Допис від
Pix
Не могу пройти мимо.
Страшно не люблю Прагу. Шо Прага, шо вся Чехия - весьма уныло. Исключения - Карловы Вары и маленькие городки типа Кутна Гора, где Костница находится. Но маленькие городки везде красивые
Кроме дебильного языка Прага сразу поражает сумасшедшим обилием туристов. Их миллиарды, они как муравьи. По Карловому Мосту днём идёшь мелкими шажочками, там теснее чем в троллейбусах начала 90-х в час пик.
Если любите пиво - вам понравится. Оно там дешёвое и его много (как и у нас, впрочем). В кафешках наливают свежесваренное и охлаждённое. Правда, всё это я рассказываю с чужих слов - я пиво категорически не пью. А жрать в Чехии нечего. Дерьмовые кнедлики-пустышки. Чудо чешской кухни - вепрово колено - это аллес, жирнючий кусок пропаренной свинины с салом.
Экскурсоводы по Праге - самовлюблённые дебилы, они считают что все туристы должны заочно влюбляться в Прагу и терпеть все неудобства - бегать галопом, ездить в переполненном городском транспорте по 1 евро за пару остановок, и прочее.
Мне Прага Москву чем-то напомнила. Такие же безумные толпы людей вокруг. Грязь по соседству с достопримечательностями. Всё дорого и как-то вонюче. Отстой в общем
Всем счастливого пути!
Bookmarks