| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=stervo4ka;8337786]Я вам вопрос задала, чтоб вы ответили, а не меня спрашивали!
А может мне по национальности положено отвечать вопросом на вопрос...)
Э нет - я лишь сказал что бюджет он не распределяет...Это вы тут говорите что мэр ничего не решает, вот и расскажите что, в его полномочиях? Вы же знаете!![]()
Но если вы критикуете его действия или бездействие - значит точно знаете за что он отвечает...
Напомню вам что Куличенко является главой местной администрации! А значит, что он может повлиять на работу работу администрации и исполнительных органов! Или не так?З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про місцеві державні адміністрації
Відповідно до Конституції України цей Закон визначає організацію, повноваження та порядок діяльності місцевих державних адміністрацій.
I. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
Стаття 1. Місцеві державні адміністрації та їх місце в системі органів виконавчої влади
Виконавчу владу в областях, районах, районах Автономної Республіки Крим, у містах Києві та Севастополі здійснюють обласні, районні, Київська та Севастопольська міські державні адміністрації.
Місцева державна адміністрація є місцевим органом виконавчої влади і входить до системи органів виконавчої влади.
Місцева державна адміністрація в межах своїх повноважень здійснює виконавчу владу на території відповідної адміністративно-територіальної одиниці, а також реалізує повноваження, делеговані їй відповідною радою.
Особливості здійснення виконавчої влади у містах Києві та Севастополі визначаються окремими законами України.
Стаття 2. Основні завдання місцевих державних адміністрацій
Місцеві державні адміністрації в межах відповідної адміністративно-територіальної одиниці забезпечують:
1) виконання Конституції, законів України, актів Президента України, Кабінету Міністрів України, інших органів виконавчої влади вищого рівня;
2) законність і правопорядок, додержання прав і свобод громадян;
3) виконання державних і регіональних програм соціально-економічного та культурного розвитку, програм охорони довкілля, а в місцях компактного проживання корінних народів і національних меншин - також програм їх національно-культурного розвитку;
4) підготовку та виконання відповідних бюджетів;
5) звіт про виконання відповідних бюджетів та програм;
6) взаємодію з органами місцевого самоврядування;
7) реалізацію інших наданих державою, а також делегованих відповідними радами повноважень.
Стаття 3. Принципи діяльності місцевих державних адміністрацій
Місцеві державні адміністрації діють на засадах:
відповідальності перед людиною і державою за свою діяльність;
верховенства права;
законності;
пріоритетності прав людини;
гласності;
поєднання державних і місцевих інтересів.
...Не люби мне мозги...
Мне наплевать,что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще...
Всем кто спрашивал про детские площадки...
Анатолий, мне кажется, кто там дальше уже начал объяснять общую картину... но еще раз хочу подчеркнуть - в нашем бюджете не выделяются деньги чисто на площадки, как в других городах... а что-то вроде статьи "благоустройство территорий или города"! вот так и не понять - куда действительно уходят деньги...)) ведь заправляет этим делом горисполком с мэром во главе!))
Огги!! прекрасная ирония, но как по мне - совсем неуместная!!! походили бы вы пару раз в день на 10 этаж... ух шутили бы потом о голодовке!
жесть - чтобы очернить кого-нибудь из политиков, "люди" готовы уже смеяться над чужими проблемами. Жара 40+, а ты прешься с покупками наверх. Вниз еще ничего, а вверх - адское чувство. Не дай Бог Вам познать это!
про то, что принимали депутаты - да! поэтому начинаю по-тихоньку ненавидеть всех депутатов... только, их блин 100 с небольшим, а Голова - один, и ставит последнюю подпись. вот именно потому, что его слово - последнее - вот поэтому и считаю, что Кулич - главный виновник всего происходящего...
В действительности - они все из одной бочки. чтобы дойти до уровня (даже местного) политика, нужно быть циничным, проженным эгоистом, иначе затопчут. Только кто-то увяз в этой бочке полностью, и уже настолько стал бесхребетным послушником сильных Родины нашей, а другие только начинают вязнуть...
как всегда говорили - выбираем из двух зол!
с возвращением меня. Неделю в бане парилась![]()
I am not perfect, i am LIMITED edition!
Это не электорат Краснова, а люди привыкли, что сделает кто-то...Мне знакомо такое понятие,как самоуважения...Я уважаю таких людей, которые делают многое своими силами...Но мы же прекрасно понимаем, что не все такие....Но многие жители хотят, чтоб сделали ремонт профессионалы своего дела, а не сами жильцы абы как подкрасить и пошпаклевать....
[QUOTE=oggi;8337711]вы что. а вдруг там внезапно окажется, что квартплату никто не платит, поэтому и чинить не на что?
я не знаю как там мифические люди, у которых одновременно течет крыша и не ездят лифты, но читая темы о жкх становится ясно, что большинство туземцев к оплате потребленных услуг относится по принципу: шоп у меня усё было и мне ничо за это не было.
Все отговорки, как всегда у ЖЭКов нет средств на ремонты чего либо, и поверьте мне ни у одного жителя
нет долгов за 20-30 лет, а крыши, в большинстве случаях, не ремонтируются со дня сдачи домов в эксплуатацию.
А на счет туземцев, скажу Вам так, смотрите по чаще в зеркало.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks