Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 198 з 485 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9687, показано з 3 941 по 3 960.

Тема: Детки от 0 до года

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Даже не верится, но мой славный малыш Гоша на финишной прямой к своему первому годику! Сегодня Георгию исполняется 11 месяцев. Гоша отважный карапуз, небольшой непоседа, большой хохотунчик, маленький взрослый человечек и в целом замечательный мальчишечка. Гоша набрал 10,4 кг веса, достиг 75-ти см роста, имеет в целом 8 зубов (6 + 2 проклюнулись, но еще не подросли как положено). Словарный запас невелик, но пополнился новым словом «аззя» (нельзя), ай-ай-ай, «ата-та», а также пока непереводимым разнообразным лепетом. Осознанно говорит «мама», «баба», «дай», протягивает ручку, сопровождая «дай-дай-дай», машет «пока-пока!», буквально на днях начал прикладывать все виды телефонных трубок в доме к ушку, но пока не комментирует, может кормить бабушку и маму из своих рук, ложкой пока только делает познавательные манипуляции, тоже самое и с зубной щеткой. Реклама и ТВ (мультфильмы, музыкальные заставки программ и видеоклипы) рулят, но я минимизирую их влияние. Предпочитает теперь больше ходить, нежели ползать, сидеть нравится Гоше на корточках или на пятках (как в турецком падении), лихо управляет домашним детским транспортом (автомобиль-ходунки, бетономешалка), на автомобиль сам садится и слазит, ходит по кругу, сдавая назад-вперед. Выучил новое танцевальное движение, до этого было что-то наподобие вприсядку, а теперь практически твист, правда, только верхней частью тела и руками, но умеет стучать ножкой в ритм. При помощи окна-люка стиральной машины в этом месяце Георгий освоил действие «включи-выключи» с выключателями, а также «открой-закрой» и теперь на мою просьбу это сделать, проделывает подобные действия с другими дверками (в игровом домике, дверь в зал, багажник автомобиля). Парк игрушек пополнился игровым домиком и столиком-конструктором, конструктор еще не заинтересовал, а вот всевозможные опции домика и столика пошли на «ура!», еще прибыла бетономешалка, фотоаппарат, паровоз со звуками и утюг (тем не менее домашний тоже не остается без Гошиного внимания). Все чаще игрушками-фаворитами становятся запчасти выключателей из дедушкиной кладовки, провода, рыбацкий колокольчик, а также доступные безопасные инструменты и предметы домашнего обихода (венчик, соковыжималка-ручка для цитрусовых, мясорубка, стакан от блендера, ложка с дырочками, швейная машина). Гоша все чаще проявляет свои чувства к близки и знакомым ему взрослым и деткам, обнимает и целует, ласкается, любит привлекать внимание, может смутиться, но чаще всего улыбается и веселится.
    Из физических нагрузок у нас пока только утренняя зарядка и всевозможные кульбиты в процессе дня, больше уделяем времени свободному гулянию на детской площадке с катанием на всех качелях и горках. Ходит сам, но на твердых покрытиях на улице я предпочитаю использовать вожжи или водить за ручку, которую Гоша норовит выпустить или вообще отталкивает.
    В рационе питания каши (без добавок, сахара и молока) – гречневая, рисовая, кукурузная, рисовые и мультизлаковые хлопья Нордик, несколько раз в неделю Гоша ест небольшие порции взрослых каш (рис и гречка), детский борщ, суп овощной, с фрикадельками, сезонные овощи (по возрасту), мясо кролика, индейки, телятину, омлет из желтков (просто желток – реже), творог, йогурт, творожная запеканка, творожно-фруктовый десерт, компоты и чаи не пользуются спросом, просто вода и ГВ, которое на 1 месте, хотя мы и заменили утреннее кормление и полдничное.
    К сожалению, фотографии пока только «домашние», есть прогулочные, но пока еще не слиты с фотоаппаратов друзей.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Шейна Переглянути допис
    Вот фото со дня рождения Софи ]
    И Анюшка засветилась, с поцелуйчиками)))) Все наши деточки такие лапочки!!!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Elena_S , супер отчет, ну а Гошик, как сегодня убедились, само обаяние и очарование!!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис

Мы очень просто "достаем" игрушки - хватаем коробку и одним рывком все выворачиваем на пол, а потом окидываем взглядом добро с целью найти что поинтереснее
    Вот мы так и делаем.

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    пух научился хлопать ладушки!! ура!!!
    ух ты!!!Вы молодцы!!!
    а я наверное никогда не дождусь "ладушек" и "пока-пока". Учу-учу-бесполезно. Но зато мы много всего другого делаем...

девочки, у нас те самые пресловутые козьи какули, шо делать?
    пить побольше ему давай. У нас тоже такое было после активного введения прикорма

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    ух ты!!!Вы молодцы!!!
    а я наверное никогда не дождусь "ладушек" и "пока-пока". Учу-учу-бесполезно. Но зато мы много всего другого делаем...

пить побольше ему давай. У нас тоже такое было после активного введения прикорма
    а Марк делает пока-пока!
    но Лиза для нас пока недостижимый идеал ))

пить не хочет, плюется ((
    к вечеру он все же покакал нормально, но блин, пить же надо ((
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

о, какой Пух молодец
    пошла почитаю про другие достижения
    МСС, Светик, привет Хомяку, не болейте
    (на фотке Соне и Гоше 6 и 5 мес соотв-но)

а Аня Охотник - кокЭтка

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Шейна Переглянути допис
    вроде как пинчер называется, на торт, что на фотографии пошло 2 порции
    тесто:
    - 2 яйца;
    - 1 стакан сахара;
    - 0,5 банки сгущенки;
    - 2,5 стакана муки;
    - 200 грамм сметаны;
    - 0,5 чайной ложки гашеной соды.
    - 3 столовые ложки какао.

крем
    - 800 гамм сметаны;
    - 1 стакан сахара;

глазурь (готовится на водной бане):
    -100 грамм сметаны
    - 50 грамм масла
    -3 стловые локи какао
    - 3 столовые ложки сахара
    в классическом рецепте корж основа белого цвета, для этого 1/3 теста оставляется белой, а в остальное добавляется какао. Я какао добавляю больше и полностью шоколадным его весь делаю.
    1/3 теста выпекается в форме основания. Разрезается вдоль смазывается кремом, сверху тоже. Оставшееся тесто выпекается просто на противне и потом нарезается квадратиками, они обмакиваются в креме и выкладываются горкой. потом вся эта прелесть заливается глазурью. и ставится в холодильник. лучше ему постоять часов 12 самое оно будет
    эххххххххххх, полторта нагло съем через две недели

Дописів
    2 827

Типово

пух научился хлопать ладушки!! ура!!!
    Вау, какой молодец!

девочки, у нас те самые пресловутые козьи какули, шо делать?
    Мы тоже так какаем Хотя выпиваем мл 200 в день Понесу какашки на дисбак

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    спасибо, но похоже все только начинается, померяли темп. 38 (кстати меряла на двух градусниках, на электрон. 37.9, на ртутном 3 похоже ночка будет еще та
    Так, Даю установку: "Не болеть!"

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    Даже не верится, но мой славный малыш Гоша на финишной прямой к своему первому годику!
    Мне повезло, я видела сегодня этого джентерльмена вживую Георгий, я вас ЛУБЛУ!!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 838

Типово

Всем доброго вечера, вот еще с позавчера собираю цитаты еле вот нашла время ответить!
    Первым делом хочу поздравить 2-х сегодняшних звезд - Софийку и Гошу! Детки наши дорогие растите здоровенькими, счастливенькими и красивенькими! А мамочкам Юлианке и Леночке терпения, мудрости и радости!

А так же мы с Лео поздравляем :
    элла2008 - Софию с 7 месяцами
    iris_sch - Алексея с 5 месяцами
    Alenka… - Ксению с 3 месяцами
    Капучино - Катюшу с 2 месяцами!

Цитата Допис від Toshka Переглянути допис
    Мой ни минуты не лежит на спине, да и вообще на одном месте не сидит совсем. Даже трусы и памперс одеваем либо на ходу, стоя, сидя, либо с плачем и рычанием. Хорошо, что пока и дома, и на улице в одном памперсе/трусах, а то
    Тошечка, ты прямо как про Лёву рассказала, у нас все так же. Я тоже подумала, что видимо он плачет из-за того что его просто заставляют выполнять физические упражнения.

эх, девочки...вот раньше как было:
    Насмешила Вот умеешь ты! Предлагаю подзаработать - пиши иронические детективы , я думаю выпустят большим тиражом!

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а про дисбак я не поняла с твоего объяснения, если честно. если нет патогена, то лечить нечего. что тогда высеяли...? и чего ты переживаешь, у тебя жалобы какие-то есть на состояние дитя?
    Смотри, высеяли стафилокок, а в графе патогенная флора "0". Жалоба у нас одна - атопический дерматит который не проходит с Лёвкиного месяца.

Цитата Допис від Toshka Переглянути допис
    Я так расстроена из-за этой сыпи (Таня задела за живое этой фоткой)
    Как я тебя понимаю и как я тебе сочувствую! Держись!

Цитата Допис від ЮлианкаМ Переглянути допис
    ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!!
    Хотя я была в шоке от дождика за окном, все же ждала как год назад солнышка, но ведь дождик это к счастью.....счастью моей девочки!!!!!!
    Невероятно красивый и трогательный отчет! Плакала когда читала, я желаю чтобы доченька вырасла с такой же красивой душой как эти стихи!

Цитата Допис від Милла Переглянути допис
    В
    Девочки ну подскажите пожалуйста еще раз по кашам....!
    Я купила безмолочную гречку"БЕБИ", а вот рис не нашла такой-же, и поэтому сегодня приобрела ХИПП. Завтра буду пробовать. Нестле не взяла лишь потому, что на пачке написано что каша содержит остатки глютена и молока, потому как и молочные и безмолочные каши изготавливаются на одном оборудовании

Цитата Допис від Busena Переглянути допис
    простите, девочки, что не по теме, просто как-то дождик навеял
    "
    Спасибо за осеннее настроение... Я очень люблю осень, дождь, огни рябин, запах костерка, а в солнечные дни паутинку и неповторимый запах осеннего леса...

Цитата Допис від Agnes Переглянути допис
    Привет всем,пришла вам пожаловаться на родственников.
    Мое мнение таково... мама вам ничего не должна, а вот сыновья помощь, как по мне нормальное дело... и еще - ласковый теленок двух маток сосет, может стоит сменить тактику?

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    Вик, в "Ох и Ах" на Победе. 100 грн (вроде) анализ.
    Ох, а у меня в Ох и Ах был инцидент с неточными анализами...я себе столько нервов извела пока не пересдали анализы в еще двух лабах, вобщем доктора советуют сдавать анализы в медакадемии, говорят результат наиболее приближенный к истине.

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    Всем привет! можно к вашей дружной компании присоедениться?
    Добро пожаловать!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 838

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    Даже не верится, но мой славный малыш Гоша на финишной прямой к своему первому годику!
    Ну вот, вроде бы только мы провожали тебя в роддом из Ждешь ребенка, потом читали твой супер познавательный отчет, и радовались появлению на свет нового гражданина...И тут Гоше уже 11 месяцев! Поражаюсь сколько он всего умеет! И вообще славный малыш! Растите большие и здоровенькие!

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

а Марк делает пока-пока!
    но Лиза для нас пока недостижимый идеал ))

пить не хочет, плюется ((
    к вечеру он все же покакал нормально, но блин, пить же надо ((
    а что ты ему даешь попить? Может сделать что то вкусное типа компота из яблок и персиков(если персик уже ели, я ж не знаю). или к яблоку добавить грушу, сливу. Я нам с мужем сварила компот из груш и слив, фрукты сладкие поэтому сахар не ложила. Даю Лизе этот же компот, только разбавляю в пропорции 20/80, чтоб совсем слабенький был. Малая балдеет.
    Лиза вас старше на 2 месяца))а все равно не умеет ни ладушки ни пока-пока.
    Но зато смешно открывает и закрывает крышку от бутылки с соской. И складывает стаканчик в стаканчик и закрывает их крышечками И пытается все закрыть крышкой от "волшебного горшка" фишер прайс.
    Вобщем я ее доканала с этими сортерами, пирамидками и прочей фигней. Она освоила все эти складывания-раскладывания-открывания-закрывания на отлично.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

а что ты ему даешь попить? Может сделать что то вкусное типа компота из яблок и персиков(если персик уже ели, я ж не знаю). или к яблоку добавить грушу, сливу. Я нам с мужем сварила компот из груш и слив, фрукты сладкие поэтому сахар не ложила. Даю Лизе этот же компот, только разбавляю в пропорции 20/80, чтоб совсем слабенький был. Малая балдеет.
    Лиза вас старше на 2 месяца))а все равно не умеет ни ладушки ни пока-пока.
    та Пух рулит))) Миха соблаговолил продемонстрировать "ладушки" только в 10 месяцев, правда "пока-пока" махать начал в 8.
    Сегодня помахал "привет" когда увидел открытое окошко аськи. Дожилась мать)))))

а еще мне не дает видать покоя тот факто что Михей не ходит еще сам. Сегодня даже приснилось что начал ходить.... схожу с ума....

Лена, Гошик просто молодчинка и абаяшкин маленький!!!

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Цитата Допис від Пося Переглянути допис
    та Пух рулит))) Миха соблаговолил продемонстрировать "ладушки" только в 10 месяцев, правда "пока-пока" махать начал в 8.
    Сегодня помахал "привет" когда увидел открытое окошко аськи. Дожилась мать)))))

а еще мне не дает видать покоя тот факто что Михей не ходит еще сам. Сегодня даже приснилось что начал ходить.... схожу с ума....
    Ты шо, вам же даже еще полного годика нет!!!!
    Президенты вобще мало пешком ходят, они больше ездят на лимузинах и летают на частных самолетах-вертолетах)))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

Ты шо, вам же даже еще полного годика нет!!!!
    Президенты вобще мало пешком ходят, они больше ездят на лимузинах и летают на частных самолетах-вертолетах)))
    точно!
    я заметила как вчера в антошке он был в полнейшем восторге когда его Ромка посадил в машину большую. На мотоцикле не понравилось а вот в детской бехе самое оно было. А шо дальше???!!!! интересы у ребенка явно не детские: девушки 20-25 лет и только красивые, машины дорогие, мобилки только настоящие и только плоские с тач падом....
    Нет шоб маму порадовать и пирамидку поскладывать

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Elena_S - отличнейший отчетик. прочла не только как приятное, но и как познавательное. Елена, вы отличная мама!

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Цитата Допис від Пося Переглянути допис
    точно!
    я заметила как вчера в антошке он был в полнейшем восторге когда его Ромка посадил в машину большую. На мотоцикле не понравилось а вот в детской бехе самое оно было. А шо дальше???!!!! интересы у ребенка явно не детские: девушки 20-25 лет и только красивые, машины дорогие, мобилки только настоящие и только плоские с тач падом....
    Нет шоб маму порадовать и пирамидку поскладывать
    у дитя глобальный подход, чего ты переживаешь))))
    ))Дети щас другие пошли, им те пирамидки...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Бося Переглянути допис
    Да не скажи Многие детки в годик далеко не 80. Вот Андрюшка Натали Лепет был 74 или 76 см.
    Он сейчас 80-82. А нам 6 октября полтора года.

Дописів
    2 827

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Он сейчас 80-82. А нам 6 октября полтора года.
    Наташ, он у тебя наверно тоже скачками растёт. У меня малый всё лето "на каникулах" по росту, зато теперь смотрю что свежекупленные брючки уже коротковаты Вот Эндрю кааак вытянется, вы ж с мужем не маленького роста.

А мы сделали несколько самостоятельных шагов к шкафчику. Но повторять подвиг Яша отказывается

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

у дитя глобальный подход, чего ты переживаешь))))
    ))Дети щас другие пошли, им те пирамидки...
    та я не особо переживаю пока что)) просто в мои планы не входило водить его за ручку так долго и плюс меня с каждым днем все больше поражает его своенравность абсолютно во всем. Раньше он не обижался так демонстративно, не был настолько упрям (его можно было отвлекать от нежелательно действия), не требовал дать ему морожинка или конфетку которую кушает "вон тот мальчик" или "вот эта девочка", в магазине теперь если видит йогурт или творожок то ТАК громко орет "дай" а потом "ай-яй-яй" что уши закладывает.... На площадке недавно устроил истерические вопли потому что не пускали сесть в машинку (там было слишком много деток) а больше ни на чем не захотел кататься и постоянно тянул на машинку.
    Перерастет?

Сторінка 198 з 485 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248298 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті