Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 102 з 335 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Вегетарианство

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Маячок, я тоже такая мама как и Вы. Не знаю как отражается неупотребление мяса малышом, поэтому не влияю на это питание. Бабушка пытается кормить его мясом, в садике, что-то дают. Но мой малой напрочь отказывается есть мясо!!! Бабуля намучалась. Что делать не знаю, пусть наверное будет так как будет. Анализы сдали общие, но развернутые, все показатели в норме. знаю можно сдать аназил крови в частной лаборатории на Космической, там он очень подробный, но сами не пробовали.
    А на счет буддизма))) дело в том, что и в православии тоже мясо есть порицается старцами и не только в пост. Просто сама церковь адаптирована под население, а на самом деле если взять тех же монахов, многие из них вегетарианцы. на эту тему есть много материала в инете, много видео в контакте, например. Буддизм да, более мягкая религия, но там не достает такого понятия как ЛЮБОВЬ. А в христианстве оно есть. Сейчас времена изменились, придерживаться одной религии мало кто придерживается. эпоха Водолея, эпоха единения)))) Нужно найти "срединный путь" не только внутри самого буддизма, а вообще между религиями))) Все они ведут к Богу, но сейчас время прислушать к себе и остерегаться крайностей))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

На счет вегетарианского кафе. Мое мнение, лучше не искать кафе, их разнообразие обычно сказывается на качестве, а готовить дома с любовью))) и не обязательно сложно, есть много простых рецептов, но очень вкуснющих!!!
    Даже в том же кафе (ну кроме Говинды), не известно какие продукты применяли, на сколько они свежие и насколько качественные.
    Вот мы с мужем вегетарианцы, но тоже любим сыр, все молочные продукты берем на рынке. Раз в неделю я просыпаюсь на час раньше и бегу на утренний рынок))))
    Прелесть!!!!!!
    Яйца тоже едим, но ТОЛЬКО домашние!!!
    По энергетике из замученных кур на птицефабриках ничего хорошего не получиться((((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Еще стараемся избегать ГМОшных продуктов))) тоже частичным отказом от всяких чипсов, жвачек, майонезов и т.д. стараюсь сделать дома что-то сама))) ищу незамороченные рецепты и вперед!
    Овощи,фрукты стараюсь на рынке тоже взять, пусть и окольным путем)))

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Типово

Цитата Допис від Lana28 Переглянути допис
    Прелесть!!!!!!
    Яйца тоже едим, но ТОЛЬКО домашние!!!
    По энергетике из замученных кур на птицефабриках ничего хорошего не получиться((((
    Энергетика кур еще зависит от музыки,которую они слушали во время высиживания! Лучше всего подойдет Бах или Вивальди с "временами года"...

...то шо яйца различаются из-за различного питания - это да! ...а вот на счет энергетики

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Типово

Еще стараемся избегать ГМОшных продуктов))) тоже частичным отказом от всяких чипсов, жвачек, майонезов и т.д. стараюсь сделать дома что-то сама))) ищу незамороченные рецепты и вперед!
    А как Вы определяете процент содержания ГМО? о_О ...интуиция?

Я, как мясоед, скажу, шо овощи надо брать тока на рынке и тока у производителей, а не перекупщиков (легко отличить внешне и по товару) и есть их по-больше)))
    ...интересно, а шо за окольные пути о_О?

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Типово

На счет вегетарианского кафе. Мое мнение, лучше не искать кафе, их разнообразие обычно сказывается на качестве, а готовить дома с любовью))) и не обязательно сложно, есть много простых рецептов, но очень вкуснющих!!!

(
    Перенимайте традиции у мясоедов: ходите хоть несколько раз в неделю друг к другу в гости на ужин, без бухла, и потребность в кафе будет меньше ощущаться, станете сплоченнее и.т.д.

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Типово

[B]М
    А на счет буддизма))) дело в том, что и в православии тоже мясо есть порицается старцами и не только в пост. Просто сама церковь адаптирована под население, а на самом деле если взять тех же монахов, многие из них вегетарианцы. на эту тему есть много материала в инете, много видео в контакте, например. Буддизм да, более мягкая религия, но там не достает такого понятия как ЛЮБОВЬ. А в христианстве оно есть. Сейчас времена изменились, придерживаться одной религии мало кто придерживается. эпоха Водолея, эпоха единения)))) Нужно найти "срединный путь" не только внутри самого буддизма, а вообще между религиями))) Все они ведут к Богу, но сейчас время прислушать к себе и остерегаться крайностей))))
    Вы заблудшая православная христианка или уже встали на путь ереси?
    Сходите в церкву к батюшке - он наставит на путь истинный...
    Востаннє редагував Adon: 08.09.2010 о 10:16

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Типово

Цитата Допис від Солёный Лиман Переглянути допис
    Хочу Вас поддержать, и с медицинской точки зрения без мяса можно жить припеваючи. Столько другого вокруг вкусного и полезного!

Точно сказанно! Откажитесь от мяса и Ваша жизнь измениться к лучшему уже сейчас!

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Wink

Цитата Допис від -DaitaNiyati- Переглянути допис
    )))))))не смеши меня - у каждого есть право выбора! так, что ото подавляющее, для сильных духом и не подавляющее вовсе)))
    Та мы подавляем тока нежно и тока так, шо бы понравилось подавленным...

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Типово

Так, что мое вегетарианство - это отказ от удовольствия быть съеденной в следующих жизнях+молодость. Мясо способствует развитию морщин((((
    Не ешьте мясо и Ваша кожа станет ровной как попа у младенца!

Дописів
    34

Типово

Сейчас времена изменились, придерживаться одной религии мало кто придерживается. эпоха Водолея, эпоха единения)))) Нужно найти "срединный путь" не только внутри самого буддизма, а вообще между религиями))) Все они ведут к Богу, но сейчас время прислушать к себе и остерегаться крайностей))))
    Вот-вот, это где-то то, что я и сама пытаюсь собрать в одно целое в одиночку в домашних условиях)))). Скажем так, путь буддизма мне просто оказался немного более понятен и приемлем, чем православный. Например тем, что предлагает искать ответы внутри себя и поощряет любознательность в то время, как у православия и христианства в целом набор догматов, главным из которых является "веруй" и не сомневайся. Это смущает. Хотя, конечно, и не стоит сбрасывать со счетов, что "трава вседа зеленее у соседа"; в буддизме тоже всё не так легко и логично, как хотелось бы.
    Вам так повезло, что самый близкий человек - ещё и единомышленник! У нас с мужем взаимный нейтралитет по этому вопросу, и то хорошо.
    В Говинду наведаемся обязательно теперь. Вместе с мужем.))) Его такие вылазки обычно очень веселят. Просто надоедает дома готовить, хотя жизнь и заставляет, учитывая личные особенности каждого.))) Видели бы Вы, как я мясо готовлю. Кривлюсь, но честно исполняю супружеский долг. А шо делать, муж дороже

А Вы от яиц планируете отказываться в будущем теоретически?
    "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен" А.Эйнштейн

Дописів
    34

Типово

Вот-вот, одно другое тянет. Как-то неприродно не есть мяса но травиться другой гадостью.
    "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен" А.Эйнштейн

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Цитата Допис від маячок Переглянути допис
    Вот-вот, это где-то то, что я и сама пытаюсь собрать в одно целое в одиночку в домашних условиях)))). Скажем так, путь буддизма мне просто оказался немного более понятен и приемлем, чем православный. Например тем, что предлагает искать ответы внутри себя и поощряет любознательность в то время, как у православия и христианства в целом набор догматов, главным из которых является "веруй" и не сомневайся. Это смущает. Хотя, конечно, и не стоит сбрасывать со счетов, что "трава вседа зеленее у соседа"; в буддизме тоже всё не так легко и логично, как хотелось бы.
    Вам так повезло, что самый близкий человек - ещё и единомышленник! У нас с мужем взаимный нейтралитет по этому вопросу, и то хорошо.
    В Говинду наведаемся обязательно теперь. Вместе с мужем.))) Его такие вылазки обычно очень веселят. Просто надоедает дома готовить, хотя жизнь и заставляет, учитывая личные особенности каждого.))) Видели бы Вы, как я мясо готовлю. Кривлюсь, но честно исполняю супружеский долг. А шо делать, муж дороже

А Вы от яиц планируете отказываться в будущем теоретически?
    От яиц отказываться пока не планируем))) с этической точки зрения пока не пойму, надо еще поработать над этим. Пока вижу это как естественный процесс у курицы, как и молоко у коровы. Это жертва с их стороны, убийства здесь пока не вижу. Может не доросла)))
    Дааа, а как Вы мясо готовите только представить могу......я всегда (в 15-20лет) боялась замуж выходить, рисуя себе картину: я на кухне терзаю курицу для мужа, или разделываю рыбу или гуся(((....я тогда еще и в мыслях не была вегетарианкой, но сам процесс во мне вызывал отвращение))). И вот я вышла замуж, и СЛАВА БОГУ!!! Муж был уже тогда вегетарианцем!
    Я благодарна Судьбе!
    Но лучше любить мужа и не осуждать его ни в коем случае, и готовить мясо, значит так надо, это тоже урок Любви!!!
    А к христианству лучше по-буддиски относиться))))
    Христианство мы сейчас наблюдаем не в чистом виде, а достаточно "приспособленно" под минталетет определенного общества, как и буддизм под свое))
    Если вы уже выходите за рамки просто обрядов, это замечательно!! Бог внутри нас, он есть ЛЮБОВЬ! А внешние формы только мешают этому!!!
    Я не отношусь не к какой церкви, я просто ЛЮБЛЮ! Учусь Любить!!! И всегда ищу "срединный путь")))
    Дааа, а на счет продуктов надо читать и смотреть, быть бдительными. Кефир,йогурт лучше домашнего приготовления, торт лучше простой но свой, даже шоколад 5-7 мин. дома приготовить можно)))
    Бдительными, но не замороченными. Доверять себе и внутреннему чувству!
    Спасибо Вам! Хорошо,когда есть на форуме единомышленники)))

Дописів
    34

Типово

Вам Спасибо!
    И у меня с яйцами пока никак. С ними слишком много всего вкусного связано. Тем более молоко, или, не дай Бог, мёд. Куды ж без них?))
    Да уж, менталитет пока, как и общий уровень, оставляет желать лучшего. Но кто-то время от времени начинает поднимать голову и сомневаться - в правильности поедания чужой плоти, как мы с Вами, или в другом чём-то, не менее отвратительном. И неважно, Бог ли, природа наделили нас возможностью сомневаться, главное, что в нас это есть, и мы этим пользуемся.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Вам Спасибо!
    И у меня с яйцами пока никак. С ними слишком много всего вкусного связано. Тем более молоко, или, не дай Бог, мёд. Куды ж без них?))
    Да уж, менталитет пока, как и общий уровень, оставляет желать лучшего. Но кто-то время от времени начинает поднимать голову и сомневаться - в правильности поедания чужой плоти, как мы с Вами, или в другом чём-то, не менее отвратительном. И неважно, Бог ли, природа наделили нас возможностью сомневаться, главное, что в нас это есть, и мы этим пользуемся.
    Вам глубокий поклон!
    А яйца,мед и молоко не обязательно исключать, оно не связанны с прямым убийством, и теми издевательствами, которые терпят животные на фермах (живодернях, как смеется мой муж). Настало время понять,что на уровне энергии мы едины)))

Дописів
    25 723

Типово

спасибо за ответ!! мне на самом деле очень интересно, почему другие люди идут на это - ведь гораздо легче плыть по течению и ни о чём не заморачиваться. Как все.
    Я вегетарианствую второй год, но ещё лет 10 назад задумывалась всерьёз над этим. Так что процесс отказа от мяса был закономерен. просто надо было дорасти. А не ем мяса исключительно по этическим причинам. "Птичку жалко" и всё тут.
    Буддизм мне близок (я не ошиблась?), хотя бы тем, что это самая терпимая и добрая религия из, по крайней мере, мировых.

Раз уж Вы отозвались, то есть вопросики. Относительно детей. Я своего от мяса не отучаю, боюсь вдруг нанести вред здоровью. Ест редко, но ест. Одно дело я, взрослая. А тут ответственность и традиционно "бережное" отношение хохлов к Салу Малыша проверять надо бы на наличие всех необходимых веществ в организме. Как ответственной маме, очень стрёмно наобум. Такие исследования в Днепре проводят вообще? Не знаете случайно?
    И ещё. У вас опыта побольше... Через восемь лет, как это ощущается, быть вегетарианцем? У меня за полтора года изменения интересные. Например, ни один мясоед не понимает, какой вкус у той же малины. Думает, что знает, но ошибается.
    Мои дети едят мясо, когда хотят. И вообще я не запрещаю кушать ничего, единственное, ограничиваю в потреблении химии всякой (чипсы, кола и т.д.)

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    Не ешьте мясо и Ваша кожа станет ровной как попа у младенца!
    ох, Адоша)))))))))) она не станет, просто процесс старения отодвигаецца и я этому подтверждение!

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Типово

Вам глубокий поклон!
    А яйца,мед и молоко не обязательно исключать, оно не связанны с прямым убийством, и теми издевательствами, которые терпят животные на фермах (живодернях, как смеется мой муж). Настало время понять,что на уровне энергии мы едины)))
    Все так правильно сказано, что нечего и добавить . Следующим шагом на пути осознания единства энергии будет отказ от убийства комаров и мух! Вы тока представьте, скока невинных живых существ погибает каждое лето. Тараканчики - они по энергетике очень близки к человеку, очень домашние, абсолютно не агрессивные - более того - помощники - уничтожают пищевой мусор (крошки, которые есть даже у самой аккуратной хозяйки), а так они их найдут и скушают. А мы их химией, тапком, мухобойкой и газетой.... Лицемерно занося бабочек в красную книгу и оберегая их, и убивая невинных комариков, часто с удовольствием, еще и прихваливая себя "как я смачно его размазал"...

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Типово

ох, Адоша)))))))))) она не станет, просто процесс старения отодвигаецца и я этому подтверждение!
    Я стараюсь пиарить вегетарианство , может не все гладко и достоверно получаецца)))

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    Я стараюсь пиарить вегетарианство , может не все гладко и достоверно получаецца)))
    )))))))уже пора б нам встретицца за чашкой чая!

Сторінка 102 з 335 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті