| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, хочу полелиться открытием новой (хорошо забытой старой) детской книги. Автор - гениальный режиссер-мультипликатор В. Сутеев. Бесподобные добрые, умные, поучительные сказки со знакомыми героями-зверями: "кто сказал мяу", "под грибком", "мешок яблок" (помните, 4 сыночки и лампочка-дочка?)) и мн.др. Очень всем советую!
Эта книга унас теперь - №1! Сама от нее балденю и не устаю читать. А еще скачала пару мультов по этим сказкам (режмссер тот же Сутеев) - Ксюха в восторге полнейшем! Забыты и Даша-Следопыт, и Смешарики...
![]()
Востаннє редагував Забияка: 15.08.2010 о 13:38
Девочки, а я не разрешаю угощать. Я прямо и говорю, что, мол, спасибо, не нужно. Они уже все и знают, что я не разрешаю, спрашивают у меня, а я все равно не разрешаю. Может они, конечно, и думают про меня, что я ненормальная, но пусть так и будет. Но:
1. Откуда я знаю какие клопы и другие домашние животные прыгали по этим их "угощениям".
2. Откуда я знаю про сроки годности и условия хранения этих "угощений".
3. Откуда я знаю, откуда она эти руки "вытянула" и теперь угощает детей едой.
Ну, в общем, как-то так ...![]()
И я отвергаю всякие угощения.
Во-первых, это происходит, как правило, на улице, а на улице я даю только пить, и никогда не беру ничего жевать, грызть. Руки то грязнючие
Во-вторых, угощают всякой гадостью, типа конфет, которую я вообще не даю своей дочке.
И когда начинаю говорить, что нам этого нельзя, люди жалеют моего ре, "ой, у вас наверное аллергия?"
Отвечаю, что нет, просто не даю такое и все.
Добрые люди делают вот такиеглаза и говорят, так это же конфетка, она же для детей
Никогда не пытаюсь объяснить свою позицию, просто говорю спасибо, не надо. И мне глубоко параллельно, что обо мне подумают.Я знаю, что делаю правильно
![]()
и у нас "мешок яблок" самый любимый мульт)))
А еще я в глубоком обмороке от одной мамашки у нас на районеСыночек 9-10мес, еще не ходит, постоянно сидит в каляске с чупа-чупсиной в зубах.
Девочки, без преувеличения, почти каждый день
А что, маме удобно, рот ре занят, сидит в коляске, молчит, лепота...![]()
Я и те с кем мы гуляем еду на улицу не носят , поэтому с угощениями както попроще . Вот на днях на улице встретила соседку , она нас сливами угостила , поблагодарила и положила в пакет , дома помыли , а малая ..... их есть не захотела .
Вы знаете, девочки, я прошлым летом тоже с собой на улицу еду не брала (и была очень категорична в этом вопросе: кушать - только дома). А в этом году так получается, что забираю после садика и Кира просит кушать: "Мамочка, а ты мне что-нибудь кушать взяла?" И такой вопрос каждый день. Идти домой - неудобно, потому что, во-первых, надо заносить коляску, тревожить младшую, а во-вторых, потом Кира может и не захотеть гулять. А если ее не выгулять часа три, то это будет испорченный вечер и квартира вверх дном.
Поэтому летом (в холодное время года прогулки не такие долгие, а на морозе и не поешь особо) я беру с собой на улицу еду - груши, яблоки, абрикосы, печенье (если сама пеку, потому что магазинские сладости мы своей до сих пор не даем), бананы, иногда даже оладушки, сырники или котлеты, если больше ничего нет. После мытья рук вся еда мгновенно улетает на улице и ребенок довольный гуляет дальше.
Вот этого я тоже не понимаю , сколько всякой дряни сейчас мы едим ( ГМО и т. д . ) и сколько еще ребенок съест в своей жизни , зачем целенаправленно это делать ? Я долго не давала ребенку и стараюсь лишний раз не давать " неполезностей " , както мы были в гостях , я резрешила съесьть только один кусочек очень раннего огурца и помидора . Моя подруга возмутилась по этому поводу , сказала , что она уже в год давала своему соленый огурец с картошкой . К вечеру ребенок моей знакомой , евший целый день , что хотел , так как он уже довольно взрослый ( 10 лет ) - начал блевать . И так почти каждый раз , притом , что он не переедает . Я думаю , что если мой ребенок подождет или вообще не сьест чупа - чупс , то будет только лучше .
Я в этом плане тоже перепуганная. Хорошо хоть, что муж меня поддерживает на все сто, а бабушки уже смирились.
Не хочу давать ребенку всякую гадость, даже и просто "невредное" - кукурузные палочки и козинаки, например (там сахара немеряно). Да я вообще из покупного даю только булочки и гематоген (он конечно тоже сладющий, но тешу себя надеждой, что польза все-таки превышает вред). И то это нечастно.
А у меня свекрови что говори, что не говори..... Бесполезно. Иногда приходится ругаться прям за эти конфеты/печенье. Ну, возьми уже на крайняк сама испеки. Так надоело.... Но борюсь до последнего, т.к. ребенок мой и возиться с ним потом придется мне, а не бабушкам. Одни вредители....
Моя мама меня поддерживает, что, конечно, радует. И никогда ничего не даст, пока я не дам добро. Так и говорит Глебу: "Спрашивай у родителей". И не станет ему пихать йогурты и пр. пока ребенок не покушает.
и я перелякана
А вот с родственниками сложнее.
Мои родители--понимают и поддерживают, за что им огромное спасибо.
А вот родители мужа...
Бабушка, вроде, и понимает, а все равно на тихаря пытается всунуть какую-то вкусняшку, тапи Рафаэло или шокол.конфетки.
Дедушка--это вообще отдельный разговор..Хочет накормить всей гадостью, которая ему доступна и притом со своей ложки\вилки и напоить сладкой холодной газировкой со своей чашки:smt232
Мильйон раз проводила разъяснительные работы по поводу соблюдения хотя бы минимальных гигиенических норм, результата нуль, как об стенку горохом
А один раз приколол, Лизка нашла упаковку жвачки(она даже и не знает шо воно таке), так он дает ей и говорит, мол она ж не мятная, а фруктовая, значит можно...
Занавес.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks