Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 216 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Наказание для ребенка? Его вообще не должно быть. Даже понятия такого. Скажите, как я вырастила двух сыновей НИ РАЗУ их не наказывая? Наказание для ребенка-это огрехи взрослого, это его собственное признание в своей некомпетентности.
    Я не знаю как вырастили своих детей, но ребенками у нас считаются дети за день до 14летия.
    Считает ли вы, что 14+1 день уже можно наказывать....?
    Или 18+1?

Вы вообще как к наказанию относитесь?
    Востаннє редагував Midian: 03.09.2010 о 13:35

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

... Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу.
    Рога завибрировали, пошел низкий гул.
    - Какой же я идиот!
    Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
    - Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.
    Суккуб преданно смотрела на босса.
    - Ты ЖЖ читаешь? - спросил он.
    - Иногда, мой господин.
    - Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?
    - Что именно, мой господин?
    - Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии!
    Он захихикал.
    - Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов срача в комментах...
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Я уже сказал, что я думаю по этому вопросу: информация - мать интуиции.
    раскройте, пожалуйста, взаимосвязь

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Я не знаю как вырастили своих детей, но ребенками у нас считаются дети за день до 14летия.
    Считает ли вы, что 14+1 день уже можно наказывать....?
    Или 18+1?

Вы вообще как к наказанию относитесь?
    Ребенок воспитывается до 5 лет, дальше идет только коррекция. Если Вы его не воспитали до этого возраста- Ваш прокол.
    Наказывать нужно взрослых, которые уже могут отвечать осознанно за свои поступки. Подростковый возраст всегда трудный, но если заложены базовые принципы и ценности, то никаких особых заскоков не будет.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Ребенок воспитывается до 5 лет, дальше идет только коррекция. Если Вы его не воспитали до этого возраста- Ваш прокол.
    Наказывать нужно взрослых, которые уже могут отвечать осознанно за свои поступки. Подростковый возраст всегда трудный, но если заложены базовые принципы и ценности, то никаких особых заскоков не будет.
    13-летнего ребенка можно наказывать?

Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    раскройте, пожалуйста, взаимосвязь
    Предположу, что имелась в виду теория, что человеческий мозг состоит из двух принципиально разных частей. Левая часть отвечает за логическое мышление (и в том числе за язык), правая - за ассоциативное. Проблема в том, что правую часть напрямую использовать не получается, поэтому кажется, что она работает спонтанно. Но при этом она работает на основании той информации, которая была получена любым из возможных путей. Это одна из теорий работы мозга и вообще как от него получить большую отдачу. Насколько она верна или обоснована сказать не могу.

Наказывать нужно взрослых, которые уже могут отвечать осознанно за свои поступки.
    У взрослых постоянно отмазоны. То "бес попутал", то "не мы такие, жизнь такая", а то вообще "я така затуркана, така затуркана". Хотя с принципом согласен.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

13-летнего ребенка можно наказывать?
    Если родители уроды и воспитали урода, то пусть наказывают. Ребенок за такое воспитание их уже нкакзал.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Если родители уроды и воспитали урода, то пусть наказывают. Ребенок за такое воспитание их уже нкакзал.
    Вы, вы как считаете? )))))
    Можно наказывать 13летнего или нет???????

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы, вы как считаете? )))))
    Можно наказывать 13летнего или нет???????
    Еще раз, повтряю, если родители прохавали, пусть наказывают. А мое мнение: детей наказывать нельзя.

Дописів
    24 739

Типово

Vedma, Вы большая умница, если так беспроблемно у Вас с детьми получилось)
    А как Вы сами считаете - это больше Ваша заслуга или же просто повезло с детьми?)))
    И как Вы относитесь к японскому методу воспитания: период «вседозволенности» у малыша до 5 лет - до этого возраста он «король», с 5 до 15 лет – «раб», а после 15 – «равный». Бесперспективно для нашего менталитета?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від vitus;
    Цитата Допис від Funeral director;
    да, да, да, по всем статистикам опросов,
    независимо от достатка и образования,
    число верующих больше чем атеистов
    Не буду издеваться и требовать пруфы на "все статистики", но хотя бы парочку приведете?
    Интересная эта вещь - статистики,
    если взять условную группу людей,
    100 человек в аудитории, или
    работников завода, среди них
    верующих будет примерно 2-3 ну 10 чел.,

А если среди них же провести опрос
    для статистики, то окажется что атеистов
    меньше чем верующих, такая загадка...

Цитата Допис від vitus;
    Цитата Допис від Funeral director;
    Нет ни одной достойной книги
    претендующей на звание "Антибиблия"
    с богатой вековой историей,
    доказательствами и умными
    научными опровержениями.
    Нате:

(Занавес открывается)
    серксов сотсирХ! серксов унитсиоВ!

АНТИБИБЛИЯ

серксов унитсиоВ! серксов сотсирХ!

Та-дам! Пыщь-пыщь!
    (Антибиблия щедро заляпана кровью невинноубиенных младенцев и великомучеников. Становится очень жарко и начинает вонять серой. Звено антихерувимчиков бреюще левитирует над отрядом антиангелов, дудящих в антииерихонские антидудки. Салют. Всеобщее ликование. Стук рогов и копыт. Все такое...)

Все умно да научно. Читайте. Думайте. Богатейте умственно, разлагайтесь духовно.
    Правда, история у нее отнюдь не богата и не векова, но если Вы сочтетете ее недостойной - кину чо-нить более серьезное...[/
    Выходит, что можно считать
    Антибиблией любое произведение где
    отсутствуют слова "Б-г, Христос"?

Вы предложили книгу "Методология",
    но ведь по её содержимому можно
    составить и методологию пути к Б-гу.

А я прошу Антибиблию,
    книгу "вечную", прошедшую через
    многие "цивилизации"
    /и советскую "цивилизацию" в том числе/,
    которая при этом не переписывалась
    каждой "цивилизацией" "под себя",
    а была написана один раз и навсегда,

/да, текст Библии не менялся,
    он переводился, чтобы увидеть
    разницу, достаточно сравнить переводы,
    тогда как переписывались сотни раз
    различные толковательные комментарии/

Цитата Допис від Stargazer ;
    мне любопытно зачем ему нужны наши чувства. И откуда мы, люди, об этом знаем.
    Как говорится:
    "Радуйтесь с радующимися
    и плачьте с плачущими".

Это означает не быть равнодушным,
    бесчувственным, т.е. увидев старушку
    нищую, просящую милостыню,
    попробуйте-ка кроме денег создать,
    родить в себе чувство "любовь к ближнему"

настолько сильное, насколько
    сможет ваше сердце,
    а потом создайте ещё одно чувство
    "сострадание" и доведите его
    до такого уровня, чтобы у Вас
    слёзы из глаз полились,

Попробуйте повторять подобный
    "эксперимент" всегда, в течении всей жизни,
    с использованием разных чувств,
    например, попросите что-нибудь у Б-га
    только словами,

и для сравнения /результатов/
    попросите что-нибудь, но другое,
    не менее важное, как считаете, в жизни
    попросите это методом описанным выше

создайте в себе чувство веры, развейте его
    до определённого устойчивого состояния,
    и вложите это чувство веры в каждое слово
    своей просьбы,

Сравните результат с результатом первой
    просьбы, где было только слово, без чувств,
    и заходите ещё в эту тему поговорить о науке,
    логике и моделировании процессов /методологии/.
    Однако есть такое предостережение -
    при проявлении к малознакомым людям
    очень сильного добра/уважения,
    некоторые из них это понимают по-своему,
    они наглеют, превращаются в "свиней",
    которые не желают посмотреть наверх,
    они или пользуются этим,
    видя только свою кормушку,
    или просто "топчут бисер" в грязь.
    Востаннє редагував Funeral director: 03.09.2010 о 22:38

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Vedma, Вы большая умница, если так беспроблемно у Вас с детьми получилось)
    А как Вы сами считаете - это больше Ваша заслуга или же просто повезло с детьми?)))
    И как Вы относитесь к японскому методу воспитания: период «вседозволенности» у малыша до 5 лет - до этого возраста он «король», с 5 до 15 лет – «раб», а после 15 – «равный». Бесперспективно для нашего менталитета?
    Везет тому кто везет С детьми не может не повезти или повезти (если не говорить о врожденных пороках), ребенок рождается "чистым листом". Все остальное пишут родители и окружение. Просто нужно с самого начала относиться к ребенку как к личности, уважать его и ....в каком-то смысле жить его интересами, формируя их.
    Никак не отношусь к этой системе, не воспитывала по ней. Считаю, что ребенку можно и нужно позволять ВСЕ, ограждая и запрещая то, что для его возраста опасно или несвоевременно. Остальное все не принципиально. А разговаривать с ребенком нужно еще в утробе и продолжая после рождения. Чем больше Вы будете посвящать этому времени, тем развитей он будет.

Дописів
    24 739

Типово

Vedma, спасибо за ответ)
    всячески поддерживаю идеи воспитания до рождения, но... эээм, от темперамента никуда не деться - поэтому вряд ли "чистый лист". Какой-то ребенок будет спокойным, какой-то плаксивым казалось бы в одинаковых условиях (болевые ситуации не берем). Соответственно и для родителей поведение малыша будет составлять меньше/больше хлопот. Я порою наблюдаю такое у масиков шило в одном месте, что мама просто падает с ног, чтобы он не лез во все розетки... Вот в этом плане я спрашивала - повезло Вам с детьми?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Vedma, спасибо за ответ)
    всячески поддерживаю идеи воспитания до рождения, но... эээм, от темперамента никуда не деться - поэтому вряд ли "чистый лист". Какой-то ребенок будет спокойным, какой-то плаксивым казалось бы в одинаковых условиях (болевые ситуации не берем). Соответственно и для родителей поведение малыша будет составлять меньше/больше хлопот. Я порою наблюдаю такое у масиков шило в одном месте, что мама просто падает с ног, чтобы он не лез во все розетки... Вот в этом плане я спрашивала - повезло Вам с детьми?
    Темперамент, наклонности, определенные задатки, конечно заложены в ребенке генетически, но родители ведь с ним с первого дня, поэтому легко могут во всем этом разобраться при желании и небольшом усилии. Соответсенно и свое поведение тоже можно корректировать.
    Все дети лезут в определенном возрасте куда не надо. Для того, чтобы не сбиваться с ног по поводу розеток, я просто их все позакрывала, подняла на верх все опасные предметы, убрала все с поля зрения, что нельзя и...не было проблем, я точно знала, что ребенок не засунет палец куда не надо, не съест, не выпьет, не свалится и пр. Ко всему нужно подходить с умом. И конечно знать особенности возраста, индивидуальные особенности ребенка и подстраиваться под них. Очень важен режим маленьких, мой режим был полностью подстроен под их, а не наоборот. Есть мамы, которые любят поспать, поэтому дети засыпают поздно и позно встают, днем не спят, а потом перегруженная нервная система к вечеру дает сбой и засыпание происходит с истерикой (не потому, что ребенок вредный, а потому, что родители безмозглые). Просто на какое-то время ( до тех же 5 лет) маме нужно полностью жить в ритме ребенка, а потом формировать и направлеть его интересы, активно в этом учавствуя.
    Поэтому еще раз повторю, везет с детьми тому, кто ими занимается вне зависимости от наклонностей. Дети не приложение к родителям, они самостоятельные личности и огромный кусок труда.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Еще раз, повтряю, если родители прохавали, пусть наказывают. А мое мнение: детей наказывать нельзя.
    Еще пара вопросов, пжалста.
    Когда дети, по-вашему, перестают быть детьми?
    И можно ли, по вашему, наказывать взрослого челловека7

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Еще пара вопросов, пжалста.
    Когда дети, по-вашему, перестают быть детьми?
    И можно ли, по вашему, наказывать взрослого челловека7
    Формально лет в 15-16, а взрослым становятся лет в 18-21. Взрослого можно наказывать, ибо он уже отвечает за свои поступки и делает это осознанно.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Формально лет в 15-16, а взрослым становятся лет в 18-21. Взрослого можно наказывать, ибо он уже отвечает за свои поступки и делает это осознанно.
    Ok, ответ принят.
    В принципе согласен с вами, только вижу наказание у вас носит некий насильственный окрас.
    Для меня наказание ребенка - возможное ограничение свободы, в контексте выбора приоритетного занятия - ( будешь не гулять, а уроки учить.)

Еще хотелось бы узнать ваше мнение, насчет механизмов действия наказания. Для взрослого человека.
    Какое, по-вашему, воздействие должно оказывать наказание на взрослого человека, и при каких условиях его необходимо применять?

Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Интересная эта вещь - статистики,
    если взять условную группу людей,
    100 человек в аудитории, или
    работников завода, среди них
    верующих будет примерно 2-3 ну 10 чел.,

А если среди них же провести опрос
    для статистики, то окажется что атеистов
    меньше чем верующих, такая загадка...
    Это не загадка. Большинству банально пофигу. С детства вдолбили про какого-то бога, но они в него не верят. Никогда не разбирались и не думали на эту тему. Наклеивают в машину иконки, когда плохо ходят в церковь и, вобщем-то, считают себя православными (опять же таки с детства это пошло).

Это означает не быть равнодушным,
    бесчувственным, т.е. увидев старушку
    нищую, просящую милостыню,
    попробуйте-ка кроме денег создать,
    родить в себе чувство "любовь к ближнему"

настолько сильное, насколько
    сможет ваше сердце,
    а потом создайте ещё одно чувство
    "сострадание" и доведите его
    до такого уровня, чтобы у Вас
    слёзы из глаз полились,
    Если это не профессиональная нищая, то у меня возникают немного другие чувства. Что-то типа альтернативной благодарности стране за то, что она такое допускает. Тут, возможно, большая разница. Верующим устраивает то, что творится вокруг (может даже нравится, стадание и прочий мазохизм). Человек, считающий, что он живёт один раз, крайне не доволен и думает как ему изменять и устраивать жизнь. Кто удобнее для государства? Это я к тому, что люди делают разные выводы на одном и том же примере.

создайте в себе чувство веры, развейте его
    до определённого устойчивого состояния,
    и вложите это чувство веры в каждое слово
    своей просьбы
    Я очень искал сначала вашего бога. Потом любого. Думал так найду объяснения и ответы на свои вопросы. Не нашёл. Но это сподвигло меня начать критически относиться к религиям и даже к понятиям, которые кажутся очевидными. И чем больше начал присматриваться, тем больше становилось яснее, что религии просто бизнес (правда огромный, да), бог если и есть, то безразличный, а законы природы действуют на всех. Последнее особо важно. Можно не верить в законы природы (глупо вообще в них верить, их можно проверить), но они работают для всех вне зависимости от религии или мировозрения.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ok, ответ принят.
    В принципе согласен с вами, только вижу наказание у вас носит некий насильственный окрас.
    Для меня наказание ребенка - возможное ограничение свободы, в контексте выбора приоритетного занятия - ( будешь не гулять, а уроки учить.)

Еще хотелось бы узнать ваше мнение, насчет механизмов действия наказания. Для взрослого человека.
    Какое, по-вашему, воздействие должно оказывать наказание на взрослого человека, и при каких условиях его необходимо применять?
    Скажите, при фразе "будешь не гулять, а уроки учить" ребенок как к учебе будет относиться? Правильно, как к наказанию. Будет он ХОТЕТЬ учиться? если не мазохист, нет Такой фразой сразу отбивается всякая охота учиться. А к гулянию? Правильно, как к чему-то сладкому, запретному. Ну, и кого Вы воспитаете? Я своим детям привила жажду познания, учеба это не просто то дело, которое они должны делать, это еще и кайф.
    Для каждого взрослого индивидуально (про уголовный кодекс я не говорю). Кому-то игра в молчанку наказание, а для кого-то и слов: Я очень огорчен,- достаточно. А жизнь сама наказывает: переел - проблемы с пишеварительным трактом, перепил- с головой, беспорядочные половые связи - угроза болезни, злость, агрессия - адекватный ответ, лень, неорганизованность - безденежье, неустроенность и пр.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Скажите, при фразе "будешь не гулять, а уроки учить" ребенок как к учебе будет относиться? Правильно, как к наказанию. Будет он ХОТЕТЬ учиться? если не мазохист, нет Такой фразой сразу отбивается всякая охота учиться. А к гулянию? Правильно, как к чему-то сладкому, запретному. Ну, и кого Вы воспитаете? Я своим детям привила жажду познания, учеба это не просто то дело, которое они должны делать, это еще и кайф.
    Вы перекручиваете.
    Ребенок, как и любой человек, способен подаваться наиболее простым способам реализации своей энергии. Если не ограничивать примитивные уровни, реализация никогда не поднимется на высокие.
    С одной стороны Пряник - высокие уровни - учеба, спорт, искусство. С другой "кнут" - ограничение примитивных уровней, в этом смысл воспитания.
    Поэтому "учить, а не гулять" является прежде всего воспитательным объяснением приоритета учебы над гуляньем.

Для каждого взрослого индивидуально (про уголовный кодекс я не говорю). Кому-то игра в молчанку наказание, а для кого-то и слов: Я очень огорчен,- достаточно. А жизнь сама наказывает: переел - проблемы с пишеварительным трактом, перепил- с головой, беспорядочные половые связи - угроза болезни, злость, агрессия - адекватный ответ, лень, неорганизованность - безденежье, неустроенность и пр.
    Вы не поняли.
    Что дает провинившемуся наказание?

Сторінка 80 з 216 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті