Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 172 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3440, показано з 481 по 500.

Тема: Школы Днепропетровска

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від KOSMETICHKA Переглянути допис
    В ближайшее время хотим переехать на Левобережный-3. Посоветуйте хорошую школу...
    138 не плохая школа! Это недалеко от ТРЦ "Караван"

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Девочки, у кого детки в русских школах, как в дальнейшем видите обучение? В ВУЗах же на украинском преподают?
    У нас в ВУЗе, на укр. языке были только укр.мова, укр.лит., история Украины. Я закончила русскоязычную школу -никаких проблем в универе у меня не возникло.

Дописів
    4 385

Типово

Я вот тоже этим вопросом озадачена. Сама учила укр.мову поскольку-постольку (в те далекие времена на Донбассе в основном русский язык был). В институте предметы на укр.языке понимала и проблем с этим не было, но.... граммотно написать по украински без словаря или поговорить, высказать мысль на украинском, а не на суржеке - это проблема. Хочется, что бы ребенок мог владеть державною мовою (документация и все такое).

Дописів
    421

Типово

Девочки кто что-то знает про 61 школу на 12 квартале??? Напишите пожалуйста.

Дописів
    4 385

Типово

.

Дописів
    28

Типово

Я училась в 89, паршивейшие воспоминания , своего ребенка не отвела бы. О 13 - отзывы слышала неплохие.

Дописів
    114

Типово

Цитата Допис від KOSMETICHKA Переглянути допис
    В ближайшее время хотим переехать на Левобережный-3. Посоветуйте хорошую школу...
    Моя радость закончила 1-й клас 131 гимназии, сами живём на 3-м Левобережном но в школу через Донецкое шоссе водим, но школа того стоит)))

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Я вот тоже этим вопросом озадачена. Сама учила укр.мову поскольку-постольку (в те далекие времена на Донбассе в основном русский язык был). В институте предметы на укр.языке понимала и проблем с этим не было, но.... граммотно написать по украински без словаря или поговорить, высказать мысль на украинском, а не на суржеке - это проблема. Хочется, что бы ребенок мог владеть державною мовою (документация и все такое).
    Мой старший сейчас в укр. школе. Вы бы видели, что он пишет по-русски. Это кошмар какой-то.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Мой старший сейчас в укр. школе. Вы бы видели, что он пишет по-русски. Это кошмар какой-то.
    Так вот я думаю, что по русски могу с ребенком позаниматься сама и оказать помощь, а вот по украински - нет т.к. сама грамматики не знаю. Из этого я делаю вывод, что наверное таки имеет смысл идти в укр. школу, а русский факультативно + мама.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Так вот я думаю, что по русски могу с ребенком позаниматься сама и оказать помощь, а вот по украински - нет т.к. сама грамматики не знаю. Из этого я делаю вывод, что наверное таки имеет смысл идти в укр. школу, а русский факультативно + мама.
    В русских школах украинский язык все равно преподается на должном уровне. А вот заставить реебнка факультативно заниматься "ненужным" на его взгляд предметом- это довольно проблематично. К тому же, девочки здесь писали, что не во всех укр.школах есть факультатив русского языка А мама -не имеющая филологического образования, вряд ли в состоянии самостоятельно научить ребенка, ну разве что оч. поверхностно Конечно, это ИМХО

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від k@t@rink@ Переглянути допис
    Моя радость закончила 1-й клас 131 гимназии, сами живём на 3-м Левобережном но в школу через Донецкое шоссе водим, но школа того стоит)))
    А можно подробнее при эту гимназию? Чем она так хороша? Мы тоже с ЛЕвобережного -3, и пока нормальной школы рядом не нашла

Дописів
    7 094

Типово

У нас с мужем в обиходе только русский язык. Для заполнения какой-либо документации на украинском языке, особой сноровки и знаний грамматики не надо. По крайней мере, никогда не было проблем с этим. Так нафик мне тот украинский в таком количестве, если мы говорим по-русски, пишем по-русски, а ребенок, другой раз не может самостоятельно открытку подписать.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    А можно подробнее при эту гимназию? Чем она так хороша? Мы тоже с ЛЕвобережного -3, и пока нормальной школы рядом не нашла
    Очень много моих знакомых ходили в эту школу и ни от одних я не слышала положительных отзывов. Самим приходилось общаться с директором и некоторыми учителями старших классов - впечатление ужасное!!! Вышли от туда с испорченным настроением. Желания иметь что-либо общее с этой гимназией отплао на долго!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    197

Типово

всё зависит от учителя,а это-как повезет...

Дописів
    414

Типово

Народ! Что касается языка обучения,скажу так:
    Действительно в русских школах одинаковое количество часов укр. и рус. языком, но все остальные предметы, которые имеют свои термины, специфику и т.д. преподаются на русском. в ВУЗе ребенку, закончившему русскую школу, будет сложнее,особенно на технических специальностях т.к. точные науки он учил на русском!
    И еще момент: в нашем городе только около 15 русских школ, остальные 150 - украинские! Следите за логикой: если вы захотите перевести вашего малыша в другую школу (например поменяете профиль обучения или по другим причинам) то у малыша, который учился в укр. школе будет больший выбор учебных заведений,чем у чада, который учился в русской школе.
    Скажу так - почти все лицеи и гимназии нашего города - украинские. не создавайте детям проблем в детстве. Поверьте, в обучении и так достаточно трудностей и проблем, чтобы добавлять еще и языковой барьер. Как не крути, но мы должны знать наш родной язык в совершенстве, а не бросаться к словарям, когда нужно написать дипломную работу в техническом ВУЗе на родном языке!

Дописів
    8 621

Типово

kittyy
    +1000!

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від kittyy Переглянути допис
    Действительно в русских школах одинаковое количество часов укр. и рус. языком, но все остальные предметы, которые имеют свои термины, специфику и т.д. преподаются на русском. в ВУЗе ребенку, закончившему русскую школу, будет сложнее,особенно на технических специальностях т.к. точные науки он учил на русском!
    И еще момент: в нашем городе только около 15 русских школ, остальные 150 - украинские! Следите за логикой: если вы захотите перевести вашего малыша в другую школу (например поменяете профиль обучения или по другим причинам) то у малыша, который учился в укр. школе будет больший выбор учебных заведений,чем у чада, который учился в русской школе.
    Скажу так - почти все лицеи и гимназии нашего города - украинские. не создавайте детям проблем в детстве. Поверьте, в обучении и так достаточно трудностей и проблем, чтобы добавлять еще и языковой барьер. Как не крути, но мы должны знать наш родной язык в совершенстве, а не бросаться к словарям, когда нужно написать дипломную работу в техническом ВУЗе на родном языке!
    Согласна на все 10000000000%!!!!!!!!

"Для заполнения какой-либо документации на украинском языке, особой сноровки и знаний грамматики не надо." Лично я имела ввиду не заполнение бланка, а составление документа юредического, заявления, официального письма и т.д.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Я закончила русскую школу, моя сестра закончила русскую школу - ну абсолютно никаих проблем с языком у нас не было, ни в ВУЗе, ни после него Зато нормально владеем двумя языками, а дети, которые учатся в украинских школах по-русски пишут так, что волосы на голове шевелятся + я так понимаю, у них даже нет русской литературы, как предмета

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Я закончила русскую школу, моя сестра закончила русскую школу - ну абсолютно никаих проблем с языком у нас не было, ни в ВУЗе, ни после него Зато нормально владеем двумя языками, а дети, которые учатся в украинских школах по-русски пишут так, что волосы на голове шевелятся + я так понимаю, у них даже нет русской литературы, как предмета
    Все верно.

Дописів
    583

Типово

Возможно я вас расстрою, но достаточно большое количество преподавателей, работающих в украинских школах, не очень хорошо владеют украинским языком. Это касается и начальной и старшей школы.Суржик, как и смесь языков , к сожалению, очень часто процветают.
    О русской грамотности детей, обучающихся на украинском языке, уже не раз здесь говорили. Попросите учеников средней школы , обучающегося на украинском языке, написать пару предложений на русском . Поверьте, результат вас очень расстроит. Слова, написанные украинскими буквами с диким количеством ошибок просто повергнут в шок.
    Мне не совсем понятно о каком языковом барьере вы говорите. Не стоит так усугублять ситуацию. Из личного опыта могу сказать, что переход из частной школы "Планета счастья", где преподавание ведется на русском языке в гимназию № 12 (преподавание на украинском) в шестом классе не вызвал у ребенка никаких серьезных проблем.
    Пожалуй добавлю еще, что родным для человека является тот язык, на котором он мыслит. Думаю вы согласитесь с тем, что чем больше языков знает человек - тем выше его культурный уровень. Поэтому я за обучение на русском языке с обязательным серьезным изучением украинского и других языков мира.

Сторінка 25 з 172 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті