Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 61 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 981 по 1 000.

Тема: Крещение и проч.

Дописів
    1 321

Типово

Цитата Допис від dream1 Переглянути допис
    Добрый день!
    собираюсь крестить через месяц ребенка, очень остро вопрос выбора крестной стал: никого подходящего нет именно в плане выполнения обязанностей как у крестной матери. Оптимальный вариант моя родная сестра! Но есть один нюанс: мой муж крестил дочку моей сестры, то есть получается что с мужем они кумовья, кто в курсе, есть ли какие ограничения теперь, что б взять ее крестной матерью? Заранее благодарна за ответ!
    Нет на это ограничений. У нас похожая ситуация - я - крестная сына сестры, а ее муж - крестный моего ребенка. Перед крещением мы задавали вопрос священнику. Он ответил, что такое разрешается. Тут где-то девочки и ссылки давали, полистайте.

Звідки Ви
    ул.Батумская 54а
    Дописів
    2 581

Типово

Может не сюда,но все же предложу.Продам крестильный наборчик для девочки от 0 и до 7 месяцев,где-то..
    В набор входит повязочка на голову,бодик,платье,колготочки и топочки..Фото наборчика(неполного,не одевали бодик,так как он с длинным рукавом,и колготочки) можно увидеть в моем альбоме..
    Вопросы в Л,С

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Agnes Переглянути допис
    Может не сюда,но все же предложу.Продам крестильный наборчик для девочки от 0 и до 7 месяцев,где-то..
    В набор входит повязочка на голову,бодик,платье,колготочки и топочки..Фото наборчика(неполного,не одевали бодик,так как он с длинным рукавом,и колготочки) можно увидеть в моем альбоме..
    Я так поняла, "наборчиком" пользовались?... Кгм... а как же на счет того, что крестильную одежку следует сохранить "на счастье" для крещенного в этой одежке ребенка?...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Цитата Допис від dream1 Переглянути допис
    Добрый день!
    собираюсь крестить через месяц ребенка, очень остро вопрос выбора крестной стал: никого подходящего нет именно в плане выполнения обязанностей как у крестной матери. Оптимальный вариант моя родная сестра! Но есть один нюанс: мой муж крестил дочку моей сестры, то есть получается что с мужем они кумовья, кто в курсе, есть ли какие ограничения теперь, что б взять ее крестной матерью? Заранее благодарна за ответ!
    главное, чтобы крестная мать была настоящей крестной, а все остальное - забобоны!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Бытует мнение, что ребенка надо крестить на 40-й, а причащать, следовательно, на следующий день.

Крестить ребенка можно сразу же после рождения — как только он будет к этому готов физически. Но на практике крещение чаще всего действительно совершается на сороковой день или же позднее. Сорок дней — период так называемого "послеродового очищения", в течение которого женщина не должна переступать порог храма. По прошествии этого времени над мамой и ребенком должны быть прочитаны особые молитвы (так называемые "молитвы сорокового дня"), после чего мама снова может ходить в храм и участвовать в церковных Таинствах. Как правило, их читают непосредственно перед Крещением.
    шо за бред?
    на 40-й день душа окончательно входит в тело, поэтому для ее защиты необходимо крещение - и защита от Ангела-Хранителя
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    364

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Я так поняла, "наборчиком" пользовались?... Кгм... а как же на счет того, что крестильную одежку следует сохранить "на счастье" для крещенного в этой одежке ребенка?...
    Мы крестили сына в обычной одежде, которую уже отдали сыну моей подружки. А "на счастье" мы храним крыжму. Каждому свое)))

Дописів
    364

Типово

Девочки, знаю есть церковь за Домом Торговли на Правде, но не знаю точно где. Может кто-то в курсе?

Звідки Ви
    ул.Батумская 54а
    Дописів
    2 581

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Нужно сохранять крыжму,и использовать ее до дыр,а одежду,не обязательно хранить..

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Нужно сохранять крыжму,и использовать ее до дыр,а одежду,не обязательно хранить..
    Дело Ваше. Я просто интересуюсь для себя. Я бы не продавала.

Дописів
    1 244

Типово

Добрый день! Подскажите, будь ласка, за какое время надо записываться на крещение и что обязательно надо приобрести к этому событию.Крестить планируем на Северном в Иверской церкве.Жду советы и подсказки
    p.s. слышала используют махровые полотенца с символикой креста.Подскажите,где можно приобрести?

Дописів
    1 321

Типово

Цитата Допис від Пася Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите, будь ласка, за какое время надо записываться на крещение и что обязательно надо приобрести к этому событию.Крестить планируем на Северном в Иверской церкве.Жду советы и подсказки
    p.s. слышала используют махровые полотенца с символикой креста.Подскажите,где можно приобрести?
    Лучше Вам позвонить в Храм и все уточнить.
    Я уже в этой теме писала, что здесь на gorod.dp.ua есть координаты Храма на Северном:
    ул. Семафорная, 60, Левый берег
    ж/м Северный
    729-42-30
    www.iver.dp.ua
    По поводу полотенец, символика на них совсем не обязательна. У нас крыжма - большое красивое махровое полотенце без всякой символики.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

Типово

Полотенце с символикой креста или крыжма должна покупать кума, мне так говорили и моя кума так делала, крестик ребенку надо само собой. И у нас было чтоб ножки были голенькие (ступни).

Дописів
    6 671

Типово

Цитата Допис від Dory Переглянути допис
    Абсолютно никаких противопоказаний , мы у батюшки спрашивали. Он ответил - ерунда, главноечтоб будущий крестный (крестная) были люди верующие, т.к. по их вере крестится Ваш ребенок! Удачи!
    Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Нет на это ограничений. У нас похожая ситуация - я - крестная сына сестры, а ее муж - крестный моего ребенка. Перед крещением мы задавали вопрос священнику. Он ответил, что такое разрешается. Тут где-то девочки и ссылки давали, полистайте.
    Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    главное, чтобы крестная мать была настоящей крестной, а все остальное - забобоны!
    Спасибо за ответы, женщины в окружении есть, но такие шибко занятые, что через неделю и не вспомнят когда у ребзя ДР, а тетя она и в африке тетя!
    Цитата Допис від Uzurlana Переглянути допис
    Полотенце с символикой креста или крыжма должна покупать кума, мне так говорили и моя кума так делала, крестик ребенку надо само собой. И у нас было чтоб ножки были голенькие (ступни).
    вот еще повод взять тетю, она накупила ниток что б покрывальце связать на крестины
    Вопросы в Л,С
    я б не продавала, это память! тем более что креститься в чудой и ношеной одеже вроди как не принято!

Звідки Ви
    Лев-1
    Дописів
    1 174

Типово

Мы за две недели записывались на 4 сентября. Раньше было занято. Там только по субботам крестят, а индивидуальные крестины нужно с батюшкой оговаривать.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    139

Типово

Обязательна крыжма (может быть красивое махровое полотенце или даже пеленка). А полотенца с символикой креста продаются на "Озерке", там, где постельное белье и в детских магазинах "Капитошка". Нам крестик дарил кресный, а я крестнице крестик покупала сама

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    на 40-й день душа окончательно входит в тело
    Хм. А мне вот говорили, что душа появляется уже в момент зачатия - сразу и полноценная. Пруфик не кинете?

крещение - и защита от Ангела-Хранителя
    Защита от ангела-хранителя!!!??? А чем же он опасен, что от него защищаться нужно?
    А! Я понял! Это типа как "сумки от Габбаны", "джинсы от Версаче", "защита от Ангела"...
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    367

Типово

Подскажите пожалуйста, я скоро стану крестной мамой, и возник у меня вопрос на счет крестика. Некоторые говорят, что с золотым крестиком никто не крестит ребенка, а крестят с серебряным или оловянным.
    Правда, что нельзя золото????

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від lucky_girl777 Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, я скоро стану крестной мамой, и возник у меня вопрос на счет крестика. Некоторые говорят, что с золотым крестиком никто не крестит ребенка, а крестят с серебряным или оловянным.
    Правда, что нельзя золото????
    Да все равно... Меня крестили с золотым.

Дописів
    367

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Да все равно... Меня крестили с золотым.
    А меня отговаривают золото покупать, говорят, что крестные на 16 лет дарят золотой крестик. и еще говорят, что этот крестик в котором крестят ребеночка, над кроваткой будет весеть а не на нем, это правда?

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від lucky_girl777 Переглянути допис
    А меня отговаривают золото покупать, говорят, что крестные на 16 лет дарят золотой крестик. и еще говорят, что этот крестик в котором крестят ребеночка, над кроваткой будет весеть а не на нем, это правда?
    Это все из разряда народных фантазий поверий, ничего каноничного в этом нету. Своих детей крестила в серебряных крестиках, их и одели, не снимаем Можно покрестить с золотым, потом одеть какой Вам больше нравится.

Сторінка 50 з 61 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті