Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 447 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8938, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Аватар для Искусство быть счастливым
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Alesya_Kotenok Переглянути допис
    И тут спрошу.

Девочки, порекомендуйте ортопеда (малый косолапит), и кто с таким сталкивался? В дальнейшем нужны будут специальные стельки? или ещё и ЛФК?
    помимо врача хорошего (никогда не помешает консультация ) попробуй делать зарядки с ним
    1. массаж стопочек. сначала разогреваем руками ,разминаем, потом чем-то типа расчёски или массажного мячика с шипами стопу массируем, крутим по оси.
    2. стоя упражняемся на носочки, на пяточки, на бочок внутренний , на внешний.
    3. ходим на носочках на пяточках, на обоих бочках стопы попеременно.
    элементарная вещь но отлично укрепляет мышцы. ноге будет легче правильно становиться (легче тренированными мышцами управлять).
    и ну и кончно же правильная обувь с супинаторами и фиксированной пяткой.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    гляньте, как иногда классно не мыть машину Незабываемые картины на стеклах грязных автомобилей
    Какая красота!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Бедные детки... и их родители! И чем мешала нормальная пятибальная система?!
    Ну, вообще, 5-ти баллов мало для оценивания работы. Один сгенерировал офигительное сочинение, второй тщательно переписал цитаты из христоматии, но в тему ... Как бы и тому и другому - "пятерка". Но это ж совсем разный труд.

Другое дело, что далеко не все учителя вдумываются в подобные тонкости и, по-старинке, переводят оценки мысленно в 5-ти балльную систему, а потом проставляют 10-ки.
    Да и, вообще, в каждой школе, у каждого учителя своя система оценивания. Страдают аттестаты потом только.
    В одной школе учитель пересчитывает от 12-ти баллов, а в другой считают, что на 12 - "знает только Бог" ... (с) Соответственно, в этой школе детям максимум светит 10-ка в идеальном случае.

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Ну, вообще, 5-ти баллов мало для оценивания работы. Один сгенерировал офигительное сочинение, второй тщательно переписал цитаты из христоматии, но в тему ... Как бы и тому и другому - "пятерка". Но это ж совсем разный труд.

Другое дело, что далеко не все учителя вдумываются в подобные тонкости и, по-старинке, переводят оценки мысленно в 5-ти балльную систему, а потом проставляют 10-ки.
    Да и, вообще, в каждой школе, у каждого учителя своя система оценивания. Страдают аттестаты потом только.
    В одной школе учитель пересчитывает от 12-ти баллов, а в другой считают, что на 12 - "знает только Бог" ... (с) Соответственно, в этой школе детям максимум светит 10-ка в идеальном случае.
    А всё из-за того, что учеников и школьников поднимают на уровень выше (ужесточают систему образования, усложняют экзамены, увеличивают нагрузку), а учителя остаються (не все, но 40-50%) всё те же профаны, которые уже и поднимать свою квалификацию не хотят, но и работать где-то надо.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Хочется долгой, чистой и красивой любви. Серий на тридцать
    Вспомнила, но серий меньше.
    Гордость и предубеждение, сериальная версия с К.Фертом (ням)))
    Джен Эйр, с молодым еще Тимоти Далтоном.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

По большому счету это ерунда. Главное - знания.
    А 10 или 12... Обидно, конечно, когда 12 не ставят.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    А всё из-за того, что учеников и школьников поднимают на уровень выше (ужесточают систему образования, усложняют экзамены, увеличивают нагрузку), а учителя остаються (не все, но 40-50%) всё те же профаны, которые уже и поднимать свою квалификацию не хотят, но и работать где-то надо.
    Да, столкнулись на собственном опыте.
    У брата такая дама была по математике. Третировала его как могла, а он (вот блин) - вечно все знает. Но выше 10 никогда не ставила. Казалось бы - отлично, забей на нее и не трогай, спокойнее будет. Нет, он подавал апелляцию на выпускном экзамене (тогда они еще были) и перед комиссией, а также этой дамой защищал свою "12".
    Принципиальный, блин
    Но, защитил. Хотя я бы, наверное, уступила.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    По большому счету это ерунда. Главное - знания.
    А 10 или 12... Обидно, конечно, когда 12 не ставят.
    Это понятно.
    Но вот сейчас опять по правилам средний балл за аттестат каким-то макаром учитывается в общей сумме. Обидно терять драгоценные баллы на ровном месте.

Хотя, все это все равное фигня, нужная лишь для поступления. Потом голова нужна будет.

Типово

Это понятно.
    Но вот сейчас опять по правилам средний балл за аттестат каким-то макаром учитывается в общей сумме. Обидно терять драгоценные баллы на ровном месте.

Хотя, все это все равное фигня, нужная лишь для поступления. Потом голова нужна будет.
    Да уж, но деткам то тяжело объяснить, детки за оценками гонятся. "Почему Кате поставили 11, а мне 10. Я что хуже ее учусь?" А по сути-то одна "пятерка"! И вообще во взрослой жизни оценки не важны, если знаешь на "5" - так оно и будет. Но им-то надо здесь и сейчас. Так что я ЗА правосудие - если усложняют деткам жизнь - пусть усложняют жизнь и учителям - устраивают комиссии, экзамены своеобразные что ли!

Дописів
    519

Типово

Девочки помогите, научите вставить фото - совсем плохая, ге могу понять как с радикала загрузить, вроде третья ссылка- увеличение по клику, а фото не вижу.
    Два сына у меня. Две надежды. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Да, столкнулись на собственном опыте.
    У брата такая дама была по математике. Третировала его как могла, а он (вот блин) - вечно все знает. Но выше 10 никогда не ставила. Казалось бы - отлично, забей на нее и не трогай, спокойнее будет. Нет, он подавал апелляцию на выпускном экзамене (тогда они еще были) и перед комиссией, а также этой дамой защищал свою "12".
    Принципиальный, блин
    Но, защитил. Хотя я бы, наверное, уступила.
    Молодец!
    у меня случай был.. Попросили как-то сестры помочь им с математикой, я села, решила задачу, на ответ даже не смотрела.. За спиной математические олимпиады, да и вышка автоматом... Приходят они домой и говорят что таким способом задачу решить нельзя, такого способа решения не существует... И что решение просто подогнано под ответ... Я была в шоке... Про "знания" их учителя было все понятно...
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від Искусство быть счастливым Переглянути допис
    помимо врача хорошего (никогда не помешает консультация ) попробуй делать зарядки с ним
    1. массаж стопочек. сначала разогреваем руками ,разминаем, потом чем-то типа расчёски или массажного мячика с шипами стопу массируем, крутим по оси.
    2. стоя упражняемся на носочки, на пяточки, на бочок внутренний , на внешний.
    3. ходим на носочках на пяточках, на обоих бочках стопы попеременно.
    элементарная вещь но отлично укрепляет мышцы. ноге будет легче правильно становиться (легче тренированными мышцами управлять).
    и ну и кончно же правильная обувь с супинаторами и фиксированной пяткой.
    я бы без консультации врача не рекомендовала обувь специальную, потому что косолапости обычно вообще без супинатора обувь нужна, а ссупинатором нельзя. То есь ответ один, к врачу!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    Молодец!
    у меня случай был.. Попросили как-то сестры помочь им с математикой, я села, решила задачу, на ответ даже не смотрела.. За спиной математические олимпиады, да и вышка автоматом... Приходят они домой и говорят что таким способом задачу решить нельзя, такого способа решения не существует... И что решение просто подогнано под ответ... Я была в шоке... Про "знания" их учителя было все понятно...
    А меня сегодня дочь "утешила": грит, мама, учительница у нас так никогда параграф не проверяет, как ты, и вопросов лишних не задаёт
    На самом деле, печально. У нас в классе по этому предмету, оказывается все отличники. И ничегошеньки не знают
    Укусю!

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    А меня сегодня дочь "утешила": грит, мама, учительница у нас так никогда параграф не проверяет, как ты, и вопросов лишних не задаёт
    На самом деле, печально. У нас в классе по этому предмету, оказывается все отличники. И ничегошеньки не знают
    а чего собственно удивляться... Любой институт выпускает действительно специалистов всего 40% максимум... Остальные просто были слушатели... А пединститут чем лучше? но работа всем нужна.., поэтому и идут "учить"...

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Я так историю учила в школе - учительница история - классный руководитель - вечные вопросы о сборе денег и о дежурствах, а потом как в попу вжаренные писали конспекты. Ничерта не знала и не знаю - муж позорит меня!

Типово

а чего собственно удивляться... Любой институт выпускает действительно специалистов всего 40% максимум... Остальные просто были слушатели... А пединститут чем лучше? но работа всем нужна.., поэтому и идут "учить"...
    Поэтому задача родителей - спрашивать параграф по полной и ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ!!!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

А статистика не утешительная. Я работала в школе, а подружка - в районо. В первые два месяца уходит 30% молодых специалистов, к концу первого семестра - еще 30%, к концу года еще столько же. И остаются там единицы. И не всегда самые квалифицированные.

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    Поэтому задача родителей - спрашивать параграф по полной и ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ!!!
    задача родителей самим учить своих детей! я вот чтоб учится в универе уехала жить от родителей в другой город, но в старших курсах занятия начинались с 1-го октября и я весь сентябрь была дома и делала уроки с младшими сестрами.. Так вот за это время их успеваемость в несколько раз увеличивалась... А все потому что я старалась объяснить им все (математику, географию, историю и т.д) на доступном им языке.., т.е. на примерах.., в какой-то упрощенной форме и они все понимали, лучше запоминали... Правда немного спустя после моего отъезда все вернулось на круги своя....

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Вспомнила, но серий меньше.
    Гордость и предубеждение, сериальная версия с К.Фертом (ням)))
    Джен Эйр, с молодым еще Тимоти Далтоном.
    Мерси!!!!!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

задача родителей самим учить своих детей! я вот чтоб учится в универе уехала жить от родителей в другой город, но в старших курсах занятия начинались с 1-го октября и я весь сентябрь была дома и делала уроки с младшими сестрами.. Так вот за это время их успеваемость в несколько раз увеличивалась... А все потому что я старалась объяснить им все (математику, географию, историю и т.д) на доступном им языке.., т.е. на примерах.., в какой-то упрощенной форме и они все понимали, лучше запоминали... Правда немного спустя после моего отъезда все вернулось на круги своя....
    Грят, где-то бывают дети, которые учатся сами...

На примере собственного ребёнка вижу подтверждение вашим словам - в прошлом году стала проверять уроки от случая к случаю (дочка училась отлично до этого), результат плачевный. Сейчас приходится доучивать (не повторять, а именно доучивать) очень многое за прошлый год. Благо, сейчас на это есть время.
    Укусю!

Сторінка 183 з 447 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті