| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем Доброго утра!
Поздравляю сегодняшних именинников!
Маргошу и Ваню - с 3 месяцами
-=Tally= и Елисея - с 7 месяцами
-Mala- и Тимура - с 9 месяцами
julitema и Тимофея - с 10 месяцами
Востаннє редагував chiara: 05.08.2010 о 07:08
Leka Web, как там ваша ручка, до утра не прошла? В больницу ездили?
Тошка, по поводу мяты вспомнилось "Откуда у них мята? Видел я их Италию на карте: сапог сапогом."Что-то над отчетом о посещении врача ты наверное уснула. Ладно, подождем до завтра. Еще вчера забыла написать, а чего ты не попробуешь кофе без кофеина, я его аккуратненько начала по-моему месяца в два, сейчас уже обычный позволяю себе раз-два в неделю.
Светлячок, красивые фото, мне с сачком понравилась. А где вы его нашли - это ж наверное уже раритет? Или есть сейчас в продаже? (я что-то нигде не встречала, но может внимания не обращала).
Доброе утро!
Поздравляю Елисея - с 7 месяцами!!!
Нехорошо, но после этого поста я смеялась. )))
Тёма взрослый такой! ) Удачная фотосессия!
Я тоже так подумала вчера ночью про кофе (без кофеина). Купил мне муж сегодня. ) Но первый контакт с тутошней кофеваркой не удался. Она тут такая... с маленьким чайничком (как наши для заварки, прозрачные такие), подставляющимся вниз. Мы друг друга не поняли, она мне выдала кофейную водичку, я с умным видом посёрбала и всё.
Да, уснула я. Пошла ребёнка кормить на ночь и как обычно уснула, муж меня всё жалеет будить. Вот у нас с ним и не получается пересечься - я сплю с 9 до 12 вечера, просыпаюсь, когда он спать ложиться и тусю до 3-4 утра. Потом снова сплю. Никак не могу в нормальный режим войти.
дайте ссыль на игруху такую, а то пасьянс и ферма ужо надоели
мучительно и когда уже совсем припрет покушать
оборжалсь, хотя реально жара уже достала
а ты не читай - сколько людей столько и мнений. Подбирай свою диету
а как Антошка на таку красотень реагирует? У Элины прямо квест ежедневный "добраться до маминых очков"
ага, первый раз слышу чтоб от тепла ум "рос" (вообще-то какой-то русский полководец учил "держи голову в холоде..." - а не дурак же был)
УРЯЯЯЯ!!!
Добрый день вам в нашей компании. Дитя не мучайте - потом будете молиться шоб поспало, а фиг вам.
От жеж терористы = дите спыть, а они тормошат. Проснется, разиграется - от тогда и водные процедуры.
Тем более счас лето, у меня Эля скоро в тазике (или бассейне) жить будет
мои бабушки услышали от меня много интересного по поводу их "мудрых советов". Теперь купаем и до- и после- захода/восхода, и в день рождения и вообще когда приспичит
вылитый папин сына!
у нас не было, теперь не пукемонаем даже если я наемся фасоли/гороха/кукурузы (а раньше стоило мне чуток....)
Оборжалась. Вот детки так и вырастут и оглянуться не успеем, а они уже такие умные, продвинутые
а шо делать если нету этих 500 грн?бомжевать на улице? А еще ж наверное и типа паспорт надо, чтоб удостовериться что не ломитесь в чужую хату?
класс!!!
всем добре утро!
у пухлана ночью спала темпа и не поднималась. проснулся бодрый.
а я проснулась разбитая (ночью все время просыпалась проверить как он) и больная
вот уж засада.
Тошка, да, Дави по всей квартире ползает. Но не на четвереньках, а по пластунски. Но все равно очень быстро.
ждем отчета о походе к педиатру!
Светлячок, отличные фотки!!!
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Любимый клип Мирона Юрьевича
Про педиатра заморского:
Всё сложно.
Я расстроена.
Ну общий осмотр - глаза, уши - не интересно....
Как я и предполагала объясняться было немного сложно из-за присутствия медицинских терминов и слов. Нужно было подготовиться, хотя бы выписать как будет по англ. кишечник, межполушарная щель, внутричерепное давление, дисплазия, ядра эти и т.п. Но времени я не выбрала на это, думала, что как-нибудь общими словами.... По ортопедическим вопросам так и не смогли объясниться.
По неврологии более-менее. Она скорее всего не поняла что именно у нас.... русские бумажки с параметрами УЗИ, конечно, мы и не показывали, она всё равно не понимает. Просто мы смогли убедить (умничая про полушария мозга, щель и всякие там параметры) что нам нужна консультация невропатолога (а это большое достижение!!!). Просто здесь не попадёшь к узкому специалисту без направления педиатра. Т.е. если твой педиатр не считает нужным, то ты по страховке никуда дальше не попадёшь. А без страховки - це шаленi грошi. Мы сегодня просто за консультацию педиатра заплатили 200 баксов (это 20% стоимости, из нашего кармана + страховая им заплатит остальные 80%). А если с прививками, то намного больше. Слава Богу, что нас хоть невропатолог проконсультирует перед тем как..... а то они предлагали сделать сегодня серию из 5 штук, потом снова 5 и дальше по плану (прививок тут больше чем у нас). Без анализов, без всякой подготовки (вспомнила наши "неделя до и после карантин", "ОАМ, ОАК", "три дня до и после фенистил" и т.п
). Они не считают это нужным. Зачем? Педиатр первый раз видит ребёнка, который приехал неизвестно откуда, из такого далека (ещё даже недели не прошло) и даёт заключение "здоров, идите сегодня на привики". А не прививаться тут нельзя.
Они вообще тут анализы не делают никакие, только в случае болезни ребёнка. А так просто, чтобы убедится, что здоров... педиатр глазами видит. Это нас в клинику возил друг, папа Кирюхиного ровесника, вот он и рассказал. Они за все полгода ни разу ничего не сдавали. А прививок наполучали уже будь здоров.
Про писюнчик: она сама завела разговор об этом, типа сейчас снимем памперс и посмотрим пи-пи. Мы стали задавать вопросы не маленькое ли отверстие, нужно ли разрабатывать, она сказала "нет, до 5 летничего не нужно делать" и сделала нам рану, надрыв большой, кровь, я чуть сознание не потеряла... Плохая тётка. И я так поняла, что она сделала это специально чтобы показать, что будет если мы будем открывать насильно (по её словам). Вот .... (тут нехорошее слово), не могла на словах сказать. Тут же даже не нужно было специальных терминов... Продемонстрировала одна. Я сразу заволновалась "чем теперь обрабатывать, что делать, куда бежать", она "ничем, моча стерильная, одевайте памперсы всё пройдёт". Причём тут памперсы.... Это притом, что в целом она его осматривала как хрустальную вазу - двумя пальчиками, лопотала ему там нежности, аккуратненько нажимая.
Долго считала у него тёмные пятнышки (я думала, что это будущие родинки, они есть у него совсем точечные, а есть парочку как маленькие родимые пятнышки). Долго она их искала и считала. Только я провтыкала для чего и что это значит, потому как отвлеклась на бумажки и упустила разговор. Завтра у мужа спрошу.
По прикорму: давайте овощи, фрукты, любого производителя на Ваш вкус, по 1ст. ложке два раза в день, 5 дней один продукт, потом можно их смешивать, мясо пока не давать, на след. приём к ней в 9 месяцев! Фсё!!!!
И от что бы я делала, если бы не было этого форума???
Сидеть уже можно неограниченно. Говорили ей, что нам отропед не рекомендовал рано ходить, я надеялась получить ещё консультацию ортопеда (у нас маленькие ядрышки, наши Макаренко и Садовенко говорили наблюдаться, рано не вставать, электрофорез на бёдра, чего мы не успели сделать, так как делали форез по неврологии, а перерыв между курсами электрофореза должен быть 2,5 месяца). На все эти разговоры она поставила его, повосхищалась как он хорошо упирается на ножки, прыгает замечательно на них и сказала об этом нам. Спасибо, мы это видим.
Удивилась нашим танцам на четвереньках (а Кирюха сейчас если не на руках, то сразу переворачивается, встаёт и танцует свои танцы, поэтому он и ей продемонстрировал). Долго восхищалась, говорила, что это значит скоро поползёт и что их дети так рано этого не делают.
perfect boy, perfect boy, идите с Богом, пройдёте невропатолога, приезжайте в клинику на прививки, ко мне в 9 месяцев.
т.е. они здесь не наблюдают детей каждый месяц.
как-то не комфортно понимать, что меня одну, в чужой стране врачи отпустили в свободное плаванье на три месяца... И если что, что emergency (скорая, тоже стоит дорого) или консультация по телефону. С учётом того, что без рецепта многое не купишь....
Оно то ясно, что люди ж как-то живут здесь..... но к этому ещё привыкнуть нужно.
Мой муж счастлив: наконец-то мы не будем больше ребёнка по врачам возить, показываться на приём раз в 3 месяца и жить спокойно. А мне вот стрёмно всё это.
Наш дисбактериоз получается остался вообще безо внимания. Она так и не поняла о чём мы, в ответ на наши попытки объяснить про лейкоциты и нарушение флоры она рассказала, что отсутствие стула до 5 дней нормально и если ре не плачет и живот не вздут, то ничего делать не нужно. Я сумничала про глицериновые свечи (что ставлю последнее время частенько, потому как начались задержки), она радостно закивала "да, да, да". А где их брать, когда запасы мои из 10 детских штук закончаться непонятно. Возлагаю надежды на прикорм.....
Может ещё что забыла, но итак сочинение наваяла....
Резюме: не знаю я как жить дальше ))))) К этой системе и отсутствию под рукой любого врача и любой консультации нужно привыкнуть. Просто одно дело, когда малыш родился здесь и они с самого начала жили беззаботно, а другое дело мы (вернее, я) переляканi приехали из Украины. Дай Бог чтобы у нас не оказалось на самом деле ничего серьёзного с флорой и ядрышками этими.
Теперь в полной мере понимаю людей, которые едут в Украину обследоваться и обследовать детёнышей.
Toshka, да уж... А нам тут все рассказывают в теме прививок, что, мол, в цивилизованных странах прививки не делают.
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.
По поводу писюна - вот курица. Нафига было так делать.
А медицина - нихуху себе стОит. Получается, что прием 1000 $
Ты, главное, не накручивай себя про ядрышки, животик и прочее. Все будет в порядке. И давай уже баиньки!
прикольный
Тошка, не расстраивайся, сама ведь написала, просто нужно привыкнуть. Мне кажется чаще всего так и нужно попроще относится, а то наши неврологи постоянно что-то находят и пугают тем, что вариант нормы. Так что настраивайся на хорошее и перестань так переживать, все будет хорошо, ну и занимайся с Кириллом сама. Вот только мне не понятно, что делать если ребенок на прививку дал серьезную реакцию - вызывать скорую? А вобще, я бы была счастлива если бы мне моя участковая сказала не показываться три месяца, так нет же, звонит, уговаривает, пугает, требует ежемесячной явки, и если я не дай бог куда-нибудь соберусь (море, дача) даже между явками, я обязана позвонить и предупредить их. Ну вот на кой я им так сдалась?
Спасибо, девочки!
Да, медицина дорогая..... это ж даже не зубы, не УЗИ, рентгены и операции всякие.
Эти друзья рассказывали, что малому в роддоме проверили каким-то аппаратом слух за 400 баксов (все суммы называю без учёта страховой части), укол эпидуралки 500 и т.д. Естественно, без спроса не делают, но как отказаться, когда у тебя родился ребёнок и тебе говорят, что нужно проверить его слух таким образом. За роды 7000 заплатили своих.
Пойду спать.
Доброго утречка!
Именинничков с датками!
Светлячок), какой классный Темка!
Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)
Я так понимаю звонить в клинику (так как мы её выбрали и наблюдаемся там, то консультации по телефону бесплатные и круглосуточные), они будут решать. Если это тем-ра, смотря какая....тут всё по уставу - до 100.4 нормально, выше дают толинол (как-то так, вроде). Причём мы оба чётко слышали, что "100 point 4", а ребята говорят, что им запомнилось 104. Ну то такое.... У их малого после прививок поднималась тем-ра до 104, позвонили, сказали ситуацию, дали один раз толинол (из клиники позвонили в аптеку, в которую они поехали, сказали, что всё ok, это по назначениям и им продали, а потом они уже между собой разобрались с бумажными рецептами). Ну а если ещё сложнее... не знаю. Скорая, наверное. Надеюсь не пригодится нам это.
Бося, фотки великолепные! Сижу и пересматриваю. Муж вклинился - сказал - "О!Яша!". Супер-супер!
Тошка, я обалдела от твоего рассказа. Понятно, что для них там - это все в порядке нормы, но как-то стремно....Сдается мне тебе дешевле будет в Украину летать на обследования, чем там платить за приемы
Тошка, не расстраивайся! все будет хорошо!!! главное - верить!
на космичке тоже бесплатно аппаратом слух проверяют. помню, еще Дави спал на большой кровати - так медсестра к нему легла, чтобы не разбудить и аккуратненько меряла
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=163106 конкурс детских фотографий "Хочу все знать!" продолжается!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks