| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
так про драмкружок то був сарказм? пробачте, мабудь не зрозуміла
якби канали українською були тільки з антеною..я б не скаржилась. чоловік вчить арабський, дивиться новини арабською - бо має бажання. я французськ новини, бо вчу, дитина музичні канали Німеччини та ще якісь програми для молоді.
то чому ви нічого не робите, якщо є бажання?
Також - пробачте.
У вас на аватарці побажання "писати рідною". Тобто, з вами такою мовою тепер і спілкуватимуся (хочь для мене россійською було простіше, але ваше побажання не можу пропустити)...
риторические вопросы "почему бы" фальшиво звучат на фоне первого поколения, которое действительно учило украинский как родной, а не "сельский, второй, второстепенный .Почему не дать развиваться языкам самостоятельно, то есть самим людям выбирать, на каком языке думать и говорить, читать и смотреть фильмы, получать образование?
Попробуйте объяснить мне, русскому, из самого русскоязычного региона Украины, изучавшему в школе и знающему теперь украинский язык, как вы, украинцы, в украиноязычном (по вашим словам) регионе Украины удосуживались получать освобождения от изучения украинского, такого вам родного, по вашим же словам? А теперь вы все наперебой ищете виноватых в вашей неспособности говорить и думать на родном языке, требуете преференций для так вами ненавидимой еще недавно мовы, требуете исключительного отношения к своему языку, пусть даже путем ограничения образования на неукраинском языке (каждый год наблюдаю создаваемые мамашами темы о поиске школ с русским языком обучения).
ПыСы Для сведения, язык территории, страны, нации, национальности определяется не названием территории, нации и т.д., а тем, на каком языке население этой страны общается. Хотя, о чем это я? И главное, зачем?
давайте не мешать мух с котлетами и не считать все каналы вообще, а делить их по сегментам
есть республиканские каналы и они должны распределять язык вещания паритетно
точно так же и региональные
я же не требую на львовском телевидении русскоязычных каналов (хотя по большому счету и там нужен канал для 20% населения)
точно также и у нас была бы справедливой пропорция 3 к одному украинскому
ведь содержание у них все равно российское, просто форма подачи украинская
и тут разбиваются все аргументы тех, кто желает исправления исторической несправедливости
ну не возродишь интерес к украинскому языку на русских сериалах и телешоу с субтирами
нужен свой креативный продукт
например проект "меняю жинку" на плюсах меня заинтересовал и я с удовольствием смотрел его на украинском
"Может в консерватории что-то подправить?"(с)
Уже говорил, был один освобожденный от украинского, пришедший к нам в 8-м классе, приехавший с родителями из Грузии. Учитель украинского - завуч школы. Отношение к украинскому, как к "сельскому, второму, второстепенному" особенно достоверно почувствовал, как это не покажется Вам странным, не там, в русскоязычном городе, а здесь, на оГороде. Причем, что особенно интересно, от личностей, "всеми фибрами души" ратующих за украинскую мову, но почему-то в обязательной связи с ограничением русского языка (как в образовательном, так и в культурном плане). Премного благодарен вам за разрешение использовать самый массовый язык Украины хотя бы в быту, а иначе вообще не знал бы, что делать![]()
Ну то такэ...
А кто говорит, что не нужен свой продукт? нужен. Только бабок для этого нет. Даже вопли по поводу кинотеатров в первую очередь исходили от тех, кто не хотел тратиться на субтитры, а просто брать российский продукт и пихать его, зарабатывая, ничего не вкладывая.
Все разговоры о паритете и честной конкуренции -лицемерие. Это все равно, что сейчас олигарх Вам предложит честно, с ним поконкурировать в какой-то отрасли. Точно такое же лицемерие, требование двух гос. языков. Ибо самые ярые митингующие имеют ввиду не два языка, а один, только русский, в надежде, что украинский умрет сам. А разговоры: вы там у себя на каком угодном, а здесь - русский, потому как я так хочу, ведет к еще большему расколу, потому как нет там и здесь, Украина одна для всех.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
А ви розумієтє, що саме вашим написом на аватарці ви спонукаєте мене розмовляти рідною мовою. Ні?
Не розумієте? Навіщо тоді ставили таку провокаційну аватарку?
Змініть провокаційну аватарку, та ми зможемо спілкуватися на тій мові, яка вам більш до вподоби (та і для мене більш знайома)...
Востаннє редагував Rola: 28.07.2010 о 00:13
а потратить те бабки, которые затрачиваются на никому не нужные субтитры и переводы в голову не приходила
трезво оценить, что нельзя четыре канала окучить
взять один и сделать из него украинскую конфетку
чтоб и русская братва с удовольствием смотрела
вот это и будет настоящая пропаганда украинского
а вы свидомых классиков почитайте, хотя бы андруховичаТочно такое же лицемерие, требование двух гос. языков. Ибо самые ярые митингующие имеют ввиду не два языка, а один, только русский, в надежде, что украинский умрет сам. А разговоры: вы там у себя на каком угодном, а здесь - русский, потому как я так хочу, ведет к еще большему расколу, потому как нет там и здесь, Украина одна для всех.
Без надежды на ответ, а тем более понимание, т.к. пишу на русском
А как, если не разрешением считать недоумение некоторых (не будем показывать пальцем) по поводу предложений уравнивания в правах русского и украинского, и объяснение этого недоумения примерно так: "А кто вам не дает говорить на русском?"
Ну то такэ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks