Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 255 з 814 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305355755 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 5 081 по 5 100.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    а если следующий день - выходной, переносится на рабочий?
    естессно
    Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Подскажите, плиз,
    работник, приехавший из командировки, отчитывается жд билетами.

Право на НК по жд билету имею, т к есть на билете ИНН дороги (верно?), а вот допуслуги по приобретению билетов в ВИП-кассе в Валовые раходы лучше не относить?
    Заранее спасибо
    Верно.
    Считаю, что лучше не относить (если отдельным доком) Плохо видна связь с хоз.деятельностью..

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Девочки, а кого МЧС проверял?
    вот наткнулась на письмо госпредпринимательства - я так поняла ,что на подобные проверки предприятий з "незначным спупенем ризику" , введен мораторий до 01.01.2011.
    http://www.nau.kiev.ua/druk.php?name...08072010-0.txt

Дописів
    34

Типово

подскажите, при трудоустройстве одного человека на ЧП сложно вести бухгалтерию? можно самому справиться? и на сколько от этого увеличиваются налоги? и что такое договор подряда? просветите, плиз
    Востаннє редагував алисик: 17.08.2010 о 11:04
    отдых в Феодосии. недорого 0631457523

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    вот наткнулась на письмо госпредпринимательства - я так поняла ,что на подобные проверки предприятий з "незначным спупенем ризику" , введен мораторий до 01.01.2011.
    http://www.nau.kiev.ua/druk.php?name...08072010-0.txt
    Спасибо, но не поможет. Проверяют ВЕСЬ Днепропетровск. Нашла сегодня уже нескольких таких-же, как и я .

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від алисик Переглянути допис
    подскажите, при трудоустройстве одного человека на ЧП сложно вести бухгалтерию? можно самому справиться? и на сколько от этого увеличиваются налоги? и что такое договор подряда? просветите, плиз
    При наличии наемных нужно будет начислять зарплату рассчитывать налоги начисленные на нее и удержанные из нее, соответственно по ним и отчитываться. От количества наемных сложность учета уже не меняется.
    При оформлении наемного необходимо будет зарегистрировать трудовой договор в центре занятости Вашего района (у Ленинки и Красной_Гвардии он общий), одновременно Вас и поставят на учет. После этого зарегистрироваться в Соц.страхе (почти весь правый берег на Вакуленчука) и несчастном случае (это на Краснопольской). В пенсионном - по разному. В Красной_Гвардии достаточно принести копию трудового договора своему инспектору, в Бабушкинском - копию инспектору и будьте готовы что и копию договора, и копию паспорта и копию кода захочет получить и инспектор по персонификации. Если честно - то ничего страшного или сложного во всем описанном мною нет. За полдня это все реально сделать. Чуть не забыл очень важное, если на едином налоге, то в день оформления наемного платим 50% от ставки единого и в налоговую - оформлять справку о трудовых отношениях. Здесь в каждом районе по своему, уточнять будете у инспектора.
    Насчет налогов. Минимальная - это одно, но налоговая в любом случае будет требовать минимум 1000 грн зарплаты. Отсюда и удем считать:
    1. единый налог за наемного - 100,00
    2. пенсионный начисленный - 290,00
    пенсионный удержанный - 20,00
    3. соцстрах удержанный - 10,00
    4. занятость удержанная - 6,00
    5. несчастный случай - это зависит от Вашего вида деятельности. К примеру розница, общепит - 6,00.
    6. НДФЛ - если работник написал заявление на соц.льготу, то 79,43, а если нет - то 146,10.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

А если индекс инфляции будет более 101% то зарплату надо повышать и считать новые налоги.
    А еще надо начислять отпускные......
    (нет, столько писать как Александр не умею)

Коллеги, а вот если ФОП не начисляет отпускных и не собирается. Как его образумить?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    1 795

Типово

Подскажите, пожалуйста, колеги. Мне нужно принять от физ.лица (не ЧП) фин.помощь. Есть ли лимит по расчетам через кассу за день, как это существует для ЧП?
    Если нет, то были ли у Вас такие случаи? Придиралась ли к ним налоговая?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Лемур Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, колеги. Мне нужно принять от физ.лица (не ЧП) фин.помощь. Есть ли лимит по расчетам через кассу за день, как это существует для ЧП?
    Если нет, то были ли у Вас такие случаи? Придиралась ли к ним налоговая?
    Финпомощь может пройти через кассу любой суммой, не проблема. Вот только если до конца квартала Вы ее не вернете физлицу - поставьте себе в валовые доходы.

Дописів
    34

Типово

спасибо вам огромное. а что такое договор подряда. мне посоветовали такую форму найма еще, но ничего не понимаю. Кто-то с таким сталкивался?
    отдых в Феодосии. недорого 0631457523

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    А если индекс инфляции будет более 101% то зарплату надо повышать и считать новые налоги.
    А еще надо начислять отпускные......
    (нет, столько писать как Александр не умею)

Коллеги, а вот если ФОП не начисляет отпускных и не собирается. Как его образумить?
    почитайте ему на ночь КЗОТ и Кодекс об административных нарушениях - может сумма в 8500 грн. ( или где-то так) за нарушение трудового законодательства его образумит
    хотя пока на собственной шкуре не прочувствует вряд ли испугается

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    почитайте ему на ночь КЗОТ и Кодекс об административных нарушениях - может сумма в 8500 грн. ( или где-то так) за нарушение трудового законодательства его образумит
    хотя пока на собственной шкуре не прочувствует вряд ли испугается
    так это ж надо с ним на ночь остаться... ))
    а моего шефа не пугает ничего... я никак не могу добится начисления отпускных и индексации
    за последний год хоть выбила начисление больничных, а раньше и их не оплачивал... безобразие конечно

Дописів
    6 819

Типово

так это ж надо с ним на ночь остаться... ))
    а моего шефа не пугает ничего... я никак не могу добится начисления отпускных и индексации
    за последний год хоть выбила начисление больничных, а раньше и их не оплачивал... безобразие конечно
    а мой по крайней мере в начисления не лезет - начисляю, все что положено, но вот выплаты...оставляют желать лучшего

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

подключу-ка я к этой теме нашего юнного юриста, пусть найдет что-то "страшное" в КЗоте
    буду пугать шефа
    а вообще таки планирую с следующего месяца начислить отпускные
    буду приставать ко всем, если чего-то не вспомню

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Финпомощь может пройти через кассу любой суммой, не проблема. Вот только если до конца квартала Вы ее не вернете физлицу - поставьте себе в валовые доходы.
    Да, на счет этого я в курсе. Пока что в запасе есть полтора месяца. Спасибо

Дописів
    6 819

Типово

подключу-ка я к этой теме нашего юнного юриста, пусть найдет что-то "страшное" в КЗоте
    буду пугать шефа
    а вообще таки планирую с следующего месяца начислить отпускные
    буду приставать ко всем, если чего-то не вспомню
    в админ. кодексах пусть лучше поищет - страшное именно там

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Всю сумму фин. помощи в валовые доходы? Под валовыми доходами вы подразумеваете условные проценты? Или я что-то пропустила?

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Всю сумму фин. помощи в валовые доходы? Под валовыми доходами вы подразумеваете условные проценты? Или я что-то пропустила?
    это когда 2 лица - плательщики налога на прибыль кажется
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    условные проценты начисляются в случае получения фин.помощи от "стандартного" плательщика налога на прибыль
    ВД при получении фмн.помощи от неплательщика налога на прибыль ( физ.лицо, единщик, ) или "нестандартного плательщика ( страховики, например)

Типово

Девочки! Кто нибыдь сталкивался с векселями? Как закрыть долг векселем? Никогда с этим не сталкивалась!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

если не вернете до конца квартала всю сумму включаете в ВД

а потом при возврате этой фин. помощи включаете в ВР

Сторінка 255 з 814 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305355755 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті