Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 61 ПершаПерша ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 961 по 980.

Тема: Крещение и проч.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Дык потому что я описывал общий момент, и то, что Вы не понимаете почему общее не может быть уплощенным, позволяет мне делать вывод о том, что плохо ориентируетесь....
    Общий - он на то и общий, что не отражает картины. Лес издали можно назвать лиственным, не увидев в глубине трех елок.
    Сколько угодно! Разве у глубокого умного и эрудированного человека не может быть психической травмы?
    Но Вы же сами пишите, что умные люди понимают, что именно их в церковь привело, и бегут оттуда.
    Людей приводят в веру не только психические травмы Это о Вас можно сказать, что Вы поверхностно психологию изучали да и в людях не разбираетесь, раз такэ пишите
    А Вам не кажется, что это от того, что Вы довольно поверхностно знакомы с моим мнением, но уже успеваете делать какие-то выводы?
    Я имела неудовольствие читать Ваши умозаключения в других темах.
    Да, конечно! В том смысле, что их мышление подчиняется авторитету. ...А верующий в этом отношении ничем не отличается от баранов, овец, обезьян и других стадных животных.
    Мыслящие люди - это не те, которые не признают любые авторитеты, Вам так не кажется? Главное - авторите правильно выбрать. А крайний индивидуализм всегда плохо кончается для носителя подобной философии, имхо.
    Плохо копались...Поверхностно
    Спасибо, посмеялась
    Ницше и Юнг - это действительно макулатура, но не стоит жалеть, время было потрачено не напрасно...
    Вам весь список прочитаной литературы писать?
    А почему Вы решили, что я ничего не читаю? Это у Вас святые дары так проявляются?
    А что Вы читаете, если не это не большой секрет, конечно?
    Да все понятно, только Вы не понимаете разницы между словами "бесполезный" и "безрезультатный", отсюда и насмешки над Вами
    Знаете, мне от Ваших насмешек ни холодно не жарко. Вы не первый "воин света", который тут бывает, привыкла и не колышет

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Общий - он на то и общий, что не отражает картины. Лес издали можно назвать лиственным, не увидев в глубине трех елок.
    Если лес лиственный, то и называть его нужно лиственным, не смотря на то, что на каждой опушке елка растет...
    А на счет общего... Вам известно о соотношении объем/содержание понятий? Общими планы называются не потому, что они картины не отражают, а потому что отражают ее не вдаваясь в подробности... Или это у Вас очепятка? вместо "картины" нужно читать "подробности"?
    Но Вы же сами пишите, что умные люди понимают, что именно их в церковь привело, и бегут оттуда.
    Где я такую чушь мог написать? Пруфлинк! Понимать, что именно привело в религию может только человек до конца осознавший причины своего поведения. Но далеко не каждый умный на такое способен. На такое способны только те, кто умеет сознательно управлять процессом рефлексии. Но то, что они способны на это, вовсе не гарантирует того, что они обязательно докопались до причин своих поступков... Так что, далеко не каждый умный обязательно должен понимать, что его в церковь привело.

Людей приводят в веру не только психические травмы
    Исключительно психические травмы. Острые или хронические. Или Вы как эксперт по психическим травмам можете дать заключение о нескольких исключительных случаях, в которых травмы не было?
    Давайте. В случае с религией исключений быть не может в принципе, каждому (каждому без исключений) случаю религиозности предшествовала психическая травма, но если Вы чего-то найдете, будет очень любопытно...

Я имела неудовольствие читать Ваши умозаключения в других темах.
    Я, вообще-то, в курсе. Вы с того и начали, что привели цитату моего сообщения из другой темы. Откуда можно было сделать вывод, что Вы таки читали что-то в других темах... Ну и что это делает невозможным то, что Вы поверхностно знакомы?

Мыслящие люди - это не те, которые не признают любые авторитеты, Вам так не кажется? Главное - авторитет правильно выбрать. А крайний индивидуализм всегда плохо кончается для носителя подобной философии, имхо.
    Боже! Зачем ты сделал женщину из ребра? Взял бы бедро, там хоть мозгов по-больше!!!
    При чем здесь "не признавать любые авторитеты"? Вы читать вообще умеете? Я пишу о совершенно разных способах мышления. О человеческом и обезьяньем. У верующих обезьяний стиль мышления, согласно которому истина то, что считает истиной авторитет, а не то, что следует из доказательства. Если тот, кто является авторитетом для верующего скажет, что 2+2=120, то для верующего это будет истиной, потому что так сказал авторитет. А на каждую явную бессмыслицу у верующего есть еще более бессмысленная формула "Credo quia absurdum est", которая вносит желанную тишь и благодать в неокрепшие умишки богомолов.

Но из всего этого не следует, что думающий человек вообще не признает любые авторитеты. Во-первых, когда мы говорим "признает авторитет" о верующем, и о думающем, то мы имеем ввиду совершенно разные процессы:

Верующий по-овечьи поклоняется мнению авторитета (истина - то, что считает истиной авторитет), а думающий признает его (допускает, что этот человек был честен и аккуратен, все проверил и нигде не ошибся). Но признает только вынужденно, и только потому что ни у кого не хватит времени, чтобы разобраться во всех ситуациях и все перепроверить самостоятельно. Но там, где время позволяет, для него не существует никаких авторитетов, а тем более таких, с которыми нужно вести себя так, как ведут верующие... и не может существовать, если он действительно человек мыслящий.
    Спасибо, посмеялась
    А я уже с таких как Вы устал смеяться: шото, в последнее время, сильно много вас таких стало, глубоко разобравшихся в психологии религии и философии...

Вам весь список прочитаной литературы писать?
    Ой, а у Вас что наберется целый список напрасно прочитанной и совершенно ненужной Вам макулатуры?

А что Вы читаете, если не это не большой секрет, конечно?
    Вот как раз сейчас, например, одним глазом смотрю в Происхождение жизни. Наука и вера. - замечательная книга! Чтобы так предельно просто написать о сложном, талант нужен!...

Знаете, мне от Ваших насмешек ни холодно не жарко. Вы не первый "воин света", который тут бывает, привыкла и не колышет
    Почему не колышет? Ваш религиозный... ваше религиозное мироощущение окончательно кристаллизовалось и воздействиям извне больше не подвержено?
    Вы не первый "воин света"
    А это здесь при чем вообще? Если посреди офиса лежит змея, которой в любой момент кое-что может стукнуть в голову и она начнет всех подряд кусать, и эту змею кто-то выкинет из помещения, Вы такого тоже воином света будете звать?
    Востаннє редагував vitus: 31.07.2010 о 02:37

Amica
    Guest

Типово

Ясно все... Спорить больше имею желания. Откланиваюсь. Счастливо оставаться.
    Востаннє редагував Amica: 31.07.2010 о 08:31

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Боже! Зачем ты сделал женщину из ребра? Взял бы бедро, там хоть мозгов по-больше!!!
    Супер, просто блеск. Правильно говорят, что мужчина - всего лишь черновик.

Amica, переставайте метать бисер - лучше применим его по назначению
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Гапка, просто бывают случаи, когда споришь с удовольствием, собеседник интересный попадается А тут одно желание - пожать плечами и уйти.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

А тут одно желание - пожать плечами и уйти.
    Вот именно
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    0

Типово

Согласна. В монастыре, на Чичерина, крестят и в будний, например, а в центре не везде так...
    В монастыре на Чичерина крестят только в субботу и воскресение. Вот хочу рассказать подробнее - может кому интересно. Мы в субботу крестили своего сына. Храм и территория очень красивые. Сам процесс стоит 100 грн. Крыжму можно купить в храме от 25 грн. и выше. Крестики серебряные -до 50 грн. можно купить красивый. Мы пришли к 10.30 как было нам сказано по телефону, но попали в церковь только к 11.30. Деток было оооочень много - 18 малышей! Можете себе представить когда они начали плакать одновременно Цепная реакция! Хотелось закрыть глаза, заткнуть уши и куда-то убежать...Отец Дмитрий такой молодец, провел проповедь перед крещением, но при этом и не читал нотаций. Мне он очень понравился, все так спокойно-размеренно. Люди у нас "культурные" ведь, поприходили кто-в чем - никакой культуры поведения, одна парочка всю дорогу перед ним за попу друг друга щипала. Деток полностью окунали в купельку, так хорошо, учитывая такую жару! Детки успокаивались мгновенно и переставали плакать.
    Обязательно дождитесь, чтобы вашего ребеночка занесли в алтарь (мальчиков) или к вратам (девочек) поднесли. А то, как в нашем случае, из 18 деток осталось только 6. Все разбежались побыстрей домой!

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Анчо Переглянути допис
    В монастыре на Чичерина крестят только в субботу и воскресение.
    Анчо, при нас отец Дмитрий крестил ребенка в будний день Не знаю, может быть, специально договаривались...
    Обязательно дождитесь, чтобы вашего ребеночка занесли в алтарь (мальчиков) или к вратам (девочек) поднесли. А то, как в нашем случае, из 18 деток осталось только 6. Все разбежались побыстрей домой!
    Это да

Дописів
    3 409

Типово

Ясно все... Спорить больше имею желания. Откланиваюсь. Счастливо оставаться.
    Ну, и какая ж Вы христианка после этого? ... Никакая! Хула на господа- это смертный грех, меня ж за то, что я в оппозиции к нему, беспредельно добрый и нежно любящий Иегова целую вечность будет нежно кипятить в масле!...
    Мдя, было Вам дано испытание, но непосильным для Вас оказалось спасти заблудшего ближнего... Ну, Вас можно понять. Просто у Вас желания не имеется общаться. Делов-то... А кому-то страдать целую вечность из-за этого... Вы жестокая и бессердечная, вот!
    Кстати, если не секрет, а готовы ли Вы зарезать кого-либо из своих детей, если у вашего боженьки возникнет такое желание?
    Востаннє редагував vitus: 04.08.2010 о 02:48

Дописів
    3 409

Типово

Супер, просто блеск. Правильно говорят, что мужчина - всего лишь черновик.
    Дык кто бы спорил! Конечно девочки намного лучше! Они - чистовик... только старательно замаскированный каракулями. А иначе зачем мальчики столько сил тратят на то, чтобы доказать каждой отдельно взятой девочке, что она самая лучшая и самая чистовая, оберегая ее при этом от умственных и физических перенапряжений?
    Эх, балованые вы у нас, девочки. Все хотите, чтоб к Вам как к детям несмышленым относились: на ручках носили, в магазинах за вас платили, капризы прощали. А спрашивать как со взрослого - нельзя.
    Даже если девочка просто уморительные глупости пишет, то тем, чем ее писанина является - глупостями, называть сию писанину нельзя.
    Слушайте, а мож кому-то стоит на экскурсию в Эмираты смотаться, а? Или по спутнику передачу оттуда поймать. Там по центральному ТВ крутят иногда прикольные. Рассказывают, например, как нужно правильно бить жену. Ну, это только для того, чтобы осознать, что, может быть, не стоит капризничать, могло бы быть и хуже, верно?

Хм. В словах Amica есть что-то такое, что представляет для Вас ценность? А например? Или секрет?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    39

Типово

vitus не могли бы вы ваши умсозаключения изьяснять в другой теме? Например, создайте тему и спорьте сколько влезет. Сюда люди заходят чтобы почерпнуть конкретную информацию, а не читать ваше мнение о Христианстве. Будьте добры, удалитесь)))

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від maren1986 Переглянути допис
    vitus не могли бы вы ваши умсозаключения изьяснять в другой теме? Например, создайте тему и спорьте сколько влезет. Сюда люди заходят чтобы почерпнуть конкретную информацию, а не читать ваше мнение о Христианстве. Будьте добры, удалитесь)))
    Вы, может быть хотели написать не "конкретную информацию", а "информацию не противоречащую христианским забобонам"?
    Потому что я как раз и даю конкретную информацию о крещении, о том, что это глупый обряд невежественных людей, который иногда печально заканчивается. Обсуждение причин, по которым некоторые мамы хотят подвергать своих детей крещению, тоже конкретно и непосредственно касаются обряда крещения.
    Вы читать хорошо умеете? В названии темы что написано? "Крещение и проч.", а не "Что нужно для того, чтобы покреститься". Так что, если что-то не нравится, удаляйтесь Вы.

Дописів
    0

Типово

[QUOTE=Amica;8239446]Анчо, при нас отец Дмитрий крестил ребенка в будний день Не знаю, может быть, специально договаривались...

Спорить не буду, мне так ответили по телефону "Только в субботу и в воскресение". Два года назад мои знакомые тоже в будний день крестили в монастыре. А сейчас вот только так...не знаю. Может если лично подойти и договориться...не пробовали

Amica
    Guest

Типово

Может, это у них нововведения такие

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Цитата Допис від Анчо Переглянути допис
    ...
    Воцерковление - когда Батюшка заносит мальчиков в алтарь, а девочек подносит к Вратам - совершается над младенцами на 40 день после рождения, так что если крестили раньше деток - то понятно почему ушли.

А еще не забудьте в ближайшее время после крещения принести малыша на причастие. Просле этого надо проводить причастие раз в пол года. Первый раз желательно причащать в Храме, а потом крестные родители приносить домой до 7 лет...

Дописів
    1 321

Типово

Цитата Допис від Kina Переглянути допис
    Просле этого надо проводить причастие раз в пол года. Первый раз желательно причащать в Храме, а потом крестные родители приносить домой до 7 лет...
    Причащать младенца можно (и даже очень нужно) часто, а не раз в полгода. Последнее Ваше предложение я не очень поняла...Деток всегда причащают в Храме, можно, конечно, для этого пригласить священника и домой, но только в исключительных случаях.

Amica
    Guest

Типово

Воцерковление - когда Батюшка заносит мальчиков в алтарь, а девочек подносит к Вратам - совершается над младенцами на 40 день после рождения, так что если крестили раньше деток - то понятно почему ушли.

А еще не забудьте в ближайшее время после крещения принести малыша на причастие. Просле этого надо проводить причастие раз в пол года. Первый раз желательно причащать в Храме, а потом крестные родители приносить домой до 7 лет...
    Ребенка можно до 40 дня воцерковлять Строгое ограничение участия в таинствах - только после 40 дня - касается только рожениц.
    Бытует мнение, что ребенка надо крестить на 40-й, а причащать, следовательно, на следующий день.

Крестить ребенка можно сразу же после рождения — как только он будет к этому готов физически. Но на практике крещение чаще всего действительно совершается на сороковой день или же позднее. Сорок дней — период так называемого "послеродового очищения", в течение которого женщина не должна переступать порог храма. По прошествии этого времени над мамой и ребенком должны быть прочитаны особые молитвы (так называемые "молитвы сорокового дня"), после чего мама снова может ходить в храм и участвовать в церковных Таинствах. Как правило, их читают непосредственно перед Крещением.
    А причащать можно настолько часто, насколько хотите, хоть каждый день.
    Как часто надо причащать детей и нужно ли родителям всегда причащаться одновременно с ними?

Причащение Святых Христовых Таин благотворно сказывается на ребенке. Чем чаще это будет происходить, тем лучше. По большому счету, если есть такая возможность, то ничто не препятствует причащать их и каждый день. Во всяком случае, причащать детей надо не реже 2 раз в месяц. Родители же причащаются так часто, как их благословляет духовник, после исповеди.
    Источник
    А дома причащают немощных и больных...

Дописів
    3 409

Типово

Да, причастие тоже крайне цивилизованный обычай: люди, которые верят в то, что поедание своего бога очень полезно для психического и физического здоровья, несомненно являются носителями высокой и нравственной культуры!
    Кстати, некоторые отсталые народы Африки и Океании, и сейчас верят в то, что поедая части различных существ они получают некоторые атрибуты этих существ - поедая плоть бесстрашного - обретают бесстрашие, сильного - силу...
    Видимо христиане точно также надеются, что поедая плоть бессмертного обретут бессмертие... Чунга-чанга какая-то... И чем тогда, собсно, христиане от всяких папуасов отличаются?

Дописів
    6 671

Типово

Добрый день!
    собираюсь крестить через месяц ребенка, очень остро вопрос выбора крестной стал: никого подходящего нет именно в плане выполнения обязанностей как у крестной матери. Оптимальный вариант моя родная сестра! Но есть один нюанс: мой муж крестил дочку моей сестры, то есть получается что с мужем они кумовья, кто в курсе, есть ли какие ограничения теперь, что б взять ее крестной матерью? Заранее благодарна за ответ!

Звідки Ви
    Краснополье
    Дописів
    374

Типово

Цитата Допис від dream1 Переглянути допис
    Добрый день!
    собираюсь крестить через месяц ребенка, очень остро вопрос выбора крестной стал: никого подходящего нет именно в плане выполнения обязанностей как у крестной матери. Оптимальный вариант моя родная сестра! Но есть один нюанс: мой муж крестил дочку моей сестры, то есть получается что с мужем они кумовья, кто в курсе, есть ли какие ограничения теперь, что б взять ее крестной матерью? Заранее благодарна за ответ!
    Абсолютно никаких противопоказаний , мы у батюшки спрашивали. Он ответил - ерунда, главноечтоб будущий крестный (крестная) были люди верующие, т.к. по их вере крестится Ваш ребенок! Удачи!

Сторінка 49 з 61 ПершаПерша ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті