Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 216 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Вам же уже объясняли, есть. И мать ее - информация.
    так ведь нет четких доказательств!!!

Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А расскажите лучше, что думаете о благодатном огне. Почему не жжется?
    По отзывам пощупавших - очень даже жжётся. И бороды у попов горят. Но тут какой момент: попы объясняют, что жжёт он только грешников. По той же самой религии все грешны хотя бы первородным грехом. Такие дела.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Stargazer Переглянути допис
    По отзывам пощупавших - очень даже жжётся. И бороды у попов горят. Но тут какой момент: попы объясняют, что жжёт он только грешников. По той же самой религии все грешны хотя бы первородным грехом. Такие дела.
    Спасибо за ответ)))
    Кто щупал? Можно ли доверять? Када щупали? В первые минуты после схождения?
    Сама видела по телеку, как один бородатый мужчина умывался этим огнем)
    Ничего у него не горело.
    Что для этого нужно было нанести на бороду с атеистической точки зрения?
    Востаннє редагував Loona: 20.08.2010 о 21:38
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Сама видела по телеку, как одни бородатый мужчина умывался этим огнем)
    Ничего у него не горело.
    в условиях ограниченного пространства и толпы не удивлюсь духоте и повышенной температуре внутри помещения, а потому потовыделение элементарно компенсирует температуру в процессе активного окисления, называемого огнем

по ящику видел как раскаленное железо лизали без последствий.

Дописів
    24 739

Типово

Кондор, железо - это про кого: йогов, загипнотизированных, верующих?)

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Никак почти) Наше знание о том, что монетки не висят в воздухе тоже не ограничивает свободу воли монетки. И каждый раз, когда монетка оказывается в воздухе без опоры она совершенно свободно решает падать ей в этот раз или нет.
    ну да, в предложенных условиях. Куда ж без них. Здесь пока живем)
    Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    И какой же он всемогущий после этого? Если не может камень поднять? Он все должен мочь, если хочет быть всемогущим!...
    При чем здесь то, что мы увидим, если его кроме парочки евреев больше никто не видел? Дело не в этом, а в том, что если бог захочет, то он сможет поднять любой камень... Т.е. он не может создать неподъемного камня.
    А нельзя ли, говоря о всемогуществе Бога, не понимать это всемогущество буквально, а применить какой-то предел, при n стремящемся к бесконечности, что ли??)))
    Может, всем сразу станет легче, когда появятся формулы с лимитами?
    Или это ничего не изменит - нет предела совершенству?

Я понимаю то, что Вы хотите сказать о противоречии, но по ощущениям (простите, это мой основной способ взаимодействия с миром) мне такие сугубо логические рассуждения, где, говоря о Боге, сшибают тезис и антитезис, кажутся какими-то приземленными и даже ограниченными (ой, сейчас меня побьют ).
    Я вполне допускаю, что логика в том строгом виде, как мы ее понимаем (ну, все, кроме меня ) - сугубо земное приобретение.
    Вне нашего мира - что там применимо, какие законы, какими категориями описываются какие процессы - никто не знает.

То, что я пытаюсь сказать, созвучно приведенной ниже выдержке из книги "Мессия очищает диск" (с нее давным-давно началась моя любовь к Г.Л.Олди, читать, например, можно здесь).
    Герои тут - пребывающие в Шаолине лазутчик Змееныш Цай и мальчик Маленький Архат (внутри которого две личности из-за сбоя закона Кармы - китайский дурачок и русский хакер).

Кто осилит мой пост, тот сможет поразмышлять на досуге, как ловят просветление У, избавляясь от логики))))

...оба – Змееныш и Маленький Архат, – не сговариваясь, двинулись прочь из сосновой рощи.
    В просвете между ближайшими стволами мелькнула чья-то фигура, и вскоре монах лет тридцати с небольшим подбежал к ним.
    – Как играть на железной флейте, не имеющей отверстий?! – брызжа слюной, торопливо спросил он у Змееныша.
    Лицо монаха, интересующегося флейтой, напоминало яблоко, давно выедаемое изнутри прожорливым червем.
    – Понятия не имею, – честно признался Змееныш.
    – Не имею, – забормотал монах, – не имею… не имею понятия… не имею!
    Он захлопал в ладоши, запрыгал на месте, потом низко-низко поклонился Змеенышу и побежал прочь.
    – Не имею! – выкрикивал он на ходу хриплым, сорванным голосом. – Не имею!..
    – Близок к просветлению, – без тени усмешки сказал Маленький Архат, прикусывая очередную сорванную травинку. – Вся логика подохла, одни хвосты остались. Подберет их – станет Буддой.
    Змееныш знал, что его спутник не шутит.
    Всем отличных праздников)
    надеюсь, еще встретимся.
    "Лазутчики жизни всегда возвращаются с донесением"(с) ))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    так ведь нет четких доказательств!!!
    Зато есть пословица. Народная, тссзать, мудрость.

Дописів
    24 739

Типово

А вот как поймал У сам Маленький Архат (со слов находящейся в нем души русского хакера)
    Короче, я прозевал момент, когда у моего мальчика случилось Просветление. «Поймал У», – как говаривали здесь.
    Я не возьмусь описывать это словами; но мне больше нечем описывать. Сжавшись в комок, я сидел внутри смеющегося Бога, и хохот этот заставлял вспыхивать и гаснуть солнца, каждое из которых было не больше светляка, и мы были всем, а все – ничем.
    Масло лилось на кипящее море, и вот: волны больше не ревут, пена не рвется клочьями, брызги не хлещут ошалевших чаек… гладкое блестящее зеркало от одной ладони до другой, и мириады отражений вольно гуляют по его поверхности, никак не нарушая величественного спокойствия.
    «Увижу светлую голову, – кричал кто-то из витой ракушки, похожей на лоб единорога, – буду бить по светлой; увижу темную – буду бить по темной»!
    Ослепшее «Великое сомнение», спотыкаясь, брело по заброшенному пляжу, держась за плечо «Великой смерти», которая на ходу сбрасывала одежды, превращаясь в «Великое пробуждение». А «Великая радость» махала издали рукой, держащей кувшин с розовой настойкой; и крабы, косолапя, сбегались на запах. Это мудрое безумие! Обезумевшая мудрость! Вздох предсмертный, так внезапно превращающийся в хохот!
    Патриархи Второго собора в Вайшали, случившемся через век после смерти Будды, пели на разные голоса: «Все, что согласно с существующей нравственностью и духом учения Будды, должно быть признано уставным – неважно, существовало ли то с давних времен, существует ли в настоящее время или явится после!» И мухи с птицами вторили этим словам; и ад следовал за ними. «А все, что не согласно, хотя бы то существовало прежде, существует в настоящее время или явится после – должно быть навсегда отвергнуто и не считаться учением Будды!»
    Добро и зло бродили в обнимку по бамбуковой роще, любуясь водопадами вдалеке, и ветер доносил к ним утреннюю прохладу. Лев и агнец лежали рядом, потом лев съел агнца и ушел, а проходивший мимо путник в рваной телогрейке представил себе, что было бы, случись все наоборот, – после скорбно покачал головой и пошел себе дальше…
    Нет.
    Я не буду описывать это словами.
    Это все произнес не я. * * *
    Востаннє редагував Loona: 21.08.2010 о 10:20

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Кондор, железо - это про кого: йогов, загипнотизированных, верующих?)
    Даже проще, это про рядовых цирковых артистов.

Дописів
    194

Типово

Сама видела по телеку, как один бородатый мужчина умывался этим огнем)
    Ничего у него не горело.
    Я по телевизору видел как роботы захватили мир. Да и чего там только не покажут.

По поводу минут - тут не скажу, не думал что это важно.

Доверять источникам, думаю, можно. По крайней мере это не противоречит общему здравому смыслу и опыту. Тут есть немного на эту тему. Если объяснения ошибочны, никто не мешает внести свои.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    в условиях ограниченного пространства и толпы не удивлюсь духоте и повышенной температуре внутри помещения, а потому потовыделение элементарно компенсирует температуру в процессе активного окисления, называемого огнем

по ящику видел как раскаленное железо лизали без последствий.
    А в условиях неограниченного пространства?

Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    194

Типово

Kaktus, как это связано c "благодатным огнём"?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Kaktus, как это связано c "благодатным огнём"?
    Нестинары (так называются эти люди) ритуальный танц исполняют в день день Св.Св.Константин и Елена - 21 мая и танцуют с их иконой. Как видите огонь их тоже не жжет.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А в условиях неограниченного пространства?
    повторюсь: нет ничего сверхъестественного. "факира", шагающего по углям и лежащего на стекле, можно элементарно пригласить на корпоратив, вычитав телефон артиста в газете с объявлениями.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    повторюсь: нет ничего сверхъестественного. "факира", шагающего по углям и лежащего на стекле, можно элементарно пригласить на корпоратив, вычитав телефон артиста в газете с объявлениями.
    Вы вообще смотрели ролик? Какого "факира"? И какого артиста?
    Если не смотрели лучше промолчите, нет обязаности отвечать.

Дописів
    194

Типово

Нестинары (так называются эти люди) ритуальный танц исполняют в день день Св.Св.Константин и Елена - 21 мая и танцуют с их иконой. Как видите огонь их тоже не жжет.
    Эээммм. Мы как бы о чудо огне, который не жжёт вообще. Т.е. всех. Даже атеистов. И мусульман. И буддистов. И вот тех ребят с соседнего района. Для противоположного примера возьмём йогов каких-то или циркачей. Они вполне ходят по углям без икон и прочей мишуры.

Кстати, смысл икон в православии вообще интересен. Где-то же было в догмах что нельзя делать изображения богов. Но это же православие, тут если нельзя, но очень хочется, то можно.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Эээммм. Мы как бы о чудо огне, который не жжёт вообще. Т.е. всех. Даже атеистов. И мусульман. И буддистов. И вот тех ребят с соседнего района. Для противоположного примера возьмём йогов каких-то или циркачей. Они вполне ходят по углям без икон и прочей мишуры.

Кстати, смысл икон в православии вообще интересен. Где-то же было в догмах что нельзя делать изображения богов. Но это же православие, тут если нельзя, но очень хочется, то можно.
    У Вас в голове какая-то путаница. Не делать изображения - это в исламе. А в христианстве сам Бог приказывает Мойсею сделать золотые изображения херувимов и поставить их что бы к ним обращались молиться. (Изх. 25:18-19) и еще о Соломоновом храме (3 Цар. 6:23-29, 32, 35)
    К православию я вообще не понимаю что за претензии у Вас. Или Вы не в курсе что в католицизме тоже есть изображения Бога и святых, но они чаще всего скульптурные (что конечно ничего не меняет).
    А смысл икон можно найти у Евсевия и его рассказ о Авгаре и о статуи Спасителя в городе Кесария Филипова. Прочитайте и Ваше любопытство удовлетворится.

Дописів
    194

Типово

@Kaktus: я, вобщем-то, в православной субкультуре не силён, подглядел в вику, так там заповедь номер 2:
    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    Похоже в очередной раз нужен толкователь, а то всё так запутанно. Что касается "источников", то читать мне их сложно. Я люблю сказки, но которые не претендуют на правду.

Кстати, заповедь любопытная. В детстве рыбку рисовали - грешник, как же можно делать изображение того, что в воде ниже земли. Айайай.

Дописів
    194

Типово

@Kaktus, кстати, только заметил, что ответ не на основной вопрос, на который ответить нечего, а на побочный. На который тоже ответить нечего, но это нюансы. Напомню, что основной вопрос был в огне, который такой классный, то не жжёт всех. Т.е. не только верующих, а всех. Т.е. в том числе и меня.

Синичка
    Guest

Типово

Сами пишете, что нельзя изображать богов, поэтому святых можно. А рыбка - это Иисус, после того как люди увидели, то изображать можно, Бога -Отца никто не изображает. Вообще тема уже вдоль и поперек обсуждалась, есть поиск.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Вы вообще смотрели ролик? Какого "факира"? И какого артиста?
    Если не смотрели лучше промолчите, нет обязаности отвечать.
    Ролик посмотрел, ничего чудесного и выходящего за рамки физических возможностей не увидел. Кто-то пляшет с иконой, кто-то без. Чем это я Вас рассердил?

Сторінка 67 з 216 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті