+ мульен
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не могу сказать , что я такая уж и переляканая , могу позволить очень редко , крайне редко малой сьесьть конфету , палочки , маленький кусочек шоколадки . Однажды даже дала жевачку - Яна пристала как репей , после двух секунд жевания она ее выплюнала , сказала - кака .Вот сейчас болеем , на днях - почти уже заснула , потом встает , бежит к папе на кухню , шепчет ему - купи конфетку шоколадную . Прибежала , лягла на диван и уснула . Он купил ей конфет , выдавали по одной в день . Поддержать выздоровление)) Родные если , что - то дают , то только с моего ведома . Но опять же лишнего не разрешаю . Не знаю почему так складывается но это наверное законамерность - свекровь передала малой конфеты " Сливки - ленивки " , я попробовала , а им уже сто лет в обед . Я конфеты выбросила . В следующий раз опять сует мне такие же конфеты из того же магазина , сказала , что брать больше не буду и покупать больше не надо - я осталась виноватой , что не пробую , что даю ребенку ((((. Также обьясняла по поводу вишен , что красного нам пока нельзя - а ты вот одну дай ! Придушила бы !
Весной была у своих родителей в гостях - Яна ела борщ из дедушкиной тарелки , но своей ложкой , в его тарелке было вкусней чем тот же борщ в своей .
Класс! ЗдОрово, что Савка любит такие вкусняшки, а еще и свои! А Ксюшка любит кабачки, морковные котлетки, огурец (это вообще №1), картошку, брокколи и спаржевую фасоь, помидоры облизывает. Фрукты все любит, ягоды обожает. У меня вообще "пунктик" - приучить ее к нормальной здоровой пище. Пока получается с переменным успехом.
У меня тоже такой пунктикПока получается
Вот на прошлой неделе купила Нордиковскую овсянку, так Кира в течение дня трижды просила кашу на молоке без соли и сахара (думаю, ну может мед потом добавит себе...). Я из СВЧ достаю, мне воняет (я молочное вообще не ем и меня аж тошнит от запаха), вид этой размазни тоже не супер, а она причитает: "Ах как вкусно пахнет! Я люблю овсяную кашу!"
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
мы тоже не даем гадостей...бабушки дедушки вроде тоже не дают по крайней мере при нас точно нет ))))
конфеты Соня уже пробовала,но маленький кусочек и давно...сейчас же вместа конфет даю ей курагу или изюм ,она говорит,что это ее детские конфетки)
кашу тоже есть без ничего без сахара без меда...очень любит...может даже просить несколько раз в день...
овощи любит -особенно огурец,картошку,помидоры , горошек,а вот морковку не очень...особенно отварную...но постепенно начинает и ее кушать...
овощи тоже с дачи даю...
А у меня Ксюшку как то на море чужая тетя угостила шоколадной конфетой (в шоке с таких добрых тетенек - а вдруг у ребенка аллергия?). Так ей даже в голову не пришло ее раскрыть и съесть, говорит "фу, кака, горькое" и несет мне. Я ее просто преучила, что есть "еда для взрослых": конфеты, мороженое, жирное, соленое, пиво. Такая еда горькая и невкусная, есть деткам нельзя. Она у меня и не просит.
Такие "добрые тетеньки" даже и не знают, что у детей бывает аллергия...
Моя тоже и не просит, конфетами нас с мужем кормит и тоже говорит, что это для взрослых. Но я, кстати, не говорю никогда, что это невкусно, потому что когда-то она все равно попробует и поймет, что родители ее много лет обманывали. Я говорю, что да, вкусно, но это не для детей.
Насчет книг, видела сегодня сказки Сутеева в Караване, стоят 80 грн.
Почему то сейчас большинство детских книг на украинском, покупаю такие, а потом перевожу малому, по ходу чтения, может быть стоит сразу на украинском читать?
и еще вопрос, вот книга "Вредные советы" она для какого возраста предназначена и стоит ли ее читать вообще? Есть ли в ней какие то поучительные моменты(ну может быть в том, что некоторые дети делают все наоборот) или ее читают для более старших деток, у которых уже развито чувство юмора?ъ
Стихи Михалкова для какого возраста? Сегодня книгу смотрела, понравилась рифма, содержание, но картинки какие то блеклые.
Купила Приключения Рекса на украинском, каринки крутющие и истории смешные, детские
![]()
Да, так конечно лучше. (хотя я в детстве ненавидела шоколадные конфеты - они мне горькие были).
Я Сутеева за 100 покупала (правда большущая книжка с блестяшками на обложке).
На украинском читать сама вообще не могу, и ребенку пока не буду. Может у нас политика в отношении языка поменяется, а мне только язык ломать. К тому же читала, что ребеонок сначала должен полностью освоить родной язык, а потом уже другие, иначе будет грамматическая путаница.
Вредные советы я бы читала не раньше 5-7 лет, когда ребенок четко знает "хорошо-плохо" и воспринимает советы только как юмор.
Михалкова читаем уже очень давно, он у нас раньше в фаворе был, сейчас поднадаел.
Востаннє редагував Забияка: 16.08.2010 о 16:32
Забияка, спасибо буду знать! Поищу Михалкова с яркими иллюстрациями!
Вообще в Караване книги дешевле , чем во многих магазинах,(та книга Сутеева о которой я говорю большая и с блестяшками, была еще маленькая за 52 грн) хочу еще найти книжный магазин "у дяди Вани", который находиться в районе книжного рынка на форуме говорят - там самые лучшие цены!)
Девочки , красное нам было нельзя давно , позапрошлым летом , прошлым тоже не давали .Случай с вишнями тогда был . Нельзя было красного , оранжевого , желтого . С двух лет начали потихоньку вводить , аллергических реакций не было , начали давать понемногу, вроде нормально усваивается . А конфеты давали неделю назад , ну очень уж жалко было , мы лежали в больнице и там за три дня ребенок не сьела ничего , вообще .Домой приехали начала нормально кушать ,вот они с папой и договорились , она выздоровеет , а он ей конфет . Конфеты сьела , а выздоравливать не собирается .До этого может конфеты три , именно шоколадных , сьела .
Насчет овощей - дочка ест все , но в сыром виде . Особенно любит лук , если я готовлю , чтото с использованием лука и ей не даю - будет " скандал " . Ест сырой лук ( может сьесьть четвертинку без хлеба и не скривиться ) , чеснок , морковь , сырой картофель , капусту , а вот сырой кабачок ей не понравился. Из всего перечисленного даю только морковь , немного лука и капусты , остальное " ворует " когда готовлю.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks