Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Хотели бы вы Союза Украины, Беларуси и России?

Голосували
574. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, в составе равноправного Союза

217 37,80%
  • Да, в составе России

52 9,06%
  • Нет, государства должны быть абсолютно независимы

272 47,39%
  • Нет, потому что являются созниками иных образований

28 4,88%
  • Мне все равно

5 0,87%
Сторінка 66 з 71 ПершаПерша ... 1656575859606162636465666768697071 ОстанняОстання
Всього знайдено 1405, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Хотели бы вы Союза Украины, Беларуси и России? (опрос)

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Да нет, "уважаемый" при обращении сродни "братану" или "пацаны". Словом, это жаргон. Нигде, кроме жаргона слово "уважаемый" в качестве существительного не употребляется.
    Хотя, сейчас много нововведений всяких, может уже и изменили что.
    Мамочки мои, где вы накопали этих страстей? А нельзя воспринимать слово по его прямому значению, нет? Обязательно надо искать скрытый смысл и какой-нибудь кувырок с подвыподвертом? Извратить можно любое слово и понятие - шансон тому примером.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Мамочки мои, где вы накопали этих страстей? А нельзя воспринимать слово по его прямому значению, нет? Обязательно надо искать скрытый смысл и какой-нибудь кувырок с подвыподвертом? Извратить можно любое слово и понятие - шансон тому примером.
    Вы еще скажите, что слово "уважаемый" в обращении к кому-то, действительно означает уважение к субъекту обращения. В подавляющем большинстве случаев, совсем наоборот.
    Во всяком случае, очень не люблю, когда ко мне так обращаются.
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від земляк Переглянути допис
    Какие-то боты нынче пошли недогадливые. Я не имею ввиду земную, материальную, политическую свободу.

О свободе духа речь, ее системе нравственных координат и возможностях.

О той свободе где, кесарю - кесарево, а богу - божье....
    И свободу можно находить не только в индивидуализме, свободной безответственности,
    но и в ответственном служении тоже, хоть Богу, хоть кесарю!))
    Во-во, слышу православного Богу-богово, кесарю -кесарево, бо им ПОЛОЖЕНО. Поэтому народ, деньги считать в чужом кармане не моветон, спрашивать откуда деньжища, тоже, ибо ИМ положено
    земляк, продолжайте находиться в собственной заднице
    Так как там родичи, уже съезжаются?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    5 948

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Во-во, слышу православного Богу-богово, кесарю -кесарево, бо им ПОЛОЖЕНО. Поэтому народ, деньги считать в чужом кармане не моветон, спрашивать откуда деньжища, тоже, ибо ИМ положено
    земляк, продолжайте находиться в собственной заднице
    Так как там родичи, уже съезжаются?
    Кто о чем, а Ведьма о заднице. Родичи никуда и не уезжали, все счастливы, живы-здоровы.

Дописів
    3 708

Типово

Вы еще скажите, что слово "уважаемый" в обращении к кому-то, действительно означает уважение к субъекту обращения. В подавляющем большинстве случаев, совсем наоборот.
    И скажу, Спокойный, скажу! Вы сейчас сами себе противоречите: ведь если вы говорите о каком-то числе случаев, когда это обращение употребляется не надлежащим образом, то, соответственно, признаёте и нормальное, неизвращённое всевозможными комплексами, употребление.
    Во всяком случае, очень не люблю, когда ко мне так обращаются.
    Что ж - мне вас искренне жаль. Но к вашей точке зрения отношусь с уважением, уж извините.

Дописів
    4 380

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    В основном конечно вершки-корешки (в том числе очень приличный виноградник). Свиней нет, курятина своя, раньше были ещё нутрии.
    Вот и я по огорордной части. А с мясом проблема - убивать не могу, даже курей. Психика изуродована городом. Так шо покупаю готовое у соседей.
    Ку!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від земляк Переглянути допис
    Кто о чем, а Ведьма о заднице. Родичи никуда и не уезжали, все счастливы, живы-здоровы.
    Так что уже все квартиры попродавали и живете одним домом? Кто деньгами распоряжается?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Red face

земляк, Вам, как интеллектуалу, - осилите?
    обсуждаемое там же (см "Полемика")

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Относительно "воссоединения Украины-России" мое мнение полностью совпадает со сказанным С. Луневым:

...если кто-то и хочет ослабить Россию, то в настоящий момент нет средства для этого лучше, чем присоединение к ней Украины.

В нынешней ситуации Россия абсолютно не заинтересована в так называемом нарушении территориальной целостности Украины, ведь абсолютно все свои политические и экономические задачи Россия решает, не нарушая её. Ведь в случае воссоединения «Украины-России» Кремль берёт на себя обязательства и ответственность за выравнивание социально-экономического положения в стране. Россия будет вынуждена поставлять основные продукты экспорта: газ и нефть по общероссийским ценам, что лишает бюджет России значительных валютных поступлений. При включении Украины в «единое государство» неизбежно появятся десятки миллионов украинцев, недовольных поглощением и разочарованных его экономическими последствиями, ведь состояние народно-хозяйственного комплекса Украины катастрофическое и требует многомиллиардных и безотлагательных инвестиций. Россия получит ещё один дотационный регион с 46 млн. населением. Всё это ляжет тяжёлым бременем на бюджет РФ, но при любом раскладе никогда не удовлетворит аппетит украинцев. Данный сценарии породит новую волну сепаратизма в стране и любое, даже жизненно-необходимое решение центральных властей будет использовано против нового государства.

Если в настоящий момент, коррупция является проблемой украинского государства, то при включении в «союз» она станет проблемой России. Любое жизненно-необходимое изменение в гуманитарной политике на Украине, будь-то проблема языка или истории, будет «очередным» проявлением и доказательством неоколониальной политики Москвы. Абсолютно вся ответственность за существующие, и очевидно, будущие существовать ещё долго, недостатки украинской государственности переместится из «незалежного» Киева в «имперскую» Москву. Казнокрадство, мздоимство и хамство чиновников никуда не денутся, но как и в «старорежимные» времена будут оправдываться «москальской оккупацией». Неизбежно отстранённые от властного корыта чинуши, станут источником антироссийских настроений в обществе, а любой жулик от власти объяснит всё и вся притеснением по национальному признаку....
    ...Самым благоприятным «украинским сценарием» для России можно считать существование дружественного и одновременно финансово и экономически зависимого государства. В этом варианте вся ответственность за любое самое непопулярное решение будет лежать на киевских властях. В стабилизации общественно-политической ситуации на Украине будут заинтересованы сами правящие кланы. Именно их задачей будет преодоление цивилизационного раскола страны, решение экономических проблем и поднятие жизненного уровня рядового украинца. Россия же будет выступать в виде «финансового донора», который будет оказывать помощь «братской стране».

Также надо отметить, что при сохранении за Украиной суверенитета, Россия имеет прекрасную возможность решать свои демографические проблемы за счёт украинских мигрантов. Украинцы прекрасно говорят на русском языке и образованы. Грамотная миграционная политика России, тщательный отбор позволит привлечь высокопрофессиональные кадры, которые до сих пор остались на Украине и не могут реализовать свои знания и навыки на своей Родине. Как бы это цинично ни звучало, но мы говорим о реалиях, которые предопределены ходом исторического развития...
    Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса. Отто фон Бисмарк.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Если в настоящий момент, коррупция является проблемой украинского государства, то при включении в «союз» она станет проблемой России
    Долго смеялась..
    Грамотная миграционная политика России, тщательный отбор позволит привлечь высокопрофессиональные кадры, которые до сих пор остались на Украине и не могут реализовать свои знания и навыки на своей Родине.
    И над этим тоже Одна "грамотная" замануха уже проавлилась

А вообще , согласна, и говорила об этом Блокатору давно, что России невыгодно присоединять Украину, не выгодно по многим и многим причинам, в том числе и по тем, что перечислил автор.
    Севастопольцы рыдают...

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Долго смеялась..

И над этим тоже Одна "грамотная" замануха уже проавлилась

А вообще , согласна, и говорила об этом Блокатору давно, что России невыгодно присоединять Украину, не выгодно по многим и многим причинам, в том числе и по тем, что перечислил автор.
    Севастопольцы рыдают...
    Конечно, не все так шоколадно в России и с коррупцией и миграционной политикой. Только вот сомнительно мне, что на Украине положение с коррупцией лучше. Думаю, речь шла о том, что если к российским коррупционерам прибавить еще и украинских, то вообще атас будет. относительно "миграционной политики", то не стоит отмахиваться от того факта, что в России работают многие тысячи украинских трудовых мигрантов. И далеко не все планируют, "заробив грошей" вернуться домой. Как пример я уже приводил, что добрая половина моих однокашников по военному училищу так и осели в Питере, и многие весьма преуспели. Один вообще стал большой шишкой в одной газпромовской структуре (между прочим родом из Днепропетровска) и через него мне идут регулярно довольно "вкусные" заказы (не без некоторой коррупции конечно )
    Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса. Отто фон Бисмарк.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Только вот сомнительно мне, что на Украине положение с коррупцией лучше
    А разве я это утверждала? Автор говорит о том, что Украина больна коррупцией и может заразить Россию, но невозможно кого-то заразить, если он сам этим болен Коррупция - болезнь всех постсоветских стран.
    в России работают многие тысячи украинских трудовых мигрантов.
    Работают, как и по всему миру, и большинсто из них это просто рабочие руки, но никак не мозги. Мозги в основном уезжают в Европу и Америку. Речь же шла именно о высокопрофессиональных кадрах.
    Россия не может свои мозги назад вернуть, даже с такой заманухой как Сколково....

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

А разве я это утверждала? Автор говорит о том, что Украина больна коррупцией и может заразить Россию, но невозможно кого-то заразить, если он сам этим болен Коррупция - болезнь всех постсоветских стран.
    Работают, как и по всему миру, и большинсто из них это просто рабочие руки, но никак не мозги. Мозги в основном уезжают в Европу и Америку. Речь же шла именно о высокопрофессиональных кадрах.
    Россия не может свои мозги назад вернуть, даже с такой заманухой как Сколково....
    Думаю автор подразумевал рабочие руки с нормальным здоровым интеллектом, а не молдовашке какие-нибудь или Равшаны с Джамшутами.
    Украинцев много работает и пооставалось в России после распада СССР в таких областях, требующих знание специальности, как: железная дорога, нефтегазодобыча, специалисты механизаторы разнообразных специальностей, ну и т.д.. То есть грамотные кадры. Это плюс украинцев и белорусов перед всякими узбеками и таджиками.

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Автор- не истина в последней инстанции. Поэтому я считаю, что украинская коррупция может не заразить российскую, а приумножить.
    Относительно "мозгов", поверьте очень много украинцев здесь работают не руками, а головой (конкретный пример я привел выше), так же, как большинство украинских трудовых мигрантов в Европе вовсе не возглавляют институты, а трудятся нянями, сантехниками и сезонными рабочими. Так что ваше утверждение (как я его понял) насчет того, что в Россию едут только на рабочие специальности, а все ученые-инженеры только на запад, считаю не совсем соответствующим действительности. Большинство мигрантов и на запад и на восток, конечно рабочие. Но и все же рабочий-украинец в России предпочтительнее рабочего-таджика.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

...Самым благоприятным «украинским сценарием» для России можно считать существование дружественного и одновременно финансово и экономически зависимого государства. В этом варианте вся ответственность за любое самое непопулярное решение будет лежать на киевских властях. В стабилизации общественно-политической ситуации на Украине будут заинтересованы сами правящие кланы. Именно их задачей будет преодоление цивилизационного раскола страны, решение экономических проблем и поднятие жизненного уровня рядового украинца. Россия же будет выступать в виде «финансового донора», который будет оказывать помощь «братской стране».
    Также надо отметить, что при сохранении за Украиной суверенитета, Россия имеет прекрасную возможность решать свои демографические проблемы за счёт украинских мигрантов. Украинцы прекрасно говорят на русском языке и образованы. Грамотная миграционная политика России, тщательный отбор позволит привлечь высокопрофессиональные кадры, которые до сих пор остались на Украине и не могут реализовать свои знания и навыки на своей Родине. Как бы это цинично ни звучало, но мы говорим о реалиях, которые предопределены ходом исторического развития...
    Всё так и есть. Это сущность современного российского империализма. Мы для них являемся чем-то навроде Польши, Чехословакии, Кубы, Болгарии времён советского Союза. Из нас они мечтают возродить свой изрядно обкусанный "лагерь стран народной демократии"
    Кстати,
    Поляки празднуют 90-летие победы над Советской Россией: тогда они спаслись от судьбы украинцев
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Всё так и есть. Это сущность современного российского империализма. Мы для них являемся чем-то навроде Польши, Чехословакии, Кубы, Болгарии времён советского Союза. Из нас они мечтают возродить свой изрядно обкусанный "лагерь стран народной демократии"
    Кстати,
    Поляки празднуют 90-летие победы над Советской Россией: тогда они спаслись от судьбы украинцев
    Это сущность любого империализма. И исключений не бывает. Приведите хоть один пример государственного бескорыстного альтруизма.

Типово

Цитата Допис від Tranklukator Переглянути допис
    Как обеспечиваете семейство мясом? Или исключительно вершки-корешки?
    Шановный, ведь минные поля не для прихоти обустраиваюцца!

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Думаю автор подразумевал рабочие руки с нормальным здоровым интеллектом, а не молдовашке какие-нибудь или Равшаны с Джамшутами.
    Украинцев много работает и пооставалось в России после распада СССР в таких областях, требующих знание специальности, как: железная дорога, нефтегазодобыча, специалисты механизаторы разнообразных специальностей, ну и т.д.. То есть грамотные кадры. Это плюс украинцев и белорусов перед всякими узбеками и таджиками.
    Я не гадалка, чтобы угадывать, что имел ввиду автор, а то, что он написал "позволит привлечь высокопрофессиональные кадры" говорит само за себя. Скажите где высокопрофессиональные кадры не могут себе найти работы?
    Ну, да остались, живут и работают, но это ведь не те, о которых автор говорит, правда?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від NordWind Переглянути допис
    Автор- не истина в последней инстанции. Поэтому я считаю, что украинская коррупция может не заразить российскую, а приумножить.
    Относительно "мозгов", поверьте очень много украинцев здесь работают не руками, а головой (конкретный пример я привел выше), так же, как большинство украинских трудовых мигрантов в Европе вовсе не возглавляют институты, а трудятся нянями, сантехниками и сезонными рабочими. Так что ваше утверждение (как я его понял) насчет того, что в Россию едут только на рабочие специальности, а все ученые-инженеры только на запад, считаю не совсем соответствующим действительности. Большинство мигрантов и на запад и на восток, конечно рабочие. Но и все же рабочий-украинец в России предпочтительнее рабочего-таджика.
    Не может заразить, ибо такой коррупции как в Газпроме(основе России) нет НИГДЕ
    Где я говорила, что в Россию едут ТОЛЬКО на рабочие специальности? Ну, зачем видеть то, что хотите, а не то, что написано?

Сторінка 66 з 71 ПершаПерша ... 1656575859606162636465666768697071 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті