| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Посоветуйте это владельцам каналов. И вообще, сижу и думаю, шо Вы смотрите? Местные каналы? Ой...
Это мнение Андруховича. Я согласна с тем, что в 91 году нужно было Донбасс и Крым отделять и строить нормлаьную страну , без этого совкового наследия. А после почти 20 лет единой страны, это уже преступление.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Как ни странно это звучит, но именно это является основным, "убийственным" (по их мнению) аргументом противников уравнивания в правах русского и украинского. Комплекс "меньшовартости" в чистом виде. Вот уж, действительно, неистребимая отличительная черта украинцев. Хорошо хоть, что не большей их части, а исключительно маргинально настроенных.Ибо самые ярые митингующие имеют ввиду не два языка, а один, только русский, в надежде, что украинский умрет сам.![]()
Ну то такэ...
Не понял прикола.
Я где-то требую, чтобы собеседник общался со мной на определенном языке? Вроде - нет... 4иф явно своей авотаркой требует...
По поводу равноправия сверху привел несколько вариантов. Неужели именно русский у нас "гнобят"? Я не заметил (только не нужно счас поднимать проблему кинотеатров - вот без них)...
Давайте попробуем вместе сравнить две фразы, Вашу:
(русский у нас "гнобят"?)
и мою
(русскоязычные добиваются узаконенного равноправного применения русского языка во всех сферах)
Посмотрите внимательно, Вам не кажется, что мы говорим о совершенно разных вещах?
Что бы было понятнее, я их, предложения, еще больше сокращу и выделю, на мой взгляд, самое главное:
( "гнобят"?)
и
(узаконенного равноправного применения во всех сферах)
![]()
Давайте посмотрим. Я удалил лишнее, вы не против?
Итак, где у нас в Днепре (может в какой-то сфере) неравноправно используют другие языки, в ущерб русскому? Раз уж на то пошло...
Китайский в шаурмах? Грузинский на Озерке? Просто, где его реально ущемляют (в смысле, неравноправно используют другой язык, отличный от русского)?
Вот только не нужно трогать кинотеатры и гос. структуры - там положено (можно, гос-во будет иметь хоть какое-то влияние украинского языка на Украине - всего лишь 3х места: гос. структуры, обучение и кинотеатры? Можно?).
В других местах - где?
Востаннє редагував after midnight: 28.07.2010 о 00:59
Елементарно.
- Припинити мітингувати з піною на вустах.
- Зробити свою мову не показовим виступом "дивіться-я-це-можу", а лиш інструментом спілкування заради донесення власної думки.
- Перед цим зробити так, щоб до Вашої думки прислухалися незалежно від Вашої мови.
- Подумати, як не забули мову Забужко, Скрипка, Вінський, Чорновіл, Герман, Сокульська - вони теж живуть у російськомовному оточенні, і можливо не менше Вашого спілкуються з іноземцями.
- Спробувати почати говорити рідною мовою скрізь. Вас зрозуміють. Навіть у Дніпрі.
- Почніть з елементарного - у маршрутці (якщо користуєтеся) попросіть зупинити на зупинці, а не остановить на остановке.
Але це лиш за однієї умови - якщо є реальна потреба. Як говорять (грубо, але точно) - "Не хочеш ... - не муч ..." (Вибачте, нічого особистого, це фольклор).
Все інше - надумане і не має значення.
Вибачте, я навіть не намагався Вас ні до чого примушувати. Я лише спробував дати відповідь на поставлене Вами питання. Навіть якщо Ви мали на увазі, що воно риторичне.
Наверное, я пессимист. Не стану отвечать вам по пунктам 1,2,3.
Думаю, ви і так все розумієте.
Ничто-ничего не изменит. Жили в педрогондурасе - так в нем и останемся.
Есть претензии у русофилов - никуда они и не денутся (так, потрындеть с ними, когда скучно)...
Ничто-никуда не изменится. Нужно либо отсюда валить, забыв про все, либо - мириться.
Что за претензии?
Есть бэтмен, который способен это говнище изменить?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks