Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 376 з 450 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8982, показано з 7 501 по 7 520.

Тема: Детки от 0 до года, том 12

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    3 417

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Девочки, дочке почти 3 месяца, а она и не думает переворачиваться на бок и на живот! Мы массаж делаем и делали. Скажите у кого так было. А то я уже переживаю, что она отстает в развитии. Зато агукает и говорит на своем во всю!!!

И игрушки в ручках еще не держит долго, если ей вставим в ручку, то чуть подержит и роняет..
    Марк первый раз перевернулся со спины на живот ровно в 4 мес. До сих пор не ползает, лежит, сидит и на руках ездит, но я считаю что он просто лодарь и развивается нормально ))

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Девочки, дочке почти 3 месяца, а она и не думает переворачиваться на бок и на живот! Мы массаж делаем и делали. Скажите у кого так было. А то я уже переживаю, что она отстает в развитии. Зато агукает и говорит на своем во всю!!!

И игрушки в ручках еще не держит долго, если ей вставим в ручку, то чуть подержит и роняет..
    Нормально все! Вам еще и трех нету!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Девочки, всем приветик! Живем до сих пор на даче. Мышку для ноута не брали, так неудобно без нее!

Я тут уже писала про нашу силь увеличивающуюся головку. Смотрю, вы тут такое обсуждаете!
    У нас Аня родилась с окружностью головы 33 см, в 1 мес. уже было - 36,5 см, в 2 мес. - 39 см. Я как начиталась, была в шоке.
    Поехали сделали в ОДБ нейросонографию. Заключение: без патологий, давление в норме.
    Пошли с этим к неврологу. На мои жалобы на срыгивания и частые пробуждения, она сказала, что у нас гипервозбудимость...
    Прописала глицин. Пьем. Срыгивания уменьшились. Возбудимость - нет.
    Вот теперь только не понятно, почему голова так растет? На этот вопрос она сказала, что все нормально растет, а вот у таких нервных мамочек бывают такие возбудимые дети!!!
    А я думаю причина может быть в приеме дексаметазона во время Б. Девочки, кто его принимал, как у вас себе детки ведут? Спокойные, как спят?
    Нимфа, не знаю у кого вы были.
    но одного НСГ не достаточно, чтобы вот так поставить диагноз, не учтя то, что вы описали по физиологии ребёнка и его поведению.
    еще ребёнку делают несколько дополнительных обследований (РЭГ, ЭХО ЭГ) и только тогда можно судить что к чему.
    покажите ребёнка в 5ю детскую больницу возле парка Шевченко, 5й этаж - отделение неврологии детей младшего возраста (от 0 до 3х лет). туда можно попасть по направлению от участкового педиатра или невролога. можно и по собственному желанию (но лучше и проще с направлением). есть приемные дни у гор.невролога там. в свое время я с сыном оказалась именно там (НСГ при этом изначально была в норме). и участковый невролог мне говорил - мама! преувеличиваете!
    мне, собственно, всё-равно кто что обо мне скажет...
    от, к сожалению, тогдашних всех передряг осталось немного - сильная метеозависимость от погодных условий (т.к. забила я тревогу в его 4,5 месяца - но и это для него, как оказалось, было уже поздновато...) . а бывает и так, что остается только молить, чтобы всё скорее миновало - и без особых последствий. а с виду щас бегает совершенно здоровый кабанчик))))))))))
    лучше исключить, чем "забить" - ИМХО

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Нимфа, не знаю у кого вы были.
    но одного НСГ не достаточно, чтобы вот так поставить диагноз, не учтя то, что вы описали по физиологии ребёнка и его поведению.
    еще ребёнку делают несколько дополнительных обследований (РЭГ, ЭХО ЭГ) и только тогда можно судить что к чему.
    покажите ребёнка в 5ю детскую больницу возле парка Шевченко, 5й этаж - отделение неврологии детей младшего возраста (от 0 до 3х лет). туда можно попасть по направлению от участкового педиатра или невролога. можно и по собственному желанию (но лучше и проще с направлением). есть приемные дни у гор.невролога там. в свое время я с сыном оказалась именно там (НСГ при этом изначально была в норме). и участковый невролог мне говорил - мама! преувеличиваете!
    мне, собственно, всё-равно кто что обо мне скажет...
    от, к сожалению, тогдашних всех передряг осталось немного - сильная метеозависимость от погодных условий (т.к. забила я тревогу в его 4,5 месяца - но и это для него, как оказалось, было уже поздновато...) . а бывает и так, что остается только молить, чтобы всё скорее миновало - и без особых последствий. а с виду щас бегает совершенно здоровый кабанчик))))))))))
    лучше исключить, чем "забить" - ИМХО
    Я была у невролога Стороженко в поликлинике на Тополе. Померяла голову в 2 месяца и 3 недели, намеряла 39 см,как и педиатр в 2 месяца.

А у твоего сына при нормальном НСГ тоже голова сильно росла?
    И в каком возрасте НСГ вы делали? А то нам невролог сказала раньше 3-х месяцев не имеет смысла делать..
    И какой у вас был диагноз?
    А то я уже поуспокоилась....

Дописів
    1 775

Типово

Ещё отвечу на один момент и ухожу. По поводу точности мм.
    Цитата Допис від Полуничка Переглянути допис
    Toshka
    а как ты можешь быть уверена, что врач на УЗИ аппарате увидел эту щель с точностью до мм? что для вас это именно отклонение ? что сделай вы на следующий день УЗИ, эта щель была бы такая же?
    За 5 месяцев уменьшение (по УЗИ медленно и постепенно) с 10 до 6 мм (при норме 3) всего лишь. Т.е. какая-то ж точность в мм всё же есть. Это ж не то, что было 20, потом, 15, потом 10.

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Нормально все! Вам еще и трех нету!
    Цитата Допис від Анчита Переглянути допис
    Марк первый раз перевернулся со спины на живот ровно в 4 мес. До сих пор не ползает, лежит, сидит и на руках ездит, но я считаю что он просто лодарь и развивается нормально ))
    Ну, девочки, будем ждать переворотов!!! Это ж потом на кровати опасно будет оставлять. Понадобятся всякие валики...

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Ну, девочки, будем ждать переворотов!!! Это ж потом на кровати опасно будет оставлять. Понадобятся всякие валики...
    Не надо валики Лучше сразу на пол! Моя месяцев с 4 на полу - махровую простыню расстилаю и рубимся там

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від Oxs Переглянути допис
    Девчонки можно не скромный вопрос, где спит у вас дите и если спит с вами то где в это время спит папа
    Мы до месяца спали втроем на диване, а потом раздельно, дочка в кроватке, которая рядом с диваном.

Цитата Допис від natabel Переглянути допис
    Девочки!
    Вот сейчас у меня малыш в кофточке трикотожной, ползунах и носочках - дома.
    Пробую ручки , ножки слегка прохладные. Масю холодно или это у меня с головой не так

А в чем у вас груднички дома были? И когда похолодает вы одевали под кофточки распашенки или бодики?
    Или в чем у вас детки дома находились?
    Подскажите, а то я что-то совсем растерялась
    У нас дочка мерзлячка, одеваем всегда человечек, когда температура до 26 градусов, если выше, то бодик.

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від лидушка26 Переглянути допис
    Девочки ребенку 2 месяца какой слинг лучше взять чтоб и лежал и сидел ребенок и из какой ткани? И где можно его купить?
    Мы покупали в Маргаритке на комсомольской, слинг с кольцами, причем я перемеряла кучу слингов прежде чем поняла какой мне подходит, очень помогло что подруга дала на прокат на 2 недельки свой слинг и я примерно представляла как им пользоваться, а так в магазине наверное не сориентировалась бы что это именно слинг данной модели мне не подходит, В итоге слинги мамино пузико мне не подошли вообще, там очень тонкая ткань и маленькие бортики, взяла макошь она дороже на 115гр но плотная ткань+ внутренняя подкладка+хорошие бортики. Малый в слинге с 2-х недель и только туда попадает сразу спит, я когда малый капризульничает его в слинг и на улицу гулять, он успокаивается и спит.

Дописів
    545

Типово

Добрый день ,судя по тому ,что Вы описываете ,в развитии умственном, ребенок НЕ отстает ( но нужно смотреть очно обязательно, потому как консульт. по интернету... сами понимаете), думаю что развитие зрительного и слухового сосредоточения, тоже не страдает.Ваш массажист должен показать Вам упражнения , которые укрепляют верхний плечевой пояс ребенка, и стимулирут переворот ребенка( к примеру:
    -Рефлекторные повороты на бок и на живот, поощряя самостоятельный поворот со спины на живот http://www.umnyedetki.ru/images/lfk_images/15.gif http://www.umnyedetki.ru/images/lfk_images/18.gif
    -Рефлекторное упражнение. Отклонение головы назад в положении лежа на животе на весу http://www.umnyedetki.ru/images/lfk_images/19.gif
    -Рефлекс опоры и подтанцовывание. Вы поддерживаете ребенка под мышки и ставите на стол до соприкосновения стоп с поверхностью стола, ребенок отталкивается)http://www.umnyedetki.ru/images/lfk_images/20.gif
    Для того чтоб продолжительно ребенок держал игрушку попробуйте следующее, это называется переход от рефлекса захвата к развитию хватательной функции руки. Вы вкладываете в ладонь ребенка игрушку и, обхватывая и слегка зажимая кисть и пальцы ребенка своей рукой, побуждаете его захватить игрушку. Затем слегка подтягиваете игрушку к себе («отнимаете» игрушку).
    Занятия на фитболе и в ванне тоже будут полезными.
    Растите здоровенькими!)
    Востаннє редагував koketka: 21.08.2010 о 17:47
    " МАССАЖ, ЛФК, ПЛАВАНЬЕ НОВОРОЖДЕННЫМ И ДЕТКАМ ПОСТАРШЕ " http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=126612

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

и у нас не переворачивается ) и погремушку не держит ) а по поводу роста головки-так у Мыша до 7-ми месяцев голова была больше груди, хотя по врачебному в 4-ре должно было уже так быть. Нормальный у меня ре, и НСГ у него была нормальная в детстве )
    А спим вы вообще сейчас-мальчики отдельно, девочки отдельно ))) и в разных комнатах )
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Привет!!!У меня тоже Уля не переворачивается.и меня постоянно что то в ней беспокоит.то трусился подбородок,пошел,то синел,тоже прошел.Теперь язычек высовывает и держит,надеюсь пройдет.Частая пробуждаемость,срыгивание тоже есть.Ходим к неврологу,но пока ничего плохого не нашли.Тоже назначали глицин.последний раз назначили массажи и магне Б6.Забыла в 2 мес невролог сказал отстает головку не держит.через 3 дня уже держит.
    Короче беспокоюсь по люому поводу.
    Спасибо" форумским" девочкам все подсказывают.
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від koketka Переглянути допис
    Добрый день ,судя по тому ,что Вы описываете ,в развитии умственном ребенок НЕ отстает ( но нужно смотреть очно обязательно, потому как консульт. по интернету... сами понимаете), думаю что развитие зрительного и слухового сосредоточения, тоже не страдает.Ваш массажист должен показать Вам упражнения , которые укрепляют верхний плечевой пояс ребенка, и стимулирут переворот ребенка( к примеру:
    -Рефлекторные повороты на бок и на живот, поощряя самостоятельный поворот со спины на живот http://www.umnyedetki.ru/images/lfk_images/15.gif http://www.umnyedetki.ru/images/lfk_images/18.gif
    -Рефлекторное упражнение. Отклонение головы назад в положении лежа на животе на весу http://www.umnyedetki.ru/images/lfk_images/19.gif
    Для того чтоб продолжительно ребенок держал игрушку попробуйте следующее, это называется переход от рефлекса захвата к развитию хватательной функции руки. Вы вкладываете в ладонь ребенка игрушку и, обхватывая и слегка зажимая кисть и пальцы ребенка своей рукой, побуждаете его захватить игрушку. Затем слегка подтягиваете игрушку к себе («отнимаете» игрушку).
    -Рефлекс опоры и подтанцовывание. Вы поддерживаете ребенка под мышки и ставите на стол до соприкосновения стоп с поверхностью стола, ребенок отталкивается)http://www.umnyedetki.ru/images/lfk_images/20.gif
    А массажиста у нас нет, мы сами массаж делаем, в нете почитали как и делаем....1 и 3 делаем, а вот на весу такого не проделывали еще! Зато лепечет она у нас не на шутку! И когда лежит полувертикально, подымает голову и верх спины и падает на бок...сидеть сразу что-ли хочет?
    Спасибо за советы!!!

Цитата Допис від Busena Переглянути допис
    и у нас не переворачивается ) и погремушку не держит ) а по поводу роста головки-так у Мыша до 7-ми месяцев голова была больше груди, хотя по врачебному в 4-ре должно было уже так быть. Нормальный у меня ре, и НСГ у него была нормальная в детстве )
    А спим вы вообще сейчас-мальчики отдельно, девочки отдельно ))) и в разных комнатах )
    Ну я думаю скоро это наших малышиков поджидает!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Я была у невролога Стороженко в поликлинике на Тополе. Померяла голову в 2 месяца и 3 недели, намеряла 39 см,как и педиатр в 2 месяца.

А у твоего сына при нормальном НСГ тоже голова сильно росла?
    И в каком возрасте НСГ вы делали? А то нам невролог сказала раньше 3-х месяцев не имеет смысла делать..
    И какой у вас был диагноз?
    А то я уже поуспокоилась....
    Нимфа, первая НСГ была еще в роддоме сделана.
    я не буду тебе говорить наших диагнозов, не считаю это правильным. не примеряйте на себя чужие диагнозы. получите свои или исключите их.
    просто ныне "модный", если так можно выразиться, синдром гипервозбудимости зачастую таковым не является, и сам по себе не возникает ниоткуда и не уходит вникуда. если ты поуспокоилась, как ты пишешь, и не видишь необходимости еще в каких либо консультациях и обследованиях, может это и правильно. всё, что хотела я тебе подсказать или посоветовать я изложила в предыдущем моём сообщении.

Дописів
    2 689

Типово

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

маму Анабеллу и голубоглазого Феликса с годовасием!!!!!!
    маму M@riwwwwww@ и путешественницу Олесечку с годовасием!!!!!!!!!
    маму Leka_web и славную девочку Полиночку с 10-ю месяцами!!!!!!!
    маму Bonn J. и лапочку-дочку Полиночку с 9-ю месяцами!!!!!!!
    маму Larson и сынулю Ванечку с 8-ми месяцами!!!!

Растите здоровенькими и счастливенькими на радость родителям!!!!!!!!!!!!!

Анабелла, фильм получился очень трогательный и рамочки так удачно под фото подобраны!

Цитата Допис від Oxs Переглянути допис
    Девчонки можно не скромный вопрос, где спит у вас дите и если спит с вами то где в это время спит папа
    с нами посередине, у нас большая кровать. Я ее уже несколько раз перекладывала в кроватку, но как только начинаются проблемы, то забираю обратно, сил нет ночью бегать. А были у родителей мужа, там диван, пришлось мне на нем с дочей, а мужа переселила на диван в другую комнату, вот так целомудренно мы там спали
    А еще красавица там навернулась с дивана и проехалась носом по ковру, счесала его и в результате имеем забавный пятачок (который конечно до свадьбы заживет). Еще один аргумент для меня против ковров

Так когда же форумовка? Я тоже хочу. День и место не имеет значения, а вот время хотелось бы пораньше, сейчас уже довольно рано темнеет, моя звезда становится капризной.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    Настусь, да двайте в любой день, окромя завтра
    давай уже со среды, я маякну. только приблизительно скажи во сколько вы выходите обычно? я ж правильно поняла - ДК? Анютка с Милой тоже с вами?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

девочки, отправила нас педиатр таки на космичку. ездили. врачу мы понравились, обезвоживания нет. сказали пить нифуроксазид и кушать сисю.
    и еще, у нас таки режутся зубы....
    (барабанная дробь)

верхние!
    (барабанная дробь)

КЛЫКИ о_О

правый сказали ждать в этом месяце.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Irishechka84, Toshka, Yulenka, Busena, diveroni, спасибо за комплименты))))
    Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    давай уже со среды, я маякну. только приблизительно скажи во сколько вы выходите обычно? я ж правильно поняла - ДК? Анютка с Милой тоже с вами?
    Выходим в пол-седьмого - семь, в зависимости от того, кгда проснемся и как начухаемся. В основном возле ДК, но это не принципиально, просто когда мы выходим со двора, сразу натыкаемся там на толпу знакомых деток, с ними и тусим. А так.. нам все равно... можем и мы к вам...
    Анютка с Милкой редко с нами(((((( Они говорят, что позже выходят, к 21-му... мы уже в такое время укладываемся купаться-кушать-спать Мы с ними днем иногда гуляем

Wild Flower, так вот как инопланетяне зубы отращивают.... аднака!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    Выходим в пол-седьмого - семь, в зависимости от того, кгда проснемся и как начухаемся. В основном возле ДК, но это не принципиально, ..
    ок) решим по ходу..буду знать примерно во сколько вас искать)

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 013

Типово

Всем-всем-всем огромный привет!!!! Ура-Ура мы вчера вернулись из шляний. Ну и пытались хоть немного разгрести вещи, но я даже успела прочитать последние несколько страниц. Потому желаю всем приболевши-заболевшим поскорее вернуться в строй! Ну и всех аманинников прошедшего месяца тоже поздравляю.
    Ну и пока вкратце о нашем путешествии. Все прошло на ура, Олесечка вела себя хорошо, все поездки переезды переносила на ура, спала кушала хорошо, ну и мешок лекарств нам почти не понадобился(Гип-гип Ура!). Один раз у нас два дня держалась температура, но я так и не поняла от чего это было. За всю поездку вырастили всего один зубик, и тот под конец, а также шото стали жутко мамиными. ПОлзает теперь по квартире за мной и рыдает, шоб сидела рядом и игралась. Также НА ОЛЕСЮ НАПАЛ ЖОР. И я не знаю чем ее уже кормить. Но едим мы не так чтобы много, а часто. Завтракаем в два захода, обедаем иногда тоже дв раза, и все это средними такими порциями... Вобщем все остальное позже, ибо дома бардак.

Всем огромное спасибо за поздравление с нашим первым большим праздником!!! Отчет позже, может даже сегодня...

Сторінка 376 з 450 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті