Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 83 ПершаПерша ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1644, показано з 681 по 700.

Тема: Варикозная болезнь

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Правдоискатель Переглянути допис
    Звёздность и длинные очереди в Мечникова что есть то есть. Клиника реально самая лучшая - вот и очереди ,а "звездить"в любом случае не надо ,это действительно отталкивает и пациенты идут в меннее профессиональные ,но комфортабельные клиники ,где за деньги им будут улыбаться и долго выслушивать...вот только результаты операций как ни странно в частных клиниках хуже (так как опыта и мануальных навыков не хватает из-за ограниченного потока больных).
    Помимо пациентов которые которые уже видят и чувтствуют свою проблему, у которых эта проблема "синими змеями" и "черными кляксами" лазит по ногам - есть еще и масса таких как я, которым необходимо пройти допплер - убедится в том, что с проходимостью их вен все в порядке, получить нормальную консультацию по профилактике как варикоза, так и лимфастаза, получить помощь и не запускать свою проблему.

А именно "звездность" и недоступность специалистов нашей реально лучшей клиники мешают людям обратится к ним именно с вопросом профилактики (а сами знаете, что имея наследственный анамнез, каждый человек должен следить за своими ногами)
    Жаль что у нас действительно нет флебологов в поликлинике, нет нормальной информации о клиниках, где можно именно предотвратить оте все ужасы которые описаны вами и которые уже к сожалению можно исправить (и как я поняла исправление это все равно частично ) только оперативным путем.

Дописів
    29

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Помимо пациентов которые которые уже видят и чувтствуют свою проблему, у которых эта проблема "синими змеями" и "черными кляксами" лазит по ногам - есть еще и масса таких как я, которым необходимо пройти допплер - убедится в том, что с проходимостью их вен все в порядке, получить нормальную консультацию по профилактике как варикоза, так и лимфастаза, получить помощь и не запускать свою проблему.

А именно "звездность" и недоступность специалистов нашей реально лучшей клиники мешают людям обратится к ним именно с вопросом профилактики (а сами знаете, что имея наследственный анамнез, каждый человек должен следить за своими ногами)
    Жаль что у нас действительно нет флебологов в поликлинике, нет нормальной информации о клиниках, где можно именно предотвратить оте все ужасы которые описаны вами и которые уже к сожалению можно исправить (и как я поняла исправление это все равно частично ) только оперативным путем.
    Просматривая сообщение Тань Тань за 18.09.2010г.,то биж время13-22, немного расстроилась. Уважаемый Watching tiger, который говорит об инертности, без характерности врачей, (по заявлению пациентки ТаньТань) назначает лечение,при наличии отеков и боли(с ее же слов )без необходимых,подчеркиваю, необходимых при данных жалобах исследование УЗАС сосудов нижних конечностей. Лечение назначается, обследований нет, и со слов пациентки ,,пролетала лето без отеков и боли,,?! Вот то, что были боли, меня совсем обескуражило. Если это Вы врачевали эту пациентку, Watching tiger, Вы просто Херувим(именно с большой буквы). Тань Тань, вы утверждаете, что решили свои мелкие проблемы, тогда откуда эта навязчивая идея на счет доплера? Положительный Вы наш(хотела написать всемогущий, знаю обидитесь) Watching tiger, не подведите нас, помогите решить Тань Тань все последующие ее проблемы.Наверное, что то в Вас есть.Подумаю, и может обращусь к Вам.

Дописів
    6 136

Типово

Уважаемая Panteros, поверьте мне на слово у меня тоже есть изрядная доля желчи и сарказма, которую я попридержу (пока), чтоб не разводить очередную грызню в данной темке.
    По существу отвечу: Очень опрометчиво ориентироваться по сообщениям на форуме, пусть даже и от непосредственных участников лечебного процесса. А то получится как в том анекдоте: "Та слышал я тех Битлз. И чего все от них тащатся? Фальшивят, в такт не попадают, так ещё и картавят. Мне вчера их Изя по телефону напел". Во-первых, боль в ногах бывает самого различного генеза, и далеко не всегда наличие патологии сосудов нижних конечностей является первоисточником боли, беспокоящей пациента. Во-вторых, "Любой отёк нижней конечности свидетельствует о недостаточности лимфатической системы. "Чистых" венозных отёков не бывает. Даже при окклюзионных тромбозах глубоких вен скопления жидкости в подкожной клетчатке может не быть. Напротив, небольшое расширение подкожных вен из-за лимфостаза может для неопытного врача стать причиной принятия решения об оперативном лечении." (Всё тот же практикум по лечению варикозной болоезни под редакцией Г.Д. Константиновой). От себя добавлю, что УЗАС в таких случаях информативно лишь на поздних стадиях лимфосаза. Так Вы до сих пор уверены, не видя пациентки, и, ориентируясь исключительно на слова, что данное обследование прямо-таки было необходимо до начала лечения? Если да, то ещё большой вопрос кто из нас двоих бОльший Херувим? Если уважаемая ТаньТань и дальше будет мне доверять, то, как врач, я буду стараться решать её проблемы со здоровьем по мере моих скромных сил и возможностей. Выскажу даже более крамольную мысль, в случае ТаньТань я вообще не видел смысла в УЗАС, и порекомендовал его исключительно в качестве подстраховки. С уважением watching tiger.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Ой, ну прям напали.
    В процессе первой беседы с доктором я говорила о наследственной предрасположенности к варикозу. Фактически это я не хотела начинать лечение без доплера. Потому как - наследственность (тромбоз у папы и как я уже сейчас поняла такой же как у меня лимфостаз у мамы), возраст, боль и небольшое выпирание одной из вен.

Кто из названных "звездных" врачей (ну кроме частных и вот таких вот живущих своей работой и любопытных врачей) стал бы со мной возится???

Я помню свой ужас, когда на второй или на третий день после кесарева опустив ноги на пол увидела вместо ног два классических слоновьих столбика. Да на следующий день все прошло - но в моей памяти это закрепилось надолго .
    Прошло 15 лет после этой операции , я периодически(когда отеки возвращались) пыталась получить хоть какую нибудь консультацию - меня отфутболивали со словами - у вас все в порядке, мажьте ноги венитониками и снимайте отеки мочегонными (это сейчас я понимаю насколько последняя рекомендация вредна)
    Востаннє редагував ТаньТань: 19.09.2010 о 10:56

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Panteros Переглянути допис
    Просматривая сообщение Тань Тань за 18.09.2010г.,то биж время13-22, немного расстроилась. Уважаемый Watching tiger, который говорит об инертности, без характерности врачей, (по заявлению пациентки ТаньТань) назначает лечение,при наличии отеков и боли(с ее же слов )без необходимых,подчеркиваю, необходимых при данных жалобах исследование УЗАС сосудов нижних конечностей. Лечение назначается, обследований нет, и со слов пациентки ,,пролетала лето без отеков и боли,,?! Вот то, что были боли, меня совсем обескуражило. Если это Вы врачевали эту пациентку, Watching tiger, Вы просто Херувим(именно с большой буквы). Тань Тань, вы утверждаете, что решили свои мелкие проблемы, тогда откуда эта навязчивая идея на счет доплера? Положительный Вы наш(хотела написать всемогущий, знаю обидитесь) Watching tiger, не подведите нас, помогите решить Тань Тань все последующие ее проблемы.Наверное, что то в Вас есть.Подумаю, и может обращусь к Вам.
    Перечитала еще раз Ваше сообщение - честно говоря совсем не поняла - а по какому поводу столько яда и столько сарказма??? Такое впечатление сложилась, что Вы ну прям личную неприязнь испытываете..... Или это так - состояние души и потребность организма - излить желчь?
    И что Вас привело к мысли что лечение было без обследования? Ошибаетесь - поскольку хотите читать только то что Вам нравится.

Я описала собственные попытки пройти некое обследование в клиниках, которые занимаются этим вопросом. Что конкретно из моих походов Вас не устроило?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Я описала собственные попытки пройти некое обследование в клиниках, которые занимаются этим вопросом. Что конкретно из моих походов Вас не устроило?
    Совершенно неотъемлемое Ваше право выбирать врача, которому доверяете! Как я понял, спор идет исключительно о необходимости проведения УЗАС - но это уже профессиональные ньюансы. Думаю, что лично против Вас здесь ничего не направлено. Да и то, чего бы Вам хотелось - предупредить неприятности, вряд ли достижимо.Но уменьшить вероятность их появления - вполне можно.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Совершенно неотъемлемое Ваше право выбирать врача, которому доверяете! Как я понял, спор идет исключительно о необходимости проведения УЗАС - но это уже профессиональные ньюансы. Думаю, что лично против Вас здесь ничего не направлено. Да и то, чего бы Вам хотелось - предупредить неприятности, вряд ли достижимо.Но уменьшить вероятность их появления - вполне можно.
    Не увидела в приведенном посте профессионального спора - был обычный наезд на врача и недоверие к моим словам - но мы здесь не на страницах газеты "о гадалке Марфе" и мой отзыв - не восторженный отзыв того, как мне помог заговор.

Я поделилась с теми, кто в моем же положении (с врачами мне этой информацией было бы глупо делится - не правда ли? - они и так знают, что частные клиники не хотят что бы к ним шли люди уже побывавшие у кого- то . Если у нас сейчас есть лаборатории делающие анализы без направления врачей, то услуги УЗАС - ни в МедАкадемии ни в какой другой нет. Потому обрадовалась , что в Артмедике опять появился специалист - будет возможность вытащить туда свекра, потому как сидеть в очередях, занимать их с ранеего утра он по вредности старческого характера и не любви к врачам - не будет ...)

Да и то, чего бы Вам хотелось - предупредить неприятности, вряд ли достижимо.Но уменьшить вероятность их появления - вполне можно
    Это мне известно - меня обо всем честно предупредили.
    Востаннє редагував ТаньТань: 19.09.2010 о 12:28

Дописів
    6 136

Типово

В том и "фишка " Хабарлака что он не пишет длинные описания локального статуса ( как в лечебно-диагностическом центре ) ,а схематически это изображает и по сути выдаёт готовый диагноз ,т.е. всё просто и понятно - именно за это любят его заключения как общие так и сосудистые хирурги. Особенно это касается артериальных больных.
    Диаметры нужны :
    1. Во всём мире выполняют парциальный стриппинг ,т.е. если большая подкожная вена диаметр 6мм и меньше- её удалять не нужно. Выполняется венэктомия до верхней трети голени - а там вена как правило менее 6 мм . И даже если есть небольшой рефлюкс на голени ,то через 6 мес. после удаления БПВ на бедре ( т.е. устранения вертикального рефлюкса ) на голлени устраняется не только вертикальный но и горизонтальные рефлюксы . Вот почему в большинстве стран сейчас не пересекают несостоятельные перфорантные вены и не удаляют БПВ на голени(кроме того эти вены могут пригодится для АКШ ,не будет тавмы лимфатических коллекторови подкожных нервов).Вот почему везде сейчас угасает интерес к эндоскопической диссекции перфорантных вен (кроме лохотрона);
    2. Если БПВ более 10 мм даже самые ярые поклоники стволовой склерооблитерации и лазерной коагуляции пришли к выводу -что % неудач более 70 %.
    Неужели весь этот "геморрой" нужен поликлиническому хирургу
    Благодарю всех за комплименты (у каждого своё увлечение у кого -то рыбалка, у кого-то футбол ,у меня сосудистая хирургия ) . В Четвёрке в основном выполняют по старинке стриппинг от паха до лодыжки (поэтому Хабалак им диаметры и не измеряет) , В Мечникова всем (судя по выпискам и сканограммам) измеряют диаметры вен и делают парциальный стриппинг(до верхней трети бедра ). Спасибо Пантере за вопрос о возможности применения БПВ на голени для АКШ - действительно именно ствол сафены на голени наиболее часто используется для этой операции(это ещё один из мотивов выполнять парциальный стриппинг). Если вены варикозно изменена -она не используется для АКШ уважением Правдоискатель.
    По-моему, тут есть какая-то нестыковка. Так измеряют в Мечникова диаметры для парциального стриппинга или довольны схемами (причём самыми общими)? И если измеряют, то на каком этапе это происходит?
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Типово О нестыковках

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    По-моему, тут есть какая-то нестыковка. Так измеряют в Мечникова диаметры для парциального стриппинга или довольны схемами (причём самыми общими)? И если измеряют, то на каком этапе это происходит?
    Не понимаю - в чём нестыковка. Для ясности приведу заключение УЗАС пациентки Ф., кот. проопериравана 2 недели назад в Мечникова, у неё была трофическая язва в области латеральной лодыжки,отёчность левой голени.
    Левая н.к.- Клапанная недостаточность малой подкожной вены -диаметры в в/3 7 мм , в с/3 6,5 мм , в н/3 -3,5 мм. Несостоятельность перфорантных вен Коккета (d-2,5мм и 3 мм). Рефлюкс крови на высоте пробы Вальсальвы от поверхностной бедренной до подколенной вены. Клапаны БПВ состоятельны(диаметры в в/3 бедра 5 мм , в с/3 -4 мм , в н/3 -3,5 мм ,на голени от 3.5 до 4 мм. Объём операции - Эктравазальная коррекция клапана ПБВ по Веденскому (спираль 6 мм) ,парциальный стриппинг левой МПВ от верхней до средней трети голени. Минифлебэктомия по Мюллеру(с диссекцией 2 несостоятельных перфорантных вен,кот. маркировали со слов больной в день операции под контролем УЗИ). Выписана на 4 сутки. Язва буквально на глазах заживает (исходно около 3 см в диаметре ,сейчас около 10 мм ), отёк левой голени полностью ушёл. Вы поймите правильно Хабарлак как и любой сонолог если его нацеливаешь на какую-то информацию он её выдаёт. Если Мечниковцы выполняют вышеприведенный объём - соответственно они и пользуются этой информацией ,если другие клиники делают всем подряд стриппинг от паха до лодыжки , не корригируют клапанную недостаточность бедренных вен скажите на милость зачем им нужна эта информация,вот он им и не измеряет диаметры ,ведь их по сути интересует проходимость глубоких вен. Подозреваю ,что Вы возразите мне тем ,что Хабарлак должен всё делать по единому протоколу ,но ей богу часто читаю полнейшие заключения других сонологов текста много (да ещё и неразборчивым почерком) а информации практически никакой...

Типово

Ой, ну прям напали.
    В процессе первой беседы с доктором я говорила о наследственной предрасположенности к варикозу. Фактически это я не хотела начинать лечение без доплера. Потому как - наследственность (тромбоз у папы и как я уже сейчас поняла такой же как у меня лимфостаз у мамы), возраст, боль и небольшое выпирание одной из вен.

Кто из названных "звездных" врачей (ну кроме частных и вот таких вот живущих своей работой и любопытных врачей) стал бы со мной возится???

Я помню свой ужас, когда на второй или на третий день после кесарева опустив ноги на пол увидела вместо ног два классических слоновьих столбика. Да на следующий день все прошло - но в моей памяти это закрепилось надолго .
    Прошло 15 лет после этой операции , я периодически(когда отеки возвращались) пыталась получить хоть какую нибудь консультацию - меня отфутболивали со словами - у вас все в порядке, мажьте ноги венитониками и снимайте отеки мочегонными (это сейчас я понимаю насколько последняя рекомендация вредна)
    Уважаемая Тань- Тань если у Вас в течении 15 лет хроническая лимфо-венозная недостаточность и Вы были только пару раз у сосудистого хирурга это просто нонсенс . Ваше самоназначение себе допплера очень характерно для эмоционально лабильных пациенток . Даже доктор ,кот. Вы доверяете назначил Вам его для подстраховки . Никаких проблем с консультациями сосудистых хирургов (а флебология это самая простая составляющая этой специальности) на самом деле нет.В нашем городе флебологов значительно больше ,чем в других городах. Более того в каждой поликлинике города один раз в неделю консультируют сосудистые хирурги из Четвёрки(у них там всегда не достаточно больных), без направлений Вас проконсультируют сосудиистые хирурги б-цы Мечникова(через платную поликлинику ) , Гарвиса, Артмедики , клиника доктора Матея на Артёма . В ДИВЕТИНе на первом этаже центр современной урологии - там очень хорошо смотрят вены на УЗАС - запись по телефону ,можете обследоваться хоть каждую неделю. Но судя по Вашим сообщениям Вам очень необходим врач собеседник неважно какой специальности ,главное чтобы внимательно выслушал... Да и последнее аватар в какой-то степени отражает характер человека , советую Ваш(в смысле аватар) изменить в ближайшее время . С наилучшими пожеланиями Правдоискатель.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Уважаемая Тань- Тань если у Вас в течении 15 лет хроническая лимфо-венозная недостаточность и Вы были только пару раз у сосудистого хирурга это просто нонсенс . Ваше самоназначение себе допплера очень характерно для эмоционально лабильных пациенток . Даже доктор ,кот. Вы доверяете назначил Вам его для подстраховки . Никаких проблем с консультациями сосудистых хирургов (а флебология это самая простая составляющая этой специальности) на самом деле нет.В нашем городе флебологов значительно больше ,чем в других городах. Более того в каждой поликлинике города один раз в неделю консультируют сосудистые хирурги из Четвёрки(у них там всегда не достаточно больных), без направлений Вас проконсультируют сосудиистые хирурги б-цы Мечникова(через платную поликлинику ) , Гарвиса, Артмедики , клиника доктора Матея на Артёма . В ДИВЕТИНе на первом этаже центр современной урологии - там очень хорошо смотрят вены на УЗАС - запись по телефону ,можете обследоваться хоть каждую неделю. Но судя по Вашим сообщениям Вам очень необходим врач собеседник неважно какой специальности ,главное чтобы внимательно выслушал... Да и последнее аватар в какой-то степени отражает характер человека , советую Ваш(в смысле аватар) изменить в ближайшее время . С наилучшими пожеланиями Правдоискатель.
    Я балдею от вот таких вот постов и таких вот выводов.

Вы или невнимательно читаете или просто заставляет честь мундира сделать из пациента виновновного в собственной болезни. - Кстати обычная практика "звездности" - эдакое : умный доктор и дураки пациенты.

Если бы я не знала, что такое врачи в течении нескольких лет немогущие поставить диагнозы(совершенно в другой области), которые выкачивали не один год (7 лет) из меня деньги за "лечение" того, что на самом деле есть физиологическая особенность организма, если бы я не сталкивалась с врачами которые неправильно поставили диагноз моей матери, и которая в конце концов умерла от этого (перенеся не те две операции) - правильный диагноз ей был поставлен уже тогда когда ничего сделать было невозможно - я бы сейчас сгорела от стыда - от Вашего -
    Вы были только пару раз у сосудистого хирурга это просто нонсенс . Ваше самоназначение себе допплера очень характерно для эмоционально лабильных пациенток
    Многие годы мне было не до себя - усиленно отдавала деньги врачам онкологам и хоронила родственников - а когда похоронила всех - выкроила время и для себя любимой

Я просто честно расказала ДРУГИМ ПАЦИЕНТАМ, как пыталась пройти доплер .

Еще раз повторяю , что ВАМ , лично ВАМ не понравилось в перечислении моих проб - я что оскорбила кого то из врачей - ?

Скажите уважаемый такой весь из себя правдоискатель - где в каком справочнике житель нашего города может найти интересующую его информацию о флебологах города?
    В интернете есть только 9-ка (если очень хорошо искать ) и Гарвис, который желает вести пациента самостоятельно.
    И еще
    Как нибуть я обойдусь без советчиков под каким именно именем и аватаром мне общаться на форуме - благо Вы не постоянный собеседник. А психологический портрет я и сама вполне способна составить (и вам) - мне для этого сосудистый врач - не нужен. Если вы себя считаете великим гуру в сосудистой хирургии - то не стоит себя считать им и по жизни - будте проще.

Мне не 20 лет - и я Вам тут не девочка на которую можно шикнуть.

А вообще товарищи доктора - вас просто стыдно читать - на страницах форума ведется меряние **** в стиле мальчике на перемене доказывают друг другу кто из них самый классный. Устроили тут ЗНО по сосудам, а когда задает вопросы пациент - - пытаетесь выставить его из темы да еще и так что бы этот пациент почувствовал себя дураком.

Для врачебной спеси - у вас есть собственные конференции, а здесь общественный форум.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Уважаемый watching tiger, обратите внимание - с тех пор как в теме появились Ваши коллеги - из нее ушли пациенты - не говорит ли это о том, что пациенты просто не решаются своими "мелкими" проблемами прерывать столь "важные " врачебные диспуты.

Как же ж хорошо, что не все коллеги добрались до тем педиатра и гениколога - там еще действительно можно задать вопрос и получить ответ, а не лекцию

Дописів
    6 136

Типово

Уважаемый Правдоискатель, спасибо за ответ. Теперь понятно. Вопросов больше не имею.

Уважаемый watching tiger, обратите внимание - с тех пор как в теме появились Ваши коллеги - из нее ушли пациенты - не говорит ли это о том, что пациенты просто не решаются своими "мелкими" проблемами прерывать столь "важные " врачебные диспуты.
    Уважаемая ТаньТань, а я то тут при чём. Я как раз стараюсь дистанцироваться от всех этих разборок. К сожалению, в чём-то Вы правы. Но я тут не хозяин и указывать кому как себя вести не вправе. Вы сами написали, что это общественный форум. С уважением watching tiger.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Уважаемый Правдоискатель, спасибо за ответ. Теперь понятно. Вопросов больше не имею.

Уважаемая ТаньТань, а я то тут при чём. Я как раз стараюсь дистанцироваться от всех этих разборок. К сожалению, в чём-то Вы правы. Но я тут не хозяин и указывать кому как себя вести не вправе. Вы сами написали, что это общественный форум. С уважением watching tiger.
    Лично к Вам претензий как раз и не имею - именно Ваши коллеги постоянно провоцируют Вас .
    До их появления Вы прекрасно общались с пациентами - кого принимая лично, а кого направляя в другие клиники.
    Но есть и положительный момент (лично для меня) - лично для меня Вы остались именно доктором - человеком который хочет именно помочь, а не выпендриться (простите за не светский сленг)

Дописів
    6 136

Типово

Уважаемая ТаньТань, спасибо за добрые слова в мой адрес, но я считаю, что это очень хорошо, что появился в темке тот же Правдоискатель. Это очень грамотный и вдумчивый специалист. Определённое время я солировал в темке, но с появлением Правдоискателя ответы в теме поднялись на качественно новый уровень. Это большой плюс, и основная заслуга в этом именно Правдоискателя. Может быть мы с ним несколько увлекаемся обсуждением наших узкоспецифических деталей, которые неинтересны широкому кругу общественности, но это больше говорит о нашей увлечённости данным вопросом и заинтересованностью в конечном результате (а конечный результат это здоровье но наших пациентов), чем о желании повыпендриваться. "Я так думаю" (с) В конечном итоге у людей появился выбор, к какому специалисту прислушаться, какие ещё есть варианты. А это очень хорошо. Не думаю, что тот же Правдоискатель откажет в помощи или консультации, обратившемуся к нему пациенту. С уважением watching tiger.

Дописів
    29

Типово

Уважаемая Panteros, поверьте мне на слово у меня тоже есть изрядная доля желчи и сарказма, которую я попридержу (пока), чтоб не разводить очередную грызню в данной темке.
    По существу отвечу: Очень опрометчиво ориентироваться по сообщениям на форуме, пусть даже и от непосредственных участников лечебного процесса. А то получится как в том анекдоте: "Та слышал я тех Битлз. И чего все от них тащатся? Фальшивят, в такт не попадают, так ещё и картавят. Мне вчера их Изя по телефону напел". Во-первых, боль в ногах бывает самого различного генеза, и далеко не всегда наличие патологии сосудов нижних конечностей является первоисточником боли, беспокоящей пациента. Во-вторых, "Любой отёк нижней конечности свидетельствует о недостаточности лимфатической системы. "Чистых" венозных отёков не бывает. Даже при окклюзионных тромбозах глубоких вен скопления жидкости в подкожной клетчатке может не быть. Напротив, небольшое расширение подкожных вен из-за лимфостаза может для неопытного врача стать причиной принятия решения об оперативном лечении." (Всё тот же практикум по лечению варикозной болоезни под редакцией Г.Д. Константиновой). От себя добавлю, что УЗАС в таких случаях информативно лишь на поздних стадиях лимфосаза. Так Вы до сих пор уверены, не видя пациентки, и, ориентируясь исключительно на слова, что данное обследование прямо-таки было необходимо до начала лечения? Если да, то ещё большой вопрос кто из нас двоих бОльший Херувим? Если уважаемая ТаньТань и дальше будет мне доверять, то, как врач, я буду стараться решать её проблемы со здоровьем по мере моих скромных сил и возможностей. Выскажу даже более крамольную мысль, в случае ТаньТань я вообще не видел смысла в УЗАС, и порекомендовал его исключительно в качестве подстраховки. С уважением watching tiger.
    Я шокирована Вашей реакцией, уважаемый Watching tiger, - желчь, сарказм.То-есть, когда Вы высказываете(и неоднократно) неблагоприятные замечания о клиниках и даже конкретно врачах (отдаю должное, оговаривая, что это сугубо Ваше личное мнение), это приемлемая,наставляющая критика?Мои же вопросы, Вы приняли в штыки(хотя по полученной информации, они были обоснованы), а Вы о желчи - грубо и неуместно.Вы же имеете всегда свое мнение(и это прекрасно), так вот, ,,за что боролись, на то и напоролись.,,Я с Вами абсолютно согласна, -- ВЫ пишете : ,, Во-первых, боль в ногах бывает самого различного генеза, и далеко не всегда наличие патологии сосудов нижних конечностей является первоисточником боли, беспокоящей пациента. Во-вторых, "Любой отёк нижней конечности свидетельствует о недостаточности лимфатической системы. "Чистых" венозных отёков не бывает. Даже при окклюзионных тромбозах глубоких вен скопления жидкости в подкожной клетчатке может не быть,, Я говорю о том-же! Но что-бы установить правильный диагноз,необходимы обследования(для исключения патологии сосудов н/к , и не только венозной, но и артериальной, делается УЗАС).Вы же не лечите все болезни одним махом(одним и тем-же методом).Говорим практически об одном и том же, а придти к единому знаменателю не можем.У меня складывается впечатление, что конструктивная дискуссия, если это Вас как-то задевает, для Вас не приемлема.Я так понимаю, доза новых оскорблений мне обеспечена.Правдоискатель и Абориген, (как не заинтересованные лица) пожалуйста, помогите нам придти к истине.А то мы (по крайней мере я) зашли в тупик!С уважением, Panteros.

Дописів
    10 408

Типово

Как хорошо уметь читать (с)
    сразу видно ху из ху
    Тигр, я Вас ещё больше люблю

Всем присутствующим для поднятия настроения
    Идет операция. Слышен трагический голос больного:
    - Доктор, я кажется, не уснул.
    - Да быть того не может!
    Доктор увлеченно продолжает оперировать.
    - Доктор, честное слово, я не сплю.
    - Да бросьте вы!
    Доктор делает надрез.
    - А-а-а! Больно!
    - Смотри ты, и вправду не уснул.
    - Я же вам говорил.
    - Ну и молчите себе в тряпочку... с хлороформом. Кстати, дайте ему еще.
    - Кайф!.. Доктор, а еще можно?
    - Можно.
    - Кайф!.. А еще?
    - Можно. Дайте ему киянкой по лбу...
    - Дикий кайф!.. А еще киянкой можно?
    - Хватит с вас, а то быстро привыкнете.
    - Доктор, ну как там? Это опасно?
    - Больной, вы мне мешаете.
    - Я могу и уйти.
    - Нет уж, останьтесь. Ничего опасного нет. Пуля прошла навылет, не задев жизненно важных центров. Кстати, что за кретин в вас стрелял?
    - Почему кретин?
    - Так разве ж так стреляют! Чуть выше надо брать, и левее, левее...
    - Все очень просто, доктор. Лежу я поздно вечером с женщиной в постели, никого, кроме женщины, не трогаю, и вдруг, БУМ! БАХ! муж пришел.
    - А! Значит, муж стрелял?
    - Какой там! Слушайте дальше. Значит, лечу я с балкона, никого не трогаю, и вдруг, БУМ! БАХ! падаю на любимую собаку участкового милиционера.
    - Ага, значит, участковый стрелял.
    - Он, конечно, стрелял, но попасть ни разу не попал. Значит, бегу я себе голый по улице, бегу, никого не трогаю. И вдруг, БУМ! БАХ! слышу, сзади кто-то догоняет. Оказалось, маньяк-убийца на сексуальной почве.
    - Неужели, он стрелял?
    - Нет, этот всего лишь меня ласково душил. Хорошо, рядом рокеры на мотоциклах развлекаться ехали. Мы с этим маньяком три квартала от них убегали.
    - Так эти, что ли, стреляли?
    - Да что вы! Это же дети, шалуны. Правда, бедного маньяка насмерть все-таки задавили.
    - Ну а вас-то когда, наконец, пристрелят?
    - А вы слушайте. Значит, забегаю я, от греха, в коммерческий магазин, пытаюсь натянуть первые попавшиеся штаны и вдруг, БУМ! БАХ! выскакивает сторож...
    - Стрелял?
    - Нет, отстреливался. Потому как тут же за мной в магазин ворвались рекетиры.
    - Рекетиры, значит, стреляли?
    - Зачем им стрелять, они положили нас на живот и действовали паяльником. Хорошо, сторож перед смертью успел признаться, что я здесь ни при чем. Меня и отпустили. Вышел, и прямо на встречу красивая девушка из интуристовской гостиницы выходит. А я, как назло, одеться не успел. Она достает из сумочки пистолет и БУМ! БАХ!
    - Попала?
    - Попала, и не раз, только пистолет у нее был газовый, нервно-паралитического действия.
    - Так кто же в вас, черт возьми, тогда дырку сделал?
    - Значит, прихожу я под утро домой к жене, голый, с синей от побоев рожой, да еще под газом. Никого трогать не собираюсь, и тут, БУМ! БАХ! выскакивает тесть с двухстволкой.
    - Попал?
    - Да...
    - Ну наконец-то!
    - Жене пыжом в зад. - Слушайте, больной, я на вашем месте после этого пошел бы и застрелился.
    - Так а что вы думаете, я здесь у вас лежу?!

Дописів
    29

Типово

Лично к Вам претензий как раз и не имею - именно Ваши коллеги постоянно провоцируют Вас .
    До их появления Вы прекрасно общались с пациентами - кого принимая лично, а кого направляя в другие клиники.
    Но есть и положительный момент (лично для меня) - лично для меня Вы остались именно доктором - человеком который хочет именно помочь, а не выпендриться (простите за не светский сленг)
    Перечитала все Ваши сообщения, первоначально был задан вопрос:,,почему в Артмедике перестали делать доплер? Да, к стати, в 9-ой больнице нет сосудистого центра и никогда не было.Правдоискатель дал Вам исчерпывающий ответ, но вместо благодарности, Вы набросились на него.Что это за розговоры о ,,звездности,, врачей, их безпринципности, мародерстве!Между прочим, в любой специальности есть бездари и лентяи, даже бабка на базаре может ,,звездить,, , но это не означает, что все одного поля ягоды! Вы хотите, что-бы Вам помогли или цель - оскорбить ненавистных, ,,звездных,, врачей.Watching tiger(который Вам помог, с Ваших слов) тоже врач.А заявление - ,,это общественный форум, а для Вас свои конференции,, , как понять?

Дописів
    6 136

Типово

Уважаемая Panteros, явно какая-то накладка. Чтобы не срываться в грызню, сразу скажу, что я воспринял Ваше высказывание именно как желчь и сарказм. Вполне возможно, что Вы не вкладывали в свои слова негатива и желания "поддеть", в таком случае приношу свои извинения Предлагаю на этом закончить дискуссию и выяснение отношений. "Ребята, давайте жить дружно".

Дописів
    29

Типово

Уважаемая Panteros, явно какая-то накладка. Чтобы не срываться в грызню, сразу скажу, что я воспринял Ваше высказывание именно как желчь и сарказм. Вполне возможно, что Вы не вкладывали в свои слова негатива и желания "поддеть", в таком случае приношу свои извинения Предлагаю на этом закончить дискуссию и выяснение отношений. "Ребята, давайте жить дружно".
    Я как пионер - ,,всегда готов,, - ЗА!!!,,

Сторінка 35 з 83 ПершаПерша ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті