Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 80 з 270 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ну да....А диагностировать-то как, если без пробы Манту?
    А вы действительно боитесь туберкулеза? Вы не пользуетесь транспортом и не общаетесь с людьми? Ведь вы же наверняка не знаете, есть ли у них туберкулез или нет?
    Что вас так пугает?
    И вообще бактерия в земле находится. Так что же теперь в изолирующем костюме ходить?
    Востаннє редагував Mediaphag: 04.08.2010 о 12:01

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Нашим бабушкам и дедушкам (родившимся в начале 20-го века) наверняка не делали БЦЖ и прочих очень важных прививок.

И это им не помешало пережить голодомор, войну и прочие, крайне не благоприятные для жизни условия.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

Цитата Допис від galy Переглянути допис
    Электра,просто сейчас врачи делают так-либо вы просто покупаете прививку и вас не долбают,либо будут давить все время.
    я пока вообще не прививала своего ребенка , но меня в поликлинике пока не трогают.И в роддоме не трогали. Видимо просто очень повезло....Хотя...так сложилось, что меня очень трудно тронуть .

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Сказала, что заболевание встречается и в очень обеспеченных семьях.
    Да, я более чем в курсе.Заболевание встречается и у привитых, можете ей это сказать ))). А меня интересовали именно те 2-е детей, которые якобы умерли от туберкулеза в 2009 г. , из каких они семей? А вообще ,мое ИМХО, если бы это было правдой, то кричали бы на всех углах, во всех поликлиниках, роддомах,детсадах и школах.

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    А вы действительно боитесь туберкулеза? Вы не пользуетесь транспортом и не общаетесь с людьми? Ведь вы же наверняка не знаете, есть ли у них туберкулез или нет?
    Что вас так пугает?
    И вообще бактерия в земле находится. Так что же теперь в изолирующем костюме ходить?
    Mediaphag, у Вас склероз ?(только не обижайтесь плз) Мы уже общались с Вами тесненько на эту тему месяцев 5 назад .
    Да, я общаюсь с людьми. Более того, лет 10 подряд я общалась в том числе и с туб.больными.С открытой формой тоже были. И находиться "по локоть" в крови неизвестно чем больных людей тоже приходилось. И я не привита.И не была привита никогда и ни от чего. Я не заболела, повезло. И тем не менее, я, как и все нормальные люди, боюсь заболеть туберкулезом, и не только им. Вернее так: я боюсь, что моя иммунная система даст сбой, не справится с поставленной задачей или, что еще хуже, "сойдет с ума" .
    Я ответила на Ваш вопрос, Mediaphag?

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    она еще и в мокроте больных иногда находится, Вы не знали?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 04.08.2010 о 16:32

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

Алергопробы обычно проводят взрослым, а не новорожденным.
    Разница в толщине кожи однако присутствует.
    для медсестры, которая шлепает эту БЦЖ много лет подряд ,вообще не важно.Она сделает это с закрытыми глазами и в любом состоянии )). А вот для многих бывших студенток сложно. Но бывшим студенткам нужно ведь как-то учиться, что бы превратиться в опытных медсестер. Вот они и учатся, на наших детях. Потом они уже хорошо умеют делать внутрикожные инъекции, но только тем, на ком они учились и портачили, от этого не легче.

Дописів
    3 223

Типово

Нашим бабушкам и дедушкам (родившимся в начале 20-го века) наверняка не делали БЦЖ и прочих очень важных прививок.

И это им не помешало пережить голодомор, войну и прочие, крайне не благоприятные для жизни условия.
    Так ведь и количество больных чахоткой до революции и в СССР несколько отличалось

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Mediaphag, у Вас склероз ?(только не обижайтесь плз) ...
    Я ответила на Ваш вопрос, Mediaphag?

она еще и в мокроте больных иногда находится, Вы не знали?
    Не склероз, но ники часто забываю. А еще некоторые и аватарки каждую неделю меняют. Так что совсем тогда туго.
    Ладно, черт с ним, с этим туберкулезом.

Что там с Ганной Герман? Вроде по слухам она что то там лоббирует?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Так ведь и количество больных чахоткой до революции и в СССР несколько отличалось
    Про то что было до революции разговор отдельный.
    Я имел ввиду людей родившихся в период 1920-1945 (наши деды и бабули)

Дописів
    3 223

Типово

Про то что было до революции разговор отдельный.
    Я имел ввиду людей родившихся в период 1920-1945 (наши деды и бабули)
    Обязательное массовое применение вакцины БЦЖ в СССР началось с 1962 года. Уровень заболеваемости и смертности населения СССР от туберкулёза снизился в 1972 по сравнению с 1960 более чем вдвое, а инвалидности - почти в 5 раз. Разумеется, этому способствовала не только вакцинация, борьба с туберкулезом была комплексной.
    http://www.mamashka.com.ua/content/view/585/312/
    http://www.med.israelinfo.ru/enciclopedia/186/
    http://bse.sci-lib.com/article112639.html
    Вакцинировать ли Ваших деток- решать только Вам! Но, принимая это важнейшее решение, стоит ознакомиться с серьезной литературой на эту тему, а не с популистскими малогамотными заявлениями граждан, не имеющих никакого отношения ни к педиатрии, ни к фтизиатрии, ни к медицине вообще.
    Востаннє редагував magent: 05.08.2010 о 01:05

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
    Ищу мамочек, живущих на Тополе, и желающих осенью сделать своим детям вместо Манту анализ по крови (пробу Суслова). Я была сегодня у нашего участкового педиатра, снова писала отказ. Медсестра робко так спросила "а Манту вы не хотите сделать?" Я ей ответила, что Манту однозначно делать не будем, хотим по крови. Слово за слово, и оказалось, что фтизиатр, который принимает у нас в поликлинике всего два дня в месяц, собирает группу детей и направляет их в лабораторию как раз на этот анализ! Я так поняла, что именно группой берут, а не по одиночке. Подробностей пока не знаю, буду выяснять у фтизиатра. Так что если кто-то захочет составить компанию - милости просим
    Леночка, меня бери.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Обязательное массовое применение вакцины БЦЖ в СССР началось с 1962 года. Уровень заболеваемости и смертности населения СССР от туберкулёза снизился в 1972 по сравнению с 1960 более чем вдвое, а инвалидности - почти в 5 раз. Разумеется, этому способствовала не только вакцинация, борьба с туберкулезом была комплексной.
    http://www.mamashka.com.ua/content/view/585/312/
    http://www.med.israelinfo.ru/enciclopedia/186/
    http://bse.sci-lib.com/article112639.html
    Вакцинировать ли Ваших деток- решать только Вам! Но, принимая это важнейшее решение, стоит ознакомиться с серьезной литературой на эту тему, а не с популистскими малогамотными заявлениями граждан, не имеющих никакого отношения ни к педиатрии, ни к фтизиатрии, ни к медицине вообще.
    чем объясняете заболеваемость туберкулезом привитых граждан?
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    Можно я влезу. В этой теме где то давно проскакивала инфа, что нас прививают совсем другим штаммом туберкулеза, не таким, который ходит в стране.
    Поэтому логично появление новой вакцины , как писал Mediaphag:
    Европейские медицинские институты открытым текстом признали что 80 лет применения БЦЖ ни дало никакого толку. Ровно ноль. И что они вот-вот уже на пороге открытия новой высокоэффективной вакцины против туберкулеза.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

ИМХО:
    Прививка не дает пожизненную защиту, а действует некоторое время.
    Если не проводить постоянную ревакцинацию, то взрослые и престарелые граждане утрачивают прививочный иммунитет и при ослабленном здоровье могут быть заражены и заболеть

Дописів
    3 223

Типово

Вакцинация БЦЖ почти в 80% случаев предохраняет от заболевания туберкулезом, а в остальных случаях облегчает его течение. Иммунитет, приобретенный после прививки БЦЖ, сохраняется в среднем 5 лет. Для поддержания приобретенного иммунитета повторные вакцинации (ревакцинации) проводятся в настоящее время в 7 и 14 лет - считается, что в этом возрасте дети наиболее уязвимы для заражения туберкулезом. Последние исследования показывают, что большее количество ревакцинаций нецелесообразно.

Дописів
    7 147

Типово

Билл Гейтс взялся сократить человечество на 15%

Легко сказать. Но как это сделать? А вот как. Выступая в феврале 2010 года на конференции TED2010 (Technology, Entertainment and Design), прошедшей в Калифорнии, Гейтс сказал: «Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов».

Как известно, Билл Гейтс уже давно через свои благотворительные фонды финансирует разработку вакцин для развивающихся стран. Официально — для снижения в них детской смертности. Но если смертность снизится, население должно вырасти? Или нет?
    http://news.km.ru/bill_gejts_vzyalsya_sokratit_che
    http://gxost.livejournal.com/129489.html
    http://www.privivke.net/index.php?op...news&Itemid=58

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Билл Гейтс взялся сократить человечество на 15%

Легко сказать. Но как это сделать? А вот как. Выступая в феврале 2010 года на конференции TED2010 (Technology, Entertainment and Design), прошедшей в Калифорнии, Гейтс сказал: «Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов».

Как известно, Билл Гейтс уже давно через свои благотворительные фонды финансирует разработку вакцин для развивающихся стран. Официально — для снижения в них детской смертности. Но если смертность снизится, население должно вырасти? Или нет?
    http://news.km.ru/bill_gejts_vzyalsya_sokratit_che
    http://gxost.livejournal.com/129489.html
    http://www.privivke.net/index.php?op...news&Itemid=58
    Опять конспирология?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Вакцинация БЦЖ почти в 80% случаев предохраняет от заболевания туберкулезом, а в остальных случаях облегчает его течение. Иммунитет, приобретенный после прививки БЦЖ, сохраняется в среднем 5 лет. Для поддержания приобретенного иммунитета повторные вакцинации (ревакцинации) проводятся в настоящее время в 7 и 14 лет - считается, что в этом возрасте дети наиболее уязвимы для заражения туберкулезом. Последние исследования показывают, что большее количество ревакцинаций нецелесообразно.
    Это откуда такой точняк?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від хомячок Переглянути допис
    У моей подруги после очередной манту ребенку поставили диагноз тубинфицирован, БЦЖ противопоказано. Значит именно этой прививкой и заразили ребенка?
    Манту не прививка, инфицирован не значит болен, это всего лишь наличие микобактерий в организме, как и у 90% населения. БЦЖ противопоказано, т.к. можно спровоцировать вторичную инфекцию ИМХО.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

...
    Востаннє редагував olla2007: 11.08.2010 о 15:48

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Сегодня беседовал со знакомой (человек достаточно влиятельный)
    Сказала, что своему внуку прививки не делали, а ее знакомые из Израиля говорят, что у них подобная вакцинация уже давно считается вчерашним днем здравохранения.

Дописів
    1 168

Типово

Сегодня беседовал со знакомой (человек достаточно влиятельный)
    Сказала, что своему внуку прививки не делали, а ее знакомые из Израиля говорят, что у них подобная вакцинация уже давно считается вчерашним днем здравохранения.
    Ага,я так распрашивала у лучших врачей города,так одна мне сказала-мои дети уже взрослые и я не одной прививки не делала.Другой сказал-нет, не делал и не буду делать.И ещё несколько, кто категорично ответил НЕТ

Сторінка 80 з 270 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті