А кто определил какие уровни высокие, а какие нет? Кто сказал, что учеба, спорт , искусство это наказание и нужно применять кнут?Вы перекручиваете.
Ребенок, как и любой человек, способен подаваться наиболее простым способам реализации своей энергии. Если не ограничивать примитивные уровни, реализация никогда не поднимется на высокие.
С одной стороны Пряник - высокие уровни - учеба, спорт, искусство. С другой "кнут" - ограничение примитивных уровней, в этом смысл воспитания.
Поэтому "учить, а не гулять" является прежде всего воспитательным объяснением приоритета учебы над гуляньем.
Когда мой младший заинтересовался в 5 лет звездами, я тут же купила ему энциклопедию по астронимию и часами вместе с ним ее читала и рассматривала. Когда он захотел научиться правильно плавать, я тут же пошла с ним в бассейн и еще сагитировала кучу детей во дворе. Пару лет назад , он захотел научиться танцевать, так как уже взрослый, я просто его поддержала в этом желании. Ходит 3-й год на танцы.
Приоритеты -дело воспитания и забота родителей. Расставьте их с самого начала так, чтобы гуляние было одно ИЗ интересов и не будет проблем.
Опыт, мудрость и желание не повторять ошибки.Вы не поняли.
Что дает провинившемуся наказание?

Відповісти з цитуванням

Bookmarks