| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
за cчет средств городского бюджета, потратить их можно было по разному, потрачены они были с умом в результате было сделано хорошее дело, которое Вы не заметили
чиф, вообще говоря я опровергал ваше балабольство на счет отсутствия дел и т.п. вашей чепухи, приоткрывать Вам ваши веки, я перед собой такой задачи не ставилповторю, вы открыли мне глаза на его трудолюбие и профессионализм, спасибо вам и ему за проделанную работу. я всего лишь отметил, что всё вами перечисленное мог делать любой, на посту мэра, в этом нет личной заслуги фонтан фонтаныча.![]()
не скажите чиф, с точки зрения хронологии т.е. еще на этапе его составления средства можно было бы направить на другие цели (внутридомовой ремонт дорог, просто ремонт дорог, ремонт крыш и т.п.). А с точки зрения исполнения, то здесь нужно говорить о качестве и объемах выполненных работ. так что средства бюджета можно тратить по разному.
вы имеете в виду отстутствие инфы об исполнении бюджета 2009 на сайте горсовета? Там были отчеты за 2006, 2007 и 2008 года. За 2009 год были данные об исполнении бюджета за 9 месяцев 2009 года плюс попытка анализа этой инфы. Говорить, что Вам ничего не ведомо, некорректно.но вы правы в одном, на что они были потрачены мне, как избирателю, осталось так и не известно. хорошее было дело сделано или плохое - сие неведомо.![]()
хм, уже лучше. Вы уже не говорите, об отстутствии дел.Так может тогда чиф, Вы сможете изложить свои критерии эффективной работы будущего мэра на следующие 5 лет. Или что по Вашему нужно было бы сделать за предыдущие пять чтобы работа была признана Вами эффективной. Только прошу оперировать числами, а не общими бла бла бла. Т.е. если хотите чтобы что то было сделано, то укажите за счет каких средств это можно было бы сделать (или не делать чего то другого или где дополнительно можно было бы получить доходы) отчеты о выполненных бюджетах за 2006-2009 годы у Вас есть.
например, создание рынка жилкомуслуг в городе, для начала через организацию осмд во всех многоквартирных домах, чтобы средства шли не жэковским дармоедам, а сами жильцы решали что, когда и кто им будет делать.
можно медициной заняться, прекратив прямое финансирование медучреждений, а средства передать горожанам непосредственно, а лучше страховым компаниям, в виде городского медицинского страхового полиса и пусть медики начнут отрабатывать свою зарплату.
можно прекратить лицензирование городских автоперевозчиков, акционировать и приватизировать весь электротранспорт, с одновременной монетизацией льгот на проезд.
а главное прозрачность и простота. прозрачные и простые механизмы выбора подрядчиков на проведение ремонтов дорог, электричества и прочих коммунальных сетей с персональной ответственностью руководителей городских коммунальных предприятий за сделанное. вплоть до уголовной, например, за нанесение материального ущерба городу в особо крупных размерах. прозрачные и простые механизмы получения разрешения на торговлю, на строительство, да на что угодно, на что еще у нас надо требовать разрешение. а лучше вообще убрать все эти разрешения, а ввести платные лицензии с фиксированной или аукционной системой определения их стоимости.
это если в двух словах.
да, наверное, я многого хочу.
Программа неплохая, но неосуществимая по двум причинам:
1. Должность мэра не в состоянии совмещать в себе всю полноту власти (законодательной, судебной и исполнительной) + ему не подчиняются силовые структуры, а также ему не по силам изменить конституционное устройство государства с его вертикально-интегрированными министерствами и т.п.
2. Местная мафия это многотысячный сплоченный коллектив скрепленный коррупционными связями, имеющих корни еще с советских времен. Это их "вотчина" и мирным путем они власть не отдадут ни при каких условиях.
Жэки пользуются налоговыми льготами, ОСМД - нет. И еще очень важный момент это было бы хорошо для жильцов нового дома, но что делать жильцам домов, которые требуют частичного или полного капитального ремонта? ОСМД в таких домах просто обанкротятся, также поставщикам коммунальных услуг будет проще отключать дома с созданными ОСМД, в случае наличия задолженности, Вы уверены что горожане поголовно готовы взять на себя ответственность за управление своими домами?
да и вообще вопрос реформы ЖКХ это общегосударственная проблема, которую пытаются решить вот уже лет 15 и никак не решат.
что за бред с передачей средств горожанам или страховым компаниям, а как с пациентами, которые не являются жителями города? Вы подсчитали какое должно быть качество услуг и сколько за это нужно будет заплатить страховым компаниям?можно медициной заняться, прекратив прямое финансирование медучреждений, а средства передать горожанам непосредственно, а лучше страховым компаниям, в виде городского медицинского страхового полиса и пусть медики начнут отрабатывать свою зарплату.Опять реформа здравоохранения - это общегосударственная задача, которая лежит вне компетенции городских властей.
К тому же городские учреждения здравоохранения подчиняютя облздраву.
прекращение лицензирования приведет к потере доходов городского бюджета, а что Вам даст акционирование убыточного электротранспорта? Ведь субсидии за перевоз льготных категорий населения идут с госбюджета, а вопрос цены за проезд в ведении городских властей. В общем непонятно, что даст ваше акционирование убыточного предприятия.можно прекратить лицензирование городских автоперевозчиков, акционировать и приватизировать весь электротранспорт, с одновременной монетизацией льгот на проезд.Да кстати монетизацией льгот должны заниматься городские власти? Боже какой бред Вы пишете
![]()
благие пожелания, хотя руководители должны отвечать за вверенные им участки и их нужно увольнять если они не справляются со своей работой. Хотя зачастую основная причина их неэффективной работы убыточная деятельность (заниженные тарифы, долги населения, недофинансирование) Касательно уголовной ответственности, то опять же мимо кассы - с этим в милицию и прокуратуру.а главное прозрачность и простота. прозрачные и простые механизмы выбора подрядчиков на проведение ремонтов дорог, электричества и прочих коммунальных сетей с персональной ответственностью руководителей городских коммунальных предприятий за сделанное вплоть до уголовной,.
на уровне общих бла бла бла, ваши пожелания хороши, но вот когда дело коснется частностей, возникают сложности, нанесение материального ущерба нужно доказывать в судах.например, за нанесение материального ущерба городу в особо крупных размерах. прозрачные и простые механизмы получения разрешения на торговлю, на строительство, да на что угодно, на что еще у нас надо требовать разрешение. а лучше вообще убрать все эти разрешения, а ввести платные лицензии с фиксированной или аукционной системой определения их стоимости.
касательно прозрачности процедур тоже хорошая идея, вот только один пример есть решение или даже закон, что продажа земли должна происходить только на аукционах, вот только решения и условия продажи определяет горсовет, и аукционы практически не проводятся, с другой стороны согласно другого закона, каждый человек может бесплатно приватизировать 10 соток земли.
дело не в том, что Вы много го хотите, а имхо в том, что Вы требуете этого не от тех кто обязан это делать. Более того на основании этих своих пожеланий беретесь судить об эффективности работы действующего мэра, а звезду с неба он не должен Вам снять?это если в двух словах.
да, наверное, я многого хочу.![]()
Востаннє редагував Констанжогло: 05.08.2010 о 15:40
чиф, это Вы неправильно меня понялиза Вас как за кандидата никто и не говорит, речь шла о ваших критериях по которым Вы считаете работу мэра эффективной. Так вот они сорри бестолковы и не учитывают существующих реалий и практически все не имеют никакого отношения к деятельности мэра.
Полный винегрет благих пожеланий исполнение которых вне компетенции мэров городов.
Кста возвращаясь к Вашему посту об эффективности работы действующего мэра, прочитал еще раз, и нашел очередной факт передергивания, Вы просили в двух словах описать Вам деятельность мэра (Вы утверждали что вообще ничего не сделано). Когда это было мною сделано, а значит ваше утверждение о том что ничего не было сделано оказалось лживым, Вы на основании приведенного мною перечня работ (а ведь он априори был не полон, сами просили с двух словах) заявили что не считаете его работу эффективной. имхо факт передергивания на лицо.
вот нашел в горожанине частный случай работы городской власти (она конечно не пиарится и мало пишет то чем занимается, но это ведь не значит что она не работает.
Вы сами можете оценить объем выполненных работ.Чем жарче, тем лучше…
Днепропетровские коммунальные котельные летом готовятся к зиме. Уже отремонтировано 12 котлов и 12 километров теплосетей
Как сообщает пресс-служба горсовета:
На 75% підготувалося до опалювального сезону комунальне підприємство “Дніпропетровські міські теплові мережі”. Про це повідомили на самому підприємстві. Зокрема, до роботи вже готові 178 котелень та 121 цетральний теплорозподільчий пункт. Підготовка до осінньо-зимового періоду ведеться пятий місяць. За цей час вже відремонтовано понад 12 кілометрів теплових мереж, майже 3 тисячі квадратних метрів покрівель котелень та відновлено майже 10 тисяч погонних метрів теплової ізоляції. Крім того, підприємство капітально відремонтувало 12 котлів, наразі у роботі ще 15, зазначають у “Дніпропетровських міських теплових мережах”.
Нині на котельнях перевіряються контрольно-вимірювальні пристрої, а гідравлічні випробування теплових мереж виконано майже стовідсотково. На сьогодні підприємство на підготовку до опалювального сезону вже витратило майже 11 мільйонів гривень власних коштів із запланованих понад 43 мільйонів гривень. Попри підготовку котелень, опалювальний сезон під загрозою зриву через великі борги. На сьогодні споживачі завинили підприємству 147 мільйонів гривень, з них 128 мільйонів гривень — борг населення.
Комунальне підприємство „Дніпропетровські міські теплові мережі” експлуатує 237 котельних та 159 теплорозподільчих пунктів, які опалюють 2 тисячі 398 житлових будинків, 54 лікарні, 80 шкіл та 109 дитячих садків, повідомляють на підприємстві.
мне кажется, у нас с вами разные критерии оценки деятельности мэра. то, что вы называете работой, я таковой не считаю.
но скажите, может быть вы знаете по каким причинам перечисленные вами работы по ремонту котелен выполняет комунальне підприємство “Дніпропетровські міські теплові мережі” ? это наверное лучше в мире ремонтное предприятие по выполнению такого рода работ?
Классная заметка вами приведена. Жаль, что она не полностью информационно наполнена, хорошо еще привести размер новых коммунальных тарифов на газ, горячую и холодную воду, электричество.![]()
И вот с этими показателями смело идти на выборы от ПР с лозунгом "Мы повысили тарифы в 2 раза, голосуйте за нас и мы вам их повысим в 5 раз"![]()
а Вы не в курсе? я уже кажется писал здесь, скоро все тарифы будет утверждать нацкомиссия, а не городские власти. Так что местные власти будут избавлены от соблазна заниматься демагогией и популизмом при утверждении коммунальных тарифов ниже себестоимости. Есть деньги пусть субсидируют своих жителей из средств городского бюджета, но тогда будет понятно, что не будет чего то другого то ли ремонта дорог, то ли ремонта крыш.![]()
а я согласен с ПР что тарифы нужно повышать с одной стороны и улучшать качество услуг с другой. От тимошенковской демагогии меня тошнит, еще полгода ее руководства и страна стала бы банкротом.И вот с этими показателями смело идти на выборы от ПР с лозунгом "Мы повысили тарифы в 2 раза, голосуйте за нас и мы вам их повысим в 5 раз"![]()
я не забуду как эта дура согласилась в 2009 г. на базовую цену на газ в 450 долларов, при рыночной 330 и на ставку транзита 1.7 при рыночной 4-5 долларов. Так что демагогия на счет низких тарифов на меня не действует
p.s. кстати на счет тарифов, год назад я установил счетчики, в квартире прописано 4 чел. Так вот реальный расход газа у меня меньше чем нормативный на 1 человека, а платить приходилось за 4х, по воде пропорция где то такая же. т.е. установив счетчики я уменьшил расходы от 2 до 10 раз. Низкие тарифы не стимулируют заниматься энергосбережением, расходованием той же воды. Такими своими действиями я способствую улучшению эффективности работы коммунальных служб, так как теперь они будут вынужденны повышать эффективность своей работы, дармовых денег за услуги, которые не были мне оказаны они теперь уже не получают.![]()
Востаннє редагував Констанжогло: 05.08.2010 о 16:55
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks