| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Loona: 20.08.2010 о 21:38
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Кондор, железо - это про кого: йогов, загипнотизированных, верующих?)
ну да, в предложенных условиях. Куда ж без них. Здесь пока живем)
А нельзя ли, говоря о всемогуществе Бога, не понимать это всемогущество буквально, а применить какой-то предел, при n стремящемся к бесконечности, что ли??)))
Может, всем сразу станет легче, когда появятся формулы с лимитами?
Или это ничего не изменит - нет предела совершенству?
Я понимаю то, что Вы хотите сказать о противоречии, но по ощущениям (простите, это мой основной способ взаимодействия с миром) мне такие сугубо логические рассуждения, где, говоря о Боге, сшибают тезис и антитезис, кажутся какими-то приземленными и даже ограниченными (ой, сейчас меня побьют).
Я вполне допускаю, что логика в том строгом виде, как мы ее понимаем (ну, все, кроме меня) - сугубо земное приобретение.
Вне нашего мира - что там применимо, какие законы, какими категориями описываются какие процессы - никто не знает.
То, что я пытаюсь сказать, созвучно приведенной ниже выдержке из книги "Мессия очищает диск" (с нее давным-давно началась моя любовь к Г.Л.Олди, читать, например, можно здесь).
Герои тут - пребывающие в Шаолине лазутчик Змееныш Цай и мальчик Маленький Архат (внутри которого две личности из-за сбоя закона Кармы - китайский дурачок и русский хакер).
Кто осилит мой пост, тот сможет поразмышлять на досуге, как ловят просветление У, избавляясь от логики))))
Всем отличных праздников)...оба – Змееныш и Маленький Архат, – не сговариваясь, двинулись прочь из сосновой рощи.
В просвете между ближайшими стволами мелькнула чья-то фигура, и вскоре монах лет тридцати с небольшим подбежал к ним.
– Как играть на железной флейте, не имеющей отверстий?! – брызжа слюной, торопливо спросил он у Змееныша.
Лицо монаха, интересующегося флейтой, напоминало яблоко, давно выедаемое изнутри прожорливым червем.
– Понятия не имею, – честно признался Змееныш.
– Не имею, – забормотал монах, – не имею… не имею понятия… не имею!
Он захлопал в ладоши, запрыгал на месте, потом низко-низко поклонился Змеенышу и побежал прочь.
– Не имею! – выкрикивал он на ходу хриплым, сорванным голосом. – Не имею!..
– Близок к просветлению, – без тени усмешки сказал Маленький Архат, прикусывая очередную сорванную травинку. – Вся логика подохла, одни хвосты остались. Подберет их – станет Буддой.
Змееныш знал, что его спутник не шутит.
надеюсь, еще встретимся.
"Лазутчики жизни всегда возвращаются с донесением"(с) ))
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
А вот как поймал У сам Маленький Архат (со слов находящейся в нем души русского хакера)
Короче, я прозевал момент, когда у моего мальчика случилось Просветление. «Поймал У», – как говаривали здесь.
Я не возьмусь описывать это словами; но мне больше нечем описывать. Сжавшись в комок, я сидел внутри смеющегося Бога, и хохот этот заставлял вспыхивать и гаснуть солнца, каждое из которых было не больше светляка, и мы были всем, а все – ничем.
Масло лилось на кипящее море, и вот: волны больше не ревут, пена не рвется клочьями, брызги не хлещут ошалевших чаек… гладкое блестящее зеркало от одной ладони до другой, и мириады отражений вольно гуляют по его поверхности, никак не нарушая величественного спокойствия.
«Увижу светлую голову, – кричал кто-то из витой ракушки, похожей на лоб единорога, – буду бить по светлой; увижу темную – буду бить по темной»!
Ослепшее «Великое сомнение», спотыкаясь, брело по заброшенному пляжу, держась за плечо «Великой смерти», которая на ходу сбрасывала одежды, превращаясь в «Великое пробуждение». А «Великая радость» махала издали рукой, держащей кувшин с розовой настойкой; и крабы, косолапя, сбегались на запах. Это мудрое безумие! Обезумевшая мудрость! Вздох предсмертный, так внезапно превращающийся в хохот!
Патриархи Второго собора в Вайшали, случившемся через век после смерти Будды, пели на разные голоса: «Все, что согласно с существующей нравственностью и духом учения Будды, должно быть признано уставным – неважно, существовало ли то с давних времен, существует ли в настоящее время или явится после!» И мухи с птицами вторили этим словам; и ад следовал за ними. «А все, что не согласно, хотя бы то существовало прежде, существует в настоящее время или явится после – должно быть навсегда отвергнуто и не считаться учением Будды!»
Добро и зло бродили в обнимку по бамбуковой роще, любуясь водопадами вдалеке, и ветер доносил к ним утреннюю прохладу. Лев и агнец лежали рядом, потом лев съел агнца и ушел, а проходивший мимо путник в рваной телогрейке представил себе, что было бы, случись все наоборот, – после скорбно покачал головой и пошел себе дальше…
Нет.
Я не буду описывать это словами.
Это все произнес не я. * * *
Востаннє редагував Loona: 21.08.2010 о 10:20
Я по телевизору видел как роботы захватили мир. Да и чего там только не покажут.
По поводу минут - тут не скажу, не думал что это важно.
Доверять источникам, думаю, можно. По крайней мере это не противоречит общему здравому смыслу и опыту. Тут есть немного на эту тему. Если объяснения ошибочны, никто не мешает внести свои.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Эээммм. Мы как бы о чудо огне, который не жжёт вообще. Т.е. всех. Даже атеистов. И мусульман. И буддистов. И вот тех ребят с соседнего района. Для противоположного примера возьмём йогов каких-то или циркачей. Они вполне ходят по углям без икон и прочей мишуры.
Кстати, смысл икон в православии вообще интересен. Где-то же было в догмах что нельзя делать изображения богов. Но это же православие, тут если нельзя, но очень хочется, то можно.
У Вас в голове какая-то путаница. Не делать изображения - это в исламе. А в христианстве сам Бог приказывает Мойсею сделать золотые изображения херувимов и поставить их что бы к ним обращались молиться. (Изх. 25:18-19) и еще о Соломоновом храме (3 Цар. 6:23-29, 32, 35)
К православию я вообще не понимаю что за претензии у Вас. Или Вы не в курсе что в католицизме тоже есть изображения Бога и святых, но они чаще всего скульптурные (что конечно ничего не меняет).
А смысл икон можно найти у Евсевия и его рассказ о Авгаре и о статуи Спасителя в городе Кесария Филипова. Прочитайте и Ваше любопытство удовлетворится.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
@Kaktus: я, вобщем-то, в православной субкультуре не силён, подглядел в вику, так там заповедь номер 2:
Похоже в очередной раз нужен толкователь, а то всё так запутанно. Что касается "источников", то читать мне их сложно. Я люблю сказки, но которые не претендуют на правду.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Кстати, заповедь любопытная. В детстве рыбку рисовали - грешник, как же можно делать изображение того, что в воде ниже земли. Айайай.
@Kaktus, кстати, только заметил, что ответ не на основной вопрос, на который ответить нечего, а на побочный. На который тоже ответить нечего, но это нюансы. Напомню, что основной вопрос был в огне, который такой классный, то не жжёт всех. Т.е. не только верующих, а всех. Т.е. в том числе и меня.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks