его работах это все равно что убить инвалида.
В то время как действительно сильные мозги сконцентрированы вокруг мега бюджетных проектов (коллайдер, водород, термоядерные реакции и т.д.)
Если и происходят глобальные открытия в процессе этих работ, то естественно они засекречены т.к. на носу энергетический коллапс и кто первым сможет спрыгнуть с нефтяного допинга, тот и будет править миром в будущем.
Кактус, оба варианта замечательные. я не возражаю быть повторенным и как можно чаще. не против даже увеличить плотность населения меня на единицу площади. разумеется, за счет других. и чтоб список "других" мне подавали на утверждение.
что за коллеги, если не секрет? из вашего общества?
Вот так падают кумиры и авторитеты. Вот так умирает аргумент "ученые говорят..." ибо сегодня "британские ученые" говорят одно, а завтра они уже говорят совсем другое. Ученые - это такие же люди как и мы с вами, только у них эрудиция и интеллект посильнее. В вопросах происхождения мира каждый ссылается на свое мнение.уже успели постeбаться по поводу того, что пока Сергей использует как аргумент одну книгу Хокинга, тот успевает выпустить следующую с измененными выводами.
Если началом материальной Вселенной был взрыв, то по отношению к чему был этот взрыв? Что по вашему БЫЛО, когда Вселенной не было? Если не было ничего, то по отношению к чему произошла сингулярность?Вселенная в ее нынешнем виде с неким началом, отправной точкой в виде взрыва - да, вполне допустимая рабочая версия.
Вот так мы и посрамили ученых.И она не отвергает возможности предыдущего существования другой вселенной и в другом виде. Лично мне интересно наблюдать и узнавать все возможные версии, не пытаясь вписать в одно предложение "точку зрения научного общества".
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Профанацией ученых и науки занимаются клерикалы и люди церкви. Куда не плюнь на религиозных сайтах постоянно ссылки на каких-то мифических ученых. При этом, если начинаешь искать первоисточник, то оказывается новость-утку запускают такие же религиозные сайты. Религия ничего сама не созидает, религиозные деятели постоянно мечатся в поисках каких-то доказательств существования бога, занимаясь шарлатанством, подтасовками и перекручиванием, приписывая это все ученым.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Востаннє редагував [хохол]: 21.09.2010 о 11:48
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
А що там можна аргументувати, коли описані «догми» не більш ніж вигадки.
Еволюційна теорія Всесвіту не тільки не використовує термін «випадкове виникнення Всесвіту», а вказує на паралельне існування безліч інших Всесвітів.
Теорія пребіологічної еволюції теж принципово не каже нічого про «випадковість». Тощо.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks