Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 254 з 450 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304354 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8982, показано з 5 061 по 5 080.

Тема: Детки от 0 до года, том 12

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Kleoruru Переглянути допис
    девочки, я была на курсах и детский неанатолог да и в роддоме где рожала, у всех одно лишь мнение - воду до полугода не давать, ведь в молоко - это 80% воды, а остальное питательные вещества типа еды...только если температура. понос и т.п. состояния, тогда воду обязательно...почитайте в интернете, поэтому поводу много инфы, а в про воду говорят педиаторы по старинке еще тех времен!!!
    Про зеленку на пупец, тоже не есть хорошо, т.к. зеленка сверху подсушивает, а снизу может быть нагноение, только перекись и максимум в конце обработки настойка календулы и все...а вообще в роддоме сказали, если нет крови и не мокрый пупец, вообще не трогать, он обсеменен вашей флорой и сам так лучше заживет, я тому пример. пупец у нас полностью зажил без проблем...
    В принципе я согласна...
    Старшая у меня июльская, жара тоже была одуренная, водой ее не допаивала - предложила пару раз, она не захотела, начала пить уже месяцев в 8 аж... Пуп обрабатывали, как в роддоме говорили, перекисью, потом палочками убирали корочки, потом замазывали зеленкой. Это был ужас! Три недели мы этой фигней занимались два раза в день, ребенка только мучали
    Младшей воду несколько раз предлагала, тоже не хочет. Ну и ладно. Этот раз в роддоме сказали, что пуп уже ничем не обрабатывают. Убедила мужа попробовать так. Отлично! Однажды только перекисью промыли, когда случайно зацепили и все! В 10 дней от роду пуп полностью зажил!

Но есть оговорки! Признаки недостатка воды - запавший родничок, сухость слизистых, редкое мочеиспускание, запор.
    За пупом тоже надо следить - вдруг что-то кажется подозрительным, лучше все-таки обработать хотя бы перекисью.

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Нам педиатр сказала давать воду Малыш по 20-50 млг между кормлениями. Я после сна и на прогулке даю - пьет с удовольствием. И укропную водичку пьем и мама и доця.
    И педиатр сказала, что все что сказали в РД относительно того, что воду не давать и пупик не обрабатывать - забыть. Пупик мазали зеленкой 1,5 недели - уже зажил.
    Лен, а кто у вас педиатр?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Цитата Допис від Katusha26 Переглянути допис
    мы родились с яичками в мошонке. а вообще, если не опущены, то наблюдают до 2х лет
    Мы родились у нас не были опущены, а сейчас опустились. Все всем спокойной ночи, пошла посплю пока сыночка спит.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    а я в реанимации лежала, из окна славянку было видно... капец, ностальгия. шоб больше никогда не оказаться в той палате
    А где ті рожала, что тебе Славянку видно біло?

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Девочки, доброго вечера всем!
    Хочу спросить у мамочек мальчишек. Нам сегодня на УЗИ Лайло сказал, что яички уже опустились. Такое бывает? Или они опускаются после рождения?
    В норме к рождению яички опускаются из брюшной полости в мошонку. Все у вас в порядке. А что, Лайло принимает деток?

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    я чет подумала спрашивают из-за жары. туплю...
    девочки, у меня муж смешной. лежу сча с темпой, жутким кашлем и больной башкой, просматриваю форум. муж с малым на балконе. Ему звонят друзья типа ж пиво пить. И он всем так грустно: я с малым сижу, не пойду. его видимо спрашивают, что я делаю. он отвечает: она в интернете лазит! и ни слова, что у меня темпа, что голова раскалывается...
    а все так по телефону явно возмущаются...
    ну не какашка он...
    молодой у тебя муш еще. Моего фиг заставишь задницу от дивана одорвать, чтобы с друзьями куда-нибудь пойти . Исключение футбол, и то если интересный матч и в хорошую погоду. А пиво и дома можно выпить под телеком.

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Юлечка, я тож так делала, а потом педиатр посоветовала заваривать отдельно кашу, отдельно смесь и только тогда смешивать. Так как если просто кашу бухать в смесь - сильная концентрация получается и нагрузка на почки, она говорила...
    Даша, а сколько ты смеси кладешь в кашу? Я как и Бося не пойму почему нельзя полностью смесмью кашу размешивать . Какая разница выпьет ре 150 мл смеси или съест столько же смеси +каша. Ведь каша не считается белковым продуктом, чтобы перегружать почки.

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    это по всем школам сейчас сполошь и рядом. я во ффлудилке н аэту темку пообщалась на прошлой неделе.
    у нас впервые потребовали СРОЧНО в прошлом году медосмотр вреди года учебного в связи с тем, что помнишь прямо подряд посыпало несколько случаев смерти деток на уроках физкультуры, при том, что никого не перегружали, а по нормативам утвержденным работали. просто не всем же можно основную группу здоровья.
    вот теперь и каждый учебный год будут требовать мед.осмотр на год.
    Позвонила я нашей училке - та ни сном , ни духом об этом. Говорит, 25-го педсовет, может там скажут

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Я умираю с этой семейки - свекр говорит - та шотут ехать на одной маршрутке без пересадок до Космички.
    идиот!

Цитата Допис від Бося Переглянути допис
    А что в почёте?
    Кастрюлю хоть удалось спасти?
    Вампиры из Сумерек
    Еще заметила, что малая в последнее время часто держит рот открытым - вид дебилкуватый. Всполошилась, думала, аденоиды опять разрослись. Спросила ее, оказывается это она как Белла из Сумерек делает ( если кто не смотрел, у главной героини постоянно приоткрыт рот, типа сексуально). Ну не ёпт..

кастрюля жива))

Дописів
    2 827

Типово

Цитата Допис від Анчита Переглянути допис
    Цветочек, Бося, ну смешные у вас мужья не могу, хотя они все такие,МУЖЧИНЫ ))))
    Да, мы бы наверно вели себя по-другому на их месте

Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    девочки, форумовку надо устраивать в сквере Ленина, недавно вернулись с прогулки-там тиак хорошо и не засрано, как на Набережной)))
    Оль, а мне кажется, что там не совсем удобно, да и народу собирается очень много, даже присесть негде

Сегодня сестра привезла к нам братика. Приехали со своей коляской и зайчиком. Я сижу кормлю Катю, и он приложил зайчика к сисе и тоже кормит .
    Класс! какие они смешные эти детки

девочки, я была на курсах и детский неанатолог да и в роддоме где рожала, у всех одно лишь мнение - воду до полугода не давать, ведь в молоко - это 80% воды, а остальное питательные вещества типа еды...только если температура. понос и т.п. состояния, тогда воду обязательно...почитайте в интернете, поэтому поводу много инфы, а в про воду говорят педиаторы по старинке еще тех времен!!!
    Вы немножко подрастёте и уже не будете так слепо и категорично следовать даже правильным и действительно ценным советам Врач, на котрого вы ссылаетесь как раз указывает на некоторые состояния, при которых поить нужно обязательно. Так вот все перечисленные состояния являются показанием к допаиванию исключительно потому что все они вызывают обезвоживание, а следовательно и перегрев из-за невозможности организмом сбрасывать лишнее тепло. Такая погода, как стоит сейчас, сама по себе легко может вызвать обезвоживание, поскольку детки потеют, выдыхают и активно теряют влагу. Если ребёнок живёт в квартире с кондиционером и там всегда прохладно, то это одно, а если круглосуточно в 40 градусах, то задумайтесь...

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Девченки, кто крестил ре в церкви на Северном, там записываться надо или как???
    интересует вся информация (цены, правила) в лс
    спасибо

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Всем добрый вечер!
    Всех именинников с датками!
    Всем новеньким - добро пожаловать!!
    Я, таки, великий эксплуататор)) сегодня опять привлекла дочку и мужа к выгуливании Сережки, а сама покрасилась и подстриглась))

chudia, С походушками!!!

Leka_web,с зубом!!
    Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Надо форумовочку делать, как жара отступит.
    Я в отпуске минимум до середины сентября, так что приеду обязательно (если не будет жары).
    но ты же в городе будешь? может мы тебя с доставкой пригласим))

Бося, Жень, я возврающась 28 августа.

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Пока я тут трындела, Тохины овощи сгорели вместе с кастрюлей!
    у меня тоже так пару раз было))

Таня_Охотник Анютку с зубиком

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    а меня интересует вопрос эстетики... это ж если кормить на улице, это как-то прикрываться надо или как?
    я видела, что в парке пеленкой или парео прикрываться, а некоторым пофигу - они ничем не прикрываются и гордо кормят на лавочке. Сама никогда на улице не кормила.

Jeki, Викуся - молодец!

ANNNA; И вас с зубом!

Innuleska
    , отлично Ника вес набирает.

Irsena, а вы где на кирова живете?

Wild Flower
    , выздоравливай.

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Ну они считают странной меня.))
    ну да, ты у нас самая странная на свете.

юристка, анчита, пусть детки скорее выздоравливают.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    2 827

Типово

Вампиры из Сумерек
    Еще заметила, что малая в последнее время часто держит рот открытым - вид дебилкуватый. Всполошилась, думала, аденоиды опять разрослись. Спросила ее, оказывается это она как Белла из Сумерек делает ( если кто не смотрел, у главной героини постоянно приоткрыт рот, типа сексуально). Ну не ёпт..

кастрюля жива))
    Вот это ты меня повеселила
    Кастрюле респект

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    Девченки, кто крестил ре в церкви на Северном, там записываться надо или как???
    интересует вся информация (цены, правила) в лс
    спасибо
    мы крестились, пишу в лс

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Вампиры из Сумерек
    Ё-маё! КАк же все серьезно! Н-да... задумалась... Моей сестре 14 лет, это что ж у нее за кумиры...

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    1 872

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Девочки, не надо голову набок! Надо всего ребенка набок, а под спинку валик из полотенца! Один раз на один бочо (вернее даже на полубочок ), след. раз обязательно на другой!
    А почему так? И как быть если я на ночь пеленаю кроху, она просто себя ручками пугает и тогда часто просыпается или вообще не может заснуть???!!!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Соул, а моя племяшка ( 12 лет) жить не может без братьев Борисенко, чувствую, что к школе будет покупаться все с их изображением.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

блин, что-то опять дипрессуха навалилась, что-то устала... жара, день сурка, мася капризничает, начала сегодня дугой на руках выворачиваться, так я аж офигела, такого раньше небыло... короче срочно нужно что-то делать... дайте кто-нибудь тяжелую сковороду, я сама себя хряцну.... мож попустит.... пошла спатки в ожидании сковороды!
    всем спок ночки!

Дописів
    631

Типово

Цитата Допис від tatochka 25 Переглянути допис
    мы крестились, пишу в лс
    и мне напишите, плиз, тоже интерисуюсь...

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    девочки, форумовку надо устраивать в сквере Ленина, недавно вернулись с прогулки-там тиак хорошо и не засрано, как на Набережной)))
    Стесняюсь спросить, а где это?

Про зеленку на пупец, тоже не есть хорошо, т.к. зеленка сверху подсушивает, а снизу может быть нагноение, только перекись и максимум в конце обработки настойка календулы и все...а вообще в роддоме сказали, если нет крови и не мокрый пупец, вообще не трогать, он обсеменен вашей флорой и сам так лучше заживет, я тому пример. пупец у нас полностью зажил без проблем...
    Вы уж извините, человек я мирный, но сейчас начну ругаться, возможно даже не очень культурно.
    С чего Вы решили, что на новомодных курсах впаривают истину? А то что "по-старинке", так это обязательно плохо? Мало ли сколько % воды в молоке, в лимонаде почти все 100% воды и таки шо, ним можно утолить жажду? Разумеется, сейчас модно говорить "не так как раньше" - а иначе кто будет ходить на курсы и платить деньги за инфу которая уже и так всем известна? В 40 градусов жары надо быть либо фанатиком, либо .... (что в принципе одно и тоже), чтоб твердить что до 6 месяцев вода не нужна (а почему в 6 нужна интересно? почему не в 5 или 7?). Никто ж не говорить насильно заливать воду - мама предлагает, а ребенок сам решает надо ему или нет
    Что до зеленки и обработки пупка - зеленка подсушивает, но "бетонный саркофаг" над пупочной ранкой не сооружает. А то что она обсеменена "нашей флорой", так кроме "нас" вокруг ребенка много прочих других элементов с "ненашей" флорой и ничего страшного в обработке зеленкой нету (я вон тоже повелась на это "перекисью и хватит" - потом долго пришлось ударным слоем зеленки мазать)
    Так что не все то плохо, что было раньше

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Мне в свое время педиатр посоветовала предложить ребенку воду, если будет пить, то допаивать, если нет - то не поить и не заморачиваться по этому поводу. Мой сын родился прошлым летом в середине июля, жара стояла тоже адская, я очень боялась перегрева, но от воды отказался наотрез. Я и не допаивала. А воду он начал пить почти в год, этим летом с наступлением жары.

И соглашусь с тем, кто писал, что сильно отличаются рекомендации роддомовских неонатологов и участковых педиатров. В роддоме говорили, что пуп не нужно инччем обрабатывать, гулять ( летом) можно с первого дня, а купать в сырой воде. Участкоый пед советовал все наоборот. Уже с высоты нашего возраста, я считаю что правы роддомовцы, у участковых более устаревшие взгляды на уход за ребенком.
    Добавлю, я пуп обработала только один раз, когда отпала прищепка. Воду для купания все же кипятила, пока пуп не зажил и то через раз.
    Востаннє редагував soule: 10.08.2010 о 23:16

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Lesichka_83 Переглянути допис
    Всем здрасьте, именинников поздравляю!!!!
    Особенно хочется поздравить Мирончика (пусть и с опозданием) с годовасием и пожелать скорейшего выздоровления!!!
    Все детки молодцы и умнички
    Я ему завтра утром обязательно передам))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Ватрушка Переглянути допис
    А почему так? И как быть если я на ночь пеленаю кроху, она просто себя ручками пугает и тогда часто просыпается или вообще не может заснуть???!!!
    Ну так и запеленаного (хм, как же это правильно пишется?) ребенка можно положить в полоборота, под спинку валик, чтобы назад не заваливался.
    Хотя вообще этот совет актуален для новорожденных, ну месяцев до двух может, потому что потом детки все-таки не такие беспомощные и головкой уже вертят только так (если не в пеленке тугой).

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    девочки, фух, выкорабкалась я кажется из этого лактостаза! спасибо всем, кто поеддерживал, в том числе и через лс)
    Карине - отдельное спасибо за советы!
    мой рецепт был таков: компрессы водка+мед+лист кабусты, массажистка, сон. Прикладывала не часто, как обычно. Просто не пойму, как можно каждый час будить ребенка и давать грудь. Тем более моя такая, если не хочет, то не будет
    Сегодня уже нормализовалась температура и, дай бог, завтра уже все будет, как и прежде.
    поздравляю! вы молодцы!
    Нам педиатр сказала давать воду Малыш по 20-50 млг между кормлениями. Я после сна и на прогулке даю - пьет с удовольствием. И укропную водичку пьем и мама и доця.
    И педиатр сказала, что все что сказали в РД относительно того, что воду не давать и пупик не обрабатывать - забыть. Пупик мазали зеленкой 1,5 недели - уже зажил.
    допаивать нужно при температуре более 32-35 градусах. иначе риск перегрева становится очень велик. я бы предлагала, а ребенок пусть сам решает. а вот на счет воды именно Малыш - подумала бы. по тестам лучше брать для ребенка Бейбивиту или Моршинську.
    по поводу пупика, промывали только кипяченой водичкой, зажил через неделю.
    девочки, я была на курсах и детский неанатолог да и в роддоме где рожала, у всех одно лишь мнение - воду до полугода не давать
    все правильно говорили. по поводу допаивания только. если решили категорически не допаивать, то внимательно следите чтобы не было признаков обезвоживания и перегрева. прозапас всегда носите водичку. пусть будет .
    зы. я не допаивала, но у меня Тим родился и пошли дожди, стало прохладно.
    А где ті рожала, что тебе Славянку видно біло?
    Вампиры из Сумерек
    я на космичке. а через недельку после выписки вернулась уже в реанимацию. там палаты пита выходят как раз в ту сторону.

бгг, с вампиров поржала ))))
    у тебя Алиса жжет, как я посмотрю. доси вспоминаю про "три дебила - это сила" ))))))))))))

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Дописів
    631

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    Вы уж извините, человек я мирный, но сейчас начну ругаться, возможно даже не очень культурно.
    С чего Вы решили, что на новомодных курсах впаривают истину? А то что "по-старинке", так это обязательно плохо? Мало ли сколько % воды в молоке, в лимонаде почти все 100% воды и таки шо, ним можно утолить жажду? Разумеется, сейчас модно говорить "не так как раньше" - а иначе кто будет ходить на курсы и платить деньги за инфу которая уже и так всем известна? В 40 градусов жары надо быть либо фанатиком, либо .... (что в принципе одно и тоже), чтоб твердить что до 6 месяцев вода не нужна (а почему в 6 нужна интересно? почему не в 5 или 7?). Никто ж не говорить насильно заливать воду - мама предлагает, а ребенок сам решает надо ему или нет
    Что до зеленки и обработки пупка - зеленка подсушивает, но "бетонный саркофаг" над пупочной ранкой не сооружает. А то что она обсеменена "нашей флорой", так кроме "нас" вокруг ребенка много прочих других элементов с "ненашей" флорой и ничего страшного в обработке зеленкой нету (я вон тоже повелась на это "перекисью и хватит" - потом долго пришлось ударным слоем зеленки мазать)
    Так что не все то плохо, что было раньше
    Может в жару если ребенок в ней находится что-то и нужно делать, просто у меня дома кондеры, в квартире очеь комфортно, гуляем рано утром и поздно вечером, у меня ребенок ни разу не перегревался, поэтому я так про допаивания и пишу. конечно если дома +38, то тут и взрослому извините не очень то будет, не говоря о ребенке, соответсвенно тут каждый решает сам для себя....
    а курсы не новомодные, просто врач неонатолог с роддома на курсах эту тему поднимала и у меня к ней доверия больше, нежели типа нашей участковой педиатора, кот. со старыми принципами пришла и сказала, вы что так часто кормите, раз в два часа и не больше и т.п., вообщем тетушкам из савдепа в обращении с детьми я не доверяю...

Сторінка 254 з 450 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304354 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті