Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 254 з 814 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304354754 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 5 061 по 5 080.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Лемур Переглянути допис
    В том смысле, (как мне объяснила предыдущий бухгалтер), что кроме проводок идет паралельно и другой учет - с помощью регистров.
    Т.е., если у меня на сч.281 будет продукция, заведенная НЕ документом "приходная накладная" или другим соответсвующим документом, а "операцией" то при проведении "расходной" будет выскакивать ошибка "недостаточно товара". Вот как-то так.
    С НДС то же самое. Если сч.643 чистить с помощью "Операции", то в регистрах она не считывается. Соответственно, не будет и дальше понимать первое/второе событие.
    Все это очень сложно, конечно. На предыдущей работе у меня были квалифицированные програмисты и очень быстро устраняли все проблемы, на которые я указывала. А тут 1С какая-то недоделанная, что ли. Короче, ньюансы, одни ньюансы...
    Ну для начала я бы проверила исходные документы, на основании которых сформирован сч.643. Не может быть имхо что "тут считает, а тут не считает" - если в одном случае 1С делает проводки корректно,а в другом, аналогичном, нет - ищите причину "в себе", а не в программе. Еще одно имхо - трогать период предыдущего бухгалтера путем исправления задним числом его ошибок не стоит. Практичестки любую ошибку можно исправить ручной операцией, и регистры не пострадают, главное понимать,что Вы исправляете, зачем, и какого результата пытаетесь добиться.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Девочки, а кого МЧС проверял?
    это "пожарники "по-новому?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    это "пожарники "по-новому?
    Нет, это другое. Проверяют "Стан цивильного захисту"

Дописів
    5 405

Типово

Цитата Допис від Лемур Переглянути допис
    В том смысле, (как мне объяснила предыдущий бухгалтер), что кроме проводок идет паралельно и другой учет - с помощью регистров.
    Т.е., если у меня на сч.281 будет продукция, заведенная НЕ документом "приходная накладная" или другим соответсвующим документом, а "операцией" то при проведении "расходной" будет выскакивать ошибка "недостаточно товара". Вот как-то так.
    С НДС то же самое. Если сч.643 чистить с помощью "Операции", то в регистрах она не считывается. Соответственно, не будет и дальше понимать первое/второе событие.
    Все это очень сложно, конечно. На предыдущей работе у меня были квалифицированные програмисты и очень быстро устраняли все проблемы, на которые я указывала. А тут 1С какая-то недоделанная, что ли. Короче, ньюансы, одни ньюансы...
    операциями можно посадить движение товаров по взаиморасчету с контрагентами. Движение товаров по складу действительно сажется через регистры.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Нам принесли в пятницу. А Вы сталкивались с ними?
    Нам по факсу прислали. занимается коллега, я у него спрошу шо там и как...
    Нет, это другое. Проверяют "Стан цивильного захисту"
    Наверное у них щас акция, ой... "отработка".
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    454

Типово

Кто знает: если единый налог взят в 3-м квартале, в 4-м квартале можно от него отказаться? И какова процедура?

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від jeka2452 Переглянути допис
    Кто знает: если единый налог взят в 3-м квартале, в 4-м квартале можно от него отказаться? И какова процедура?
    можно, хотя в нашей ГНИ меняют раз в год...
    надо до 15 сентября подать заявление своему инспектору

Дописів
    454

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    можно, хотя в нашей ГНИ меняют раз в год...
    надо до 15 сентября подать заявление своему инспектору
    У меня Индустриальный район. А какое заявление?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від jeka2452 Переглянути допис
    У меня Индустриальный район. А какое заявление?
    в произвольной форме, типа с 01.10.10 перехожу на общую систему налогооблажения, бла-бла-бла, св-во по ЕН сдаю ....И в качестве приложения к заявлению - сдаете св-во ЕН.

Дописів
    5 706

Типово

Девочки, а кого МЧС проверял?
    Нас проверяли, судя по всему сейчас это массово .
    Готовьте деньгу, т.к. соблюсти все требования просто невозможно.
    Вот интересный сайт по этому поводу:
    http://hi-defend.narod.ru/ready.html

Еще, помимо денежки, брали для них подтверждение в охране труда о классе риска, ну а охрана труда, сами понимаете: миллион бумажек, в т.ч. обязательные медосмотры сотрудников, заключения СЭС, пожарных и пр.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Нас проверяли, судя по всему сейчас это массово .
    Готовьте деньгу, т.к. соблюсти все требования просто невозможно.
    Это понятно Без этого никак.
    Я тут подковалась чисто теоретически и просто в шоке, а зачем нам противогазы?
    А убежище тоже начинать рыть?
    У нас предприятие с "незначним ступенем риска", а у ВАС?
    Или все гораздо проще и нужны просто инструкции и корочки? Говорят, их у них же и можно купить? правда? Спасибо, что отозвались!
    Спасибо за ссылку

Дописів
    5 706

Типово

Это понятно Без этого никак.
    Я тут подковалась чисто теоретически и просто в шоке, а зачем нам противогазы?
    А убежище тоже начинать рыть?
    У нас предприятие с "незначним ступенем риска", а у ВАС?
    Или все гораздо проще и нужны просто инструкции и корочки? Говорят, их у них же и можно купить? правда? Спасибо, что отозвались!
    Спасибо за ссылку
    У нас тоже с "незначним", но они затребовали подтверждение этого от охраны труда.
    А корочки и нструкции у нас были (купленные у той же охраны труда)
    Да, я тоже "веселилась", читая все эти законы...

Дописів
    2 598

Типово

Подскажите, пожалуйста, если работнику выдали из кассы денежные средства для приобретение ТМЦ, когда он должен отчитаться? по памяти у меня 3 дня, но вот начиталась http://www.balance.ua/download/agro/080635.pdf и вроде как на следующий день должен отчитаться
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, если работнику выдали из кассы денежные средства для приобретение ТМЦ, когда он должен отчитаться? по памяти у меня 3 дня, но вот начиталась http://www.balance.ua/download/agro/080635.pdf и вроде как на следующий день должен отчитаться
    дык, все правильно. Взял - отчитайся на следующий день. 3 дня - то отчет по командировкам

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    дык, все правильно. Взял - отчитайся на следующий день. 3 дня - то отчет по командировкам
    а если следующий день - выходной, переносится на рабочий?

Дописів
    2 598

Типово

Подскажите, плиз,
    работник, приехавший из командировки, отчитывается жд билетами.

Право на НК по жд билету имею, т к есть на билете ИНН дороги (верно?), а вот допуслуги по приобретению билетов в ВИП-кассе в Валовые раходы лучше не относить?
    Заранее спасибо

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Подскажите, плиз,
    работник, приехавший из командировки, отчитывается жд билетами.

Право на НК по жд билету имею, т к есть на билете ИНН дороги (верно?), а вот допуслуги по приобретению билетов в ВИП-кассе в Валовые раходы лучше не относить?
    Заранее спасибо
    а на стоимость этих услуг есть отдельный документ или они прописаны в билете?
    Если в билете, то я бы отнесла на ВР в общей стоимости билета ( не думаю, что налоговая будет разбирать "по косточкам" из чего эта стоимость состоит).имхо Если отдельный документ - то рисковать бы не стала.

Дописів
    6 819

Типово

глюк

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а на стоимость этих услуг есть отдельный документ или они прописаны в билете?
    Если в билете, то я бы отнесла на ВР в общей стоимости билета ( не думаю, что налоговая будет разбирать "по косточкам" из чего эта стоимость состоит).имхо Если отдельный документ - то рисковать бы не стала.
    нет, не отдельный (да, бывают отдельные корешки на оплату) - тут все включено в стоимость билета (тариф, сп, ндс, стрх, услуги все в том числе)

Сторінка 254 з 814 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304354754 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті