Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
Ой, ну прям напали.
В процессе первой беседы с доктором я говорила о наследственной предрасположенности к варикозу. Фактически это я не хотела начинать лечение без доплера. Потому как - наследственность (тромбоз у папы и как я уже сейчас поняла такой же как у меня лимфостаз у мамы), возраст, боль и небольшое выпирание одной из вен.

Кто из названных "звездных" врачей (ну кроме частных и вот таких вот живущих своей работой и любопытных врачей) стал бы со мной возится???

Я помню свой ужас, когда на второй или на третий день после кесарева опустив ноги на пол увидела вместо ног два классических слоновьих столбика. Да на следующий день все прошло - но в моей памяти это закрепилось надолго .
Прошло 15 лет после этой операции , я периодически(когда отеки возвращались) пыталась получить хоть какую нибудь консультацию - меня отфутболивали со словами - у вас все в порядке, мажьте ноги венитониками и снимайте отеки мочегонными (это сейчас я понимаю насколько последняя рекомендация вредна)
Уважаемая Тань- Тань если у Вас в течении 15 лет хроническая лимфо-венозная недостаточность и Вы были только пару раз у сосудистого хирурга это просто нонсенс . Ваше самоназначение себе допплера очень характерно для эмоционально лабильных пациенток . Даже доктор ,кот. Вы доверяете назначил Вам его для подстраховки . Никаких проблем с консультациями сосудистых хирургов (а флебология это самая простая составляющая этой специальности) на самом деле нет.В нашем городе флебологов значительно больше ,чем в других городах. Более того в каждой поликлинике города один раз в неделю консультируют сосудистые хирурги из Четвёрки(у них там всегда не достаточно больных), без направлений Вас проконсультируют сосудиистые хирурги б-цы Мечникова(через платную поликлинику ) , Гарвиса, Артмедики , клиника доктора Матея на Артёма . В ДИВЕТИНе на первом этаже центр современной урологии - там очень хорошо смотрят вены на УЗАС - запись по телефону ,можете обследоваться хоть каждую неделю. Но судя по Вашим сообщениям Вам очень необходим врач собеседник неважно какой специальности ,главное чтобы внимательно выслушал... Да и последнее аватар в какой-то степени отражает характер человека , советую Ваш(в смысле аватар) изменить в ближайшее время . С наилучшими пожеланиями Правдоискатель.