Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 22 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122 ОстанняОстання
Всього знайдено 434, показано з 261 по 280.

Тема: Прага

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    751

Типово

Всем огромное спасибо, буду изучать. Время еще есть. Может кто-то еще посоветует примерную стоимость проживания в квартире (аренда) или есть типа студентс-хауз? Кое-какую информацию я получаю из университета и из организации-посредника. Но имея некий жизненный опыт привыкла сама перепроверять и искать свои варианты. Еще раз, спасибо!
    кондиционеры, электроды, офисы! @pts_dnepr - Твиттер-блог компании Промтехсервис - новости, акции, бонусы, предложения

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Отецъ Федоръ, интересная история. А как выглядит пересечение границы на "подкидыше"? Там нечто вроде электрички ходит между Чопом и этим.. над-Тисоу?

Типово

Собакевич, понимаете, я туда ездил лет 15 тому назад, да и то по жд только возвращался, и не из Словакии, а из Венгрии. НЯП, там в Чопе через границу вообще не электрифицировано, ни на Захонь, ни на Чиерну-над-Тисоу. Тогда было вроде под тепловозиком три вагона пассажирских и багажный - с полками. Как раз закончилась Пасхальная неделя и народу было очень много (от родственников возвращались). В вагон я зашел, но стоял "на одной ноге". Потом пришел проводник и сказал на плохом русском, что можно перейти в багажный (он был совсем пустой). Я не очень представляю, как это возят багаж в отдельном вагоне без охраны... Возможно, что тот состав в другое время идёт куда-то по Венгрии и багажный кондуктор там появляется.

Я уже и не помню, вроде в Захонь таможенный и паспортный контроль был "через зал", а не в поезде. В Чопе - точно "через зал", и закрывают его за 30 мин до отхода поезда.

Был ещё "подкидыш" из Львова в Пшемысль, так там контроль был на ходу где-то от середины дороги со Львова (так километров 80). Там электричка ездила, но её слишком сильно контрабандисты курочили - в результате её УЗ упразднила.

Если это вас действительно интересует, то прошу на наш жд форум: http://forum.railwayclub.info

Дописів
    1

Типово

Когда первый раз ехала в Прагу, тоже не знала как лучше поступить. Но по совету знакомых поехала самостоятельно. Так намного дешевле. Так как я ехала с детьми, хотелось чего-нибудь домашнего и уютного. Я обсмотрела очень много сайтов, просмотрела кучу отелей. Узнавала какие делают документы, чтобы получить визу, а какие нет. Вообщем, останвилась на отеле Light Hotel. Созвонилась с управляющей отелем и всё обсудили. Нам с детьми выслали ваучер, мы сделаи визу, купили билеты и полетели.
    Прага очень понравилась. Посто удивительный и сказочных город. Дети были в восторге. Кто едет с детьми, советую посетить музей игрушек, ещё есть просто шикарный аквапарк и зоопарк. Всё не дорого.
    Питание в Праге очень вкусное))) Просто нереальные порции и приемлимые цены.
    Мы с детьми ужинали в своём отеле. Детям заказывала детское меню, а себе вегетарианские блюда. Сам отель оказался лучше, чем на фото. Что очень редко бывает. Всё понравилось. Сервис отличный. Персонал всё рассказал и посоветовал. Если кого-то заинтересовал, пишите в личку.)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    751

Типово Вопрос по жилью в Праге

Всем доброе утро! Хотелось бы получить совет от знающих людей. Мой сын поступил в университет в Праге. У этого университета собственного кампуса нет, поэтому они предлагают жилье в арендованных квартирах. Честно говоря, стоимость в месяц меня немного напрягла - около 500 и выше евро в месяц (с коммунальными услугами). С другой стороны, они написали в письме, что в Чехии можно жить в общежитиях других университетов, такая стоимость проживания от 130 до 200 евро в месяц, что меня , в принципе, устраивает. Кто мне что может подсказать на эту тему. И еще, "вопрос в вдогонку", примерная стоимость поезда Киев-Прага или Львов-Прага. Буду очень признательна за конструктивные комментарии, советы и все, что сможет мне принять правильное решение. Может быть откликнутся турфирмы. Спасибо!!!!
    кондиционеры, электроды, офисы! @pts_dnepr - Твиттер-блог компании Промтехсервис - новости, акции, бонусы, предложения

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

на форуме пользователь Baize сдаёт квартиру в Праге

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    751

Типово

Спасибо!

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Libertat Переглянути допис
    Мой сын поступил в университет в Праге.
    Я Вас щиро вітаю!!
    Ви молодці!
    Успіхів!
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    179

Типово

В январе поезд Киев-Прага стоил 1550 грн, а автобус Львов-Прага 350 грн

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    751

Типово

Спасибо!!!! осталось только смириться с мыслью, что ребенка (единственного) надо отпустить. Не сходить с ума от волнений и переживаний!
    Востаннє редагував Libertat: 08.04.2010 о 17:17

Звідки Ви
    с берегов Днепра
    Дописів
    815

Типово Автобусные туры в Прагу

Расскажите кто был в подобных турах как они на самом деле (где селят и т.д.). За границу летал на самолете(Турция,Хорватия,Египет), но вот хочется в Прагу, а билеты на самолет дорогие, тем более когда интернет пестрит объявлениями о турах по 150 евро.

Дописів
    12 360

Типово

воспользуйтесь поиском и будет вам счастье!

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від Артем днепр Переглянути допис
    Расскажите кто был в подобных турах как они на самом деле (где селят и т.д.). За границу летал на самолете(Турция,Хорватия,Египет), но вот хочется в Прагу, а билеты на самолет дорогие, тем более когда интернет пестрит объявлениями о турах по 150 евро.
    Уже неоднократно эту тему обсуждали. Поищите топик "Автобусные туры в Европу", там все подробно

cosmetics_mk
    Guest

Типово

кто что слышал о свадьбе в Праге, расскажите... заранее спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 116

Типово

Очень хороший сайт по Чехии http://www.prag.ru/ ( Имхо.)

Дописів
    1 419

Типово

кто какую дискотеку в Праге посоветует?
    будем там в средине сентября

Дописів
    217

Типово

есть дискотека "Карловы лазни" (кажется так называется),это если идти к Карловому мосту, но мне она не оч понравилась.. есть хорошая дискотека на Вацлавской площади,как называется не помню

Дописів
    33

Типово

Не могу пройти мимо.
    Страшно не люблю Прагу. Шо Прага, шо вся Чехия - весьма уныло. Исключения - Карловы Вары и маленькие городки типа Кутна Гора, где Костница находится. Но маленькие городки везде красивые
    Кроме дебильного языка Прага сразу поражает сумасшедшим обилием туристов. Их миллиарды, они как муравьи. По Карловому Мосту днём идёшь мелкими шажочками, там теснее чем в троллейбусах начала 90-х в час пик.
    Если любите пиво - вам понравится. Оно там дешёвое и его много (как и у нас, впрочем). В кафешках наливают свежесваренное и охлаждённое. Правда, всё это я рассказываю с чужих слов - я пиво категорически не пью. А жрать в Чехии нечего. Дерьмовые кнедлики-пустышки. Чудо чешской кухни - вепрово колено - это аллес, жирнючий кусок пропаренной свинины с салом.
    Экскурсоводы по Праге - самовлюблённые дебилы, они считают что все туристы должны заочно влюбляться в Прагу и терпеть все неудобства - бегать галопом, ездить в переполненном городском транспорте по 1 евро за пару остановок, и прочее.
    Мне Прага Москву чем-то напомнила. Такие же безумные толпы людей вокруг. Грязь по соседству с достопримечательностями. Всё дорого и как-то вонюче. Отстой в общем
    Всем счастливого пути!

Дописів
    3 636

Сторінка 14 з 22 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті