Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 537 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: Детки-двухлетки

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    девочки, я переведу тему в русло еды:
    позавчера гуляли с детками. Уже темнело. Пришли мам+папа+ дочка. ДЕвочке 2,3г. У нее в руках большая упаковска вкусностей. В потемках не видно, но я решила, что сладкие кукурузные палочки. Савку угостили, ну палочки я ему даю, думаю, ладно. Минуты через 3 мы идем домой. Подходит ко мне мой ребенок а у него в руке сухарики (типа Кириешки, три корочки и т.д.). я в шоке. сразу выменяла их на печенько, отдали осбачке. Как можно эту гадость покупать 2х летнему ребенку??!! ее и взрослым не всегда можно. и мама девочки знает, что я не даю своему ребенку подобную пищу, даже не спросила у меня: а можно ли?
    Кошмар.Я тоже не понимаю таким мам,а еще больше -когда пытаются угостить твоего ребенка не спросив,а можно ему вообще ТАКОЕ.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Я тоже считаю,что специально учить совсем маленького ребенка "опасностям"(а кувырки,имхо,к ним относятся) не стоит...Т.к. в этом возрасте обучить так,что бы ребенок на 100% выполнял инструкции,невозможно,я думаю...
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    правильно падать, прыгать, кувыркаться- это природные навыки. Если уже пробует делать, зачем мешать, запрещать? почему нельзя показать правильно как? Чем дальше, тем больше бояться и запрещать? дальше тяжелее будет учить. Я так и не научилась. А сколько взрослых травмы получают, даже зная правильную технику...
    т.е. согласна, что не учить специально. но и не мешать, если уже интересуется.
    (остальное, на погоду :003: простите)
    именно об "учить специально" и шел разговор выше

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    вчера на мой неловкий вопрос "может, научишь малую кувыркаться?", муж сказал категорическое "нет!", обосновал его так же, как и Вы и я остыла к этой идее очень быстро)))
    так что пока точно не будем показывать этот трюк))

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    правильно падать, прыгать, кувыркаться- это природные навыки. Если уже пробует делать, зачем мешать, запрещать? почему нельзя показать правильно как? Чем дальше, тем больше бояться и запрещать? дальше тяжелее будет учить. Я так и не научилась. А сколько взрослых травмы получают, даже зная правильную технику...
    т.е. согласна, что не учить специально. но и не мешать, если уже интересуется.
    (остальное, на погоду :003: простите)
    Ну что, может научить прыгать ребенка через горящее кольцо

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Забияка, вы любите ужастики и крайности, я уже писала.
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Ну что, может научить прыгать ребенка через горящее кольцо
    гыыыы...жесть )))

Дописів
    13 928

Типово

Девочки, хочу полелиться открытием новой (хорошо забытой старой) детской книги. Автор - гениальный режиссер-мультипликатор В. Сутеев. Бесподобные добрые, умные, поучительные сказки со знакомыми героями-зверями: "кто сказал мяу", "под грибком", "мешок яблок" (помните, 4 сыночки и лампочка-дочка?)) и мн.др. Очень всем советую!
    Эта книга унас теперь - №1! Сама от нее балденю и не устаю читать. А еще скачала пару мультов по этим сказкам (режмссер тот же Сутеев) - Ксюха в восторге полнейшем! Забыты и Даша-Следопыт, и Смешарики...
    Востаннє редагував Забияка: 15.08.2010 о 13:38

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Забияка, спасибо
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    девочки, я переведу тему в русло еды:
    позавчера гуляли с детками. Уже темнело. Пришли мам+папа+ дочка. ДЕвочке 2,3г. У нее в руках большая упаковска вкусностей. В потемках не видно, но я решила, что сладкие кукурузные палочки. Савку угостили, ну палочки я ему даю, думаю, ладно. Минуты через 3 мы идем домой. Подходит ко мне мой ребенок а у него в руке сухарики (типа Кириешки, три корочки и т.д.). я в шоке. сразу выменяла их на печенько, отдали осбачке. Как можно эту гадость покупать 2х летнему ребенку??!! ее и взрослым не всегда можно. и мама девочки знает, что я не даю своему ребенку подобную пищу, даже не спросила у меня: а можно ли?
    Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    Кошмар.Я тоже не понимаю таким мам,а еще больше -когда пытаются угостить твоего ребенка не спросив,а можно ему вообще ТАКОЕ.
    Девочки, а я не разрешаю угощать. Я прямо и говорю, что, мол, спасибо, не нужно. Они уже все и знают, что я не разрешаю, спрашивают у меня, а я все равно не разрешаю. Может они, конечно, и думают про меня, что я ненормальная, но пусть так и будет. Но:
    1. Откуда я знаю какие клопы и другие домашние животные прыгали по этим их "угощениям".
    2. Откуда я знаю про сроки годности и условия хранения этих "угощений".
    3. Откуда я знаю, откуда она эти руки "вытянула" и теперь угощает детей едой.

Ну, в общем, как-то так ...

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    Девочки, а я не разрешаю угощать. Я прямо и говорю, что, мол, спасибо, не нужно. Они уже все и знают, что я не разрешаю, спрашивают у меня, а я все равно не разрешаю. Может они, конечно, и думают про меня, что я ненормальная, но пусть так и будет. Но:
    1. Откуда я знаю какие клопы и другие домашние животные прыгали по этим их "угощениям".

и я не разрешаю никому угощать, всякими там шоколадками-конфетками, говорю-мы такое еще не едим.
    Забияка, а где вы купили такую книжечку? И я хочу

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис

И я отвергаю всякие угощения.
    Во-первых, это происходит, как правило, на улице, а на улице я даю только пить, и никогда не беру ничего жевать, грызть. Руки то грязнючие
    Во-вторых, угощают всякой гадостью, типа конфет, которую я вообще не даю своей дочке.
    И когда начинаю говорить, что нам этого нельзя, люди жалеют моего ре, "ой, у вас наверное аллергия?"
    Отвечаю, что нет, просто не даю такое и все.
    Добрые люди делают вот такие глаза и говорят, так это же конфетка, она же для детей
    Никогда не пытаюсь объяснить свою позицию, просто говорю спасибо, не надо. И мне глубоко параллельно, что обо мне подумают. Я знаю, что делаю правильно

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

и у нас "мешок яблок" самый любимый мульт)))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

А еще я в глубоком обмороке от одной мамашки у нас на районе Сыночек 9-10мес, еще не ходит, постоянно сидит в каляске с чупа-чупсиной в зубах.
    Девочки, без преувеличения, почти каждый день
    А что, маме удобно, рот ре занят, сидит в коляске, молчит, лепота...

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    252

Типово

Я и те с кем мы гуляем еду на улицу не носят , поэтому с угощениями както попроще . Вот на днях на улице встретила соседку , она нас сливами угостила , поблагодарила и положила в пакет , дома помыли , а малая ..... их есть не захотела .

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Вы знаете, девочки, я прошлым летом тоже с собой на улицу еду не брала (и была очень категорична в этом вопросе: кушать - только дома). А в этом году так получается, что забираю после садика и Кира просит кушать: "Мамочка, а ты мне что-нибудь кушать взяла?" И такой вопрос каждый день. Идти домой - неудобно, потому что, во-первых, надо заносить коляску, тревожить младшую, а во-вторых, потом Кира может и не захотеть гулять. А если ее не выгулять часа три, то это будет испорченный вечер и квартира вверх дном.
    Поэтому летом (в холодное время года прогулки не такие долгие, а на морозе и не поешь особо) я беру с собой на улицу еду - груши, яблоки, абрикосы, печенье (если сама пеку, потому что магазинские сладости мы своей до сих пор не даем), бананы, иногда даже оладушки, сырники или котлеты, если больше ничего нет. После мытья рук вся еда мгновенно улетает на улице и ребенок довольный гуляет дальше.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від mamaKsu Переглянути допис
    А еще я в глубоком обмороке от одной мамашки у нас на районе Сыночек 9-10мес, еще не ходит, постоянно сидит в каляске с чупа-чупсиной в зубах.
    Девочки, без преувеличения, почти каждый день
    А что, маме удобно, рот ре занят, сидит в коляске, молчит, лепота...
    Вот этого я тоже не понимаю , сколько всякой дряни сейчас мы едим ( ГМО и т. д . ) и сколько еще ребенок съест в своей жизни , зачем целенаправленно это делать ? Я долго не давала ребенку и стараюсь лишний раз не давать " неполезностей " , както мы были в гостях , я резрешила съесьть только один кусочек очень раннего огурца и помидора . Моя подруга возмутилась по этому поводу , сказала , что она уже в год давала своему соленый огурец с картошкой . К вечеру ребенок моей знакомой , евший целый день , что хотел , так как он уже довольно взрослый ( 10 лет ) - начал блевать . И так почти каждый раз , притом , что он не переедает . Я думаю , что если мой ребенок подождет или вообще не сьест чупа - чупс , то будет только лучше .

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від MELANFO Переглянути допис
    Вот этого я тоже не понимаю , сколько всякой дряни сейчас мы едим ( ГМО и т. д . ) и сколько еще ребенок съест в своей жизни , зачем целенаправленно это делать ? Я долго не давала ребенку и стараюсь лишний раз не давать " неполезностей " .
    Я в этом плане тоже перепуганная. Хорошо хоть, что муж меня поддерживает на все сто, а бабушки уже смирились.
    Не хочу давать ребенку всякую гадость, даже и просто "невредное" - кукурузные палочки и козинаки, например (там сахара немеряно). Да я вообще из покупного даю только булочки и гематоген (он конечно тоже сладющий, но тешу себя надеждой, что польза все-таки превышает вред). И то это нечастно.

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Я в этом плане тоже перепуганная. Хорошо хоть, что муж меня поддерживает на все сто, а бабушки уже смирились.
    Не хочу давать ребенку всякую гадость, даже и просто "невредное" - кукурузные палочки и козинаки, например (там сахара немеряно).
    я из таких же прерпуганных

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Забияка, а где вы купили такую книжечку? И я хочу
    В книжном магазине в ТЦ Скорпион.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

А у меня свекрови что говори, что не говори..... Бесполезно. Иногда приходится ругаться прям за эти конфеты/печенье. Ну, возьми уже на крайняк сама испеки. Так надоело.... Но борюсь до последнего, т.к. ребенок мой и возиться с ним потом придется мне, а не бабушкам. Одни вредители....

Моя мама меня поддерживает, что, конечно, радует. И никогда ничего не даст, пока я не дам добро. Так и говорит Глебу: "Спрашивай у родителей". И не станет ему пихать йогурты и пр. пока ребенок не покушает.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    и я перелякана
    А вот с родственниками сложнее.
    Мои родители--понимают и поддерживают, за что им огромное спасибо.
    А вот родители мужа...
    Бабушка, вроде, и понимает, а все равно на тихаря пытается всунуть какую-то вкусняшку, тапи Рафаэло или шокол.конфетки.
    Дедушка--это вообще отдельный разговор..Хочет накормить всей гадостью, которая ему доступна и притом со своей ложки\вилки и напоить сладкой холодной газировкой со своей чашки:smt232
    Мильйон раз проводила разъяснительные работы по поводу соблюдения хотя бы минимальных гигиенических норм, результата нуль, как об стенку горохом
    А один раз приколол, Лизка нашла упаковку жвачки(она даже и не знает шо воно таке), так он дает ей и говорит, мол она ж не мятная, а фруктовая, значит можно...
    Занавес.

Сторінка 147 з 537 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті