| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я вот тоже этим вопросом озадачена. Сама учила укр.мову поскольку-постольку (в те далекие времена на Донбассе в основном русский язык был). В институте предметы на укр.языке понимала и проблем с этим не было, но.... граммотно написать по украински без словаря или поговорить, высказать мысль на украинском, а не на суржеке - это проблема. Хочется, что бы ребенок мог владеть державною мовою (документация и все такое).
Девочки кто что-то знает про 61 школу на 12 квартале??? Напишите пожалуйста.
Я училась в 89, паршивейшие воспоминания , своего ребенка не отвела бы. О 13 - отзывы слышала неплохие.
В русских школах украинский язык все равно преподается на должном уровне. А вот заставить реебнка факультативно заниматься "ненужным" на его взгляд предметом- это довольно проблематично. К тому же, девочки здесь писали, что не во всех укр.школах есть факультатив русского языка А мама -не имеющая филологического образования, вряд ли в состоянии самостоятельно научить ребенка, ну разве что оч. поверхностноКонечно, это ИМХО
Востаннє редагував Elkina: 02.08.2010 о 18:31
У нас с мужем в обиходе только русский язык. Для заполнения какой-либо документации на украинском языке, особой сноровки и знаний грамматики не надо. По крайней мере, никогда не было проблем с этим. Так нафик мне тот украинский в таком количестве, если мы говорим по-русски, пишем по-русски, а ребенок, другой раз не может самостоятельно открытку подписать.
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
Очень много моих знакомых ходили в эту школу и ни от одних я не слышала положительных отзывов. Самим приходилось общаться с директором и некоторыми учителями старших классов - впечатление ужасное!!! Вышли от туда с испорченным настроением. Желания иметь что-либо общее с этой гимназией отплао на долго!!!
всё зависит от учителя,а это-как повезет...
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=250567&page=4ПЕЧЕНЬЕ РОЗОЧКА
Народ! Что касается языка обучения,скажу так:
Действительно в русских школах одинаковое количество часов укр. и рус. языком, но все остальные предметы, которые имеют свои термины, специфику и т.д. преподаются на русском. в ВУЗе ребенку, закончившему русскую школу, будет сложнее,особенно на технических специальностях т.к. точные науки он учил на русском!
И еще момент: в нашем городе только около 15 русских школ, остальные 150 - украинские! Следите за логикой: если вы захотите перевести вашего малыша в другую школу (например поменяете профиль обучения или по другим причинам) то у малыша, который учился в укр. школе будет больший выбор учебных заведений,чем у чада, который учился в русской школе.
Скажу так - почти все лицеи и гимназии нашего города - украинские. не создавайте детям проблем в детстве. Поверьте, в обучении и так достаточно трудностей и проблем, чтобы добавлять еще и языковой барьер. Как не крути, но мы должны знать наш родной язык в совершенстве, а не бросаться к словарям, когда нужно написать дипломную работу в техническом ВУЗе на родном языке!
Я закончила русскую школу, моя сестра закончила русскую школу - ну абсолютно никаих проблем с языком у нас не было, ни в ВУЗе, ни после негоЗато нормально владеем двумя языками, а дети, которые учатся в украинских школах по-русски пишут так, что волосы на голове шевелятся
+ я так понимаю, у них даже нет русской литературы, как предмета
![]()
Возможно я вас расстрою, но достаточно большое количество преподавателей, работающих в украинских школах, не очень хорошо владеют украинским языком. Это касается и начальной и старшей школы.Суржик, как и смесь языков , к сожалению, очень часто процветают.
О русской грамотности детей, обучающихся на украинском языке, уже не раз здесь говорили. Попросите учеников средней школы , обучающегося на украинском языке, написать пару предложений на русском . Поверьте, результат вас очень расстроит. Слова, написанные украинскими буквами с диким количеством ошибок просто повергнут в шок.
Мне не совсем понятно о каком языковом барьере вы говорите. Не стоит так усугублять ситуацию.Из личного опыта могу сказать, что переход из частной школы "Планета счастья", где преподавание ведется на русском языке в гимназию № 12 (преподавание на украинском) в шестом классе не вызвал у ребенка никаких серьезных проблем.
Пожалуй добавлю еще, что родным для человека является тот язык, на котором он мыслит. Думаю вы согласитесь с тем, что чем больше языков знает человек - тем выше его культурный уровень. Поэтому я за обучение на русском языке с обязательным серьезным изучением украинского и других языков мира.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks