| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот станет Ксюша немного постарше и будет видеть, что детки во дворе, на площадке кушают то конфеты, то мороженое. И отмазка, что это "еда для взрослых", не поможет уже. А если еще дочка распробует на вкус и ей понравится
, то...
Я даю немного и шоколадных конфет, и мороженое (может быть пару раз в неделю). Чупа-чупс купили один раз на море, Насте не понравился, пришлось мне до...ть его.
А так, конечно, делаю акцент на фруктах: персики, груши, сливы, дыни, арбузы, виноград. Вот алычи желтой передали много, я уже не знаю, что с ней делать. Уже и в компот, и в пирог...
Ну вот моей уже больше трех, конечно же видит, что другие дети едят, ноя ей говорю, что за этих детей отвечают другие мамы и папы и это их проблемы, а я хочу, чтоб Кира у меня была здоровая и сильная, а эта еда не для детей, поэтому Кирочка будет ее кушать только когда вырастет. Так и говорю, что не разрешаю ей кушать конфеты и печенье.
Вот у нас в садике был выпускной, детям вместе с фруктами давали конфеты, а когда дошла очередь до Киры, я сказала ей не класть в тарелку. так она вообще никак не отреагировала. А когда мы после сада шли домой, сказала, что ей конфеты не положили, потому что она конфеты не ест и это еда для взрослых.
Хотя я уже морально подготовилась к тому, что она будет просить и придется ей давать. Мы с мужем как-то так и рассчитывали, что будем это ограничивать до 3 лет. Но пока никаких таких поползновений не было.
и в морозилку ? Зимой компоты кажутся вкуснее .
Моя малая сегодня сырое тесто ела . Утащила у меня кусочек . я даже и глазом не моргнула как она его уже в рот запихнула . По тому , как она пыталась трюк повторить , ей видимо понравилось .
Девочки , скажите у кого детки в садик ходят, все вначале так сильно болеют . Мы вот в садике были только неделю , а болеем уже месяц . Знакомые говорят , что это у всех так . Мне както не верится , до садика дочка болела очень мало .
Моя до садика тоже не болела, а в садике начала. Правда "болезни" были легкие - сопли и больше ничего или температура одну ночь, потом пару дней покашливания и все... Но мы всю весну, т.е. первые 4 месяца сада, ходили неделю через неделю. Везде читала, что это такая адаптация и если болезни без осложнений и госпитализации, то их нужно просто переждать.
Сейчас летом не болели, ходим второй месяц без перерывов.
Приходиться выходить на работу раньше , но если будет часто болеть - не вижу смысла . Первую неделю мы ходили до 10 , перед выходными заметила температуру ( дала на улице прохладный сок , горло немного покраснело ) , думала за выходные пройдет , начала покашливать . Сходили утром в понедельник в больницу , вечером уже темп 38 , на следующий день 40 . Был ларингит , перешел в бронхит . После основного лечения были у " врача " , сказала не личить , само пройдет . День выждала , поменяла педиатра и по новой начали лечить уже бронхит .
Переживаю , вот решила на форуме поспрашивать , действительно ли так много болеют вначале посещения садика .
а я даю мороженное. вплоть до двух штук за раз. после передачи Комаровского, где он говорит, что детям можно, и стала давать. но белый пломбир в стаканчике.
мы в сад пошли в феврале-марте (с Кирочкой одновременно)
до мая не болели, только неделю сопливили за это время и то несильно....
.... потом стали новых детей приводить в группу, те стали болеть и заражать всех, мы за полтора месяца переболели ангиной и 2 раза бронхитом с антибиотиками..
я перепугалась т.к. мы до этого вообще ничем никогда Ваню не лечили, все само проходило...
я его из сада забрала на 2 месяца (июль, август)
вот в сентябре пойдем, посмотрим....
насчет сладостей - я стараюсь не давать, но у меня так легко не получается с объяснениями....
он еще с младенчества очень обижался, если ему не дать попробовать то, что ем я, мог орать взахлеб до истерики (\то ему полгода было) а дальше только хуже.
мне было легче просто при нем не есть конфеты и не пить пиво, благо это было не так трудно...
и сейчас так делаю, уже сама привыкла здоровую еду есть)))
когда на улице кто-то ест, он не так бурно реагирует.. просто спросит, а почему девочка есть конфету на палочке, если она вредная? я ему объясняю и его это устраивает. главный аргумент для него - мама же такое не ест... значит и тебе оно не надо))
мороженое покупное я не люблю, сладости тоже.
Если идем в гости - даю чуточку всего, что едят за столом... благо это нечасто бывает, да и не ест он много, больше просит))
не думаю, что одна печенюшка или конфетка в месяц способна сильно навредить....
Мне советуют витамин С , но мне их витаминная продукция больше БАДы напоминает , я ошибаюсь ?
А вы , витамины деткам нашего возраста давали ?
Конечно детки все разные и имунитет тоже . Антибиотики колю , но что - то мало помогают . Еще вначале болезни расстерялась както , даже не думала , что летом настолько сильно можно заболеть .
у меня это лето вообще жуть по болячкам.
во-первых малый... для нас три раза заболеть за 1,5 месяца - это что-то неимоверное... благо, антибиотики помогали сразу, в первый же день, ограничивались 5 днями и все...
а вот я...
малый меня заразил, у меня была двусторонняя пневмония с плевритом и отеком легких...
мне впервые страшно стало, что коньки отдам....
а начиналось с небольшого кашля....
почему многие считают, что летом должны быть здоровы и заболеть тяжело?
на солнце постоянном падает иммунитет, классно размножаются бациллы, особенно в мусоре, который гниет на солнце и мы дышим этим((((
Пили мы многое из витаминов, только не аптечные, недорогие не усваиваются у нас(((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks