Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 216 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 086

Типово

Кто против? Негры-атеисты.
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    194

Типово Атеисты умней чем верующие

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Кто против? Негры-атеисты.
    Нахожусь в некоем замешательстве. Рекомендую не прогуливать школу.
    Востаннє редагував Stargazer: 15.09.2010 о 08:57

Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від Jesebel Переглянути допис
    Вера - не требует доказательств и логических умозаключений. Она либо есть , либо ее нет. Поэтому бессмысленно неверующим размышлять о боге, через умозаключения и логику к этому прийти невозможно. Это надо только чувствовать.
    Я бы сказал больше - логика только мешает вере. Вообще открытость мышления мешает. Просто вера сама по себе - навязанная штука (правда хитро и как бы добровольно).

Это ж надо - и тут пипирками померяцца - "Кто умнее?" ))
    Кэп подсказывает, что меряться пипирками - естественное занятие человека. Не знаю верить ли ему.

Дописів
    15 798

Типово

Вера - не требует доказательств и логических умозаключений. Она либо есть , либо ее нет. Поэтому бессмысленно неверующим размышлять о боге, через умозаключения и логику к этому прийти невозможно. Это надо только чувствовать.
    Здесь неверующие как раз рассуждают не о боге, а о верующих как природном явлении. Уж этого верующие нам запретить не могут, они-то как раз даны нам в ощущениях.
    Разумеется, я говорю о истинно верующих, а не о поклонниках отживших ритуалов (типа поставить свечку в церкви просто так, вроде "так надо", принято, всем от этого будет хорошо).
    Конечно-конечно. Только так и не иначе. Одна беда: сколько ни просили, никто из истинно верующих пока не дал объективного критерия, по которому можно его отличить от поклонника отживших ритуалов.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Насколько мне известно, до богов у животных дело обычно не доходит. Чаще всего все ограничивается ритуальным поведением. С ритуалами у животных все впорядке, а на счет богов у всех, кроме людей, пока еще ничего не известно.
    Значиццо, вера в бога таки отличает людей от животных ))

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Наверное не отличает, а выделяет из животного мира. Но не сама вера, а развитая психика, продуктом которой является религиозная вера.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Забавная идея. Даешь тему: "У верующих пиписки больше!! Кто против?"
    100500!!!)))
    зачем хамить если можно сразу в нос?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Ну наконец-то дошло! А то я уже, честно говоря, начал уставать талдычить о том, что верующие - это переходное звено между обезьянами и человеком разумным.
    P.s. кстати, я так и не понял к чему Вы анархию приплели в предыдущем посте. Есть группы с четко выраженной вертикалью власти (пирамидой власти), а есть такие, в которых никакой вертикали нет. Последние - не обязательно анархия.
    Востаннє редагував vitus: 15.09.2010 о 21:48
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Stargazer Переглянути допис
    Давайте не будем обобщать. Мне кажется Ленин был интеллектуалом, но вроде и гриб.
    Ого! Точно. Един в двух лицах. С одной стороны Ленин - несомненно интеллектуал, но он же и гриб одновременнои... Грибочеловек - это чудо! А может, все интеллектуалы - грибы?

Просто у них нет проповедников. Ну и не могут прочитать книгу книг. Оп. КНИГУ КНИГ. Так правильнее. А может у них просто нет души. Или духовности.
    Вот тут я, кстати, сам путаюсь. По Платону у каждого существа, каждой вещи есть прообраз в идеальном мире - его душа, составляющая сущность объекта. Почему хрюсты думают, что душа есть только у человека - непонятно. Мож просто Платона недочитали?

Вы жестоки. Возможно еретик.
    Ага, малефикар аз есмь.
    Будет вам анафема
    Конечно будет! Я ж уже договорился и даже задаток батюшке дал... Правда, чего-то пока со сроками тянут...
    Востаннє редагував vitus: 15.09.2010 о 22:15

Дописів
    3 409

Типово

Очередной спор о "зеленом и коричневом")) Что из них лучше?
    Вера - не требует доказательств и логических умозаключений. Она либо есть , либо ее нет.
    Совершенно верно! С мозгами, кстати, тоже самое. Они либо есть, либо их нет. Странно только, что если вера есть, то мозгов сразу нет.
    Поэтому бессмысленно неверующим размышлять о боге, через умозаключения и логику к этому прийти невозможно
    И опять не могу не согласиться! Думающий не будет верить, верующий не будет думать. Просто удивительно что мы с Вами так легко сходимся во мнениях!

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Очередной спор о "зеленом и коричневом")) Что из них лучше?
    Вера - не требует доказательств и логических умозаключений. Она либо есть , либо ее нет. Поэтому бессмысленно неверующим размышлять о боге, через умозаключения и логику к этому прийти невозможно. Это надо только чувствовать. Разумеется, я говорю о истинно верующих, а не о поклонниках отживших ритуалов (типа поставить свечку в церкви просто так, вроде "так надо", принято, всем от этого будет хорошо). Но вообще тема улыбнула. Это ж надо - и тут пипирками померяцца - "Кто умнее?" )) Забавно. Да и статистика в первом посте, это как средняя температура по больнице.
    Почему спор? Заголовок правильный! -
    Так и есть: Атеисты умнее чем верующие,
    вот, даже слова Библии:
    "ибо сыны века сего догадливее
    сынов света в своем роде".

Т.е. люди этого мира, материалисты,
    умнее, хитрее, духовных людей,
    /в своём роде, да/ и это всё понятно,

но интересно вот что
    /взято с другого ресурса/:

Давно уже замечаю такую любопытную вещь: отношение атеистов к людям верующим не укладывается в

обычную человеческую неприязнь "я люблю шашлык, а он вегетарианец" или "я играю в шашки, а он

более за "Спартак".

Ну, казалось бы, какая тебя разница, человече, что некие люди, тебе не родные и не близкие,

верят в Бога, которого ты считаешь придуманным? Их проблема! Свое время тратят, а не твое! Свои

деньги, а не твои! Что же ты мечешься, ругаешься на долгие церковные службы "на непонятном

языке" и пожертвования, которые собирают "зажравшиеся попы". Ну тебе-то что?

Но люди почему-то ругаются, спорят, требуют немедленно прекратить эту глупую веру в Бога.

Прямо-таки классовая ненависть...

И я наконец-то понял - так ведь оно и есть. Это та же самая классовая ненависть. Ненависть

обездоленных - к богатым. Тех, кто себе отказывает в вечной жизни - к тем... ну, кто хотя бы

верит, что ее имеет!

Ну как же не ненавидеть человека, который уверен, что Христос дал ему жизнь вечную - или что

Аллах займется его посмертным существованием - да хоть бы даже и Ктулху оживит его после смерти!

Неважно, во что человек верит... в любом случае человек неверующий испытывает рядом жесточайший

дискомфорт. Впереди у него - неглубокая могила, жирные белые черви, медленно распадающиеся

кости, короткая скорбь родных и близких, а потом - чаще всего - вечное забвение. Впереди у

подлеца верующего - вечность!

Да это посерьезнее ненависти пролетария, грызущего черствый сухарь и наблюдающего за буржуем,

трескающим рябчиков с ананасами. Душа не стерпит - даже если увериться, что ее нет...
    Востаннє редагував Funeral director: 16.09.2010 о 00:48

Дописів
    9 473

Типово

[B][QUOTE=Funeral director;:
    Давно уже замечаю такую любопытную вещь: отношение атеистов к людям верующим не укладывается в

обычную человеческую неприязнь

Могу сказать, что отношение так называемых верующих к атеистам тоже не укладывается в обычную человеческую неприязнь:
    неверующий - это либо объект для завлечения в церковь. либо существо низшего порядка, к которому относятся презрительно.

Ну, на людях этого не показывают....

Знаю, о чем пишу
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

На эту тему можно много написать...
    например о моей реакции на поток
    матерной хулы на меня и на Б-га -
    за себя я готов подставлять щёки,
    а за Б-га я убить готов,
    понимаете?

И это нормальная реакция,
    это как грузин промолчавший
    на личное оскорбление,
    но когда он услышит
    известный русский мат
    со словом "мама" то просто
    берёт и бьёт кулаком в лицо.

... да, это существа низшего порядка, -
    кто платит злом за зло,
    за воровство - воровством,
    они выростают, учат этому детей,
    от одного - к многим,

В итоге вся страна, Украина например,
    это что за страна? -
    Это существо низшего порядка,
    обезьяна с бананом в лапе,
    даже можно подсчитать на каком
    из последних мест она в списке.

Знания переданные человечеству,
    кстати, специально для vitusa,
    знания, а не вера, а где знания,
    там рядом и слово "думать",
    так вот, эти знания говорят:
    "Любите врагов ваших,
    и отвечайте на зло добром".

Дописів
    2 624

Типово

Странно только, что если вера есть, то мозгов сразу нет.
    у вас же не было опыта верить!? о чем тогда можно рассуждать...

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    у вас же не было опыта верить!? о чем тогда можно рассуждать...
    Почему не было опыта? Он верит, что Бога нет. Именно верит, ибо доказать отсутвие Бога невозможно.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

ИС 2.0
    Guest

Типово

Странно только, что если вера есть, то мозгов сразу нет.
    это смотря ж какая вера

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Почему не было опыта? Он верит, что Бога нет. Именно верит, ибо доказать отсутвие Бога невозможно.
    Вот и опыт: верующие с упорством кукушки повторяют одну и ту же глупость, на которую им много раз указывали.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Вот и опыт: верующие с упорством кукушки повторяют одну и ту же глупость, на которую им много раз указывали.
    А что так агрессивно? Что вас так раздражает? Отсутствие собственных аргументов?
    Вы тут про логику торочили, ну так вот по этой самой логике Бог находится в "пустом" классе, ибо нельзя доказать и опровергнуть истинность. Вы хотите поспорить с наукой? Вперед.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Funeral director
    Обычно человек ,испытывая что-то, приписывает другому свое собственное отношение и свою реакцию. То есть, это не я ненавижу, это другой ненавидит. Могу Вас огорчить, если Вы за бога готовы убить, из любви к нему, то это не значит, что кто-то другой ненавидит. Это Вы ненавидите тех, кто думает не так как Вы. Но приписываете эту ненависть другим. Это у Вас классовая ненависть к тем, кто живет нормально, воспитывает успешных детей, вполне духовных, развитых, испытывающих гамму эмоций, не убивающих, не ворующих, не прелюбодействующих, готовых прийти на помощь, обладающих кучей положительных и человеческих качеств, но...не благодаря вере, а благодаря своему воспитанию, благодаря тому, что они настоящие люди. Вам не понять, как люди без бога НЕ платят злом за зло,
    за воровство - воровством,
    выростают и НЕ учат этому детей. Ибо добровольно и осознанно не представляете, как можно не совершать все эти ужасы и оставаться порядочным человеком. Мне жаль Вас, Вы нищи духом, Вы никогда не будете по настоящему свободны сам, как личность, ибо Ваша личность в рабстве.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    А что так агрессивно? Что вас так раздражает? Отсутствие собственных аргументов?
    Вы тут про логику торочили, ну так вот по этой самой логике Бог находится в "пустом" классе, ибо нельзя доказать и опровергнуть истинность. Вы хотите поспорить с наукой? Вперед.
    Глаша, то о чем ты - глупость. Придуманное существо доказать невозможно и люди, которые его не придумывают не могут верить или не верить в него, они просто его не придумали

Сторінка 82 з 216 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті