| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нимфа, не знаю у кого вы были.
но одного НСГ не достаточно, чтобы вот так поставить диагноз, не учтя то, что вы описали по физиологии ребёнка и его поведению.
еще ребёнку делают несколько дополнительных обследований (РЭГ, ЭХО ЭГ) и только тогда можно судить что к чему.
покажите ребёнка в 5ю детскую больницу возле парка Шевченко, 5й этаж - отделение неврологии детей младшего возраста (от 0 до 3х лет). туда можно попасть по направлению от участкового педиатра или невролога. можно и по собственному желанию (но лучше и проще с направлением). есть приемные дни у гор.невролога там. в свое время я с сыном оказалась именно там (НСГ при этом изначально была в норме). и участковый невролог мне говорил - мама! преувеличиваете!
мне, собственно, всё-равно кто что обо мне скажет...
от, к сожалению, тогдашних всех передряг осталось немного - сильная метеозависимость от погодных условий (т.к. забила я тревогу в его 4,5 месяца - но и это для него, как оказалось, было уже поздновато...) . а бывает и так, что остается только молить, чтобы всё скорее миновало - и без особых последствий. а с виду щас бегает совершенно здоровый кабанчик))))))))))
лучше исключить, чем "забить" - ИМХО
Я была у невролога Стороженко в поликлинике на Тополе. Померяла голову в 2 месяца и 3 недели, намеряла 39 см,как и педиатр в 2 месяца.
А у твоего сына при нормальном НСГ тоже голова сильно росла?
И в каком возрасте НСГ вы делали? А то нам невролог сказала раньше 3-х месяцев не имеет смысла делать..
И какой у вас был диагноз?
А то я уже поуспокоилась....
Мы покупали в Маргаритке на комсомольской, слинг с кольцами, причем я перемеряла кучу слингов прежде чем поняла какой мне подходит, очень помогло что подруга дала на прокат на 2 недельки свой слинг и я примерно представляла как им пользоваться, а так в магазине наверное не сориентировалась бы что это именно слинг данной модели мне не подходит, В итоге слинги мамино пузико мне не подошли вообще, там очень тонкая ткань и маленькие бортики, взяла макошь она дороже на 115гр но плотная ткань+ внутренняя подкладка+хорошие бортики. Малый в слинге с 2-х недель и только туда попадает сразу спит, я когда малый капризульничает его в слинг и на улицу гулять, он успокаивается и спит.
Добрый день ,судя по тому ,что Вы описываете ,в развитии умственном, ребенок НЕ отстает ( но нужно смотреть очно обязательно, потому как консульт. по интернету... сами понимаете), думаю что развитие зрительного и слухового сосредоточения, тоже не страдает.Ваш массажист должен показать Вам упражнения , которые укрепляют верхний плечевой пояс ребенка, и стимулирут переворот ребенка( к примеру:
-Рефлекторные повороты на бок и на живот, поощряя самостоятельный поворот со спины на живот http://www.umnyedetki.ru/images/lfk_images/15.gif http://www.umnyedetki.ru/images/lfk_images/18.gif
-Рефлекторное упражнение. Отклонение головы назад в положении лежа на животе на весу http://www.umnyedetki.ru/images/lfk_images/19.gif
-Рефлекс опоры и подтанцовывание. Вы поддерживаете ребенка под мышки и ставите на стол до соприкосновения стоп с поверхностью стола, ребенок отталкивается)http://www.umnyedetki.ru/images/lfk_images/20.gif
Для того чтоб продолжительно ребенок держал игрушку попробуйте следующее, это называется переход от рефлекса захвата к развитию хватательной функции руки. Вы вкладываете в ладонь ребенка игрушку и, обхватывая и слегка зажимая кисть и пальцы ребенка своей рукой, побуждаете его захватить игрушку. Затем слегка подтягиваете игрушку к себе («отнимаете» игрушку).
Занятия на фитболе и в ванне тоже будут полезными.
Растите здоровенькими!)
Востаннє редагував koketka: 21.08.2010 о 17:47
" МАССАЖ, ЛФК, ПЛАВАНЬЕ НОВОРОЖДЕННЫМ И ДЕТКАМ ПОСТАРШЕ " http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=126612
и у нас не переворачивается ) и погремушку не держит ) а по поводу роста головки-так у Мыша до 7-ми месяцев голова была больше груди, хотя по врачебному в 4-ре должно было уже так быть. Нормальный у меня ре, и НСГ у него была нормальная в детстве )
А спим вы вообще сейчас-мальчики отдельно, девочки отдельно ))) и в разных комнатах )
Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)
Привет!!!У меня тоже Уля не переворачивается.и меня постоянно что то в ней беспокоит.то трусился подбородок,пошел,то синел,тоже прошел.Теперь язычек высовывает и держит,надеюсь пройдет.Частая пробуждаемость,срыгивание тоже есть.Ходим к неврологу,но пока ничего плохого не нашли.Тоже назначали глицин.последний раз назначили массажи и магне Б6.Забыла в 2 мес невролог сказал отстает головку не держит.через 3 дня уже держит.
Короче беспокоюсь по люому поводу.
Спасибо" форумским" девочкам все подсказывают.
Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149
А массажиста у нас нет, мы сами массаж делаем, в нете почитали как и делаем....1 и 3 делаем, а вот на весу такого не проделывали еще! Зато лепечет она у нас не на шутку! И когда лежит полувертикально, подымает голову и верх спины и падает на бок...сидеть сразу что-ли хочет?
Спасибо за советы!!!
Ну я думаю скоро это наших малышиков поджидает!
Нимфа, первая НСГ была еще в роддоме сделана.
я не буду тебе говорить наших диагнозов, не считаю это правильным. не примеряйте на себя чужие диагнозы. получите свои или исключите их.
просто ныне "модный", если так можно выразиться, синдром гипервозбудимости зачастую таковым не является, и сам по себе не возникает ниоткуда и не уходит вникуда. если ты поуспокоилась, как ты пишешь, и не видишь необходимости еще в каких либо консультациях и обследованиях, может это и правильно. всё, что хотела я тебе подсказать или посоветовать я изложила в предыдущем моём сообщении.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
маму Анабеллу и голубоглазого Феликса с годовасием!!!!!!
маму M@riwwwwww@ и путешественницу Олесечку с годовасием!!!!!!!!!
маму Leka_web и славную девочку Полиночку с 10-ю месяцами!!!!!!!
маму Bonn J. и лапочку-дочку Полиночку с 9-ю месяцами!!!!!!!
маму Larson и сынулю Ванечку с 8-ми месяцами!!!!
Растите здоровенькими и счастливенькими на радость родителям!!!!!!!!!!!!!
Анабелла, фильм получился очень трогательный и рамочки так удачно под фото подобраны!
с нами посередине, у нас большая кровать. Я ее уже несколько раз перекладывала в кроватку, но как только начинаются проблемы, то забираю обратно, сил нет ночью бегать. А были у родителей мужа, там диван, пришлось мне на нем с дочей, а мужа переселила на диван в другую комнату, вот так целомудренно мы там спали
А еще красавица там навернулась с дивана и проехалась носом по ковру, счесала его и в результате имеем забавный пятачок (который конечно до свадьбы заживет). Еще один аргумент для меня против ковров
Так когда же форумовка? Я тоже хочу. День и место не имеет значения, а вот время хотелось бы пораньше, сейчас уже довольно рано темнеет, моя звезда становится капризной.
девочки, отправила нас педиатр таки на космичку. ездили. врачу мы понравились, обезвоживания нет. сказали пить нифуроксазид и кушать сисю.
и еще, у нас таки режутся зубы....
(барабанная дробь)
верхние!
(барабанная дробь)
КЛЫКИ о_О
правый сказали ждать в этом месяце.
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Irishechka84, Toshka, Yulenka, Busena, diveroni, спасибо за комплименты))))
Выходим в пол-седьмого - семь, в зависимости от того, кгда проснемся и как начухаемся. В основном возле ДК, но это не принципиально, просто когда мы выходим со двора, сразу натыкаемся там на толпу знакомых деток, с ними и тусим. А так.. нам все равно... можем и мы к вам...
Анютка с Милкой редко с нами(((((( Они говорят, что позже выходят, к 21-му... мы уже в такое время укладываемся купаться-кушать-спать Мы с ними днем иногда гуляем
Wild Flower, так вот как инопланетяне зубы отращивают.... аднака!
Всем-всем-всем огромный привет!!!! Ура-Ура мы вчера вернулись из шляний. Ну и пытались хоть немного разгрести вещи, но я даже успела прочитать последние несколько страниц. Потому желаю всем приболевши-заболевшим поскорее вернуться в строй! Ну и всех аманинников прошедшего месяца тоже поздравляю.
Ну и пока вкратце о нашем путешествии. Все прошло на ура, Олесечка вела себя хорошо, все поездки переезды переносила на ура, спала кушала хорошо, ну и мешок лекарств нам почти не понадобился(Гип-гип Ура!). Один раз у нас два дня держалась температура, но я так и не поняла от чего это было. За всю поездку вырастили всего один зубик, и тот под конец, а также шото стали жутко мамиными. ПОлзает теперь по квартире за мной и рыдает, шоб сидела рядом и игралась. Также НА ОЛЕСЮ НАПАЛ ЖОР. И я не знаю чем ее уже кормить. Но едим мы не так чтобы много, а часто. Завтракаем в два захода, обедаем иногда тоже дв раза, и все это средними такими порциями... Вобщем все остальное позже, ибо дома бардак.
Всем огромное спасибо за поздравление с нашим первым большим праздником!!! Отчет позже, может даже сегодня...![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks