Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 172 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3440, показано з 501 по 520.

Тема: Школы Днепропетровска

Дописів
    7 094

Типово

Что-то я не найду, подскажите, где у нас русскоязычные школы?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    583

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Что-то я не найду, подскажите, где у нас русскоязычные школы?
    Если вы имеете в виду Парус, то тут я вам не подскажу.
    А так - 128 (Гавриленко, вверх Кирова), 21 (пересечение Серова Косомольской), все частные школы города.
    Хотя недавно слушала интервью Табачника. Он говорил о том, что при желании родителей (заявлениях) русские классы будут открываться в школах с украинским языком обучения.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від D A N A Переглянути допис
    Если вы имеете в виду Парус, то тут я вам не подскажу.
    А так - 128 (Гавриленко, вверх Кирова), 21 (пересечение Серова Косомольской), все частные школы города.
    Хотя недавно слушала интервью Табачника. Он говорил о том, что при желании родителей (заявлениях) русские классы будут открываться в школах с украинским языком обучения.
    Спасибо.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    414

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Я закончила русскую школу, моя сестра закончила русскую школу - ну абсолютно никаих проблем с языком у нас не было, ни в ВУЗе, ни после него Зато нормально владеем двумя языками, а дети, которые учатся в украинских школах по-русски пишут так, что волосы на голове шевелятся + я так понимаю, у них даже нет русской литературы, как предмета
    Нет, русская литература в таких школах есть,только называется зарубежной и является предметом по желанию т.е. из вариативной части учебного плана как дополнительный предмет.
    А на счет письма детей скажу так: грамотность ребенка не зависит от выученных или не выученных правил написания слов, грамотность приходит с опытом и возрастом, просто некоторые дети начинают грамотно писать в 4 классу, а некоторые аж в 9.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від kittyy Переглянути допис
    А на счет письма детей скажу так: грамотность ребенка не зависит от выученных или не выученных правил написания слов, грамотность приходит с опытом и возрастом, просто некоторые дети начинают грамотно писать в 4 классу, а некоторые аж в 9.
    А как они будут грамотно писать, если правил не знают? Так их хоть как-то заставлять будут, мотивация оценками опять же. А если по желанию - вообще гиблое дело, ИМХО

Дописів
    414

Типово

Ну,собственно, я здесь не стараюсь кого-то переубедить отдать малыша в русскую школу. Просто все это очень индивидуально: кому-то не составит труда после русской школы учиться на украинском, а для кого-то это станет настоящей проблемой. Поэтому и говорю родителям,чтобы те не рисковали без надобности. И все же, русский язык должен быть дополнительным языком, а не наоборот,ибо мы живет в Украине и должны знать РОДНОЙ язык!

Дописів
    7 094

Типово

Нет, русская литература в таких школах есть,только называется зарубежной и является предметом по желанию т.е. из вариативной части учебного плана как дополнительный предмет.
    Мой ребенок перешел в 6-й класс. Он как не умел писать по-русски, так и не может, а что хуже - не сможет. Потому как нет преподавания.
    Грамотность придет с опытом. Но в данном случае, опыту не от куда взяться.

Дописів
    7 094

Типово

Ну,собственно, я здесь не стараюсь кого-то переубедить отдать малыша в русскую школу. Просто все это очень индивидуально: кому-то не составит труда после русской школы учиться на украинском, а для кого-то это станет настоящей проблемой. Поэтому и говорю родителям,чтобы те не рисковали без надобности. И все же, русский язык должен быть дополнительным языком, а не наоборот,ибо мы живет в Украине и должны знать РОДНОЙ язык!
    Не вижу необходимости знать досконально украинский, пусть даже родной. Мы же общаемся по-русски, большая часть населения.

Дописів
    414

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Мой ребенок перешел в 6-й класс. Он как не умел писать по-русски, так и не может, а что хуже - не сможет. Потому как нет преподавания.
    Грамотность придет с опытом. Но в данном случае, опыту не от куда взяться.
    ну часть опыта- это чтение книг на русском. Спросите у любого учителя и он подтвердит,что большинство детей в классе знают правила написания,но не пользуются ими. Редко кому удается во время диктанта вспомнить и применить то или иное правило

Дописів
    7 094

Типово

ну часть опыта- это чтение книг на русском. Спросите у любого учителя и он подтвердит,что большинство детей в классе знают правила написания,но не пользуются ими. Редко кому удается во время диктанта вспомнить и применить то или иное правило
    Насчет правил, я вообще такого мнения, что их можно не знать, в принципе, но читая литературу, они усваиваются сами по себе.
    Вопрос в другом. После сделанных домашних заданий и секций разных, особо не начитаешься, еще и на русском.

Дописів
    114

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    А можно подробнее при эту гимназию? Чем она так хороша? Мы тоже с ЛЕвобережного -3, и пока нормальной школы рядом не нашла
    Во-первых школа большая, с 5-го класса разделение по направлениям - математическое,юридическое и риторическое, школа участвует во многих городских конкурсах, мероприятиях! И с учительница у нас хорошая)))
    Из всех трёх школ (138, 315, 147) я выбрала четвёртую)))

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    82

Типово

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую из школ на Победе-6 лучше выбрать: 111 или 130?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Лиллу Переглянути допис
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую из школ на Победе-6 лучше выбрать: 111 или 130?
    В 130 моя сестра младшая училась. Очень положительные отзывы от нее только!
    Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.© Альберт Эйнштейн

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    309

Типово

Девочки,а есть кто-нибудь из 28 школы? Рассматриваю ее как один из вариантов,в школу нам в 2011 году,может есть отзывы об учителях,которые будут набирать деток? и вообще как уровень школы?

Дописів
    414

Типово

Цитата Допис від jen Переглянути допис
    Девочки,а есть кто-нибудь из 28 школы? Рассматриваю ее как один из вариантов,в школу нам в 2011 году,может есть отзывы об учителях,которые будут набирать деток? и вообще как уровень школы?
    Уровень школы достаточно высокий: школа является участницей многих всеукраинских образовательных экспериментов, там используют много передовых технологий и подходов в обучении деток, но все же главное - это учитель, к которому попадете. За конкретных учителей не могу сказать - не в курсе, но школа считается престижной не из-за состоятельности родителей учеников, а из-за достижений педагогического коллектива

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    309

Типово

Уровень школы достаточно высокий: школа является участницей многих всеукраинских образовательных экспериментов, там используют много передовых технологий и подходов в обучении деток, но все же главное - это учитель, к которому попадете. За конкретных учителей не могу сказать - не в курсе, но школа считается престижной не из-за состоятельности родителей учеников, а из-за достижений педагогического коллектива
    Спасибо,это очень обнадеживает! Будем узнавать об учителях!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    82

Типово

Цитата Допис від prosto tak Переглянути допис
    В 130 моя сестра младшая училась. Очень положительные отзывы от нее только!
    Спасибо большое за ответ! А где и как можно узнать об учетелях, которые в 2011 году будут набирать детей в первый класс?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Лиллу Переглянути допис
    Спасибо большое за ответ! А где и как можно узнать об учетелях, которые в 2011 году будут набирать детей в первый класс?
    В личное сообщение отправила Вам телефон учительницы.
    Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.© Альберт Эйнштейн

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    8

Типово

Может моя информация поможет кому-то или вернее убережёт от ошибки. Настоятельно не рекомендую отправлять ребенка в СШ №35 к учителю начальных классов Балабановой Татьяне Ивановне. Нет, у меня лично не было проблем или конфликтов. Она не педагог для деток, грубовата, уровень знаний, который она дает низкий (это я поняла поздно). И если вашего ребенка она невзлюбила, т.к. у вас нет денег и вы не хамы, которые поставят её на место, ваш ребёнок будет козлом отпущения с низкими оценками, против которого она будет настраивать весь класс. (Такая девочка нашего класса в 5 классе стала практически отличницей из двоечницы….странно, не правда ли…) Это ужасно!!!! Она не педагог!!! Многие родители нашего класса были ею не довольны….

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Vlada78 Переглянути допис
    Может моя информация поможет кому-то или вернее убережёт от ошибки. Настоятельно не рекомендую отправлять ребенка в СШ №35 к учителю начальных классов Балабановой Татьяне Ивановне. Нет, у меня лично не было проблем или конфликтов. Она не педагог для деток, грубовата, уровень знаний, который она дает низкий (это я поняла поздно). И если вашего ребенка она невзлюбила, т.к. у вас нет денег и вы не хамы, которые поставят её на место, ваш ребёнок будет козлом отпущения с низкими оценками, против которого она будет настраивать весь класс. (Такая девочка нашего класса в 5 классе стала практически отличницей из двоечницы….странно, не правда ли…) Это ужасно!!!! Она не педагог!!! Многие родители нашего класса были ею не довольны….

Скажите, пожалуйста, а в целом школой Вы довольны? И может порекомедуете кого-нибудь из преподавателей младших классов, которые в след. году и через год будут деток набирать....

Сторінка 26 з 172 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті