Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 22 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122 ОстанняОстання
Всього знайдено 434, показано з 281 по 300.

Тема: Прага

Дописів
    3 636

Типово

Pix, такое ощущение, что вы в свою какую-то Прагу ездили...
    Лучше быть там не в пиковый сезон и просто гулять самостоятельно,
    не понимаю, зачем бегать, зачем экскурсоводы и ходить толпой и туристическими "бараньими" тропами
    (строго мое имхо)

Прага сразу поражает сумасшедшим обилием туристов. Их миллиарды, они как муравьи. По Карловому Мосту днём идёшь мелкими шажочками, там теснее чем в троллейбусах начала 90-х в час пик.
    То вы еще в Риме или в Венеции не были (но опять же, это возле основных достопримечательностей и по тропам... сверните с них и все будет по другому...)

ездить в переполненном городском транспорте по 1 евро за пару остановок
    ну так во всей Европе проезд не дешевый, 1 - 1,5 евро, но билеты действуют определенное время чаще всего и можно пересаживаться с одного вида транспорта на другой, пока билет действует. Кстати, транспорт там ходит, как и в цивилизованных странах, четко по расписанию.
    ... А пара остановок легко проходятся пешком

А жрать в Чехии нечего. Дерьмовые кнедлики-пустышки. Чудо чешской кухни - вепрово колено - это аллес, жирнючий кусок пропаренной свинины с салом.
    Ну не знаю, я любитель мяса и темного пива, и душу там отвести можно по-полной )) ... а про сравнение нашего пива с их Пивом, корректно промолчу...
    Например, первое фото - стейк в пивной "У Гроха" (рядом литровая кружка для "масштаба"... ), а второе - ребрышки в "Потрефеной Гусе" - бывшее "На верандах", прямо на заводе Старопрамен (порцию пришлось два дня есть) - не думаю, что эта еда выглядит неаппетитно ))

Востаннє редагував kotu: 14.08.2010 о 09:09

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від Юльчик1979 Переглянути допис
    есть дискотека "Карловы лазни" (кажется так называется),это если идти к Карловому мосту, но мне она не оч понравилась.. есть хорошая дискотека на Вацлавской площади,как называется не помню
    Юля, а почему не понравилась? Читал, что это самая крупная дискотека в центральной Европе.

Дописів
    1 291

Типово

Может кто подскажет по поводу Чешской туристической визы?! Были ли у кого проблемы? Собираюсь первый раз - с чистым паспортом Смущает отсутствие банковского счета (хотя в обязательную программу он не входит).

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від Человечище Переглянути допис
    Может кто подскажет по поводу Чешской туристической визы?! Были ли у кого проблемы? Собираюсь первый раз - с чистым паспортом Смущает отсутствие банковского счета (хотя в обязательную программу он не входит).
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post8384999
    написал немного о том как мы получали шенген

Звідки Ви
    Украина, Киев
    Дописів
    148

Типово

Цитата Допис від Pix Переглянути допис
    Не могу пройти мимо.
    Страшно не люблю Прагу. Шо Прага, шо вся Чехия - весьма уныло. Исключения - Карловы Вары и маленькие городки типа Кутна Гора, где Костница находится. Но маленькие городки везде красивые
    Кроме дебильного языка Прага сразу поражает сумасшедшим обилием туристов. Их миллиарды, они как муравьи. По Карловому Мосту днём идёшь мелкими шажочками, там теснее чем в троллейбусах начала 90-х в час пик.
    Если любите пиво - вам понравится. Оно там дешёвое и его много (как и у нас, впрочем). В кафешках наливают свежесваренное и охлаждённое. Правда, всё это я рассказываю с чужих слов - я пиво категорически не пью. А жрать в Чехии нечего. Дерьмовые кнедлики-пустышки. Чудо чешской кухни - вепрово колено - это аллес, жирнючий кусок пропаренной свинины с салом.
    Экскурсоводы по Праге - самовлюблённые дебилы, они считают что все туристы должны заочно влюбляться в Прагу и терпеть все неудобства - бегать галопом, ездить в переполненном городском транспорте по 1 евро за пару остановок, и прочее.
    Мне Прага Москву чем-то напомнила. Такие же безумные толпы людей вокруг. Грязь по соседству с достопримечательностями. Всё дорого и как-то вонюче. Отстой в общем
    Всем счастливого пути!
    Простите, а где вам хорошо??

kotu, ППКС!

Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від veter_s_vostoka Переглянути допис
    Простите, а где вам хорошо??

kotu, ППКС!
    а что, Прага это рай, в котором всем должно быть хорошо?
    Мне дома хорошо. В Турции хорошо, как я уже писал. В Венгрии и Австрии.
    Я понимаю шо хочется съязвить в ответ на мои копи, но будьте адекватны, в самом деле)

Дописів
    479

Типово

а что, Прага это рай, в котором всем должно быть хорошо?
    Мне дома хорошо. В Турции хорошо, как я уже писал. В Венгрии и Австрии.
    Я понимаю шо хочется съязвить в ответ на мои копи, но будьте адекватны, в самом деле)
    Уважаемый Pix, изначально, не хотел Вам отвечать, но потом подумал, ведь люди Ваш опус прочитают, да ещё не дай Бог, поверит кто...
    Первым делом хотелось бы именно ВАС призвать к адекватности. Может кто со мной не согласится, но использовать выражения типа "дебильного языка" и "самовлюблённые дебилы" - не кажется мне верхом адекватности. Veter_s_vostoka и kotu - ППКС!!!
    Теперь по пунктам:
    "Страшно не люблю Прагу. Шо Прага, шо вся Чехия - весьма уныло." - Я в Чехии прожил почти 2 года. Veter_s_vostoka меня знает уже 15 лет - не даст соврать. Я тоже недолюбливаю Европу в целом и Чехию, вместе с Прагой, в частности. Мне больше восточные страни импонируют. Но это субьективное мнение, кого-то и от Турции тошнит, так что ж теперь, "по ведру помоев вылить" на каждую страну, которая не нравится?
    "Кроме дебильного языка Прага сразу поражает сумасшедшим обилием туристов. Их миллиарды, они как муравьи. По Карловому Мосту днём идёшь мелкими шажочками, там теснее чем в троллейбусах начала 90-х в час пик." - Это отдельная тема. Язык чешется спросить "Не будет ли Вам, Шариков?" Kotu - ещё раз ППКС! Человек в точности озвучил то же, что я думал - РЕСПЕКТ! (С Римом и Венецией я, правда не знаком, но что-то мне подсказывает, что именно так там всё и происходит. Принимаю на веру "ничтоже сумняшися".) Опять таки. Прага - пардон, один из туристических центров Европы. Конечно там туристов вагон и маленькая тележка, как же иначе? Но насчёт того, что там прям яблоку упасть негде - ну не надо... Был я и на Вацлавке и на Карловом Мосту. Ну много людей, конечно, но пройти вполне можно, не сгущайте краски.
    Теперь насчёт питания. Обращаюсь в первую очередь к тем, кто собирается ехать в Прагу. НЕ БОЙТЕСЬ! Голодными не останетесь. Даже без знания языка (а в Праге почти все говорят по-русски, опять-таки влияние и "соцлагеря" и обилия русскоговорящих туристов) - у вас не возникнет проблем с переводом меню (даже если оно будет без расшифровки). Единственное о чём предупрежу: в меню попадается "KOTLETA" - это мясо, очень вкусно, вполне съедобно, НО... К нему прилагается (по крайней мере очень часто) ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ СОУС, так что повнимательнее. Я однажды так попался по незнанию - было смешно, но уже потом... :- D Если встретите "POHANKA" - не пугайтесь - это просто гречневая каша, а "KURECI COCTEIL" (могу ошибиться в написании - уже не помню - но смысл такой) - очень вкусный салат с отварной курятиной. Фото "робрышек" и стейка посмотрите у kotu - всё именно такое как на фото. В вепровом колене присутствует сало, так что если в принципе не употребляете - лучше не заказывайте. Хотя, побывать в ехии и не попробовать национальную кухню - как-то неправильно, что ли... Но это личное дело каждого, что есть, а что не есть.
    Как говорят чехи: "Едем дале"
    "Экскурсоводы по Праге - самовлюблённые дебилы" Сударь, как Вам не стыдно? Вы ко всем людям так относитесь? То гиды вам не такие, то меннеджеры по туризму у вас все сплошь ворьё и мошенники... Так не бывает. Я лично знаком и, повторюсь, с порядочными менедерами, и с квалифицированными интересными экскурсоводами. Вам не нравится общественный транспорт в Праге? Да не вопрос, кто вас туда тащит? Ездите на такси. Дороже, зато с комфортом. И не надо оскорблять ни гидов, ни чехов. И те и другие - тоже люди.
    "Грязь по соседству с достопримечательностями." А где её нет? В Турции - есть (вспомним хотя бы про Памуккале в августе), про Египет мой любимый - я молчу, все кто там хоть раз был меня поймут. . И в Венгрии с Австрией тоже, я уверен, найдётся.
    Ну да хватит, пожалуй, для начала.
    Ваш ход.
    Востаннє редагував kim_voron: 18.08.2010 о 13:30
    Якименко Юрий,т/а"ПОЕХАЛИ С НАМИ", Днепропетровск
    E-mail:[email protected]
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Дописів
    3 636

Типово

Обычно в полемике, касающейся вкусов, не участвую, - просто хочу озвучить пару имхо:
    - всегда сквозь пальцы смотрю на отзывы типа "все классно" или наоборот "ужас-ужас" и делю на два...
    т.к. часто эмоции и собственная предвзятость, а то и вкусы автора мешают изложению объективной картины..
    - предпочитаю сама увидеть, получить собственные впечатления, чем судить о том, чего не знаю, по рассказам...
    вобщем лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
    - важен настрой! с каким настроением вы едете в путешествие - таким оно и получиться!...

Дописів
    479

Типово

Цитата Допис від kotu Переглянути допис
    Обычно в полемике, касающейся вкусов, не участвую, - просто хочу озвучить пару имхо:
    - всегда сквозь пальцы смотрю на отзывы типа "все классно" или наоборот "ужас-ужас" и делю на два...
    т.к. часто эмоции и собственная предвзятость, а то и вкусы автора мешают изложению объективной картины..
    - предпочитаю сама увидеть, получить собственные впечатления, чем судить о том, чего не знаю, по рассказам...
    вобщем лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
    - важен настрой! с каким настроением вы едете в путешествие - таким оно и получиться!...
    ППКС!!!
    Хм... Чёрт, даже нечего добавить. Как нельзя верить отзывам "ужас-ужас", так и нельзя верить "супер-супер". Везде есть свои достоинства и свои недостатки - вопрос только в том что перевесит, что для человека важнее. Если в отеле всё в целом хорошо, но к примеру, анимация - "не в дугу", так кто-то может этого вообще не заметить, ибо - "не за тем приехали".
    Якименко Юрий,т/а"ПОЕХАЛИ С НАМИ", Днепропетровск
    E-mail:[email protected]
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Дописів
    3 636

Типово

... Еще и в этой темке упоминается Прага http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=32241 - Pix и там отметился, пост № 67 и далее

Звідки Ви
    Украина, Киев
    Дописів
    148

Типово

... Еще и в этой темке упоминается Прага http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=32241 - Pix и там отметился, пост № 67 и далее
    Вот прям пошла и специально почитала. И поняла расклад. 1) организация тура хромала на обе ноги, в это верю 2) видимо, грамотный менеджер не счел нужным предупреждать о расценках на транспорт, на питание, особенностях страны, просто сдал на руки гидам. Жаль, что это впечатление уже не исправить, а шикарный город полит помоями(((((((((((

Дописів
    217

Типово

[QUOTE=Sashko;8355075]Юля, а почему не понравилась? Читал, что это самая крупная дискотека в центральной Европе.[/QUOTE
    осталось ощущение какого-то клоповника(( мне нравятся более цивилизованные места..хотя на вкус и цвет товарищей нет, попробуйте сходить и в Карловы лазни и на Вацлавскую площадь

Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від veter_s_vostoka Переглянути допис
    Вот прям пошла и специально почитала. И поняла расклад. 1) организация тура хромала на обе ноги, в это верю 2) видимо, грамотный менеджер не счел нужным предупреждать о расценках на транспорт, на питание, особенностях страны, просто сдал на руки гидам. Жаль, что это впечатление уже не исправить, а шикарный город полит помоями(((((((((((
    Спасибо за понимание.
    А вообще, справедливости ради, отмечу, что на дворе была зима, а зимой меня многое раздражает. бо холодно)

Дописів
    3 636

Типово

Спасибо за понимание.
    А вообще, справедливости ради, отмечу, что на дворе была зима, а зимой меня многое раздражает. бо холодно)
    Напрашивается резонный вопрос "А нафига было зимой ехать?"...

Мне кажется, лучшее время для Европы это весна (апрель, частично май) и осень (сентябрь, часть октября) - самое то, и не жарко и не холодно ))
    правда погодка может быть разной, тут уж как повезет...
    Была в Праге трижды по несколько дней: два раза - на майские и раз в конце октября (раньше с отпуском не сложилось...) -
    так в этот раз погодка была мерзковатой, все время моросило, то сильнее, то слабее, было сыро, промозгло и туманно, - но было приятно гулять по безлюдным паркам, шурша золотистой, влажной листвой, знакомые места и улочки выглядели совсем по-другому, и было очень приятно промокнув и замерзнув, зайти в какое-нибудь местечко выпить горячего грога или глинтвейна, обсушиться и руки об чашку отогреть ))
    Как в классике... "у природы нет плохой погоды" + как говорит один знакомый "нет плохой погоды, есть плохое снаряжение"
    Так что важно настроение ) и то, как мы относимся к происходящему...

А если у кого-то с настроением, или еще с чем не сложилось... то причем здесь душевный, замечательный город...

P.S. согласна, от организации тура и от гида зависит многое, но не все...

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

Полностью поддерживаю предыдущий ответ Kotu

Дописів
    13 379

Типово

Напрашивается резонный вопрос "А нафига было зимой ехать?"...

Так что важно настроение ) и то, как мы относимся к происходящему...
    А если у кого-то с настроением, или еще с чем не сложилось... то причем здесь душевный, замечательный город...
    +100 насчет настроения! У меня подружка 3 раза была на турах в Еропу зимой и возвращалась в восторге (хотя я, наверно, переохладив или промочив ноги, наверно уже не воспринимала бы красоты с таким энтузиазмом )
    Я была 2 раза. Что прикольно, в обоих случаях погода оказалась противоположной нашей: в начале октября у нас было бабье лето, а у них довольно прохладно и местами с дождем (но впечатление от Праги это нам не испортило, а глинтвейн, который они называют "зварэнэ вино" спасал неслабо), а второй раз, в начале мая, у нас было прохладно с дождями, а там +20-25 и солнечно, самое то для экскурсий.
    Да, и кто бы знал, что бросив в октябре монетку в Эльбу, я уже в следующем мае окажусь там снова.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    5 661

Типово

АП темке!!!!! Кто в этом году планирует поездку в Прагу??? Кто ездил-поделитесь отзывами о пражском зоопарке. А то передо мной стоит выбор-потратить день на зоопарк или сьездить на экскурсию в Карловы Вары!!! Помогите с выбором.

Звідки Ви
    Украина, Киев
    Дописів
    148

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    АП темке!!!!! Кто в этом году планирует поездку в Прагу??? Кто ездил-поделитесь отзывами о пражском зоопарке. А то передо мной стоит выбор-потратить день на зоопарк или сьездить на экскурсию в Карловы Вары!!! Помогите с выбором.
    В жизни своей терпеть не могу зоопарки, и так было ровно до того момента, как попала в пражский. У меня не было целого дня, пара часов, и не поверите, как я об этом жалела и жалею до сих пор, можно было смело задвинуть экскурсию в один из замков, и потратить день на зоопарк. Карловы Вары - прикольный городок, но сказать, что вы не купите такой точно бехеровки в Праге или пива в любом маркете - значит соврать. Пара часов (в лучшем случае) плаванья в открытом бассейне санатория Термал тоже вряд ли стоит хорошо проведенного дня. В общем, мой совет - зоопарк. С одной только маленькой оговоркой - смотрите еще и на погоду, благо, в Чехии она предсказуемей некуда и прогнозы чуть ли не поминутно совпадают.

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

Я была и в Карловых Варах и в зоопарке. Эти места нельзя сравнивать - они совершенно разные. В Карловых Варах можно побывать один раз, больше там делать нечего. В зоопарке мы были дважды, совершенно ненадоедает, там можно гулять целый день, что пражане и делают)) А выбор все равно будет за Вами

Дописів
    5 661

Типово

Спасибо большое!!! Все больше и больше склоняюсь к поездки в зоопарк. Надеюсь найти из туристов там себе компанию для данной поездки, т.к. моя подружка однозначно хочет в Карловы Вары покупаться в бассейне, а меня этот бассейн на столько не впечатляет. А то самой ехать в зоопарк будет наверно страшно (не разу не была за приделами Украины, и даже не представляю как буду чувствовать себя в незнакомой стране).

Сторінка 15 з 22 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті