Вы знаете - для меня не существует этих противоречий.
Я могу представить себе Бога, создающего такой камень, который Он не может поднять. Что поделать, у меня очень развито воображение. Потому что для нас мочь что-то в реале означает в этот конкретный момент сделать какое-то действие либо продумать подтверждающую мысль о возможности такого действия, при этом мы ограничены определенной формой и содержанием, и, как следствие, лимитированными возможностями... а что для Бога время? Что форма? Мы вообще этого не знаем. Мы можем представить себе бездну состояний, перетекающих одно в другое? Если в одну квадрильонную секунды Бог создаст даже небольшой камень, а в следующую одну квадрильонную изменит себя настолько, что даже его не сможет в этой своей модификации поднять - как это увидим мы? Меня вообще пугает бессмысленностью такая постановка задачи, где сталкивают "могу" и "не могу" в отношении непознанного и говорят - это противоречие!
насчет "точно знать, что случится в будущем" делает невозможным способность создания людей со свободной волей" - тоже не воспринимаю так.
Он знает о нашем выборе. И как это наш выбор ограничивает? Для меня - никак...

Відповісти з цитуванням
Bookmarks