Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 148 з 537 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

+ мульен

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    252

Типово

Не могу сказать , что я такая уж и переляканая , могу позволить очень редко , крайне редко малой сьесьть конфету , палочки , маленький кусочек шоколадки . Однажды даже дала жевачку - Яна пристала как репей , после двух секунд жевания она ее выплюнала , сказала - кака .Вот сейчас болеем , на днях - почти уже заснула , потом встает , бежит к папе на кухню , шепчет ему - купи конфетку шоколадную . Прибежала , лягла на диван и уснула . Он купил ей конфет , выдавали по одной в день . Поддержать выздоровление )) Родные если , что - то дают , то только с моего ведома . Но опять же лишнего не разрешаю . Не знаю почему так складывается но это наверное законамерность - свекровь передала малой конфеты " Сливки - ленивки " , я попробовала , а им уже сто лет в обед . Я конфеты выбросила . В следующий раз опять сует мне такие же конфеты из того же магазина , сказала , что брать больше не буду и покупать больше не надо - я осталась виноватой , что не пробую , что даю ребенку ((((. Также обьясняла по поводу вишен , что красного нам пока нельзя - а ты вот одну дай ! Придушила бы !
    Весной была у своих родителей в гостях - Яна ела борщ из дедушкиной тарелки , но своей ложкой , в его тарелке было вкусней чем тот же борщ в своей .

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від MELANFO Переглянути допис
    ..могу позволить очень редко , крайне редко малой сьесьть конфету , палочки , маленький кусочек шоколадки . Однажды даже дала жевачку..
    Также обьясняла по поводу вишен , что красного нам пока нельзя - а ты вот одну дай ! Придушила бы !
    Я бы на Вашем месте после шоколадных конфет уже не опасалась красных вишен.

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    ))))
    Савка кушаетв се овощи , ягоды и фрукты. Мелкая ссылка: с нашего огорода.

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    ))))
    Савка кушаетв се овощи , ягоды и фрукты. Мелкая ссылка: с нашего огорода.
    Класс! ЗдОрово, что Савка любит такие вкусняшки, а еще и свои! А Ксюшка любит кабачки, морковные котлетки, огурец (это вообще №1), картошку, брокколи и спаржевую фасоь, помидоры облизывает. Фрукты все любит, ягоды обожает. У меня вообще "пунктик" - приучить ее к нормальной здоровой пище. Пока получается с переменным успехом.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Класс! ЗдОрово, что Савка любит такие вкусняшки, а еще и свои! А Ксюшка любит кабачки, морковные котлетки, огурец (это вообще №1), картошку, брокколи и спаржевую фасоь, помидоры облизывает. Фрукты все любит, ягоды обожает. У меня вообще "пунктик" - приучить ее к нормальной здоровой пище. Пока получается с переменным успехом.
    У меня тоже такой пунктик Пока получается
    Вот на прошлой неделе купила Нордиковскую овсянку, так Кира в течение дня трижды просила кашу на молоке без соли и сахара (думаю, ну может мед потом добавит себе...). Я из СВЧ достаю, мне воняет (я молочное вообще не ем и меня аж тошнит от запаха), вид этой размазни тоже не супер, а она причитает: "Ах как вкусно пахнет! Я люблю овсяную кашу!"

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Я в этом плане тоже перепуганная. Хорошо хоть, что муж меня поддерживает на все сто, а бабушки уже смирились.
    Да-да. Смирились бабушки, как же. Как будто у них выбор был.

Да пока бабушки поняли, что это наша непоколебимая позиция, сколько пришлось настаивать на своём. А дедушка - это вообще отдельный разговор. В общем, нет ничего невозможного, если это очень нужно!!!
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

Цитата Допис від mamaKsu Переглянути допис
    ..
    Дедушка--это вообще отдельный разговор..
    Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Да-да. Смирились бабушки, как же. Как будто у них выбор был.

Да пока бабушки поняли, что это наша непоколебимая позиция, сколько пришлось настаивать на своём. А дедушка - это вообще отдельный разговор. В общем, нет ничего невозможного, если это очень нужно!!!
    вот же ш эти непослушные дедушки

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

мы тоже не даем гадостей...бабушки дедушки вроде тоже не дают по крайней мере при нас точно нет ))))
    конфеты Соня уже пробовала,но маленький кусочек и давно...сейчас же вместа конфет даю ей курагу или изюм ,она говорит,что это ее детские конфетки)
    кашу тоже есть без ничего без сахара без меда...очень любит...может даже просить несколько раз в день...
    овощи любит -особенно огурец,картошку,помидоры , горошек,а вот морковку не очень...особенно отварную...но постепенно начинает и ее кушать...
    овощи тоже с дачи даю...

Дописів
    13 928

Типово

Я в этом плане тоже перепуганная. Хорошо хоть, что муж меня поддерживает на все сто, а бабушки уже смирились.
    Не хочу давать ребенку всякую гадость, даже и просто "невредное" - кукурузные палочки и козинаки, например (там сахара немеряно). Да я вообще из покупного даю только булочки и гематоген (он конечно тоже сладющий, но тешу себя надеждой, что польза все-таки превышает вред). И то это нечастно.
    А у меня Ксюшку как то на море чужая тетя угостила шоколадной конфетой (в шоке с таких добрых тетенек - а вдруг у ребенка аллергия?). Так ей даже в голову не пришло ее раскрыть и съесть, говорит "фу, кака, горькое" и несет мне. Я ее просто преучила, что есть "еда для взрослых": конфеты, мороженое, жирное, соленое, пиво. Такая еда горькая и невкусная, есть деткам нельзя. Она у меня и не просит.

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

А у меня Ксюшку как то на море чужая тетя угостила шоколадной конфетой (в шоке с таких добрых тетенек - а вдруг у ребенка аллергия?). Так ей даже в голову не пришло ее раскрыть и съесть, говорит "фу, кака, горькое" и несет мне. Я ее просто преучила, что есть "еда для взрослых": конфеты, мороженое, жирное, соленое, пиво. Такая еда горькая и невкусная, есть деткам нельзя. Она у меня и не просит.
    Соня любит открывать конфеты ))и угощать...)))
    да у нас тоже есть разделение на еду для взрослых и для нее...
    а вот мороженое мы редко разрешаем ей)

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Такие "добрые тетеньки" даже и не знают, что у детей бывает аллергия...
    Моя тоже и не просит, конфетами нас с мужем кормит и тоже говорит, что это для взрослых. Но я, кстати, не говорю никогда, что это невкусно, потому что когда-то она все равно попробует и поймет, что родители ее много лет обманывали. Я говорю, что да, вкусно, но это не для детей.

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Такие "добрые тетеньки" даже и не знают, что у детей бывает аллергия...
    Моя тоже и не просит, конфетами нас с мужем кормит и тоже говорит, что это для взрослых. Но я, кстати, не говорю никогда, что это невкусно, потому что когда-то она все равно попробует и поймет, что родители ее много лет обманывали. Я говорю, что да, вкусно, но это не для детей.
    Мой тоже разворачивает конфеты и кормит меня и мужа.
    Тоже отношусь к ряду перепуганных-).Кушает отдельно для него приготовленное.У меня даже не возникает мыслей дать ему конфеты,жвачкигазировкм и т.д.

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Насчет книг, видела сегодня сказки Сутеева в Караване, стоят 80 грн.

Почему то сейчас большинство детских книг на украинском, покупаю такие, а потом перевожу малому, по ходу чтения, может быть стоит сразу на украинском читать?

и еще вопрос, вот книга "Вредные советы" она для какого возраста предназначена и стоит ли ее читать вообще? Есть ли в ней какие то поучительные моменты(ну может быть в том, что некоторые дети делают все наоборот) или ее читают для более старших деток, у которых уже развито чувство юмора?ъ

Стихи Михалкова для какого возраста? Сегодня книгу смотрела, понравилась рифма, содержание, но картинки какие то блеклые.
    Купила Приключения Рекса на украинском, каринки крутющие и истории смешные, детские

Дописів
    13 928

Типово

Но я, кстати, не говорю никогда, что это невкусно, потому что когда-то она все равно попробует и поймет, что родители ее много лет обманывали. Я говорю, что да, вкусно, но это не для детей.
    Да, так конечно лучше. (хотя я в детстве ненавидела шоколадные конфеты - они мне горькие были).
    Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    Насчет книг, видела сегодня сказки Сутеева в Караване, стоят 80 грн.

Почему то сейчас большинство детских книг на украинском, покупаю такие, а потом перевожу малому, по ходу чтения, может быть стоит сразу на украинском читать?

и еще вопрос, вот книга "Вредные советы" она для какого возраста предназначена и стоит ли ее читать вообще? Есть ли в ней какие то поучительные моменты(ну может быть в том, что некоторые дети делают все наоборот) или ее читают для более старших деток, у которых уже развито чувство юмора?ъ

Стихи Михалкова для какого возраста? Сегодня книгу смотрела, понравилась рифма, содержание, но картинки какие то блеклые.

[/IMG][/URL]
    Я Сутеева за 100 покупала (правда большущая книжка с блестяшками на обложке).
    На украинском читать сама вообще не могу, и ребенку пока не буду. Может у нас политика в отношении языка поменяется, а мне только язык ломать. К тому же читала, что ребеонок сначала должен полностью освоить родной язык, а потом уже другие, иначе будет грамматическая путаница.
    Вредные советы я бы читала не раньше 5-7 лет, когда ребенок четко знает "хорошо-плохо" и воспринимает советы только как юмор.
    Михалкова читаем уже очень давно, он у нас раньше в фаворе был, сейчас поднадаел.
    Востаннє редагував Забияка: 16.08.2010 о 16:32

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Забияка, спасибо буду знать! Поищу Михалкова с яркими иллюстрациями!
    Вообще в Караване книги дешевле , чем во многих магазинах,(та книга Сутеева о которой я говорю большая и с блестяшками, была еще маленькая за 52 грн) хочу еще найти книжный магазин "у дяди Вани", который находиться в районе книжного рынка на форуме говорят - там самые лучшие цены!)

Дописів
    6 754

Типово

На украинском читать сама вообще не могу, и ребенку пока не буду
    +1
    я украинский очень плохо знаю. но малого отдала в укр. сад и отдам в укр. школу. ему знание языков пригодиться.

Звідки Ви
    ул. Рабочая
    Дописів
    1 070

Типово

Цитата Допис від MELANFO Переглянути допис
    Также обьясняла по поводу вишен , что красного нам пока нельзя - а ты вот одну дай ! Придушила бы !
    Весной была у своих родителей в гостях - Яна ела борщ из дедушкиной тарелки , но своей ложкой , в его тарелке было вкусней чем тот же борщ в своей .
    Вишня сама по себе не аллергена, а вот черешня да, ещё и очень тяжёлая на желудок.
    И красный борщ может у вас вызвать аллергию. Почти все компоненты из борща аллергены. Мы борщ до сих пор не едим.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від Феликсина Переглянути допис
    Вишня сама по себе не аллергена, а вот черешня да, ещё и очень тяжёлая на желудок.
    И красный борщ может у вас вызвать аллергию. Почти все компоненты из борща аллергены. Мы борщ до сих пор не едим.
    Девочки , красное нам было нельзя давно , позапрошлым летом , прошлым тоже не давали .Случай с вишнями тогда был . Нельзя было красного , оранжевого , желтого . С двух лет начали потихоньку вводить , аллергических реакций не было , начали давать понемногу, вроде нормально усваивается . А конфеты давали неделю назад , ну очень уж жалко было , мы лежали в больнице и там за три дня ребенок не сьела ничего , вообще .Домой приехали начала нормально кушать ,вот они с папой и договорились , она выздоровеет , а он ей конфет . Конфеты сьела , а выздоравливать не собирается .До этого может конфеты три , именно шоколадных , сьела .
    Насчет овощей - дочка ест все , но в сыром виде . Особенно любит лук , если я готовлю , чтото с использованием лука и ей не даю - будет " скандал " . Ест сырой лук ( может сьесьть четвертинку без хлеба и не скривиться ) , чеснок , морковь , сырой картофель , капусту , а вот сырой кабачок ей не понравился . Из всего перечисленного даю только морковь , немного лука и капусты , остальное " ворует " когда готовлю.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Вот и мы доросли до этой темки! Принимайте в свои ряды!

Сторінка 148 з 537 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті