Девочки поделитесь опытом. нам в сентябре идти в сад, а прививок кроме БЦЖ нет, что делать? раньше не делали был медотвод, а в сад без прививок берут?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны
не нужны
воздержусь
свой вариант
и мне пожалуйста, подскажите в ЛС, кто может нарисовать прививки для садика! оч надо.
Вот сегодня лежу такая на диване, отдыхаю, в голове крутятся телевизионные ролики, всевозможные объявления на форумах и сайтах, с просьбой о помощи для деток, больных раком. И логическим путем мне в голову приходит откровенно ужасная мысль - а не связаны ли столь частые заболевания малышей этой заразой в связи с вакцинацией. Решила покопать интернет. Первая же статья к сожалению, подтвердила мою мысль. В общем, читая информацию о прививках вообще, и данную статью в частности, я все больше склоняюсь к тому, чтобы ни-че-го не делать ребенку.
magent,в сосбщении № 1594 Вы писали о том, что вакцинация БЦЖ почти в 80% случаев предохраняет от заболевания туберкулезом, а в остальных случаях облегчает его течение. , и дали вот эту ссылку на Большую Советскую Энциклопедию:
БСЭ это конечно здорово в таких вопросах,я ради интереса прочла, очень познавательно, но там ничего не написано ни о 80% предохранившихся, ни о значительном облегчении течения болезни у привитых.Зато там вот что есть :
Уровень заболеваемости и смертности населения СССР от Туберкулёз снизился в 1972 по сравнению с 1960 более чем вдвое, а инвалидности - почти в 5 раз. В СССР отмечается общая для экономически развитых стран закономерность: наиболее интенсивное уменьшение всех показателей Туберкулёз среди детей, подростков и лиц молодого возраста, а также у женщин по сравнению с мужчинами. Эти возрастно-половые различия обусловлены применением вакцинации химиопрофилактики и др. предупредительных мероприятий среди детей и подростков, меньшим распространением среди женщин вредных привычек (злоупотребление алкоголем, курение).
Это что же получается, в 1960 году в СССР женщины злоупотребляли алкоголем и курили, а в 1972 перестали?
И что же такое с вакцинацией было до 1960 года ,что болели в 5 раз бюольше, мне тоже интересно. И что это за химиопроофилактика для детей в 1972 году была?
Востаннє редагував ~ Электра ~: 12.08.2010 о 15:57
Да уж... жить становиться все страшнее. Я чуствую, что так и не решу для себя окончательно как я отношусь к привикам. Почитаю такую статью - сразу думаю "не буду делать прививки", а почитаю про ужасы полиомиелита, столбняка, дтфтерии - думаю "надо сделать обязательно!" И так почти 2 года уже. Тяжело
Статья в БСЭ написана на основе целого ряда книг и научных работ, написанных фтизиатрами с мировым именем (список литературы в конце статьи). Перед тем, как взяться за перо, эти люди окончили мединститут, десятилетиями работали по специальности, т.е. лечили больных туберкулезом, добились успехов в карьере и уважения коллег. Многие ли адепты "антипрививочного движения" могут этим похвастать?
Нет, это получается, что женщины значительно реже злоупотребляют алкоголем и курят, чем мужчины. Так, по крайней мере, было написано в статье. Женская логика порой способна на самые неожиданные выводы
Таки написано.В разделе Профилактика, второй абзац.
Про 1972 год не скажу, не было меня там, а о том, что из себя представляет химиопрофилактика можно прочитать, например, здесь http://bestpravo.ru/fed1991/data02/tex13366.htm
+1![]()
Востаннє редагував magent: 12.08.2010 о 16:46
Статья в БСЭ написана на основе целого ряда книг и научных работ, написанных фтизиатрами с мировым именем (список литературы в конце статьи). Перед тем, как взяться за перо, эти люди окончили мединститут, десятилетиями работали по специальности, т.е. лечили больных туберкулезом, добились успехов в карьере и уважения коллег. Многие ли адепты "антипрививочного движения" могут этим похвастать?
Немного влезу в вашу переписку......скажите, как много вы встречали "вменяемых" фтизиатров, которые более-менее адекватно мыслят, а не тех, которые тупо руководствуются приказом о лечении туберкулеза? Тут большим умником и не стоит быть и мед.образование можно не получать, а всего лишь необходимо открыть приказ и назначить лечение!
От общения с фтизиатрами бог миловал (ттт), а с врачами у меня ооочень сложные отношения, и, на мой взгляд, встретить вменяемого- большая удача.И в моей жизни был случай, когда, попав в больницу скорой помощи, вместо анализов, УЗИ и т.д., врач "тупо открыл инструкцию" и назначил мне целую кучу ненужных лекарств, недешевых и далеко не безвредных для организма.
А куда нам от них деваться? Идти к бабкам-повитухам и народным целителям? Увы...
Тут, как я понимаю, ключевое слово хвастать, да?
А если серьезно, то ни образование сих "писателей", ни их мировое имя, ни их успехи и карьера ни о чем в данной ситуации не говорит. Более того, вообще не известно, что они на самом деле писали, особенно иностранные ученные.Именно потому что это БСЭ - что нужно было "партии" на тот момент, то и написали. Лично я бы больше поверила обычным рабочим (!) статистическим данным по СЭС, но нет таких данных. А если и есть, то доступ к ним за семью печатями.
А на счет адептов антипрививичного движения я Вам вот что скажуДумаю ,что японские ученные, доказавшие корреляцию прививочного движения и роста детской онкологии, а так же чиновники от медицины,продвинувшие отмену прививок в Японии на законодательном уровне, обладают хоть чем-то из перечисленного Вами.Ну во всяком случае образованием так точно.
ответить нечего - попытаемся куснуть, да?
Вообще-то это была ирония, я пыталась Вам показать, что БСЭ это далеко не истина в последней инстанции, а всего лишь совковое издание "обо всем и ни о чем", да еще с идейным окрасом! В любом случае -абсурд: в 1972 году женщины и дети стали курить меньше мужчин, а 1960 курили на ровне.
ПыСЫ / я много раз имела контакты с больными. С очень больными туберкулезом.Кто там меня профилактировал, я Вас умоляю...Но не заболела.И не привита, к стати.И к прививкам я отношусь не однозначно, от столбняка, например,прививка обязательна, так что не бросайтесь на меня, пожалуйста )).
Востаннє редагував ~ Электра ~: 12.08.2010 о 17:26
Вовсе нет, тон моего поста- доброжелательный, может, присутствует немного грустной иронии, не более того. Ни оскорблять, ни обижать Вас у меня и в мыслях не было. Просто дискуссия, обмен аргументами. Я не врач, собственного мнения, основанного на научных знаниях и практике, по этому вопросу у меня нет, я всего лишь мама, которая хочет понять, что есть хорошо для ее ребенка, и ищет ответы на свои вопросы.
Лично для меня определяющим фактом стали слова Н. Амосова: "Вакцинация - это зло для индивидуума и благо для общества"
И не удивительно, что в годы тотальной совковой нищеты и коллективизации, когда мамы через полтора месяца, после родов, вынуждены были бежать на работу, а ребенка тащить в ясли, потому что закончился декретный отпуск.
Когда детей начали сгонять в лагеря, школы, садики где термины "гигиена и медицинский контроль" только входили в обиход... (к слову, до сих пор на прогулках, поят весь сад из одного ведра двумя чашками)
... без вакцинации вряд ли удалось бы избежать эпидемий.
Это как в курятнике, если у вас 10 кур бегают по двору, то жизнь их безоблачна и прекрасна.
А если у вас фабрика где 10000 кур рассажены по клеткам, то без химии никак.
Востаннє редагував Человек из органов: 12.08.2010 о 21:18
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks