| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот наткнулась на письмо госпредпринимательства - я так поняла ,что на подобные проверки предприятий з "незначным спупенем ризику" , введен мораторий до 01.01.2011.
http://www.nau.kiev.ua/druk.php?name...08072010-0.txt
подскажите, при трудоустройстве одного человека на ЧП сложно вести бухгалтерию? можно самому справиться? и на сколько от этого увеличиваются налоги? и что такое договор подряда? просветите, плиз
Востаннє редагував алисик: 17.08.2010 о 11:04
отдых в Феодосии. недорого 0631457523
При наличии наемных нужно будет начислять зарплату рассчитывать налоги начисленные на нее и удержанные из нее, соответственно по ним и отчитываться. От количества наемных сложность учета уже не меняется.
При оформлении наемного необходимо будет зарегистрировать трудовой договор в центре занятости Вашего района (у Ленинки и Красной_Гвардии он общий), одновременно Вас и поставят на учет. После этого зарегистрироваться в Соц.страхе (почти весь правый берег на Вакуленчука) и несчастном случае (это на Краснопольской). В пенсионном - по разному. В Красной_Гвардии достаточно принести копию трудового договора своему инспектору, в Бабушкинском - копию инспектору и будьте готовы что и копию договора, и копию паспорта и копию кода захочет получить и инспектор по персонификации. Если честно - то ничего страшного или сложного во всем описанном мною нет. За полдня это все реально сделать. Чуть не забыл очень важное, если на едином налоге, то в день оформления наемного платим 50% от ставки единого и в налоговую - оформлять справку о трудовых отношениях. Здесь в каждом районе по своему, уточнять будете у инспектора.
Насчет налогов. Минимальная - это одно, но налоговая в любом случае будет требовать минимум 1000 грн зарплаты. Отсюда и удем считать:
1. единый налог за наемного - 100,00
2. пенсионный начисленный - 290,00
пенсионный удержанный - 20,00
3. соцстрах удержанный - 10,00
4. занятость удержанная - 6,00
5. несчастный случай - это зависит от Вашего вида деятельности. К примеру розница, общепит - 6,00.
6. НДФЛ - если работник написал заявление на соц.льготу, то 79,43, а если нет - то 146,10.
А если индекс инфляции будет более 101% то зарплату надо повышать и считать новые налоги.
А еще надо начислять отпускные......
(нет, столько писать как Александр не умею)
Коллеги, а вот если ФОП не начисляет отпускных и не собирается. Как его образумить?
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
спасибо вам огромное. а что такое договор подряда. мне посоветовали такую форму найма еще, но ничего не понимаю. Кто-то с таким сталкивался?
отдых в Феодосии. недорого 0631457523
подключу-ка я к этой теме нашего юнного юриста, пусть найдет что-то "страшное" в КЗоте
буду пугать шефа
а вообще таки планирую с следующего месяца начислить отпускные
буду приставать ко всем, если чего-то не вспомню![]()
Девочки! Кто нибыдь сталкивался с векселями? Как закрыть долг векселем? Никогда с этим не сталкивалась!
если не вернете до конца квартала всю сумму включаете в ВД
а потом при возврате этой фин. помощи включаете в ВР
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks